| Автор | Сообщение | 
| Мурка Участник
 Москва
 | #1 Дата: 14 Авг 2012 14:44 

Осудите меня скорей всего, но... Всегда хотела иметь такую собаку и вот счастье - муж подарил на ДР. Все дело в том, что на тот момент находилась на 4м месяце беременности - нянчила щена, спал у меня на руках, зайкой был, но заниматься воспитанием как таковым не было сил. В октябре ему год - пес сумасшедший, выучил лишь "нельзя", "место"(в клетке). Гуляет в горшок. Кусает старшего ребенка, играючи, не со зла, но больно, почти "доел" нашего лысого кота))
 Всегда относилась к людям, отдающим своих питомцев, как к предателям, но сейчас сама близка к этому. Не знаю, как быть.
 Может быть существуют какие-то школы воспитания, куда можно отдать на обучение, а потом забрать? Или ...
 Спасибо

| 
| Vik Участник

Сыктывкар

| #2 Дата: 14 Авг 2012 14:49 

Мурка
 а зачем отдавать?,вы должны с ним заниматься,чтоб он знал кто в доме хозяин и знал свое место,он просто ставит себя выше вас,потому что вы его избаловали,он не знает что это можно,а это нельзя,охамел просто.
 Думаю,насчет школ вам подскажут

| 
| Мурка Участник
 Москва
 | #3 Дата: 14 Авг 2012 14:51 

у меня сейчас грудной ребенок и мне совершенно некогда им заниматься, и упустить момент боюсь. В растерянности полной(((
 Спасибо большое за ответ

| 
| Vik Участник

Сыктывкар

| #4 Дата: 14 Авг 2012 14:54 

Мурка
 но ведь есть школы где занимаются только по выходным,возможно ваш муж сможет посещать занятия.
 Всегда пожалуйста

| 
| Мурка Участник
 Москва
 | #5 Дата: 14 Авг 2012 14:57 

Муж ходит с плеткой, пытаясь его учить, а песа не понимает, что его учат - он играет.
 Поэтому он почти целыми днями сидит в клетке в наморднике - но это же издевательство(((

| 
| Vik Участник

Сыктывкар

| #6 Дата: 14 Авг 2012 15:00 

Мурка
 Ой мама.Он же озвереет еще больше.Флаг в руки мужу-и вперед к кинологу на занятия с собачкой и забудьте про эти методы

| 
| Мурка Участник
 Москва
 | #7 Дата: 14 Авг 2012 15:01 

да уж(((

| 
| ejizai Участник
 Красногорск МО
 | #8 Дата: 14 Авг 2012 15:03 

Мурка

Мурка:  но заниматься воспитанием как таковым не было сила скорее желания... понимаю...

Мурка:  Кусает старшего ребенка, играючи, не со зла, но больноа ребенок не делает ему больно во время игры?
 если нет, то это Вы виноваты в покусах... и кинолог тут Вам мало поможет! наказывайте собаку за покусы, пусть ребенок тоже наказывает (если позволяет возраст)... прижимайте к полу, команда "нельзя или фу", резкий щелчок по носу.

ну это уж совсем, извините... Вы собаку не выгуливаете что ли? Если нет и не собирайтесь, то действительно лучше найти ему нового хозяина!

Мурка:   но сейчас сама близка к этомуа когда Ваш ребенок не слушается, тоже подумываете отдать его?
 ну отдадите Вы его и что? дети будут ныть и просить собаку... опять заведете... Собик еще щенок, лучше уделите время его воспитанию...

Мурка:  Может быть существуют какие-то школы воспитания, куда можно отдать на обучение, а потом забрать?есть такие! они эффективны... но спустя короткое время все вернется на круги своя, если пес вернется в прежние порядки...
 Поймите одно! без приложения Ваших усилий ничего в его поведении не изменится! и так будет с любой другой собакой!

| 
| Мурка Участник
 Москва
 | #9 Дата: 14 Авг 2012 15:07 

я все понимаю, сама виновата... Сколько у меня было собак - всегда воспитывала и сама, и в школах. А тут совпали события, да еще порода такая гиперактивная.
 Тем не менее спасибо за ответы

| 
| Vik Участник

Сыктывкар

| #10 Дата: 14 Авг 2012 15:08 

ejizai
 согласна.Но мне кажется что если кинолог не поможет то хоть подскажет и мозги вправит,у меня был такой случай-мне кинолог очень помог,пес был шелковый после этого.
 вы его что никогда на улицу не водили?

| 
| Vik Участник

Сыктывкар

| #11 Дата: 14 Авг 2012 15:09 

Мурка:  да еще порода такая гиперактивная.а зачем взяли?как игрушку?и что теперь отдадите?а может и детей раздадите заодно,извините,но вы должны были знать кого заводите!

| 
| ejizai Участник
 Красногорск МО
 | #12 Дата: 14 Авг 2012 15:10 

Vik:  вы его что никогда на улицу не водили?надеюсь, что все-таки выводили!

| 
| Мурка Участник
 Москва
 | #13 Дата: 14 Авг 2012 15:10 

водила конечно, но он там как псих  - вешается на поводке, носится... Сколько у нас расселов в районе - никто так не гуляет - он почти все время на задних ногах ходит - так тянет в стороны(

| 
| ejizai Участник
 Красногорск МО
 | #14 Дата: 14 Авг 2012 15:11 

Мурка
 я могу дать Вам телефон очень хорошего кинолога! она все может исправить! но Вам придется заниматься с собакой!

| 
| Vik Участник

Сыктывкар

| #15 Дата: 14 Авг 2012 15:12 

Мурка
 а когда выводили,в каком возрасте?

| 
| Vik Участник

Сыктывкар

| #16 Дата: 14 Авг 2012 15:12 

ejizai:  но Вам придется заниматься с собакой!вот таки ключевая фраза

| 
| Мурка Участник
 Москва
 | #17 Дата: 14 Авг 2012 15:13 

не все расселы такие - есть же спокойные... А наш... Тем не менее я его очень люблю, от отчаяния написала. Отдать не могу - у меня его просили уже. Просто хотела послушать вас - знающих и понимающих, и мож в какую школу его определить

| 
| katvlada Участник

г. Йошкар-Ола

| #18 Дата: 14 Авг 2012 15:14 - Поправил: katvlada 

Vik и ejizai

Девочки давайте не будем нападать на человека! Она же сказала: "Муж исполнил ее мечту и подарил на ДР".
 Лично мое мнение такое: Если Вы зараннее знаете, что Вы не сможете уделять времени псу, у Вас некому его водить на курсы, то лучше пристройте собаку кому-нибудь с форума  Пока у собаки еще не сильно проявлена агрессия его можно исправить, т.к. воспитание пса  плеткой, а также сидячий образ жизни в клетке с намордником - это не жизнь...
 Или устройте вечером домашнее собрание и решите семьей, как быть. Потому, что сколько людей столько и мнений. Все равно никто кроме Вас окончательного решения не примет.
 Добавила: Если муж подарил, то хоть может он согласиться частичку ответственности за пса взять на себя. Ведь это Ваш ребенок!

| 
| Мурка Участник
 Москва
 | #19 Дата: 14 Авг 2012 15:15 

начала водить с 5 месяцев, когда купили его ему было 4.

Да, если можно, дайте пожалуйста номер телефона. Спасибо

| 
| Vik Участник

Сыктывкар

| #20 Дата: 14 Авг 2012 15:15 

Мурка:  не все расселы такие не соглашусь

Мурка:  есть же спокойные..они выматываются

не выматывается и не воспитан
 Мурка:  и мож в какую школу его определитьэто то можно,но нужно заниматься с собакой

| 
| Vik Участник

Сыктывкар

| #21 Дата: 14 Авг 2012 15:15 

Мурка
 и сколько раз выводили на улицу?

| 
| Мурка Участник
 Москва
 | #22 Дата: 14 Авг 2012 15:16 

не знаю сколько((

| 
| ejizai Участник
 Красногорск МО
 | #23 Дата: 14 Авг 2012 15:18 

похоже на тролля...

| 
| ejizai Участник
 Красногорск МО
 | #24 Дата: 14 Авг 2012 15:18 

Мурка
 а фото вашего мерзавца есть?

| 
| Vik Участник

Сыктывкар

| #25 Дата: 14 Авг 2012 15:18 

katvlada
 ПРАВИЛЬНО.ЭТО не дело с такой нежной психикой.Если муж кашу заварил-то пусть теперь тоже расхлебывает,придумал блин метод.
 Решайте-не можете-отдайте,найдуться люди которые дадут ему больше чем вы,правда.

| 
| Vik Участник

Сыктывкар

| #26 Дата: 14 Авг 2012 15:19 

это как?ну хоть дней сколько или недель?

| 
| Vik Участник

Сыктывкар

| #27 Дата: 14 Авг 2012 15:20 

ejizai:  похоже на тролля...ну не надо так то...

| 
| Tashenka Участник
 Москва, Зеленоград
 | #28 Дата: 14 Авг 2012 15:37 

Мурка
 Имхо, если у Вас нет времени заниматься его воспитанием, то лучше найти парню новый дом.
 По вашим словам критического в его поведении ничего нет, то есть я имею ввиду все еще можно корректировать, тем более, что возраст позволяет.
 тянуть кота за хвост и ждать что само рассосется не стоит, все равно придете к выводу, что захотите отдать, только жизнь попортите и себе, и собаку сломаете окончательно, сделаете из него трусливо-агрессивную собаку, чем полностью его лишите даже возможности на нормальную и счастливую собачью жизнь...

Единственный вариант, если Вы готовы хоть сколько-нибудь времени уделить собаки, это кинолог с выездом к Вам, но это безусловно потребует от Вас и финансовых затрат. Но по мне это единственный выход, если Вы хотите жить с собакой в комфортной для всех обстановке.

| 
| olga2821 Участник

Москва

| #29 Дата: 14 Авг 2012 16:16 

((( лучше бы муж подарил плюшевого мишку. ну взрослые ж люди - 4 мес беременности и еще ребенок. я бы не отважилась. как минимум, нужны тетки, няньки, чтоб все это "хозяйство" содержать. со мной гуляет девушка с коляской и с тойчиком. тоже муж подарил, когда та была беременная. она плакала, ей скучно было, ну он и принес. ну тойчик все-таки не джек. в туалет в основном в лоток ходит. а так девушка привязывает поводок к коляске и гуляет. ))) когда я прихожу со своим, отвязываем подругу.))) даем побегать.
 я думаю, надо крепко подумать и отдать. потому как с ним теперь надо побольше заниматься. как с трудным подростком.  ))) а вам надо много времени деткам уделять. не вариант воспитывать джека, даже я бы сказала перевоспитывать (что гораздо тяжелее) имея на руках грудного малютку. отдайте людям, желательно знакомым, обязательно у которых на него есть время и порадуетесь еще за него.

| 
| olga2821 Участник

Москва

| #30 Дата: 14 Авг 2012 16:21 

olga2821:  Всегда относилась к людям, отдающим своих питомцев, как к предателямне надо так. в жизни всякое бывает. главное, оставаться до конца человеком. предатели бросают беззащитных животных в лесу. а люди могут делать ошибки.

|