Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 71 из 96:  « Назад  1  ...  70  71  72  ...  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#2,101 Дата: 4 Июн 2012 21:04


Дуся Пирожкова:
Волшебница

СмЯтАнА, наверное, такая .

TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,102 Дата: 13 Июн 2012 12:50


Делюсь рецептом прошедшим проверку Для любителей холодных супчиков !

Испанский суп Сальморехо :1кг спелых томатов очистить и порезать кубиками,
где-то половинка белого ( лучше черствого хлеба ),
порезать кубиками , 2-3 зубчика чеснока ,0,5 стакана оливкового масла ,
1/3стакана светлой бальзамики ( можно уксус). Все сложить в миску ,перемешать и
оставить на ночь в холодильнике. Достать , взбить блендором и охладить. В тарелку можно
добавить
половинку крутого яйца и какие-нибудь копчености


Было очень вкусно! Соль ,перец ,чеснок по вкусу.

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,103 Дата: 13 Июн 2012 12:58


значит это у меня руки кривые(( Люба, как ты делала крем? торт оч красивый получился.

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,104 Дата: 13 Июн 2012 13:02


Nasya
Насть, нужно брать жирные сливки для взбивания (33% или 38%) и все будет ок. Главное, не взбить до масла))))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,105 Дата: 13 Июн 2012 13:26


может если бы я со сливками делала, то получилось, я делала со сметаной((

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,106 Дата: 13 Июн 2012 13:29 - Поправил: Дуся Пирожкова


Nasya:
я делала со сметаной((

с городской или деревенской? с городской низзя - это не сметана, а издевательство над людьми)

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,107 Дата: 13 Июн 2012 13:33


так надо было это ло того как писать, а не после(( конечно с городской, где я тебе деревенскую в москве найду?!

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,108 Дата: 13 Июн 2012 13:45


Nasya:
так надо было это ло того как писать, а не после(( конечно с городской, где я тебе деревенскую в москве найду?!

Блин, прости))) Вот ты неандерталец, я думала, ты знаешь, что городская сметана это не сметана, а так, одно название))))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,109 Дата: 13 Июн 2012 13:46


Nasya:
где я тебе деревенскую в москве найду?!

на Дорогомиловском рынке))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,110 Дата: 13 Июн 2012 14:00


уже, представила, как я туда с мелким еду)) хотела ведь из сливок сделать((

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,111 Дата: 13 Июн 2012 14:12


Nasya
Ладно, Настьк, не расстраивайся - отрицательный опыт тоже опыт.
Зато в след.раз у тебя все получится божественно!) Сделай просто без повода, твоим мальчишкам понравится)
Я использую сливки Валио 38% они оч хорошо сбиваются.
Мне нравится сочетание консервированного ананаса и клюквы - десерт такой кисло-сладкий получается. Но это зимний вариант.
А из летнего - недавно делала с клубникой, грушей (обожаю этот фрукт в десерте) и абрикосами - изумительно!))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#2,112 Дата: 13 Июн 2012 17:18


Nasya:
конечно с городской, где я тебе деревенскую в москве найду?!

В Ашане сметана Валио "Деревенская". Я с ней делала. Взбивала миксером - очень хорошо поднялась.

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,113 Дата: 13 Июн 2012 17:34


ну, вот, только я уже почти себя уговорила, что это Юлька виновата, а не руки у меня кривые...пришла Люба и подтвердила обратное(( эх...усе, я в пИчали.
хм... чет я вспомнила про йогуртницу. девочки, делитесь рецептами, кто как делает?

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#2,114 Дата: 13 Июн 2012 17:56


Nasya:
пришла Люба и подтвердила обратное(( эх...усе, я в пИчали.

Я подтвердила, что сметана "Деревенская" . На днях повторю десерт на "Бис!".

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,115 Дата: 13 Июн 2012 17:59


Nasya:
ну, вот, только я уже почти себя уговорила, что это Юлька виновата, а не руки у меня кривые...

Ага, Насть, я готова быть виноватой - с меня не убудет)))
Согласуй с Любой когда она будет делать "на бис" и в режиме телемоста делай с ней)))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,116 Дата: 13 Июн 2012 18:05


))) я на даче, до продуктов далеко, так что телемост не получится.
эх Юль, какая разница кто виноват, не получилось то у меня(( блииин хочу торт...

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#2,117 Дата: 13 Июн 2012 18:06


Дуся Пирожкова, очень понравился вкус с апельсином и бананом. Киви как-то никак. В этот раз хочу вместо него добавить или персик, или ананас консервированный. И без орехов. Прям щас пойду, чтоб к вечернему чаю пропитался. И ещё. Я делала 1/2 нормы: посчитала, что по рецепту десертик на 1,5 кг потянет - многовато для нас .

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#2,118 Дата: 13 Июн 2012 18:07


Nasya:
(( блииин хочу торт...

Вот и сделай... блииинный торт)))

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,119 Дата: 13 Июн 2012 18:19 - Поправил: Дуся Пирожкова


Jet terrier:
Вот и сделай... блииинный торт)))

Точно!
Есть тортик блинный несладкий.
Ингридиенты: блины, масло (правка - вместо масла я использую Альмете - лечге и менее жирно), красная икра, красная рыба.
Что делать понятно или искать рецепт?)))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,120 Дата: 13 Июн 2012 18:48


блинный тоже хочу)) но неисчего. на выхах оторвусь и ченить сделаю. куда класть красную икру и рыбу мы и без рецепта разберемся))

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#2,121 Дата: 13 Июн 2012 19:17


Jet terrier:
Прям щас пойду, чтоб к вечернему чаю пропитался.

Готово! Без ананаса, но с персиком, бананом, апельсином и киви. Ананас консервированный "Лютик" органолептическую экспертизу не прошел .



Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,122 Дата: 13 Июн 2012 19:24


Люба, это без морозилки держется всё?

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#2,123 Дата: 13 Июн 2012 19:29


Nasya:
Люба, это без морозилки держется всё?

Да. Поставила в холодильную камеру. В прошлый раз два дня продержался. Только разрезала ножом, опущенным в горячую воду. Я ж говорю
Jet terrier:
СмЯтАнА, наверное, такая



Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,124 Дата: 13 Июн 2012 20:22


эх, буду пробовать.
девочки, так что насчёт йогурта в йогуртницу, сто лет не делала, захотелось. только новенького очень охота.

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,125 Дата: 14 Июн 2012 19:54 - Поправил: Nasya


сегодня готовила оладьи из кабачков и суфле.
оладьи: потереть небольшой кабачок, добавляем яйцо, соль, муку и немного разрыхлителя для теста. всё на глаз. "тесто" не должно быть очень жидким. жарим и едим))
Суфле:
кусочек вареной говядины, кусочек лука, яйцо, соль, кусок белого хлеба, молоко и кусочек сливочного масла. все перемолоть в блендере, количество на глаз, можно пожиже сделать, мне нравится консистенция каши, смазать форму подсолнечным маслом. можно делать в микроволновке 3-5 минут, в зависимости от количества. или в духовке, минут 15. обязательно накрыть крышкой или фольгой. Обычно готовлю детям, но все лезут за кусочком. очень вкусно.

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,126 Дата: 15 Июн 2012 07:38


Народ, поделитесь мыслями! Пожалуйста!!!!!!!!
Что можно взять из еды в поезд? Ехать сутки, с утра и до утра.......Очень давно не ездила на такие расстояния, ещё и с ребёнком....Была бы одна - было бы проще, но дитя надо же кормить чем-то.... Неужели пресловутые жареная курица-картошка-яйца? Может есть какие ещё соображения? Спасайте, дорогие!!!!! А то завтра в дорогу, а вместо мозга - пыль.....

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Камилия
Гость
#2,127 Дата: 15 Июн 2012 08:15


Янкин

Тесто: 200 гр. муки смешать с 150 гр.растопленного сливочного масла + пару ложек воды + 1 желток от яйца + соль + чуть чуть сахара. Замесить тесто - должно на пластелин быть похоже. Если рассыпается - добавить ещё растопленного масла и ложку воды.
Тесто замешивается мучительно долго и тяжело))) терпение!!!

Начинка - лесные грибы, отварная курица, помидоры без шкурки колечками, перец болгарский колечками, оливки и зелень, и чеснок на тёрке чуть чуть.
Отдельно смещать 5 яиц и сливки (или молоко), и соль и перец чёрный. Можно ещё каких нибудь травок прибавить (орегано, базилик).

Натереть на тёрке твёрдый сыр, грамм 200.

Далее форму смазать маслом (хорошо если она разъёмная). И раскатать тесто. Раскатывается оно также мучительно тяжело как и замешивается. Я делала это по частям: сначала выложила бортики по диаметру с нахлёстом на дно, а потом выложила тестом само дно формы.
Поставить тесто в разогретую духовку, чтобы оно ещё без начинки немного пропеклось.
Далее выкладываем начинку-все ингриденты слоями, пересыпая сыром и чуть чуть подсаливая. В конце всё заливается молочно-яичной смесью и посыпается сыром и зеленью.

В духовку (200 градусов) на 40 минут. Достать и остудить.

Приятного аппетита!!!

ПЫ.СЫ.
Я делаю его закрытый он получается еще вкуснее и как вкусный холодный бутерброд, это если после холодильника.



Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,128 Дата: 15 Июн 2012 08:20


Камилия
Спасибочки! Как вариант......А как я его повезу с собой?

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Камилия
Гость
#2,129 Дата: 15 Июн 2012 08:27


Янкин

я охлаждаю, режу на порционные куски дальше в фальгу ( или полиэтиленовая пленка ) и в пакетик, очень вкусный в холодном состоянии, очень сытный и не растекается.

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,130 Дата: 15 Июн 2012 08:32


Камилия:
режу на порционные куски дальше в фальгу ( или полиэтиленовая пленка ) и в пакетик

во я тормоз! об этом не подумала...............))))))))))))))))

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 71 из 96:  « Назад  1  ...  70  71  72  ...  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru