| Автор | Сообщение | 
| Пегас Александрович Участник

Москва

| #1 Дата: 28 Фев 2010 23:15 

Вечечер добрый, помогите советом!
 Моему малышу 3 месяца, сегодня вечь вечер рвет его и тресет как в ознобе, нос холодный и мокрый..может это не серьезно? Я здесь на форме встречала как-то клинику хорошую рекламировали местные посетители, не подскажете  еще раз? или врача, чтоб на дом приезжал, не хочу мучить собаку и таскать ее по клиникам.

С уважением,  Оксана

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!

| 
| Ольга и Флю Участник

Москва

| #2 Дата: 28 Фев 2010 23:18 - Поправил: Ольга и Флю 

Клиника эта - Беланта (они круглосуточно работают).
 Померейте температуру еще.

| 
| Ольга и Флю Участник

Москва

| #3 Дата: 28 Фев 2010 23:19 

http://www.belanta.ru/clinic/service/

| 

Москва

| #4 Дата: 28 Фев 2010 23:23 

Ой, спасибо большое! Мы начинающие собачники, так трясусь, может излишне...
 сейчас смотрю, вроде лежит спокойно, дрожь прошла, нашел прохладное место на плитке, спит
 ..до утра посмотрю а у вас не было таких отравлений?

| 
| Stervochka Участник

Москва
 | #5 Дата: 28 Фев 2010 23:24 

Пегас Александрович:  Вечечер добрый, помогите советом! Моему малышу 3 месяца, сегодня вечь вечер рвет его и тресет как в ознобе, нос холодный и мокрый..может это не серьезно? Я здесь на форме встречала как-то клинику хорошую рекламировали местные посетители, не подскажете еще раз? или врача, чтоб на дом приезжал, не хочу мучить собаку и таскать ее по клиникам. С уважением, ОксанаНос не показатель.
 СРОЧНО КО ВРАЧУ!!! КЛИНИКА БЕЛАНТА.
 г. Москва, Братеевская улица, 16
 8 (495) 340-84-68 ( там есть и вызов на дом) Кстати там сегодня наш док вроде принимает Кришвалов Иван.  а можете к любому другому врачу.

сейчас очередей нет. примут вас- возьмут анализы.

Может быть всё что угодно от вируса- до отравления или непроходимости
 Возьмите с собой вет паспорт. Какие прививки поставлены.
 Возьмите блокнот и запишите всё что вспомните- когда и что кушал- какал. когда началось недомогание. симптоматика.
 и т .д

В общем переживаем за вас. Отпишитесь что и как.

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!

| 
| Stervochka Участник

Москва
 | #6 Дата: 28 Фев 2010 23:26 

Пегас Александрович
 Если не хотите ехать- то хоть энтеросгеля наведите- хуже не будет.

| 
| Riverback Участник

Москва

| #7 Дата: 28 Фев 2010 23:26 

Пегас Александрович:  может это не серьезно? вам не скажет этого даже врач не видя собаки.

Пегас Александрович:  сегодня вечь вечер рвет его и тресет как в ознобеЯ бы испугалась при таких симптомах и бегом к врачу.

| 
| Riverback Участник

Москва

| #8 Дата: 28 Фев 2010 23:27 

Пегас Александрович:  так трясусь, может излишне...лучше перебдеть, чем не добдеть.

| 
| Riverback Участник

Москва

| #9 Дата: 28 Фев 2010 23:30 - Поправил: Riverback 

Пегас Александрович:  нашел прохладное место на плитке, он всегда выбирает прохладное место на плитке?
 Может у него температура?  А вы до утра ждать хотите... мало ли что. Иногда несколько часов решают всё... детки - они такие уязвимые...

| 

Москва

| #10 Дата: 28 Фев 2010 23:30 

Спасибо большое, вообще по-моему самые сердобольные - это собачники)))..
 уже не рвет, спит, не буду дергать, посмотрю до утра, сли еще раз повторится, тогда поедем, конечно! Сама переживаю
 А если нос мокрый и не горячий,это о чем-то говорит? например, что нет температуры..

| 
| Ольга и Флю Участник

Москва

| #11 Дата: 28 Фев 2010 23:34 

Пегас Александрович:  А если нос мокрый и не горячий,это о чем-то говорит? например, что нет температуры..тепература мериется не по носу, а градусником в попу 5 мин. На нос ориентироватся сложно в такие моменты.
 Он ничего не грыз, ни проглотил?

| 

Москва

| #12 Дата: 28 Фев 2010 23:37 

он сейчас успокоился и спит, думаю не стоит дергать собаку, сон-лучшее лекарство, дышит ровно,спокойно! Сильно рвет, это я преувиличила от страха...раза 4 вырвало кормом

| 
| Stervochka Участник

Москва
 | #13 Дата: 28 Фев 2010 23:37 

Пегас Александрович:  А если нос мокрый и не горячий,это о чем-то говорит? например, что нет температуры..нее, не о чём не говорит. О температуре может сказать градусник. Электронный есть? можно смазать кончик вазелиновым маслом и аккуратно вставить. Тогда точно будет ясно- бечь сейчас или всё же потерпеть до утра.

ПС. в позапрошлом году моя параннойя и паникёрство, спасло жизнь  моему кобелю..... Поэтому предпочитаю перебдеть.

Но про ДНЕВНИК- я совершенно серьёзно. Посидите вспомните. и запишите.

| 

Москва

| #14 Дата: 28 Фев 2010 23:41 

да он все время что-то грызет, собака -пылесос
  ..но я всегда на страже!)).. а сегодня нам мячик подарили, куплен не в зоомагазине, а в обычном, детском..он его пообгрыз слегка, вот , думаю и результат.. еще давала лакомство сегодня, но это не первый раз, я несколько дней давала уже, все в порядке было..легкое говяжье для малышей сушеное

| 

Москва

| #15 Дата: 28 Фев 2010 23:44 

а вазилинового нет! кукурузным можно???

| 
| Ирина и Дарэлл Участник

| #16 Дата: 28 Фев 2010 23:44 

Пегас Александрович
 С лакомствами поосторожней, не всегда они такие безвредные, как пишут...
 могла поджелудочная среагировать...

| 
| Ольга и Флю Участник

Москва

| #17 Дата: 28 Фев 2010 23:46 

если есть подозрение, что что-то сгрыз и проглотил инородное - о можно дать вазелинового масла, для облегчения или рвоты, или уж выхода уже естественным путем. А вообще глотать не разрешайте. И лучше таких игрух вообще ихбегать - это очень опасно!

| 

Москва

| #18 Дата: 28 Фев 2010 23:49 

ой, вроде пронесло, температура 37,9..поспал, сейчас эксперемент провели, играет с мужем в игрушки....приходим в себя

| 

Москва

| #19 Дата: 28 Фев 2010 23:50 

и стул нормальный, поноса нет, и не было

| 
| Ирина и Дарэлл Участник

| #20 Дата: 28 Фев 2010 23:50 

Пегас Александрович
 Нет, нельзя кукурузным,
 вазелиновое считается инертным...
 лучше дать энтеросгель...
 и вообще неплохо иметь дома некоторые препараты типа вышеперечисленных...аптечка на такой вот случай...

| 

Москва

| #21 Дата: 28 Фев 2010 23:51 

а взелиновое масло обязательно купим, чтоб было!

| 
| Ольга и Флю Участник

Москва

| #22 Дата: 28 Фев 2010 23:52 

Пегас Александрович:  а вазилинового нет! кукурузным можно???вазелиновое обязательно купите, это скорая помощь. Оно не всасывается, проходит неизменно. А остальные масла все же всасываются, и можно еще и повредить ими, небось... это ж жиры...

| 

Москва

| #23 Дата: 28 Фев 2010 23:53 

я пока ничем не кормлю, кроме сухого роял конина и творога! а если начну прикармливать, обязательно заведу дневник! Спасибо за совет!

| 
| Svetlana I Участник

Москва

| #24 Дата: 28 Фев 2010 23:56 

Пегас Александрович
 Если нужен тел. врача, который приедет на дом, то пишите мне в личку.

| 

Москва

| #25 Дата: 1 Мар 2010 00:07 

Всем большое спасибо за советы! Вы очень помогли! Мой парень чуть-чуть поиграл и спит, надеюсь все будет хорошо у нас!
  рвоты нет (тьфу-тьфу-тьфу), поноса нет, температура вроде нормальная.... 

| 
| Evgrika Участник

Москва, Кузьминки
 | #26 Дата: 6 Мар 2010 22:58 

Эх... У нас тоже самое! Прямио вот один в один! Может тоже обойдется? Я уже позвонила в клинику, скзаали приезжайте, а я с детьми дома одна сейчас... Куда уж мне поехать...
 Но картина прямо вот точно такая же!
 Стащила у детей мячик из такого плотно-упругого материала и погрызла основательно его, пока я не заметила. В последнее кормление отказалась от еду, а потом ее вырвало 4 раза подряд. Кормом с ошметками мячика, плюс перышко из подушки. Блин, и где она только эти перышки находит??? Уже второй раз с перьями накалваемся! Вроде доманигде не летают они...  А если где и замечаю, то сразу же убираю все вокруг. Но нет же! Нашла где то... Да еще этот мячик. Очень волнуюсь! Только бы все обошлось!!! Сейчас уже не рвет и не трясет примерно час. Спит ребятенок.
 Скажите, имеет смысл ветеринара хотьна дом вызвать? Я так понимаю чтобы что-то определенное сказать, надо анализы сдавать в клинике. А дома всеравно ничего толком не скажут. Или я не права?
 Очень волнуюсь за масю! Мы еще такие маленькие :(

Мой веселый, озорной терьер!
 Шэлли

| 
| Stervochka Участник

Москва
 | #27 Дата: 6 Мар 2010 23:04 

Evgrika
 если прикидывать размеры обгрызенного с тем что вырвало- совпадает?

Какала после поедания мяча? ( мяч не поролоновый?) Самое главное что бы не было непроходимости.
 А рвота- вполне естественный процесс- если соба съела что то не то. так скать эвакуирует таким образом.
 Животик напряжён?

| 
| Evgrika Участник

Москва, Кузьминки
 | #28 Дата: 7 Мар 2010 03:25 

Stervochka
 спасибо огромное за желание помочь! И за участие!
 Судя по всему собаченьку рвало как раз из-за перышка. Если логически подумать, то это скорее всего так. Ошметков от мячика было мало совсем. Даже если бы это из-за мяча, то хорошо уже что много еды в желудке было перед тем как туда мычиковые куски попали. То есть в кишечник они вряд ли попадут, т.к. пища непереваренная. А перышко было хоть и мягкое, но примерно 3 сантиметра длинной. Думаю, что это оно и спровоцировало. Надеюсь, что все обойдется. Сейчас собачкин чувствует себя хорошо, поиграла даже немного, попила. Улеглась спать. Рвоты и озноба больше не было. Посмотрим что завтра будет... Надеюсь, обойдется!

Мой веселый, озорной терьер!
 Шэлли

| 
| Stervochka Участник

Москва
 | #29 Дата: 7 Мар 2010 08:29 

Evgrika:  Посмотрим что завтра будет... Надеюсь, обойдется!ну как прошла ночь?

| 
| Танюсик Участник

г.Химки, Левый берег
 | #30 Дата: 7 Мар 2010 11:06 

Evgrika:  Судя по всему собаченьку рвало как раз из-за перышка. Если логически подумать, то это скорее всего так. Ошметков от мячика было мало совсем.Рвало как раз из-за мячика. Я своего 2 дня назад поймала на разгрызании мячика- разгрыз почти в пыль литой мячик из зоомагазина! Итог- ночью пару раз рвота белой пеной. Сразу 4 таблетки активированного угля(сгрыз сам с удовольствием). Утром был весел и бодр, требовал кормежки, но я не стала кормить для профилактики. Это уже второй сгрызанный мяч, но первый он  успел только чуть-чуть надгрызть, я заметила и отобрала. А второй я заметила поздно и вот результат. Причем он не глотает разгрызанное, ттт, а вот запах от мяча очень противный химический, вот собаки и травятся химией. Больше я не даю мячи, особенно типа тенисных.

|