| Автор | Сообщение | 
| DarynaDeGoldWhite Гость
 | #1 Дата: 2 Окт 2012 22:08 

Нашей дашке всего 7 месяцев. Была затяжная течка - больше месяца. Теперь в сосках появилось молоко. То что она не беременна проверили - делали узи. Да и гуляли мы строго на поводке, так что рецидива не было.

Ветеринар назначил лактостоп, но что то он не помогает.
 Как помочь собаке?

| 
| I1no4ka Участник

Киев
 | #2 Дата: 2 Окт 2012 22:16 

DarynaDeGoldWhite, нужно давать собаке больше физнагрузки и уменьшить порцию еды.
 Не гладьте по животу.

| 
| Jet terrier Участник

г.Москва

| #3 Дата: 2 Окт 2012 22:17 

Про грудь)))
 Ложная беременность

| 
| 1105 Участник

| #4 Дата: 2 Окт 2012 22:23 

DarynaDeGoldWhite
 была такая штука. ограничивали и в еде и в питье. больше активных игр при прогулке. не давать грустить даже дома - при возможности разговаривали, изучали новые команды, искали спрятанный мячик по квартире. а уплотнения есть? большие? а температура?

| 
| marivroza Участник

Электроугли Московской обл.
 | #5 Дата: 2 Окт 2012 22:24 

I1no4ka:  уменьшить порцию еды
 DarynaDeGoldWhite:  Ветеринар назначил лактостопможет ГАЛОСТОП????????

| 
 | #6 Дата: 2 Окт 2012 22:57 

1105:  а уплотнения есть? большие? а температура?уплотнения... ну вокруг сосков просвечивает кожа и видно что там  молоко. температуры нет. ведет себя вроди весело..спит конечно когда я занята,а так на улице носится и пытается насиловать других собак.

кстати. сегодня заметила что у нее  по моему петля воспалена... как проверить  так это или нет? опять к ветеринару?   нас уже в  лицо в клинике узнают

| 
| I1no4ka Участник

Киев
 | #7 Дата: 2 Окт 2012 23:02 

Моя старшая склонна к ложке. Она не кублится, никого не усыновляет, но набухают мол. пакеты. В еде я ее не ограничиваю, тк и так вес проблематично набирает, но очень помогает физнагрузка. Уже третью течку усилено ее гоняю и проявлений практически нет. А до этого люди думали, что у нас щенки
  . Еще вет. советовала камфорное масло: мазать живот, но это уже борьба с последствиями, а не с причиной. 

| 
 | #8 Дата: 2 Окт 2012 23:04 

I1no4ka
 спасибо.
 попробую больше физ нагрузки....

| 
| Lala1980 Участник
 Москва
 | #9 Дата: 22 Окт 2012 14:08 

съездили сегодня к вету с подозрениями на ложку. Течка первая у нас была. После течки прошло уже больше недели. Собака принципиально не изменилась в поведении, но стала меньше рваться игры собачьи играть, поспокойнее так. Насторожили соски набухшие. Сделали УЗИ: матка двурогая стенка не утолщена;просвет свободный, слои не дифференцируются, в целом о-н реактивный. Яичники отечные; эхо умеренное, структура однородная. Назначили овариовит и мастометрин... Из жалоб были только отечность сосков, ну и поспокойнела она... Вопрос - что это за таблетки? И стоит ли их давать? Насколько они безопасны? Диагноз нам вообще не написали... Вот не знаю, что делать...

| 
| ИриSка Участник

Москва

| #10 Дата: 22 Окт 2012 16:17 

Lala1980овариовит и мастометрин...
 Нам эти уколы прописывали когда у меня собака залжнилась и молоко пошло. (Тоже была первая течка) Доктор сказал, что это лучше чем галостоп и  лакто стоп. (они гормональные)

| 
| Lala1980 Участник
 Москва
 | #11 Дата: 22 Окт 2012 18:12 

ИриSка
 А эти, что прописал не гормональные? Они действительно необходимы? Я к лекарствам оч настороженно отношусь, очень навредить боюсь...

| 
| Ольга Спб Участник

Санкт- Петербург
 | #12 Дата: 22 Окт 2012 19:29 

Lala1980

насколько я помню - это гомеопатический препарат, снимающий воспаления и благотворно влиящий на "гинекологию"...

| 
| Lala1980 Участник
 Москва
 | #13 Дата: 22 Окт 2012 19:33 

Ольга Спб
 Спасибо! Это радует, конечно! А то кроме набухших сисек никаких серьезных симптомов и нет, не хочется малышку гормонами пичкать....

| 
| ИриSка Участник

Москва

| #14 Дата: 23 Окт 2012 09:17 

Lala1980Доктор сказал ,что это гомеопатия. У нас то молоко пошло у вас пока только набухшие соски можно дать нагрузку собачки, что бы не заскучала.( не допустить ложняк дальше.

| 
| Lala1980 Участник
 Москва
 | #15 Дата: 23 Окт 2012 09:23 

ИриSка
 Нагрузку... Она такая флегма стала в последнее время... Поиграет немного и уляжется. Смотрит еще с укором, типа как не совестно меня такую беременную гонять... (((

| 
| ИриSка Участник

Москва

| #16 Дата: 23 Окт 2012 09:59 

Lala1980Можно изучать новые команды, повторять старые, искать предметы по квартире. Я иногда свою на притравку вывожу, что бы мозг перестроился. Нельзя давать хандрить.

| 
| Ольга Спб Участник

Санкт- Петербург
 | #17 Дата: 23 Окт 2012 11:08 

ИриSка:  Я иногда свою на притравку вывожу, что бы мозг перестроился. Нельзя давать хандрить.Очень помогает!

| 
| Lala1980 Участник
 Москва
 | #18 Дата: 23 Окт 2012 23:06 

ИриSка
 Спасибо, будем стараться развеять тоску интересностями... )))

| 
| Lala1980 Участник
 Москва
 | #19 Дата: 23 Окт 2012 23:10 

Ольга Спб
 Lala1980
 Еще вот хотела спросить... Врач назначила эти препараты в таблетках курсом 10 дней по 3 раза в день. В аптеке таблеток не было, пришлось купить раствор для инъекций, только вот в инструкции написано, что 1-2 раза В НЕДЕЛЮ... Как такое может быть? И что делать? Снова ехать к вету за переназначением?

| 
| ИриSка Участник

Москва

| #20 Дата: 24 Окт 2012 10:09 

Точно не помню, могу и ошибиться за давностью дела мы делали уколы не каждый день. Я думаю можно позвонить и поговорить с доктором. Я так часто делаю если мне, что- то не ясно. Всегда отвечали. И если не ошибаюсь этих препаратов никогда и не было в таблетках.

| 
| Оля и Пэппи Участник
 Подольск

| #21 Дата: 7 Мар 2013 20:08 

Подскажите пожалуйста. При ложной щенности, когда назначают препараты? Появилось молоко, ходили к ветеринару. Посоветовал меньше кормить, больше бегать. Выполняем. Но сейчас молоко стало выделяться из сосков. Что делать?

Пэппи Би Хэппи

Жизнь собак слишком коротка, это их единственный недостаток.

| 
| Gina Участник

Москва

| #22 Дата: 7 Мар 2013 20:32 - Поправил: Gina 

Оля и Пэппи
 У нас были такие же симптомы, только собака еще при этом тряслась.
 Нам назначил доктор колоть ОВАРИОВИТили травмотил+мастометрин, нам очень помогло!

http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_8186_0.html

| 
| Оля и Пэппи Участник
 Подольск

| #23 Дата: 8 Мар 2013 16:18 

Gina
 Спасибо. На завтра записались на УЗИ, посмотрим что скажут

Пэппи Би Хэппи

| 
| Натуська Участник

72
 | #24 Дата: 8 Мар 2013 16:25 

Оля и Пэппи
 Пусть у вас будет все хорошо!!!

| 
| Оля и Пэппи Участник
 Подольск

| #25 Дата: 8 Мар 2013 16:41 

Натуська:  Пусть у вас будет все хорошо!!!Спасибо! Потом отпишусь.

Пэппи Би Хэппи

| 
| Лидия Участник

| #26 Дата: 8 Мар 2013 16:46 

главное не трогать, не сцеживать, тем самым только провоцировать лактацию. Никакой молочки и мяса
 Нам врач назначал метостоп, я сама делала компрессы на ночь привязывала лист капусты.Для удобства купила попону послеоперационную.

Еще делали примочки какой то жутко вонючей жидкости (воняет аммиаком) врач дал.
 Ну и гонять на прогулках, как сидорову козу
  За неделю молоко ушло

| 
| Оля и Пэппи Участник
 Подольск

| #27 Дата: 8 Мар 2013 20:28 

Лидия:  главное не трогать, не сцеживать, тем самым только провоцировать лактацию. Никакой молочки и мяса
 Лидия:  гонять на прогулках, как сидорову козуТак и делаю. Специально даже на сушку перевела. Она бедная уже исхудала, что скоро ребра будут выделяться, жалко псину. Уже 2 недели так, результата никакого((((. Завтра едем к врачу, посмотрим что скажет

Пэппи Би Хэппи

| 
| Натуська Участник

72
 | #28 Дата: 8 Мар 2013 20:29 

Оля и Пэппи
 Правильно, лучше перестраховаться!!!

| 
| Gina Участник

Москва

| #29 Дата: 8 Мар 2013 21:52 

Оля и Пэппи:   Завтра едем к врачу, посмотрим что скажетУдачи

| 
| CaptSmollet Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н

| #30 Дата: 9 Мар 2013 07:35 - Поправил: CaptSmollet 

Оля и Пэппи
 Нам Лактостоп назначили, 5 дней давала - прекратилось! И ещё игрухи убрала и гоняла её побольше. Удачи вам с вашей девочкой и здоровья!

|