| Автор | Сообщение | 
| konfetti Участник

Sittingbourne
 | #91 Дата: 26 Июн 2014 11:49 

Мы в Англии, что такое аквамарис?

| 
| CaptSmollet Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н

| #92 Дата: 26 Июн 2014 11:53 

Аквамарис, аквалор, маример - морская ( или океаническая) вода в виде спрея или капель для носа.  Используют для промывания носа,  снятия отёка, вымывания всего ненужного из носа.

| 
| konfetti Участник

Sittingbourne
 | #93 Дата: 26 Июн 2014 11:55 

О! Спасибо! Схожу в апетку спрошу бывает у них такое или нет! Я уже думала что надо бы как-то носик промыть, но как - не знаю. А часто можно брызгать в течение дня? (я бы пару дней покапала бы)

| 
| CaptSmollet Участник

| #94 Дата: 26 Июн 2014 11:58 

Да можно до 4-5-ти раз в дннь, но мне кажется и 3-х раз достаточно будет. Главное, чтоб это не простудное было.

| 
| Perrito bonito Участник

Уфа
 | #95 Дата: 26 Июн 2014 12:12 - Поправил: Perrito bonito 

konfetti
 Если в аптеке такого средства не будет как CaptSmollet посоветовала,купите спрей-воду термальную косметическую для орошения лица-она абсолютно чистая,промойте под напором носик.Я ей даже на пляже ребенку глаз промывала от песка,она безвредная.

| 
| konfetti Участник

Sittingbourne
 | #96 Дата: 26 Июн 2014 12:14 

Ой,а какэто - под напором?? Я прошу прощения конечно, просто ни разу такого не делала - он не захлебнётся?
 Может тогда и слабым раствором ромашечки можно?

| 

Уфа
 | #97 Дата: 26 Июн 2014 12:16 

konfetti
 Ну она же спрей,там напор ,когда водичка брызгает,ничего страшного...,она поможет вымыть аллергены

| 
| konfetti Участник

Sittingbourne
 | #98 Дата: 26 Июн 2014 12:16 

CaptSmollet:  Главное, чтоб это не простудное было.Я тоже переживаю, но как-то уж прямо странно резко началось...Ладно бы он до этого разок чихнул - но ведь не было ни разу! Он-то конечно у меня и купался,и жара у нас была - окна открыты везде были..., ничего исключать нельзя...

| 
| konfetti Участник

Sittingbourne
 | #99 Дата: 26 Июн 2014 12:22 

Perrito bonito:  Ну она же спрей,там напор ,когда водичка брызгает,ничего страшного...,она поможет вымыть аллергеныспасибо :)

| 
| Nasya Участник

Москва

| #100 Дата: 26 Июн 2014 12:53 

CaptSmollet:  Я бы на всякий пожарный дала бы антигистаминное плюс каким-нибудь аквамарисом бы в нос брызнула.
  можно физ раствором промыть. 

| 
| konfetti Участник

Sittingbourne
 | #101 Дата: 26 Июн 2014 14:25 

Сбегала в аптеку купила спрей для младенцев Calpol (http://www.calpol.co.uk/our-products/calpol-soothe-and-care-saline-na sal-spray-drops).  По дороге подощла к злосчастному месту, ничего криминального там не нашла, просто сухая выгоревшая трава в перемешку с зелёной..., покопалась там - нет ничего.
 Буду наблюдать. Надеюсь всё придёт в норму. Брызгать в ноздри нам совсем не понравилось, но в конце получили "похвалюшку" и теперь очень довольны :)
 Всем спасибо за советы.

| 
| konfetti Участник

Sittingbourne
 | #102 Дата: 26 Июн 2014 14:26 

Да, и на всякий пожарный не будем пока много гулять - вдруг простуда...
 Вот честно признаюсь - за дочку свою никогда так не волновалась из-за чихов

| 
| CaptSmollet Участник

| #103 Дата: 26 Июн 2014 14:33 

Выздоравливайте!

| 
| konfetti Участник

Sittingbourne
 | #104 Дата: 26 Июн 2014 14:36 

Мы очень очень будем стараться, спасибо

| 
| marivroza Участник

Электроугли Московской обл.
 | #105 Дата: 26 Июн 2014 15:12 

konfetti
 У нас однажды заползла в ноздрю  гусеница.Ночью собака начала задыхатся,было нечто и я не знала причину.А рано  утром собака так чихнула,но стояла ко мне спиной,что я подошла к ней.И Боже,увидела  шевелящую гусеницу, поняла её приступы от чего.Если бы это было днём то 100 % посетили бы ветклинику и скорее всего диагноз был бы не однозначный.Вечером гуляли в поле,рыли и на мою лохматушку напала гусеница

| 
| ramzes Участник
 МО, мкр. Сходня

| #106 Дата: 26 Июн 2014 16:46 

marivroza:  Вечером гуляли в поле,рыли и на мою лохматушку напала гусеница
 marivroza:  У нас однажды заползла в ноздрю гусеницаВот так скорость у гусеницы....

http://olenergetik.ru/

| 
| konfetti Участник

Sittingbourne
 | #107 Дата: 26 Июн 2014 20:19 

marivroza:  на мою лохматушку напала гусеницас ума сойти!!! Прямо хищная гусеница попалась вам))) Хорошо что всё обошлось

| 
| konfetti Участник

Sittingbourne
 | #108 Дата: 8 Июл 2014 21:59 

Поднимаю свою темку.
 Думаю мы простужены всё же. Была жара - мы освежались в прохладной (летней) водичке, а потом может на сквозняке полежал - окна-то все открыты...
 Почти не чихает, только когда на улицу выходим может почихать или когда перевозбуждается, но не ярко-выражено, по-тихоньку, не знаю как лучше описать.
 Зато я заметила что иногда текут сопельки прозрачные
  Очень редко, думаю он слизывает их. При этом мы не сопим ночью, дышим спокойно носиком. Пыталась промывать носик морской водичкой, честно скажу - практически нереально! Вырывается, барахтается как ненормальный, мы с мужем вдвоём справиться не можем))
 Стараюсь поменьше гулять если прохладно. Конечно не купаемся.
 Вопрос такой - что делать? К врачу я не хочу- нам сразу антибиотики влупят. Могу пробовать дальше промывать носик спреем...Может капли лучше купить с этой морской водичкой?
 Пошерстила интернет - пишут сок лука закладывать в ноздри...Ммм, себе бы попробовали...-это же слизистую можно напрочь сжечь!! Не знаю может я конечно и неправа.
 Проблема наша началась 25 июня, сегодня уже 8 число...

| 

Уфа
 | #109 Дата: 8 Июл 2014 22:06 - Поправил: Perrito bonito 

konfetti
 У меня у таксы был насморк ...но не в щенячестве.Муж в жару его холодной водичкой облил .Он чихал просто ужасно!!!По 10 раз подряд ,с интервалом в полчаса ( Я капала ему капли в нос Анандин. Через неделю все прошло .
 Но это наши Российские капли,у вас таких нет.Но наверняка есть что либо похожее.А в ветаптеке нельзя спросить от насморка что-нибудь ?

| 
| konfetti Участник

Sittingbourne
 | #110 Дата: 9 Июл 2014 01:40 

Спасибо, попробую в интернете поискать, ветклиник у нас нет, всё через ветеринара выдаётся

| 
| herbalissa Участник
 Мариуполь
 | #111 Дата: 30 Мар 2019 09:34 

Здравствуйте.
 Ребятушки, такое дело.
 Собака 2 года, начала фыркать и чихать, не вялая, кушает  нормально, в туалет - нормально, только фыркает и чихает. Когда радуется - то вообще смачно может чихнуть так...Выделений из носа никаких нет. Только , как мне кажется, с одной ноздри, немножко водичка...И когда сильно чихнет то летят чуть брызги, как из спрея. Аллергия - маловероятна.....из важного - 10 дней назад еще делали прививку. сказали не перегревать, не переохлаждать и т.д...вроде старались, но март месяц - дело такое, может, подмерзла....(гуляем то уже без комбинезона)

Отсюда несколько вопросов:
 1) если это простуда - нужно ли что-то делать или, как у людей, организм сам борется и посмотреть несколько дней?
 2) Может ли из-за прививки возникнуть какая то болезнь, от которой прививались (чума например, там тоже вроде с чихов начинается), ведь в прививке вводятся слабые но все же возбудители болезней....

п.с. даже не знаю какие лекарства для самостоятельного лечения можно давать, страшно навредить дозировкой ...все же человек это человек а собака это собака.....

Сегодня суббота, не хотелось бы перепаниковать и наяривать вету, если это может подождать до ПН. в ПН однозначно буду звонить уже....

На счет чумы особенно волнуюсь...

| 
| Olena Участник

Самара

| #112 Дата: 30 Мар 2019 18:35 

herbalissa
 Скорее всего, это аденовирус.
 Но когда у собаки тревожные симптомы, лучше все таки с ветеринаром советоваться, а не на форум писать. Врач вам все объяснит и посоветует, что делать.
 Ну неправильно это, по инернету лечить

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
 www.lackyhunter.narod.ru

| 
| herbalissa Участник
 Мариуполь
 | #113 Дата: 31 Мар 2019 20:23 

Olena
 Маялась, все такие позвонила вчера врачу. Сказал, что простудилась и можно просто промывать нос физраствором....если будет вялость, отказ от еды и температура - звонить ему. Как-то так..

| 
| CaptSmollet Участник

| #114 Дата: 1 Апр 2019 06:08 

herbalissa
 Из-за прививки не может. Если вакцина была не качественная, то все может быть. Если у собаки плюс к чиханию появится жидкий стул, рвота, вялость, тогда прям бегом к врачу. А если просто собака подстыла, то при хорошей иммунке должно само пройти.

|