| Автор | Сообщение | 
| lidysik Участник
 | #3,061 Дата: 28 Июл 2017 16:06 

Я прошлой собаке капала Адвантикс, и первые два дня после обработки он был сам не свой вялый, сонный.
 Сейчас с собакой мы живем рядом с лесом. Очень долго думала чем обрабатывать, т.к. здесь вероятность поймать клеща увеличивается. Прочитала кучу отзывов и мнений, в итоге решилась на Бравекто, первый раз давала все было отлично, пару раз снимала клещей ни один не присосался.
 Сейчас вторая обработка и такая ситуация с блохами.. теперь не знаю если честно чем лучше обрабатывать.

| 
| bumer1002 Участник

Истра

| #3,062 Дата: 28 Июл 2017 20:00 

lidysik:  Сейчас вторая обработка и такая ситуация с блохами.. теперь не знаю если честно чем лучше обрабатывать.Обрабатывайте дополнительно спреем (Больфо или Барс) или каплями Барс Форте.

Если будете обрабатывать каплями, то лучше это делать перед дачей таблетки, дня за 3 -4 (либо через недели 2 после дачи таблетки), а далее по инструкции капель.

KENNEL IMAS STARS

| 
| Бумажка Участник
 Москва
 | #3,063 Дата: 30 Июл 2017 19:15 

Нашей собаке 3 месяца, 3 недели назад ей сделали прививку. Через неделю сказали закапать Адвантикс на холку, еще через неделю гулять. Мы так и сделали. В итоге уже на 2 или 3 день щенок начал чесаться, отловили пару блох, еще одну видели, но не поймали. Я поехала в магазин, с целью купить шампунь. Но мне сказали, что шампунь еще рано и он от 4 месяцев, и надо просто обработать угол собаки от блох обычной бытовой химией... Странно, а в возрасте 2 недели щенков мыли заводчики шампунем мистер Бруно.

Помогите разобраться, уже запуталась в рекомендациях. Что делать с блохастой собакой?

| 
| CaptSmollet Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н

| #3,064 Дата: 31 Июл 2017 21:00 

Бумажка
 Есть растительный шампунь от блох фирмы Hymalaya,  так кажется пишется . Ну или примерно так. Им щенок не отравится.

| 
| Бумажка Участник
 Москва
 | #3,065 Дата: 1 Авг 2017 09:26 

CaptSmollet
 Этот имеете ввиду?

Если он, то его даже не найти нигде...

| 
| KEVIN Участник
 Макеевка ДНР

| #3,066 Дата: 4 Авг 2017 17:48 

Всем добрый день, подскажите, пожалуйста. У нас сейчас на улице больше 30градусов, нужно ли обрабатывать песу от клещей, я капаю адвантиксом и постоянно носит ошейник килтикс, блох нет, ошейник одела новый, нужно ли капать по такой жаре или клещи не активные сейчас?

| 
| CaptSmollet Участник

| #3,067 Дата: 5 Авг 2017 08:32 

KEVIN
 Капать нужно весь тёплый сезон, до стойкого минуса. Раз в 20-25 дней.

| 
| marivroza Участник

Электроугли Московской обл.
 | #3,068 Дата: 5 Авг 2017 17:47 - Поправил: marivroza 

KEVIN:  ошейник одела новый, нужно ли капать по такой жаре или клещи не активные сейчас?у вас  хороший, новый ошейник фирмы баер, он работает и сейчас не надо капать. Ошейник необходимо носить постоянно до снега. Клещи не бояться мороза, а по снегу не передвигаются

| 
| marivroza Участник

| #3,069 Дата: 5 Авг 2017 17:57 

KEVIN
 Для подстраховки можно изготовить настойку. 2 гр ванилина залить 100 гр водки, настоять две недели.Можно опрыскивать пульверизатором или пройтись по шкурке смоченным тампоном

| 
| KEVIN Участник
 Макеевка ДНР

| #3,070 Дата: 6 Авг 2017 09:15 

marivroza
 Спасибо, обязательно сделаю такую настойку, а как часто ей можно пользоваться?

| 
| marivroza Участник

| #3,071 Дата: 6 Авг 2017 22:02 

KEVIN:  а как часто ей можно пользоваться?Вот на этот вопрос не могу дать точный ответ. Если идёте в лес надо  обработать, по городу гулять можно просто смочить ошейник или.  Настойка дополнение к ошейнику или каплям. Но это же не чистая химия, используется в пищу.Оказывается ванилин продаётся и в порошках, надо посмотреть в больших магазинах и закупить.Из-за клещей стала любить только зиму, а весна и лето всегда в тревоге. Однажды цепляли пирик, а клеща даже не видели

| 
| Natali43 Участник

Москва Ангарские пруды

| #3,072 Дата: 8 Авг 2017 11:49 - Поправил: Natali43 

lidysik
 Есть ошейник Грин форт, действует только на блох. Использовать можно всем, больным, беременным, кормящим и щенкам с 4-х недель. Всегда использую его своим беременяшкам и кормящим. Есть такой же спрей. Дешевое и действенное средство от блох.

| 
| KEVIN Участник
 Макеевка ДНР

| #3,073 Дата: 3 Сен 2017 11:22 

Форумчани, добрый день, подскажите, когда после кастрации можно обработать собу адвантиксом, можно только абсолютно здоровую собаку капать, вот и думаю вчера кастрировали, а завтра надо капать можно или нет?

| 
| CaptSmollet Участник

| #3,074 Дата: 17 Мар 2019 07:51 - Поправил: CaptSmollet 

Вчера заказывала собакам глистогонку  и средства от клещей. И наткнулась на интересный препарат - Бравекто Спот- Он. Это капли на холку , действуют 12 недель, как таблетка. Раньше я такого не видела. А поскольку у меня одна из собак таблетки не ест категорически, то я решила, что это выход. Заказала обеим. Может кто-то уже пользовался?

| 
| Natalisha Участник
 Наро-фоминск
 | #3,075 Дата: 17 Окт 2020 21:52 

Вчера у своего пёселя я обнаружила блошку. При том что с последней обработки прошло всего 2 недели. Обрабатывала адвантиксом. До этого была обработка адвокатом. Я конечно слышала и меня предупреждали, что каждые 20 дней лучше обработывать, но вот то что хватило только на 14 дней просто шок. Нашла эту тему и увидела про Бровекто спот-он. Хотелось узнать больше об этом средстве. Кто может использовал или сейчас использует?

|