Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 75 из 96:  « Назад  1  ...  74  75  76  ...  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,221 Дата: 13 Авг 2012 23:25


Сейчас варю солянку. Одно из любимейших первых блюд
Делюсь рецептом .
Покупаешь разные копчености грамм по двести , триста , обязательно бекон или грудинку
сырокопченную, сосисочки или колбаску , что- нибудь варенно - копченное, варить можно на
бульоне , можно на воде. Я иногда добавляю куринные сердечки (режу кружечками). Все это
добро режешь и кидаешь в кипящую воду, варить мин. 30-40. Пока вариться , мелко шинкуешь
маринованные огурцы , обжариваешь лук с томотом и бросаешь в солянку. Добавляешь маслины с
косточкой . Я люблю по острее , по этому рассол от огурцов и маслин выливаю в суп.
Не солю , копчености ,как правило соленные. Добавляю черный перчик и немного сока лимона.
В тарелку кладу зелень и дольку лимона.

И еще ... У меня все время что-то остается: одна сосисичка ,кусочек колбаски я их в пакет и
в морозилку, до следующей солянки

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,222 Дата: 14 Авг 2012 08:55


TatyanaT:
Сейчас варю солянку. Одно из любимейших первых блюд

О! Солянка - это нечто!!!!! Тоже очень люблю, но варю не часто, ибо сын не любит....

Но, когда варю, обязательно добавляю охотничьи колбаски! Они придают солянке еле уловимый аромат дыма!

TatyanaT:
маринованные огурцы

А я беру солёные бочковые! Только их нужно обязательно почистить, а то кожура не уваривается и остаётся жёсткой!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,223 Дата: 14 Авг 2012 11:05


Соляночкой балуетесь?))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,224 Дата: 14 Авг 2012 11:41


Дуся Пирожкова
Угумс! Завидуешь?)))))

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,225 Дата: 14 Авг 2012 11:46


Янкин
Неее, не завидую, откушала бы)))))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,226 Дата: 14 Авг 2012 12:01


Дуся Пирожкова

Тебе в баночке принести ?

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,227 Дата: 14 Авг 2012 12:04


TatyanaT:
Тебе в баночке принести ?

Да! в трехлитровой

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,228 Дата: 14 Авг 2012 12:07


Янкин

Я тоже раньше делала с солеными , сейчас покупаю Lorado ( в жестяном боченке , они мне очень
нравяться.

Девочки ! А кто нибудь любит горячий французкий шоколад?

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,229 Дата: 14 Авг 2012 12:10


Дуся Пирожкова

Дуся Пирожкова:
в трехлитровой

Юля! Жадность - это порок !

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,230 Дата: 14 Авг 2012 12:16


TatyanaT:
Юля! Жадность - это порок !

Ну должен же у идеальной женщины быть хоть один порок?!
Я Гобсек в юбке)

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,231 Дата: 14 Авг 2012 12:17


TatyanaT
Я люблю шоколад!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,232 Дата: 14 Авг 2012 12:18


Дуся Пирожкова
Юль, идеальная женщина идеальна своими пороками!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,233 Дата: 14 Авг 2012 12:31


Дуся Пирожкова:
Ну должен же у идеальной женщины быть хоть один порок?! Я Гобсек в
юбке)

Янкин:
Юль, идеальная женщина идеальна своими пороками!

Умнички какие !

Ян ,мы тоже очень любим , но в домашних условиях готовить гемор !
Поэтому делюсь находкой : фабрика Крупской , горячий Шоколад , такая бежево- коричневая
пачка. Покупаю в Ашане ,стоит 100р пачка . Вуаля и нет проблем ...

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,234 Дата: 14 Авг 2012 12:42


TatyanaT
Танюш,и чё,вкусно?

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


I1no4ka
Участник

Киев
Сообщений: 2233
#2,235 Дата: 14 Авг 2012 12:48


TatyanaT, спасибо за рецепт ленивой ачмы. Я правда немножечко поменяла начинку: с сулугуни нам показалось слишком соленым. Во второй раз я взяла обычный твердый сыр напополам с адыгейским, добавила укропчика, зеленого лука и помидорок. Вкуснятина непередаваемая и готовится очень просто. В жизни не скажешь, что из лаваша .

__________________
Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика. Сюзан Гарретт
Добро пожаловать к нам на страничку!


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,236 Дата: 14 Авг 2012 12:51


Реально , как положенно в лучших домах Лондона и Парижа ! Разводишь молоком или водой,
густоту регулируешь сама, нам на двоих пачка на два раза . Я до этого, все а ля шоколады
перепробовала и уже год наслаждаюсь этим.

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Моби_хитрюга
Участник

киев
Сообщений: 2721

Фото: 1 
#2,237 Дата: 14 Авг 2012 12:52


I1no4ka
Да, мне тоже очень понравилось, супер рецепт - я смешала творог, сулугуни,брынзу и много укропа и , как Татьяна писала, посыпала кунжутом - получилось очень вкусно!

__________________
Катя любит Моби
Мой хитрый гном живет здесь, велкам!


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,238 Дата: 14 Авг 2012 12:56


TatyanaT
Ой как интересно! Кто бы мог подумать.... Спасибо! Буду иметь в виду!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,239 Дата: 14 Авг 2012 13:06


I1no4ka

Рада , что всем также вкусно , как и мне ! Я еще от жадности один раз добавляла
ветчинки

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,240 Дата: 14 Авг 2012 15:51


Малосолим огурцы)

Как сделать малосольные огурцы. Советы
•Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле (горячем или холодном), в собственном соку и «сухой» способ. Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости:
•Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». «Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий).
•Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну.
•Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2—3 часа подержать в холодной воде.
•Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: во-первых, именно в них могут скапливаться нитраты, а во-вторых, так они быстрее и лучше приготовятся.
•Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально — просолятся более равномерно.
•Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства.
•Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.
•Помимо традиционного букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и черной смородины, можно использовать дуба, зеленые зонтики аниса, эстрагон.
•Из специй «классическими» считаются лавровый лист, гвоздика, острый перец.
•Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную.
•Чтобы готовые малосольные огурцы не превратились в «многосольные», хранить их лучше в холодильнике.

Способ первый. Малосольные огурцы в рассоле

Если заливать огурцы холодным рассолом, то готовы они будут через 2—3 дня. Горячий (но не кипящий!) рассол дает более быстрый эффект — малосольные огурчики можно пробовать уже через 8—10 часов. Рассол не обязательно готовить заранее, можно поступить проще — в подготовленные банки, заполненные огурцами, выложить сверху соль (из расчета 2—3 ст. л. на 3-литровую банку) и сахар, а потом аккуратно залить кипяченой водой. После чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась.

Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.

Рецепт. Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 зеленых яблока, 10 горошин черного перца, небольшие пучки петрушки и укропа, 2—3 листочка вишни, 8—10 листьев черной смородины, 1 небольшая головка чеснока, соль.

Приготовление. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. Вскипятить воду, добавить соль (из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды) и тщательно перемешать. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8—12 часов можно пробовать.

Способ второй. Малосольные огурцы в пакете

Особенно пригодится этот способ на даче или пикнике — не надо кипятить воду для рассола! Вымытые и обсушенные на полотенце огурцы нужно просто выложить в тару (любую, подойдет даже чистый полиэтиленовый пакет) и пересыпать солью и специями. Главное, предварительно проткнуть огурцы вилкой или шпажкой, или даже слегка надрезать их ножом.

Рецепт. Малосольные огурцы с соком лайма

Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, пучок укропа с зонтиками, 6—7 горошин черного перца, 4—5 горошин душистого перца, 4—5 веточек мяты, 4 лайма, 1 чайная ложка сахара, 3,5 столовые ложки соли.

Приготовление. Слегка растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли — 2, 5 столовые ложки. С вымытых и обсушенных лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из «раздетых» цитрусовых выжать сок. Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2—4 части, в зависимости от размера. Уложить их в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Затем посыпать оставшейся солью и рубленой зеленью, перемешать. Через 30 минут огурцы готовы. Перед подачей на стол с огурцов стоит стряхнуть соль и большую часть зелени.

«Сухим» способом можно засолить огурцы и не разрезая их. В таком случае они будут готовиться немного дольше и обязательно — в холодильнике.

Рецепт. Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг молодых кабачков, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 листочка вишни, 5—7 листьев черной смородины, 2 листка хрена, пучок укропа с зонтиками, 3—5 зубчиков чеснока.

Приготовление. Огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена. Все ингредиенты уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти. Оставить на 1 час в тепле, а потом переставить в холодильник на 2—3 часа.

Способ третий. Малосольные огурцы в собственном соку

Суть этого способа заключается в том, что вместо рассола огурцы заливаются собственным соком, приготовить который можно даже из огурцов, которым не судьба стать малосольными — крупных и некрасивых. Для получения огуречного сока очищенные огурцы можно протереть через сито, измельчить в блендере или даже пропустить через соковыжималку.

Рецепт. Малосольные огурцы с острым перцем


Ингредиенты: 10 небольших огурцов для засолки, несколько крупных огурцов для «сока», 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, три листа хрена, три зонтика укропа, 3 столовых ложки соли.

Приготовление. Крупные огурцы очистить и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку потребуется примерно 1,5 литра огуречного пюре. Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. На зелень выложить одну столовую ложку соли. Огуречной массой заполнить 1/3 банки, опустить часть огурцов для засолки, распределив их вертикально. Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец. И снова — ложку соли. Добавить еще огуречной массы и выложить ряд огурчиков. Добавить ложку соли. Закрыть банку крышкой. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.

Совет. Можно упростить «выкладку», если сразу добавить соль в огуречное пюре и тщательно его перемешать. С огурцами можно засолить и пару стеблей сельдерея — малосольный сельдерей тоже очень вкусный.

Взято тут

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,241 Дата: 14 Авг 2012 16:29


Я уже давно малосолю огурцы в пакете! Для меня это самый удобный способ! Обычно делаю на ночь,а с утра уже можно пробовать!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Скаут
Участник

Самара
Сообщений: 1316

Фото: 4 
#2,242 Дата: 14 Авг 2012 16:30 - Поправил: Скаут


ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ.

ПОКУПАЕШЬ АРБУЗ, РЕЖЕШЬ НА КУСОЧКИ (СРЕДНИЕ), ОЧИЩАЕШЬ ОТ КОЖИЦЫ, НУ ЧТОБЫ НЕМНОГО БЕЛОЙ ЖЕСТКОЙ МЯКОТИ ОСТАЛОСЬ. БЕРЕШЬ ОБЫЧНОЕ ВЕДРО (ПЛАСТМАССОВОЕ). НАЛИВАЕШЬ ТУДА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, КРУПНОЙ СОЛИ, САХАРА,ПЕРЦА ЧЕРНОГО, ЛАВРОВОГО ЛИСТА, УКРОПА, МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ГОРЧИЦЫ И УКСУСА, ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ТУДА ЗАГРУЗИТЬ КУСОЧКИ АРБУЗОВ, ЗАКРЫТЬ ТАРЕЛКОЙ И НА БАЛКОН, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ПОЛУЧАТСЯ ЯДРЕНЫЕ АРБУЗИКИ, ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!! А на третий или четвертый день, в зависимости от готовности, переложить их в банку или контейнеры и в холодильник.

__________________
Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!

TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,243 Дата: 14 Авг 2012 16:44 - Поправил: TatyanaT


Скаут

Я люблю с.арбузы .А это рецепт из опыта?

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Скаут
Участник

Самара
Сообщений: 1316

Фото: 4 
#2,244 Дата: 14 Авг 2012 16:49


TatyanaT:
А это рецепт из опыта?

АГА! Из личного опыта, мы уже с мужем второе ведро с арбузами доедаем, думаю в выходные опять делать будем, а по времени 10-15 минут это все занимает, а вкусно то как, с ума сойти можно!!!!!

__________________
Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!

Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#2,245 Дата: 14 Авг 2012 21:26


У кого есть опыт готовки с руколой?
В салат добавляли. А еще кто нибудь использует её в чем нибудь?

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,246 Дата: 14 Авг 2012 22:21


Nata Bel:
У кого есть опыт готовки с руколой?
В салат добавляли. А еще кто нибудь использует её в чем нибудь?

Рукола хороша в пицце. Сама не делала, только ела)
Нашла у Высоцкой: http://pizy.ru/video-recept-piccy-s-kozim-syrom-ot-yulii-vysockoj

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#2,247 Дата: 15 Авг 2012 10:44


Дуся Пирожкова:
Рукола хороша в пицце. Сама не делала, только ела)

Точно! спасибо.
Мы руколу случайно открыли. На рынке женщина торгующая зеленью просто угостила нас пучком и сказала, что привыкнуть надо как к сыру с плесенью. И вот мы её расспробовали, интересная зелень, хотя по запаху как резина.

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,248 Дата: 15 Авг 2012 11:56


Скаут

А сколько сахара и соли? А тарелку чем нибудь придавить или просто накрыть ?

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Скаут
Участник

Самара
Сообщений: 1316

Фото: 4 
#2,249 Дата: 15 Авг 2012 15:05


TatyanaT:
А сколько сахара и соли? А тарелку чем нибудь придавить или просто накрыть ?

Я сыплю все на глаз, беру горсть сахара, следом горсть крупной соли, перемешиваю, попробую раствор, и вот до той степени все сыплю и мешаю, пока мне рассол не понравится, и каждый раз по разному получается, самое главное один раз сделать, попробовать что из этого получится, а на второй раз сахара больше например добавить, или соли, все дело во вкусе. Мы первый раз сделали и получилось на второй день что пересолено, ну я рассола немного слила и воды холодной добавила, через день они уже другие были. А когда эту партию скушали, сделали другую - муж больше сахара добавил и еще с собакой ходил в парк и принес дубовых листьев и туда же, получились вообще такие суперские!!!! Сделайте, потом расскажите что получилось!!!! Можно туда еще горчишники ложить, если любите вообще ядреные!

__________________
Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!

Скаут
Участник

Самара
Сообщений: 1316

Фото: 4 
#2,250 Дата: 15 Авг 2012 15:06


А тарелкой просто так накрыть, не придавливать, а то они раскеселятся, а должны хрустеть!

__________________
Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 75 из 96:  « Назад  1  ...  74  75  76  ...  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru