Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 44 из 96:  « Назад  1  ...  43  44  45  ...  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
AMAZONKA2002
Участник

Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889

Фото: 3 
#1,291 Дата: 10 Дек 2010 19:55 - Поправил: AMAZONKA2002


готовила тут супчик недавно по рецепту Марины Горючевой с поваренка

только у меня креветок не было..я лука зеленого добавила и сыра
Ингредиенты для "Суп из тыквы"
Тыква (мякоть) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Креветки — 100 г
Сметана — 100 г
Ваниль (или мускатный орех, добавила и ваниль и тертый мускатный орех)
Куркума — 1 ч. л.

Тыкву нарезать кубиками. Лук и яблоко очистить и нарезать. Лук пассеровать в сливочном масле, добавить яблоко, тыкву, потушить все вместе 5 минут. Влить в 0, 5 л воды. Варить 20 минут.
Креветки очистить, нарезать кусочками. Несколько целых оставить для украшения.
Сметану разогреть с щепоткой ванили и мускатного ореха.
Суп перелить в стакан блендера, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Креветки посыпать куркумой и обжарить 3 мин. в сливочном масле.
Суп разлить по суповым чашкам, украсить креветками и зеленью перед подачей на стол.

__________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)


AMAZONKA2002
Участник

Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889

Фото: 3 
#1,292 Дата: 11 Дек 2010 00:21 - Поправил: AMAZONKA2002


а это я вот сегодня готовила
ФАХИТАС рецепт взят из одного ресторана в котором я работала,блюдо очень пользовалось популярностью.Так же курицу можно заменить на говядину или креветки
Ингредиенты для "Фахитас"
Филе куринoe (у меня было примерно 500 гр но это не принципиально) — 2 шт
Перец болгарский (крупный красный,желтый,зеленый.(для красоты)
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Базилик сушенный
Орегано сушеный
Чеснок сушеный
Кайенский перец молотый
Соль
Сметана
Лепешки тортилья (или лаваш)
Пармезан
Масло растительное

наши ингридиенты


нарезаем соломкой перец и лук полукольцами. Перемешиваем и посыпаем:солью, базиликом, орегано, чесноком и перцем.


Далее нарезаем соломкой курицу.


на расколенную сковороду выливаем немного масла и обжариваем курицу


с двух сторон не до полной готовности. (примерно минуток 5 )


затем высыпаем нашу смесь перца с луком и жарим\\\\тушим... постоянно помешивая
крышкой не накрывать.


как только перец будет готов значит блюдо готово.


берем лепешку(или лаваш) смазываем сметаной(можно также использовать соус "сальса" и "гуакамоле".. добавляем сыр(по желанию).


заворачиваем



и наслаждаемся


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
P. S. Моя мама например не любит в хлебе что-то есть поэтому я ей просто кладу на тарелку, а сверху сметану

P.S.S. Я впрошлом уже давала это рецепт..но без картинок и меня проигнорировали

__________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)


Lena and Funny
Участник

Москва, Таганка
Сообщений: 1629
#1,293 Дата: 11 Дек 2010 00:44


AMAZONKA2002:
готовила тут супчик недавно

Надо попробовать так приготовить, тыквенный супчик - это вещь!
AMAZONKA2002:
Я впрошлом уже давала это рецепт..но без картинок и меня проигнорировали

Без визуализации сейчас никак, не поймут

__________________


ПегасЯн
Участник

Москва
Сообщений: 9489

Фото: 5 
#1,294 Дата: 11 Дек 2010 00:48 - Поправил: ПегасЯн


AMAZONKA2002
ой, Олька...мой рецептик, на фоне твоих шедевров...может и смотреться не будет...простенький , но оооочень вкусный!!! проверено на форумчанах, опять же
хотя остался без внимания шикарный рецепт борща из бычков...кот.попробовали местные жители и остались довольны...попобую еще раз

этот рецепт очень быстрый и вкусный! особенно поможет тем..кто ждет гостей в течение часа
я даже подумываю приготовить их на Новогодний стол!

Итак, называется эта закуска Датский рыбный сэндвич:
продукты:Редис 50гр

Огурцы 100гр
Соль 1/4 ч.л.
сахар-песок 3гр
Лимонный сок 5мл
Укроп 15 гр
Лук зеленый 10 гр
лук репч. 1/4 гол
Творог !5-18% жирн (я брала слив. сыр Альмете)
Семга слабосоленая 100гр (я брала форель)
хлеб ржаной 150 гр

скажу так, я все брала на глаз и ко-что заменила своими ингридиентами..в любом случае, если у вас что-то останется, все можно доесть отдельно

1. я выжала пол лимона, добавила 1/4 соли и 1/3 ч.л. сахара, смешала все, растворила и залила лимонной смесью заранее нарезанные кружками редиску и огурцы, перемешала и отставила на 20 мин

2. пока у меня замачивались овощи, взяла 2 банки Альмете (по рецепту требуется жирный творог...решила заменить слив.сыром), добавила туда маленькую головку , мелко нарезанного репчатого лука, чуток укропа и зеленого лука, засунула в блендэр и смешала (все это можно просто перемешать ложкой, но в блэндере, все продукты, как бы перетираются друг с другом и получается однородная масса с насыщенным вкусом)

итак вернемся к миске с замоченными огурцами и редисом..сливаем выделившуюся жидкость..

3. потом взяла хлеб..в рецепте предлагается бородинский хлеб с тмином..я бы предложила хлеб зерновой, черный, такой как.."Пумперникел"..или черный хлеб в брикетах..разрезаете его на кусочки какие вам хочется))..намазываете массой из сыра и зелени, тонким слоем, сверху кладете ломтики редиски и огурца, накрывете тонким ломтиком слабосоленой форели (на 2 банки Альмете примерно 400 гр-ый кусок)

все ингридиенты можно эксперементировать по-своему))..я отклонилась от указанного рецепта, можно попробовать строго по-рецепту..

поверьте, времени и правда займет 30 мин, а удовольствия сохранит намного дольше!!!

Приятного аппетита


__________________
Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!


AMAZONKA2002
Участник

Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889

Фото: 3 
#1,295 Дата: 11 Дек 2010 00:56


ПегасЯн:
ой, Олька...мой рецептик, на фоне твоих шедевров...может и смотреться не будет...простенький , но оооочень вкусный!!!

все гениальное-просто!..
я кстати вот готовить не особо умею...готовлю по чужим рецептам...и мне нужно чтоб по ингридиентам мне точно говорили что и когда,а главное куда класть...а то я как-то приготовила спагетти...(долгая история..вся кухня угорала надо мной)))до супа с бычками я доберусь..у меня пока больше диетическое идет))
это я сегодня отклонилась от нормы))

__________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)


Александра
Участник

Сообщений: 9197

Фото: 3 
#1,296 Дата: 11 Дек 2010 01:34


ПегасЯн

ням-ням!!!!!!!!!!

__________________
Фотосъемка
Vegas


Mila_G
Участник

Сургут
Сообщений: 2056

Фото: 4 
#1,297 Дата: 11 Дек 2010 10:16 - Поправил: Mila_G


ПегасЯн:
шикарный рецепт борща из бычков

вчера облазила два магазина .. у нас в Сургуте нет такого деликатеса - Бычки .... чем можно заменить?
ПегасЯн:
Датский рыбный сэндвич:

впечатлил.

Оля AMAZONKA2002
мои мужчины обожают такую штуку в фастфудах ... теперь буду им дома готовить - все просто, а картинки ОЧЕНЬ добавляют аппетита!

ПегасЯн
Участник

Москва
Сообщений: 9489

Фото: 5 
#1,298 Дата: 11 Дек 2010 11:31


Mila_G:
Бычки .... чем можно заменить?

да ты что!! в Сургуте нет Бычков в томате?! ...заменить запросто можно Килькой в томате, просто с Бычками наваристей получается, тогда увеличь на одну банку!!

__________________
Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!


Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#1,299 Дата: 14 Дек 2010 19:07


ПегасЯн:
в Сургуте нет Бычков в томате?!

Направим вагон на НГ праздники)))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Tatu
Участник

Сообщений: 7
#1,300 Дата: 16 Дек 2010 23:12 - Поправил: Tatu


И я тоже и мои собаки любят блины.Для вас мои блины на молоке.

Приготовление:

Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешивают, после чего выдерживают 30 минут. Затем вливают разведенную в горячей воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или протирают горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку. При подаче на стол сметану подают отдельно.

Продукты:

мука 2 стакана
молоко кислое 2 стакана
яйца 2 шт
масло растительное 3 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#1,301 Дата: 16 Дек 2010 23:19


Jam:
Пробовала делать этот салат на даче. Очень вкусно получилось. Спасибо! Просто, вкусно и быстро!

Сеня опять делала. 1,5 часа ушло, с учетом того, что картошка и яйца были сварены ещё утром... Пока на балконе настаивается .

ПегасЯн
Участник

Москва
Сообщений: 9489

Фото: 5 
#1,302 Дата: 16 Дек 2010 23:54


Jet terrier:
Пока на балконе настаивается

Любш, в выхи тоже хочу попробоваь..а грибы - шампиньоны??

__________________
Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!


Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#1,303 Дата: 17 Дек 2010 09:17


ПегасЯн:
Любш, в выхи тоже хочу попробоваь..а грибы - шампиньоны??

У мя подберезовики. Думаю, можно и шампиньоны, но лучше вешенки.

Кажись, салат на балконе (застекленном) подморозился .

KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
#1,304 Дата: 17 Дек 2010 09:25


ПегасЯн, Jam
спасибо за рецепты! в новогодние дни все это седлаю и борщик
AMAZONKA2002 муж всё суп-пюре просит, но я как-то отлыниваю - варить, потом перемалывать.. с 1 по 10 ян. беру на себя повышенные обязательства по готовке

__________________
Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)

Bonita
Участник

Сообщений: 811
#1,305 Дата: 17 Дек 2010 10:20


AMAZONKA2002:
а это я вот сегодня готовила
ФАХИТАС рецепт взят из одного ресторана в котором я работала,блюдо очень пользовалось популярностью.Так же курицу можно заменить на говядину или креветки
Ингредиенты для "Фахитас"
Филе куринoe (у меня было примерно 500 гр но это не принципиально) — 2 шт
Перец болгарский (крупный красный,желтый,зеленый.(для красоты)
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Базилик сушенный
Орегано сушеный
Чеснок сушеный
Кайенский перец молотый
Соль
Сметана
Лепешки тортилья (или лаваш)
Пармезан
Масло растительное

обожаю обжаренный перец!!!! обязательно хочу попробовать)))

__________________
В моем мире живут только пони, они кушают радугу и какают бабочками...


KVIK
Участник

Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
#1,306 Дата: 17 Дек 2010 11:46


Скоро Новый год и все стараются приготовить что то вкусненькое на праздничный стол, поделюсь рецептом торта "ПРАЖСКИЙ" который дала мне моя сестра. Готовится просто и получается очень вкусно:
Тесто:
1 б. згущенки (не вареной!)
1 ст. муки
2 яйца
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды + уксус
Все составляющие перемешать, смазать форму маслом и выпечь два коржа в духовке при t 180 - 200 гр., готовность коржа - проткнуть корж зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готов.
Крем:
1. Молоко 250 грм. , 1 ст. ложка муки, 1 яйцо хорошо перемешать в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь все время помешивая, варить до загустения.
2. Растереть 150 грм. масла с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложки какао
Соединить 1+2 и хорошо вымешать.
Коржы разрезаем пополам ( получится 4 ) и смазываем кремом, сверху и по краям тоже обмазать кремом, можно украсить тертым шоколадом.

__________________
Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com

AMAZONKA2002
Участник

Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889

Фото: 3 
#1,307 Дата: 17 Дек 2010 12:23


Bonita
надо-надо...времени занимает мао...продуктов тоже...так что давай...жду отчета))

__________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)


Cancer
Участник

Сообщений: 2258

Фото: 3 
#1,308 Дата: 24 Дек 2010 12:24


Очень вкусный слоеный пирог с брокколи и креветками:
Необходимо:
400 г слоеного теста, 250 г брокколи, 400 г замороженных коктейльных креветок, 4 яйца, 200 мл сливок 20%, щепотка тертого мускатного ореха, соль, черный перец

Готовится очень быстро:
1.Тесто и креветки разморозить.

2.Креветки опустить в кипящую воду на 30 сек, откинуть на сито, дать остыть. Брокколи (можно свежую, а можно и замороженную) разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Затем быстро откинуть на сито и остудить. Переложить на бумажное полотенце, обсушить. Креветки залить кипятком, подержать 1 мин., откинуть на сито и обсушить.

3.Тесто раскатать, вырезать из него круг диаметром немного больше формы для выпекания. Разъемную форму (д-28см) (или силиконовую, удобнее воспользоваться прямоугольно формой) смазать маслом, застелить дно пергаментом. Тесто уложить в форму, сформировать бортики высотой около 3 см. Края теста подогнуть внутрь. Выложить на тесто брокколи и креветки.

Духовку разогреть до 220 гр. Взбить сливки с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Вылить смесь в пирог и выпекать 40-50 мин. (на поверхности яиц должна перестать выступать жидкость, выделяющаяся при запекании креветок и брокколи).



__________________
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
(Мадам де Севинье)


Cancer
Участник

Сообщений: 2258

Фото: 3 
#1,309 Дата: 24 Дек 2010 12:35


AMAZONKA2002:
ФАХИТАС

Нямка!!!! Обязательно приготовлю на новогодних каникулах! Спасибки!!!

__________________
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
(Мадам де Севинье)


Cancer
Участник

Сообщений: 2258

Фото: 3 
#1,310 Дата: 24 Дек 2010 12:37


AMAZONKA2002:
P.S.S. Я впрошлом уже давала это рецепт..но без картинок и меня проигнорировали

По себе знаю, без картинок на рецепт "не западаешь"

__________________
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
(Мадам де Севинье)


96RUS
Участник

Екатеринбург
Сообщений: 990

Фото: 5 
#1,311 Дата: 24 Дек 2010 12:53


AMAZONKA2002
Спасибо за рецепт! Фахитас, буритос итд итп обалденные вещи! Когда жил в США всегда по мексиканским забегаловкам шлялся!
Сегодня же замучу такую вкусняшку!!

__________________
Страничка Армани


April_dream
Участник

Москва
Сообщений: 6432

Фото: 4 
#1,312 Дата: 24 Дек 2010 15:10


Cancer:
Очень вкусный слоеный пирог с брокколи и креветками:

надо будет попробовать

__________________
Приключения Кодика и его друзей

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#1,313 Дата: 24 Дек 2010 15:28


Cancer:
Очень вкусный слоеный пирог с брокколи и креветками:

Cancer, спасибо! Только забыли добавить, что кушать лучше теплым (если на потОм останется) .

Cancer
Участник

Сообщений: 2258

Фото: 3 
#1,314 Дата: 24 Дек 2010 15:35


На здоровье
Jet terrier:
что кушать лучше теплым (если на потОм останется)

Ой совсем забыла Как правило, не остается.

__________________
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
(Мадам де Севинье)


AMAZONKA2002
Участник

Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889

Фото: 3 
#1,315 Дата: 25 Дек 2010 01:18


96RUS
ну как??замутили?я жду отчета

__________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)


96RUS
Участник

Екатеринбург
Сообщений: 990

Фото: 5 
#1,316 Дата: 25 Дек 2010 13:25


AMAZONKA2002:
ну как??замутили?я жду отчета

Нет! Еще не замутили!!
Вчера были Котлеты по киевски!
Сегодня вечерком с пивком!! =)
А еще такую штуку можно делать с фаршем из говядины!

__________________
Страничка Армани


AMAZONKA2002
Участник

Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889

Фото: 3 
#1,317 Дата: 25 Дек 2010 13:27


96RUS:
А еще такую штуку можно делать с фаршем из говядины!

нет...с фаршем нельзя...это уже отсебятина будет...можно с говядиной..соломкой порезанной...или креветками..
но с фаршем нельзя!!!

__________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)


AMAZONKA2002
Участник

Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889

Фото: 3 
#1,318 Дата: 25 Дек 2010 13:28


Фахи́та (исп. fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляется сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.

Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты.

__________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)


AMAZONKA2002
Участник

Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889

Фото: 3 
#1,319 Дата: 25 Дек 2010 13:32








__________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)


96RUS
Участник

Екатеринбург
Сообщений: 990

Фото: 5 
#1,320 Дата: 25 Дек 2010 13:33


AMAZONKA2002

А еще есть Тако, буритос, и еще что-то там!! =))

__________________
Страничка Армани


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 44 из 96:  « Назад  1  ...  43  44  45  ...  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru