Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика -
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Выставки / Постановка в стойку. проблема.
Автор Сообщение
Maria_Spb
Участник
# Дата: 11 Окт 2007 19:16

Очень нужен совет тех, кто ставил свою собаку в стойку, или видел, как это делали другие.
Я надеваю на свою выставочную шлейку, мы идем слева. Потом я говорю:"стоять". Она стоит. Но ноги не вытягивает. Я опускаюсь на колени, поправляю ноги. Она возвращает их в исходное положение. Я снова поправляю - она снова возвращает. Что делать?
Я ставлю ее голову прямо, гордо, она начинает вертеть...
Но и это еще не все: я говорю "стоять", а она садится, пытается дать лапу, ложиться, прыгает... Собаке 9 месяцев.
Я даю лакмоства только тогда, когда она верно выполняет ту или иную команду, и рано или поздно это всегда давало результат, но только в том случае, если мне удовалось донести до собаки, что я от нее хочу.
Со стойкой я не понимаю, как это сделать.
Держать ее на коротком поводке и перед носом держать лакомство или игрушку, чтобы потянулась за ним -не помогает: делает шаг вперед.
Понимаю, что это не собака виновата, а я.
Подскажите методики, как именно все это надо делать.

KaterinaM
Участник

Санкт-Петербург

Фото: 5
# Дата: 12 Окт 2007 13:02

Maria_Spb, привет! Я бы доверилась специалистам. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Сама ищу хендлера, пока безрезультатно.

Olga Spb
Участник

Фото: 5
# Дата: 12 Окт 2007 15:29

Maria_Spb
Вы звонили по тому тел., который я оставляла в теме "хендлер в СПб"?

admin
Администратор
# Дата: 13 Окт 2007 01:06

Maria_Spb, в "ручную" стойку желательнее ставить, приподнимая собаку между ног, подсовывая ладони под грудь и под пах (или под петлю). Подняли, встряхнули собачку и опустили сначала на передние, затем - оттянув чуть на задние. Если необходимо, придерживать, помогая, её задние ноги сколько потребуется растопыренными большим и мизинцем. Руку после удачной попытки из под груди сразу переносите к основанию ринговки у шеи - она должна проходить внатяг под скулами. Можно призвать на помощь ринговке и руке свои зубы, не у основания собачьей шеи, а чтобы высвободить свою правую для приманки или игрушки перед её носом. Задние ноги всё продолжаете держать. Плюсны при этом должны стоять отвесно. Лишь можете поменять большой палец на указательный, а большим тогда приподнимите по необходимости хвостик, не обязательно чтоб получался его постав вертикально, лучше даже - под небольшим естесственным углом.
Только - тренировками. С поощрением.
Ну а нет, забросьте тогда эти мучения и показывайте Гессу в свободной стойке.

Maria_Spb
Участник
# Дата: 16 Окт 2007 20:18

Olga Spb
Ольга, спасибо большое за телефон! Я записала, но пока не звонила. Пока познакомилась с другим хэндлером, поближе к нам. Попробуем с ней, а там посмотрим...

Maria_Spb
Участник
# Дата: 16 Окт 2007 20:20

admin
Спасибо за дельный совет. Очень подробно все описали. Попробуем.
Оффтоп. А на выставке обращают внимание на шрамы или ранки? Сейчас главная проблема -это ранка на ноге, она ее "разлизала", мы перевязываем, чтобы она ее не доставала и она зажила... (но она лижет выше повязки и делает новые ранки на ровном месте). первая ранка уже зажила - розовая кожица... Но не факт ведь, что шерстью к выставке обрастет, что делать?

admin
Администратор
# Дата: 16 Окт 2007 22:31

Maria_Spb, с ранами и экземами на выставки ходить не нужно. Лечите. Со свежей залысиной судья может выгнать с ринга и будет прав. Всё зависит от его принципиальной позиции и отношением к остальным участникам шоу.
На небольшие шрамы эксперты внимания обращать не должны, стандартом это отмечено. Если шрамы не с собачьих боёв.

Maria_Spb
Участник
# Дата: 17 Окт 2007 00:22

admin
Это не экзема, не грибок, не лишай. Просто механическое повреждение, если можно так выразиться. Сейчас лечим, надемся, что к ноябрю-то точно заживет... Хотя эта непоседа все время норовит себя съесть, начиная с ноги. Ветеринар утешил, сказал, что все должно зарости. Но мало ли...

admin
Администратор
# Дата: 17 Окт 2007 03:41

Maria_Spb, сомнения у судьи могут возникнуть, вот я вам прикидочно и озвучил, как и что может приключиться. Всёж дорога дальняя, уж лучше вообще тогда не отправляться в путь.
Понятно, что ни один разумный человек не поведёт свою больную инфекционную собаку в скопление других четвероногих.
Выздоравливайте!

admin
Администратор
# Дата: 17 Окт 2007 03:43

И наденьте ей на несколько дней воротник елизаветинский.

Maria_Spb
Участник
# Дата: 17 Окт 2007 20:51

admin
Вот-вот уже подумываем. Не сегодня-завтра купим и наденем... Сразу заживет, я полагаю, хоть и помучается, бедняга...но ей же будет потом лучше.

Maria_Spb
Участник
# Дата: 17 Окт 2007 20:52

admin
Спасибо большое за такие подробные ответы и советы!!! С ними все намного легче, чем в одиночку...

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Выставки / Постановка в стойку. проблема.Наверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
Жирный  Курсив  Подчеркнутый  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка  Вставить видео с YouTube  Вставить видео c Mail.Ru  Список  Цвет     :) ;) :-p :-( ещё... Колобки

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

© Контент 2004-2012 jackrussellterrier.ru

SuArt Ost - разработка сайта