Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 19 из 96:  « Назад  1  ...  18  19  20  ...  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
Olesya
Участник

Сообщений: 1089
#541 Дата: 27 Мар 2009 16:25


Как я поняла, очень много любителей выпечки с яблоками. Я этот пирог очень люблю
Цветаевский пирог с яблоками. ( Пеку в духовке)
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем
. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.
Мои комментарии первый раз когда пекла, совершила грубейшую ошибку и настугала яблоки на терке "Бернер" , получились чипсы.. Яблоки у меня не пропеклись. В связи с этом обязательно стругайте яблоки картофелечисткой . Так как не любитель очень сладкой выпечки я сокращала кол-во сахара в креме.

__________________
Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.

Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#542 Дата: 27 Мар 2009 17:45


Olesya
Пирог с историей)))

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


Svetlana I
Участник

Москва
Сообщений: 22689

Фото: 2 
#543 Дата: 27 Мар 2009 18:36


Olesya
Значит когда-то мы жили не далеко(Серпухов)

__________________
Питомник
Страница на форуме
KENNEL IMAS STARS


пока думаю
Участник
Сообщений: 334
#544 Дата: 27 Мар 2009 18:59


Stervochka:
пока думаю
А я лох- печеньку не умею печь.

Скажу по секрету - чтобы никто не слышал: я тоже поэтому и попросила помощи зала

Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#545 Дата: 27 Мар 2009 19:12


пока думаю:
Скажу по секрету - чтобы никто не слышал: я тоже поэтому и попросила помощи зала


надо к Ирине обратиться- она Гений в юбке. Может просто пропустила ( не заметила)

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#546 Дата: 27 Мар 2009 19:16 - Поправил: Sashulya


пока думаю
http://www.good-cook.ru/tort/tort_109.shtml
не знаю точно, но может этот подойдет рецептик?

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Vi Alex
Участник

Сообщений: 709
#547 Дата: 27 Мар 2009 19:21


пока думаю
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip605/
Свой рецепт не нашла, давно уж печенье не пеку. Нашла что-то похожее. Поскольку тесто крутое, его можно расскатать на столе и вырезать формочками. Еще со сметанным тестом формочками баловалась, поищу сейчас.

__________________




Vi Alex
Участник

Сообщений: 709
#548 Дата: 27 Мар 2009 19:25


http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pechenie/doc_45/
Вот. Только там тесто надо выдержать на холоде

__________________




Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#549 Дата: 27 Мар 2009 20:24


Не давала рецепт, потому что давно не пеку. Думала, кто-то ответит...

Рассыпчатое печенье

Ингридиенты:

100г сливочного масла
1,5-2 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
2 сырых желтка
сок 0,5 лимона
0,5 ч ложки соды

Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.
У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды. Тесто поставить на 30 мин. в холодильник.

На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.
Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.



Секрет

А в чем различие маргарина и масла? Где можно использовать одно, где другое, а где взаимозаменить

Ответ: сливочное масло делается из сливок, снятых с коровьего моолка.
В масло для увеличения объёма и для продления срока годности часто добавляют различные примеси - эмульгаторы, антиоксиданты, красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, сухое молоко. Чем ниже % жирности у масла, тем больше в нём добавок.

Маргарин - это имитация сливочного масла. Маргарин прозводится из гидрогенезированного соевого или любого другого растительного масла или животного жира.
Жиры и масла гидрогенизируются под воздействием водорода при высокой температуре и давлении в присутствии катализатора. Гидрогенизация насыщает атомы углерода водородом, превращая ненасыщенную жирную кислоту в насыщенную, т.е. гидрогенизация - это процесс, который изменяет молекулу жирной кислоты, добавляя в неё водород.
Подвожу итог.

Сливочное масло - почти натуральный продукт, имеющий специфический вкус и аромат. Сливочное масло в тесте обеспечивает увлажнение, разрыхление, слоистость и объём, причём делает это наилучшим образом.

Маргарин - растительное масло или животный жир, подвергшиеся химической реакции. Негативной стороной применения маргарина является увеличение холестерина в крови и повышение риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Так что выбирать, что использовать - масло или маргарин, - решать только вам, исходя из вкусовых пристрастий, генетической предрасположенности к заболеваниям и материальному состоянию.

пока думаю
Участник
Сообщений: 334
#550 Дата: 28 Мар 2009 21:00


Спасибо большое за рецепты! Все скопировала, с мамой посоветуюсь (она раньше много пекла, а рецепта не оказалось), потом отчитаюсь. Вдруг кому пригодится (ну, фомочки подарят)

Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#551 Дата: 31 Мар 2009 22:40


Сегодня прилетела моя сестра с Вонкувера (Канада). Она поделилась своим рецептом. Работает на русском радио. Рататуй.
http://www.nashavolna.ca/Default_PRO.aspx
Это моя Вера.

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


Ivan
Участник
DreamLand
Сообщений: 3743
#552 Дата: 31 Мар 2009 22:44


Nata Bel:
Сегодня прилетела моя сестра с Вонкувера (Канада). Она поделилась своим рецептом. Работает на русском радио. Рататуй.
http://www.nashavolna.ca/Default_PRO.aspx
Это моя Вера.

а у меня ссылка не работает.....

__________________
KATMARYS KENNEL
Jack russell & Norfolk terriers
https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre


Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#553 Дата: 1 Апр 2009 08:41


Nata Bel
у меня тоже не открывается

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#554 Дата: 1 Апр 2009 09:39


Вчера приготовила суп-пюре из шампиньонов, быстро и главное вкусно!!!! Я фанатка грибов

Продукты:

шампиньоны свежие - 250г;
масло сливочное - 3 ст.л.;
соль - по вкусу;
вода - 700мл;
сливки (23%-ные) - 300мл;
мука - 50г.

Способ приготовления:

Шампиньоны порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.

В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.

Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.

Дать грибам немного остыть, после чего измельчить блендером.

Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.

К супу обычно подаются гренки или можно просто украсить зеленью

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#555 Дата: 1 Апр 2009 16:21


Не знаю почему, у меня активна даже в цитате у Ивана.

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#556 Дата: 1 Апр 2009 16:23


Nata Bel
А у меня тож открылася...

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#557 Дата: 1 Апр 2009 16:32


Nata Bel
я открываю, а там-невозможно отобразить страницу

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#558 Дата: 1 Апр 2009 16:40 - Поправил: Nata Bel


этот сайт лучше работает в интернет эксплоэр.
Ну короче, моя сестра ведет рубрику про кулинарию на "русском радио" в Ванкувере. Там снято видео и пошагово все блюда мира на русский манер. Например: ленивые суши, по типу как ленивые голубцы или вареники. Принцип тот что в васаби не обмакивать, а заранее смачивать водоросли, то же и с имбирем. Сказала что научит. Потом поделюсь рецептом.

Да кстати, это ни розыгрыш, это правда. Попробуйте зайти не через форум.

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#559 Дата: 1 Апр 2009 17:04


Nata Bel
У меня ни в том, ни в другом не открылся, я скопировала и через Эксплорер - ноль!

Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#560 Дата: 1 Апр 2009 17:09 - Поправил: Nata Bel


Странно. Ну вот же у Ольги открылось.
Нее ребят, это не розыгрыш, клянуся. Может Дима чем поможет?

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#561 Дата: 1 Апр 2009 17:10


Nata Bel:
Странно. Ну вот же у Ольги открылось.

чесслово! ОТКРЫЛОСЬ!

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#562 Дата: 1 Апр 2009 17:14


Таааак, до меня дошло.
Ира, ты меня разыгрываешь? Все у вас открывается

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#563 Дата: 1 Апр 2009 17:17


Nata Bel
у меня 100% не открывается, и это тоже не розыгрыш, и вообще, я даж забыла, что 1 апреля....

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#564 Дата: 1 Апр 2009 17:21 - Поправил: Ирина и Дарэлл


Stervochka
Оль, лучше поделись, как вышло! Я пыталась открыть и Эксплорере и Мозилле, потом скопировала ссылку и пыталась по- всякому запустить... Вот, что мне пишет комп:

The requested URL could not be retrieved

While trying to retrieve the URL: http://www.nashavolna.ca/Default_PRO.aspx

The following error was encountered:

Unable to determine IP address from host name for www.nashavolna.ca

The dnsserver returned:

Server Failure: The name server was unable to process this query.

This means that:

The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
Check if the address is correct.

Your cache administrator is max@PreCom.ru.
Generated Wed, 01 Apr 2009 13:16:38 GMT by squid.PreCom.ru (squid/2.5.STABLE10)

Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#565 Дата: 1 Апр 2009 17:26


The requested URL could not be retrieved

---------------------------------------------------------------------- ----------

И ещё раз -

While trying to retrieve the URL: http://www.nashavolna.ca/Default_PRO.aspx

The following error was encountered:

Unable to determine IP address from host name for www.nashavolna.ca
The dnsserver returned:

Server Failure: The name server was unable to process this query.
This means that:

The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
Check if the address is correct.
Your cache administrator is max@PreCom.ru.



---------------------------------------------------------------------- ----------

Generated Wed, 01 Apr 2009 13:18:36 GMT by squid.PreCom.ru (squid/2.5.STABLE10)

Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#566 Дата: 1 Апр 2009 17:41 - Поправил: Stervochka


Кулинарное ассорти
Мамалыга.
Сила наша в каше - 2.
О важности здоровой посуды.
Рецепт аккордеона.
Сила наша в каше.
Рецепт двора Медичи.
Итальянский десерт - бискотти.
Люблю я макароны.
Минестрони - итальянский супище.
Японское блюдо - мисасуп.
Монгольское BBQ.
Сладкий пряник
Какао-какао...
Ванкувер и кофе.
Разговор за чашкой кофе.
О пользе правильного питания.
Лосось, икра - проблемы...
Торт-мороженое "Аляска"
Домашнее вино - рецепт Светланы Ростоцкой.
Улитки... и пиво.
О национальном канадском блюде
Английский завтрак - чай на двоих.
Сырное фондю.
Форель - царская рыба.
Икру - ложками, и без хлеба.
Каки - матаяки.
Полонез с закуской.
Рыба, маринад и гриль.
Вода в нашей жизни.
Фрукты натощак.
Куриное рагу по-мароккански
Весенние рулетики
Мидии - рецепт французской кухни

это типа ссылки (но я их попробовала открыть- они кликаются.. но.. молчат

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#567 Дата: 1 Апр 2009 17:55 - Поправил: Ирина и Дарэлл


Stervochka
Откуда? Отсюда http://www.good-cook.ru/forum/topic6342s0.html?
Могу научить, как сделать ссылку активной (голубенькой)!

Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#568 Дата: 1 Апр 2009 18:33


Ирина и Дарэлл
Ирина и Дарэлл:
Оль, лучше поделись, как вышло!

блин.. а что вышло?
Это я меню с Натальиной (наша волна) ссылки копирнула)) а ссылки там не активны ( на самом сайте)

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


Маруся
Участник

Культурная столица
Сообщений: 2485

Фото: 7 
#569 Дата: 2 Апр 2009 16:52


Товарисчи!!! В морозильнике лежит магазинное слоеное тесто пластами, чего можно из него сделать, но так что бы попроще и побыстрее

__________________
"Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"

http://ksoul.jimdo.com/


Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#570 Дата: 2 Апр 2009 16:54


Маруся
Штрудель.( я рецепт для мультиварки списала, но я думаю и для духовки подойдёт). ну или слойки с творогом (ну ты в курсе о том что творог у нас в почёте)

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 19 из 96:  « Назад  1  ...  18  19  20  ...  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru