Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Выставки /
Монопородная выставка Рассел терьеров (ранг Чемпион Клуба). Москва, 29 января 2017.
Вниз
Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3
Автор Сообщение
Джека
Участник

ALIBI FOX kennel
Сообщений: 6063

Фото: 5 
#61 Дата: 10 Фев 2017 02:39


Jolie


__________________


Фева
Участник

Владивосток
Сообщений: 1125
#62 Дата: 10 Фев 2017 08:26 - Поправил: Фева


Джека
Не секрет, что на Дальнем Востоке долгое время никто не занимался породой. И, видимо, поэтому я вижу вокруг себя энтузиастов, людей по истине увлеченных. Правда, их немного (практически по одному в каждом крупном городе) И моно первые прошли у нас в 2016 году. Но я знаю, что также как и я, девчонки в Благовещенске, Хабаровске движимые идеей сделать праздник готовятся за несколько месяцев до выставки, вкладывая в призовой фонд не 5 и даже не 10 тыс рублей, даже не надеясь, что они вернутся полностью. Никто не говорит, что это просто: в этом году клубы ДВ попросили на 3 моно меньше, чем в прошлом, просто отказались от этой идеи. Но участники реально собираются, чтобы пообщаться, пофотографироваться, едут друг к другу на неблизкие расстояния. Конечно, в глубине души все хотят победить, но закрыться цели не стоит. В прошлом году на форуме мы обсуждали ситуацию с норами на ДВ.

__________________
ПИТОМНИК
PACIFIC HISTORY
г.Владивосток


Фева
Участник

Владивосток
Сообщений: 1125
#63 Дата: 10 Фев 2017 08:51 - Поправил: Фева


Хотя нет, вру, ситуация с норами на ДВ немного изменилась. В питомнике МВД смогли лицензировать старую нору. Ту нору, про которую уже рассказывалось: куда вряд ли поедут владельцы, желающие научить собаку работать. И каким-то чудным образом нору лицензировал, проводит "занятия", состязания и испытания, а также "судит" их один человек. Причем присутствия собаки на состязаниях совсем не требуется, только деньги и документы, и баллов пишут столько, сколько нужно. Вот в этом театре абсурда я участвовать точно не собираюсь.
И да, рабочий диплом моей собаки равен для меня получению Интера, потому что к этому я морально готовилась около года, собака отправлялась в Москву и жила на станции ни одну неделю, мне каждый день присылался видеоотчет. И когда я за ним приехала, мне показали чему научилась моя собака за это время. И я считаю, что в рабочий класс мы идем заслуженно. Но главная цель этого мероприятия все равно была раскрытие рабочих качеств.

__________________
ПИТОМНИК
PACIFIC HISTORY
г.Владивосток


Фева
Участник

Владивосток
Сообщений: 1125
#64 Дата: 10 Фев 2017 08:57 - Поправил: Фева


Вернусь к монкам. Они проводятся в любом случае в рамках всепородных и не всегда организаторами всепородок приглашены терьеристы. Но мы стараемся просить на моно строгих экспертов, анатомистов. И, если посмотреть наши отчеты в ветке ДВ, то можно увидеть, что достаточно часто целые классы уходят с очхорами и просто перспективами.
Остается надеяться, что и через 3года, и через 10лет наш запал не пройдет.

__________________
ПИТОМНИК
PACIFIC HISTORY
г.Владивосток


Джека
Участник

ALIBI FOX kennel
Сообщений: 6063

Фото: 5 
#65 Дата: 10 Фев 2017 12:39


Фева
Юлечка,я знаю что вы стараетесь! Стараетесь,как можете,но проблемы то никуда не исчезли
Тебе стало легче попасть на нору?
Может проще стало попасть на моно ЧК?
Или желание сильное появилось попасть на эти загадочные мероприятия?

__________________


Фева
Участник

Владивосток
Сообщений: 1125
#66 Дата: 10 Фев 2017 13:56 - Поправил: Фева


Джека
Женек, у меня нет желания кого-то обвинять или защищать, тем более опыт общения с НКП у меня очень небольшой. Но наш клуб в НКП приняли сразу, монки дали, титулы присвоили своевременно. И не было выноса мозга, как в некоторых других породных клубах.
Нора да, отдельный вопрос. Но опять же НКП нам их не построит. А на вопрос: "Нельзя ли упростить присвоение ЧНКП и убрать рабочий диплом из обязательных условий, как, например, у фоксов и такс", форумчане однозначно ответили, что нам на периферии и без ЧНКП нормально живется. Вот и приходиться танцевать перед владельцами танцы с бубнами, чтобы заманить их на моно, ведь основной мотиватор - получение титула отсутствует.
Джека:
Может проще стало попасть на моно ЧК?
Или желание сильное появилось попасть на эти загадочные мероприятия?

Вообще не возникло. Но мне и на любую другую выставку попасть непросто, это связано с большими материальными затратами на проживание и билеты. Как и на вязку, впрочем.
С сайтом НКП дела обстоят печально, конечно.
А вот по остальным вопросам не могу не присоединиться к вопросу Алёны
Jolie:
Простите, а все эти пожелания отправлялись в НКП, как то доносились до него?



__________________
ПИТОМНИК
PACIFIC HISTORY
г.Владивосток


Popkov
Участник
Н.Новгород
Сообщений: 922

Фото: 4 
#67 Дата: 12 Фев 2017 12:24


Скажите,ну почему вы опять всё сводите только к монопородным выставкам.Только к получению клубных титулов и дипломов.Разве работа клуба заключается только в разрешении проведения монопородных выставок и своевременном оформлении и выдаче дипломов ?
А меня не беспокоят эти монопородки. У нас много титулованных собак,но нет ни одной с КЧК,ПК,ЧК. Мы просто не посещаем эти выставки. Выставки клуба,существующего только на бумаге. Нет,мы пытались их посещать. Но после того ,как Марина спросила однажды у Кротковой(это было ,уже можно сказать, много лет назад) кто будет судить,а в ответ услышала "Я не знаю,мне всё равно,спросите у "Х". Она все расскажет",мы перестали посещать эти выставки.

Jolie:
Для меня мой аргумент, чего хотелось бы - хотелось бы чтобы Моно ДРТ было зоотехническим мероприятием.[/quote

РКф кстати тоже так считает :" Запрещается проведение в один день разными клубами в одном и том же месте, предназначенном для проведения [/font]зоотехнического мероприятия [font#FF0000](в одном выставочном комплексе, в одном выставочном павильоне, на одной выставочной площадке, в одном парке и т.п.) более одной выставки любого ранга (ЧК, ПК, КЧК) по одной породе."
И ещё :"Для пород, у которых стандартом предусмотрены ростовые границы, ринги должны быть обеспечены ростомером, а для пород, у которых стандартом оговорен вес – весами. "
Только вопрос в том - это кому-нибудь надо ? Сейчас это обычные САС,только с другим набором титулов.

Мне интересно, президент клуба и его команда,знают о существовании фейсбука. Они знают о том,что там есть группа "Джек рассел терьер" ? Они видели фотографии собак в этой группе ? Они читают посты в этой группе , о "породном" разведении ? Почему Катя и Эльмира пытаются участникам этой группы объяснять , что есть стандарт породы,что кривые лапы,стоячие (сплошь) уши и тому подобное не являются признаками породы, что не нужно заниматься таким разведением, что собаке не нужно вязаться для здоровья ? Почему это делают они и некоторые другие, а не представители НКП ,о существовании которого там даже не подозревают ?

2. ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЦЕЛИ
2.1. Сбор информации о состоянии пород по всему миру и организация обмена этой информацией.
2.2. Выработка общих подходов к работе с породами.
2.3. Участие в кинологических мероприятиях с породами от имени НКП РТ и РКФ.
2.4. Проведение национальных и помощь в организации региональных монопородных выставок собак с присвоением соответствующих титулов.
2.5. Проведение национальных состязаний по каждой из пород.
2.6. Проведение семинаров, конференций по итогам выставок, состязаний, результатам разведения и использованию производителей, совершенствованию специалистов по породам и публикация материалов по упомянутым мероприятиям.
2.7. Разработка проектов документов, направленных на совершенствование пород и поднятию их популярности.
2.8. Разработка предложений по внесению изменений и дополнений в стандарты пород согласно установленному порядку.
2.9. Осуществление связей с зарубежными кинологическими организациями по вопросам данных пород через РКФ или самостоятельно.
2.10. Ходатайства соискателям перед Квалификационной комиссией РКФ о присвоении экспертного звания по данным породам и повышении категорийности.
2.11. Распространение кинологических знаний и пропаганда пород.

Это из Устава НКП. Согласитесь, пункты 2.11 и 2.6 о том ,о чём я выше написал.
Я думаю,что членов президиума чаще можно найти на сайтах , где есть разделы о продаже щенков.

Монопородки это хорошо,норы это вообще здорово. Но всё идет к тому,что ,возможно,норы, притравки ,состязания скоро окажутся вне закона. Как будете получать свои ЧК. Вы видели,что очередной "озеленевший",возомнивший себя защитником природы, депутат, на официальном государственном сайте(это вам не chage/org), разместил законодательную инициативу о запрете притравочных станций. Один раз " не пролезло",может быть не "пролезет" и в этот раз. А может и "пролезет" ? Потому что тех,кто ставит свои подписи "за" больше... Меня интересует,а президент НКП и его президиум вообще знают об этом ? Что они предпринимают ? Они связались с иностранными клубами,узнали как проходят притравки в разных странах ? Да что там в странах. Они связались с нашими клубами охотничьих пород (ведь у нас же тоже охотничья порода), они заходили хоть раз на сайт норных собак,где ,кстати ,есть темка про нашу породу,мертвая правда ? Они агитируют ставить подписи против этой законодательной инициативы ? Сейчас на каких только ресурсах,связанных с охотой, не обсуждают эту тему. И на том же фейсбуке,в теме "Ситуация в РКФ".


[quote=Фева]Jolie:
Простите, а все эти пожелания отправлялись в НКП, как то доносились до него?

Скажите,а по какому адресу отправлять? И кто должен их отправить ? Почему вопросы клубу мы должны задавать на почту питомника Кроуни.Лив ? И потом, где читать ответы на эти вопросы ? Я думаю ответы интересны всем. Я не думаю,что Представитель НКП,создавший тему ,не в курсе о чем здесь пишут? Ведь Дмитрий там пишет,что информация представлена Президентом. Значит они знают,что общаться могут только через этот форум. И их устраивает односторонняя связь. И потом, как минимум, член президиума Чебулаева здесь зарегистрирована. Я помню как рекламировался Великий Производитель. Да и вице президент здесь тоже зарегистрирован. Вот интересно,если написать о том ,что их собаки плохие, они сразу здесь появятся ? Может и другие члены президиума здесь зарегистрированы. Вопрос к москвичам - расскажите нам ,пофамильно,кто такие , другие члены президиума ?

Я не уменьшаю их достоинств. Я понимаю,что эти люди способствовали популяризации и распространению породы. Но где они сейчас ? Что они делают ? Тайна ,покрытая мраком ? Может всё-таки попытаться что-то поменять ? Ну или попросить Дмитрия создать тему , с вопросами : устраивает или не устраивает. И если устраивает,то закрыть уже тему о НКП, раз и навсегда.
Дмитрий,сочтете нужным,перенесите в другую тему.

Jolie
Участник

Москва, ЗАО
Сообщений: 2097

Фото: 7 
#68 Дата: 12 Фев 2017 19:02 - Поправил: Jolie


Popkov:
Но после того ,как Марина спросила однажды у Кротковой(это было ,уже можно сказать, много лет назад) кто будет судить,а в ответ услышала "Я не знаю,мне всё равно,спросите у "Х". Она все расскажет",мы перестали посещать эти выставки.

Жесть, если так....
Popkov:
Может всё-таки попытаться что-то поменять ? Ну или попросить Дмитрия создать тему , с вопросами : устраивает или не устраивает.

По мне так судя по всему всем глубоко пофиг (к сожалению) Даже взять хотя бы эту тему - отписались Вы, Женя, Юлия и я. Хотя просмотров у темы много. Энтузиастов тех, кто хотели бы что то делать для породы , а не только для себя любимых, нет, либо единицы и то эти единицы по сути на данном этапе бессильны, тут я себя имею в виду. Повторюсь я подавала заявление в НКП, но знать не знаю приняли меня или нет. А лезть как безумная с целью вести волонтерскую работу - тоже как то не хочется.
Ждать что отпишутся победители ЧК что-то из ряда фантастики, по всему очевидно что кого кого, а их такое положение дел точно устраивает.
Popkov:
Скажите,а по какому адресу отправлять? И кто должен их отправить ? Почему вопросы клубу мы должны задавать на почту питомника Кроуни.Лив ? И потом, где читать ответы на эти вопросы ? Я думаю ответы интересны всем.

Мне совершенно не сложно это сделать и прислать копии ответов сюда. Кто за?
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_2254_25.html#msg1014420

__________________
Мы на Facebook


admin
Администратор
#69 Дата: 12 Фев 2017 21:31


Создал Вопросы, идеи и предложения в адрес НКП Рассел терьеров РКФ
Двусторонней связи при этом не обещаю.
Побудка гласности.

Popkov
Участник
Н.Новгород
Сообщений: 922

Фото: 4 
#70 Дата: 12 Фев 2017 21:57


admin:
Двусторонней связи при этом не обещаю.

Думаю,что на этот счёт никто иллюзий не строит

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Выставки /
Монопородная выставка Рассел терьеров (ранг Чемпион Клуба). Москва, 29 января 2017.
Наверх ↑
Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2020 jackrussellterrier.ru