| Автор |
Сообщение |
Белла
Участник
Рязанская область
|
# Дата: 19 Янв 2012 16:28 - Поправил: Белла
Ольга Спб, LeSandra, Negodyaeva спасибо, малость отлегло, но к врвчу все таки свожу
__________________ Среднестатистическая собака – гораздо более симпатичное существо, чем среднестатистический человек Эндрю Э. Руни Наша страничка на форуме В Контакте
|
vendetta5
Участник
Тюмень
Фото: 1
|
# Дата: 29 Янв 2012 19:56
У меня вопросик. На днях заметила на комбезе небольшое кровяное пятнышко, на след. день -ничего, а потом уже на другой день после активной прогулки на комбезе была кровь и писюндра была вся красная. А после этого больше ничего, хотя бывает, что собака утром после сна и иногда вечером лижет свое "сокровище", хотя оно не увеличилось, как у многих знакомых собак. Что это может быть? Нам скоро 9 месяцев. У мамки ее течка была в 8 месяцев.
Участник
Железнодорожный Московской области
Фото: 4
|
# Дата: 29 Янв 2012 20:03
vendetta5: Что это может быть? Она самая, долгожданная. Ваша девчуха стала женщиной) У моей собы первая течка тоже была "вялой", непривлекательной для кобелей, петля не набухала, хвоста сука не отводила и т.п. А вот со второй течкой уже всё "по-взрослому" стало)))) 
__________________ Эльград. Всё о любимой собаке
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
Фото: 5
|
# Дата: 29 Янв 2012 20:07
vendetta5 течка началась - ведите дневник, в какой день - что, и как себя ведет. Ну и теперь строго на поводке и вдалеке от кобелей.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
наша страничка http://jack-rus.narod.ru/
|
vendetta5
Участник
Тюмень
|
# Дата: 29 Янв 2012 20:08 - Поправил: vendetta5
Анна и Элька: Она самая, долгожданная. Ваша девчуха стала женщиной) Спасибо за ответ. Я так и думала
Анна и Элька: У моей собы первая течка тоже была "вялой", непривлекательной для кобелей, петля не набухала, хвоста сука не отводила и т.п. Такая же история
Ольга и Флю: Ну и теперь строго на поводке и вдалеке от кобелей. Так и делаем
Участник
Москва
|
# Дата: 29 Янв 2012 20:13
Анна и Элька: У моей собы первая течка тоже была "вялой", непривлекательной для кобелей, петля не набухала, хвоста сука не отводила и т.п А кровянистые выделения были? Просто я не пойму течка у нас или нет... Девочке почти 7 месяцев. Недели две уже "сокровище" свое вылизывает, петля вроде не набухла, но вокруг нее шерстка стала рыже-бурой что ли... раньше все светленькое было... А выделений нет... или я не замечаю...

|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
# Дата: 29 Янв 2012 20:18
sjulia2009: А выделений нет... или я не замечаю... промокните белой салфеточкой.. Ну и еще бывает растекание некоторое время без выделений. Ну и конечно понаблюдайте, может быть и не течка. а что-то иное.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
sjulia2009
Участник
Москва
|
# Дата: 29 Янв 2012 20:23
Ольга и Флю: Ну и конечно понаблюдайте, может быть и не течка. а что-то иное. Да вот я думаю, что посмотрю еще немного, потом наверное к ветеринару сходим... А как, интересно, доктор может определить течка или нет? Вы не знаете?

|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
# Дата: 29 Янв 2012 20:25 - Поправил: Ольга и Флю
sjulia2009: А как, интересно, доктор может определить течка или нет? Вы не знаете? не знаю этого...
Под "что-то иное" я имела ввиду, может быть выделения у нее какие-то и с этим связано... Но и течка вполне вероятна...или растекание пока...
|
Натуська
Участник
Тюмень
|
# Дата: 2 Апр 2012 08:50
Новичкам, чтоб представлять всю ситуацию 
Про течку с картинками
Участник
Тюмень
|
# Дата: 5 Апр 2012 19:51 - Поправил: Натуська
У кого-то было такое, что соба во время первой течки (не в первый день, а на 10-11 день начала писать дома, кроме того, что ходит на улице)??? У нас течка началась 23-24 марта, пару дней назад она начала писать дома на пол, один раз на кресло. Наругала, но толку никакого. Это и в другие течки повторяться будет??? Что посоветуете?
Участник
Тюмень
|
# Дата: 6 Апр 2012 16:52
Ни у кого такого не было??? 
Участник
Санкт- Петербург
|
# Дата: 6 Апр 2012 17:39
Натуська Было у нас... Не то чтобы "писать". но пришлось ей добавить прогулок, а то в темном. дальнем конце коридора появлялась лужа. Это явно не вредность. а физиология.
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Натуська
Участник
Тюмень
|
# Дата: 6 Апр 2012 17:44
Ольга Спб: Это явно не вредность. а физиология. Я вот так же подумала, потому что до этого все было хорошо. Ну тогда добавим прогулок
Участник
Сыктывкар
|
# Дата: 8 Апр 2012 11:50
Подскажите плиз сколько может длиться 1ая течка,понимаю,что у каждой пески индивидуально,но все таки?

|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
# Дата: 8 Апр 2012 13:43
Vik В среднем 3 недели от первых кровяных выделений
|
Vik
Участник
Сыктывкар
|
# Дата: 13 Апр 2012 08:21 - Поправил: Vik
Всем доброго времени суток. Скажите,стоит ли ехать на выставку 21 апреля,если у Пати сейчас 12 день течки(выезжаем 20-ого)?(выезжаем на 19 день течки,выставка на 20)

|
Лидия
Участник
|
# Дата: 16 Апр 2012 12:11
Ну вот и мы тоже повзрослели Прям на Пасху. До этого Леленька моя перестала кушать за 2 дня, спит целыми днями....и сейчас от еды нос воротит, прям не знаю чем накормить беднягу Стала ласковая до жути.....Прям в галаза заглядывает, лижется. Долго она будет голодную забастовку устраивать? В более младшем возрасте у нее была голодная рвота, вот теперь переживаю, что не кушает

|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
# Дата: 16 Апр 2012 12:58
Vik Сама в такой ситуации не была, но знаю, чт о существует специальный спрей, которым собаку брызгают и отбивают запах. Отзывы хорошие... Лидия С течными всегда фокусы: то ест как танк, то идет в отказ. Нормальное поведение, не переживайте!
|
Лидия
Участник
|
# Дата: 16 Апр 2012 13:07
Ольга Спб: Нормальное поведение Я понимаю....но накормить ребенка хотца...прям сердце кровью обливается

|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
# Дата: 16 Апр 2012 13:24
Лидия: но накормить ребенка хотца...прям сердце кровью обливается Очень понимаю, когда мои с едой капризничают, впадаю в почти в паническое состояние, но стараюсь держаться твердо... Бывалые собачники говорили "чем меньше к течной "особого" отношения, тем меньше вероятность ложки", не знаю как это с научной точки зрения, но логика вроде присутствует.
|
Лидия
Участник
|
# Дата: 16 Апр 2012 13:34
Надо взять на заметку, спасибо

|
morelu
Участник
Нижневартовск
Фото: 3
|
# Дата: 16 Апр 2012 13:38
Ольга Спб поддерживаю. Надо еще усилить прогулки с развлекалками. Правда, это сложно, в связи с течкой. Иначе, как у нас, дули в попу, что все мозги выдули - ложная за ложной. :)
Участник
|
# Дата: 16 Апр 2012 15:20
morelu: усилить прогулки с развлекалками С этим у нас проблем нет, кругом лес. Правда сейчас трудно ходить там, снег уже рыхлый стал, проваливаешься по самое.... А так мы всегда гуляем долго с беготнёй с мечами, палками...

|
Натуська
Участник
Тюмень
|
# Дата: 17 Апр 2012 10:04
morelu: ложная за ложной. :) и что вы делали?
Участник
|
# Дата: 17 Апр 2012 10:15
Фуухххх, сегодня ребенок наконец покушал, сделала её любимую гречку с печенкой, слопала целую миску и еще добавки просила

|