| Автор | Сообщение | 
| ЯСНА Участник
 край непуганого пешехода...
 | #31 Дата: 24 Авг 2009 14:59 

Yulkin, спасибо. Осталось только до ИКЕИ доехать.

| 
| Dmitvasin Участник

Щербинка
 | #32 Дата: 24 Авг 2009 15:05 

я так понимаю про это разговор???

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40109423

Только цену видимо на сайте не поменяли!!!

| 
| Yulkin Участник
 М о с к в а
 | #33 Дата: 24 Авг 2009 15:39 

Именно.
 Причем они не поменяли ее два раз.
  Пару недель назад я купила 5 упаковок по 19 рублей, а потом мне друзья сказали, что пакеты по рублю продают, мы поехалии и накупили около 50 штук.

| 
| a_sana Участник

Мюнхен

| #34 Дата: 24 Авг 2009 15:57 

мы, все отложенное нашей Ирис добро, складываем  в черные пакеты, завязал и в урну.Убираем и с газона и с асфальта.А вчера я взяла с собой только один пакет,мы его в начале прогулки использовали по назначению и с чистой совестью помчались гулять,но по пути домой опять приспичило,а пакетов-то больше и нету,то ближайшей стойки с ними чесать минут 10.Воровато оглядываясь,понеслись мы с собой домой.Так сегодня встреченная бабка заботливо показала на наши вчерашние достижения и попросила убрать.Убрали

| 
| Jet terrier Участник

г.Москва

| #35 Дата: 24 Авг 2009 16:09 

a_sana:  Так сегодня встреченная бабка заботливо показала на наши вчерашние достижения и попросила убрать
  Слышала про немецкую "бдительность", но чтоб настолько... 

| 
| a_sana Участник

Мюнхен

| #36 Дата: 24 Авг 2009 18:09 

Jet terrier  просто мы живем в пригороде, все друг у друга на виду.Несмотря на умиление и восторги по поводу нашего щена,бдительности общественость не теряет
  Безнаказано можно грешить в лесу,на выгуле,в крайнем случае,ночью  ,но не днем и не на общественом газоне  

| 
| Viktoria Nikson Участник

Москва-Одинцово

| #37 Дата: 24 Авг 2009 18:29 

a_sana
 Ох, ваши бы порядки да к нам на газончики!

Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

| 
| Yulkin Участник
 М о с к в а
 | #38 Дата: 24 Авг 2009 19:02 

А мы сами, если накакаем на газоне без пакета, на следующей прогулке обязателльно убираем.
 Ну не приятно ни разу по какашкам ходить
  и наблюдать как они возвышаются над свежескошеной травкой. 

| 
| Александра Участник

| #39 Дата: 24 Авг 2009 19:03 - Поправил: Александра 

на самом деле не убираю, но  хотелось бы. Правда Вегаса научили ходить только на траву- где не ходят люди, или под кусты.  Никогда не ходит на асфальт... просто  запрещаем, когда видим картину- что  не терпит- бегом добегаем до ближайшего "позволительного" места.  По- возможности, землей засыпаю.
 возникала мысль купить пакетики, наверное сделаю это в ближ. время.

| 
| Jet terrier Участник

г.Москва

| #40 Дата: 10 Сен 2010 19:48 

Москва, ул.Черняховского, за галереей "Аэропорт"...

| 
| Sashulya Участник

Долгопрудный (Моск.обл)

| #41 Дата: 10 Сен 2010 19:57 

Jet terrier
 ух ты, ничего себе какие ограничительные знаки появились в Москве!

А вы сделали своей собаке адресник?

| 
| AMAZONKA2002 Участник

Москва.Северное Бутово

| #42 Дата: 10 Сен 2010 20:26 

Jet terrier:  Москва, ул.Черняховского, за галереей "Аэропорт"...ооо я там учусь...учебный год начнется посмотрю что там за табличька))

| 
| Jet terrier Участник

г.Москва

| #43 Дата: 10 Сен 2010 20:26 

AMAZONKA2002:  ооо я там учусь...учебный год начнется посмотрю что там за табличька))На фотокурсах?

| 
| AMAZONKA2002 Участник

Москва.Северное Бутово

| #44 Дата: 10 Сен 2010 20:27 

интересно а они вообще в курсе что собаке пофигу на таблички)))
 лучше б написали что-то типа убирайте за питомцами и штраф

| 
| AMAZONKA2002 Участник

Москва.Северное Бутово

| #45 Дата: 10 Сен 2010 20:28 

Jet terrier:  На фотокурсах?нет в Академии предпринимательства на планетной 36

| 
| Кэрол Участник

Москва, Таганка-Митино

| #46 Дата: 11 Сен 2010 17:43 

А мы покупаем пакетики в обычном магазине бытовой химии, они "для мусора" называются. Специальные я видела в магазине "пинчер", но они почему-то стоят дороже обычных раза в 2.. Видимо так у нас о чистоте дворов беспокоятся. У нас парк для выгула небольшой, там и с детишками и с собаками гуляют, иногда приходится и за чужими прибраться, чтобы собственный ребёнок не вляпался. С собаками и их какашками это ещё пол беды, а во что наш парк превращается летом и в выходные-праздничные дни просто караул. Некоторые мамашки и памперсы под кустик выбрасывают, что уж там за собачкой убрать. А вообще многие люди думают, что не моё не жалко, а нужно себе представлять, что наш дом не только квартира, но и планета земля, может тогда немного почище будет....
 Jet terrier
 А этим знаком отчаявшиеся коммунальщики наверное решили хоть собак к порядку призвать, раз их хозяева не реагируют :)) Смешно, еще бы знак "Не гавкать" поставили :)

| 
| варвара Участник

Пущино

| #47 Дата: 11 Сен 2010 18:02 - Поправил: варвара 

А мы еще в начале лета в магазине "Все по 35" купили замечательое преспособление: колпачек в форме косточки с пакетиками для уборки за собаками. Стоит такая штука , как и все в том магазине по 35 рублей, в комплекте 2 уп пакетиков по 20 штук. Так же там за 35 рублей можно купить упаковку из 3х рулонов с пакетиками по 20 шт. :) Очень симпотично и удобно
 примерно такое приспособление, только внешне проще немного

| 
| Асти Участник

Раменское
 | #48 Дата: 11 Сен 2010 18:59 

варвара:  А мы еще в начале лета в магазине "Все по 35"А где такой магаз находится?
 и ЕСТЬ ЛИ ТАМ САВОЧКИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ?

Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))

| 
| варвара Участник

Пущино

| #49 Дата: 11 Сен 2010 19:02 

Асти Совочков я там не видела, да и чесно говоря пробовала с совочком ходить, неудобно. Очень много места занимает, мне проще пакетиком взять каки и выкинуть. :)
 вроде этот магазин http://www.fix-price.ru/, просто я покупала загородом в городке Пущино. :) А еще такие наборы видела на выставке в сокольниках за 50 рублей (там свекрови купила). Думаю и завтра на выставке будет

| 
| Асти Участник

Раменское
 | #50 Дата: 11 Сен 2010 19:10 

варвара:  мне проще пакетиком взять каки и выкинуть. :) ну  в принципе да, за нашими мелкими проще пакетиком убрать

варвара:   Думаю и завтра на выставке будетОц спасибо, буду тогда на выставках искать
 а то я на выставках, только по всяким сувенирчикам лазию и одежкам, хотя моя их совсем не носит

Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))

| 
| AMAZONKA2002 Участник

Москва.Северное Бутово

| #51 Дата: 11 Сен 2010 19:11 

прикольно...я и не слышала про такие магазины...
 надо посмотреть

| 
| Nataleckii Участник

| #52 Дата: 11 Сен 2010 19:25 

варвара
 Такие косточки с пакетиками продаются в магазине Твой дом, это рядом с крокусом, правда чуть подороже

| 
| Bella Участник
 Austria

| #53 Дата: 12 Сен 2010 15:55 

AMAZONKA2002:  прикольно...я и не слышала про такие магазины... надо посмотретьа у нас тут, в Австрии продаются и сумочки, и "косточки" и всякие-разные контейнеры с запасом мешочков.
 Мне больше всего нравится ошейник с кармашком для мешочков. К сожалению, только большие размеры. Поэтому Белка обходится сумочкой, которая пристегивается легким пластиковым карабинчиком к поводку, т.е. Белка ее сама и таскает.

А сами мешочки бывают из обычного пластика, их (и их содержимое) нужно выкидывать в контейнеры для так наз. "общих отходов". А вот мешочки из "био" пластика или бумаги (вместе с содержимым, конечно), выкидываются в контейнеры с биомусором.

а вообще здесь мусор разделяется на 10 видов, собирается отдельно, и не дай вам Бог, перепутать, и чего-нбудь не туда положить - штраф будет боооольшой.

зато живем и гуляем в чистоте. А убираю я за Белкой везде, где таблички, на улицах городов и на подстриженных газонах (газоны здесь стригут раз в неделю, представляю, как неприятно человеку, который косит...

| 
| Александра Участник

| #54 Дата: 12 Сен 2010 16:16 

мне очень понравилось как в заказнике "воровбьевы горы" сделали, жаль только с одного входа видела :  Прям висит коробочка с бумажными пакетиками , я даже такой пакетик себе на память прихватила :)

Это  при входе если  заезжать со стороны бережковской набережной.

| 
| Nasya Участник

Москва

| #55 Дата: 19 Ноя 2010 19:08 - Поправил: Nasya 

Поскольку мы начали гулять, то сразу возник вопрос, убирать ли каки за собакой или нет?! Не долго думая, решили все же убирать, т.к. когда гуляем с песой, то ступить некуда, сплошь и рядом собачьи к...и!
 Пользуемся пакетиками для завтраков, они маленькие, правда прозрачные, но мне как-то все равно. Кому не нравится может по какашкам ходить))

| 
| Yulkin Участник
 М о с к в а
 | #56 Дата: 19 Ноя 2010 19:10 

Nasya
 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_2881_0.html

| 
| 1105 Участник

| #57 Дата: 19 Ноя 2010 19:16 

обязательно, если не на пустыре или в лесу. у нас вообще серьезный бой за газоны и площадки во дворе. особенно, с владельцами крупных собак.  расскажу случай: утро. часо 7. автобусная остановка. народ - с москву на работу. мимо проходит гуляя тетка с спаниелем, тот на глазах у всех сделал свое дело  - умница, за чем и вышел, хозяйка даже не дёрнулась - пошла дальше. молодая девушка наблюдая за всем этим, прекращает разговор с подругой, роется в сумочке, вытаскивает пакет, собирает в кучу "остатки" спаниеля, догоняет тетку, и шлепая ее рукой с  пакетом по плечу  говорит - женщина, вы тут забыли...  - вручает хозяйке !

| 
| Bill and Mary Участник

Москва

| #58 Дата: 19 Ноя 2010 20:19 

1105:  дело - умница, за чем и вышел, хозяйка даже не дёрнулась - пошла дальше. молодая девушка наблюдая за всем этим, прекращает разговор с подругой, роется в сумочке, вытаскивает пакет, собирает в кучу "остатки" спаниеля, догоняет тетку, и шлепая ее рукой с пакетом по плечу говорит - женщина, вы тут забыли... - вручает хозяйке !Сильно!!!

| 
| Yulkin Участник
 М о с к в а
 | #59 Дата: 19 Ноя 2010 20:29 

1105:  женщина, вы тут забыли...  - вручает хозяйке !Молодец! Хоть как-то надо приучать к чистоте.
 Я тут заметила у себя во дворе, что каков заметно меньше на газонах, уж неужели собственным примером, так сказать, удалось приучить хоть кого-то к порядку.

| 
| Мальвинка Участник
 Владимир
 | #60 Дата: 19 Ноя 2010 20:35 

А мы пакетики привозим из Праги, там они бесплатно висят на урнах

|