| Автор | Сообщение | 
| Dmitvasin Участник

Щербинка
 | #1 Дата: 7 Май 2009 20:59 

Собака особо кота не жалует, игнорируют они друг друга когда на виду у кого-нибудь , но если останутся без присмотра то кот как трус сзади на собаку нападает !!! Собака наша с женой кот тестя с женой! Только что потихому собака прокралась к коту, опомнились только когда с визгом Веста мчалась от кота в комнату с кухни!!!Жена хватает собу, я зафутболиваю кота с ноги в шкаф (всё это на виду у тестя!)!!! В итоге скандал!!!

| 
| Dmitvasin Участник

Щербинка
 | #2 Дата: 7 Май 2009 21:00 

Повреждений на собаке не обнаружено в итоге!!!

| 
| AvariA Участник

Клайпеда

| #3 Дата: 7 Май 2009 21:14 

Dmitvasin Весело у вас

| 
| Лекс Участник
 Мытищи

| #4 Дата: 7 Май 2009 21:18 

А кто раньше появился собака или кот и сколько коту лет?

| 
| Dmitvasin Участник

Щербинка
 | #5 Дата: 7 Май 2009 21:20 

Ну раньше конешно кот! Коту 5 лет, а  собаке 2.5 месяца!

| 
| Dmitvasin Участник

Щербинка
 | #6 Дата: 7 Май 2009 21:23 

Ну ничего! Я им сказал что : " Немного осталось вам за нами бегать! Скоро мы на вас охоту открывать будем!!!"

| 
| Лекс Участник
 Мытищи

| #7 Дата: 7 Май 2009 21:30 

Ну у нас коту почти 12 лет а собам 10 и 5 месяцев, так вот пока не появился второй собакин кот с первой собакой никак не дружил, причем провокатором всегда была собака. Сейчас появился второй пес и кот совсем стал не нужен, он теперь сам к ним лезет чтоб внимание обратили. А в вашем случае наверное или полное разделение живности(что скорей всего не возможно) или приучать собаку к коту, потому что кот первый появился в доме и естественно ощущает себя хозяином

| 
| Лекс Участник
 Мытищи

| #8 Дата: 7 Май 2009 21:32 

Dmitvasin:  Скоро мы на вас охоту открывать будемНу уж это точно ни к чему хорошему не приведет

| 
| Dmitvasin Участник

Щербинка
 | #9 Дата: 7 Май 2009 21:39 

Лекс:  Ну уж это точно ни к чему хорошему не приведетДа не плохом смысле , а в хорошем!!!
 Ясно ведь что потом все норм будет (надеюсь подружатся, хотя кот у нас перебил всех котов с дома из тех что на улицу выпускают ! Очень сильный! Ну и сам весь в шрамах)!!!

| 
| Лекс Участник
 Мытищи

| #10 Дата: 7 Май 2009 21:43 

Да уж не позавидуешь вам, держитесь

| 
| mowa Участник

Мой любимый город Москва
 | #11 Дата: 7 Май 2009 22:49 

Dmitvasin
 У нас дома-ситуация обратная, собака (8 месяцев) играет в кошку(почти 9 месяцев), по квартире раздаются душераздирающие крики кошки, шерсть летает, хозяйка кошки-моя дочь, собака-моя (наша с мужем), каждый защищает свою живность, а мне приходистя всех мирить. Нам пришлось приглашать зоопсихолога, чтобы справиться с ситуацией.
 А иногда-любовь-морковь, лежат рядышком, щебечут друг другу в ухо, забавно смотрится. Проходит секунда и все, вихрь понесся.

| 
| Александра Участник

| #12 Дата: 8 Май 2009 14:28 

мне  кажетяся никуда лезть не надо со своими человеческими "помогайками"...  животные  сами разберутся, а кошке просто нужно  подстригать когти во время,  что бы не  травмировала собаку. Кошка всегда свалит, всегда спрячется.... так что  лезть не нужно.  Можно просто их брать ,  садиться рядом,  и гладить обоих , и обоих угощять вкусным(  одинаковым, печенью напримр), в одинаковое время кормить....
 но  ни в коем случае воообще не  лезть в их отношения. они  сами установят иерархию.  На моем опыте 3 примера  мира кота с собакой,:
 1) - когда у меня был 9летний добер, и я притащила 3 мес. котенка.- через неделю уже спали вместе. Хотя добер всю жизнь убивал котов,  реально  душил,- мстил за  свое  детсво -  когда ему кот порезал нос.
 2)-  это буль щенок с 5 летней  кошкой, через неделю стали играть вместе, либо  просто не видели друг друга.
 3) это  кошак мужа,  12 лет- и Вегас... они опять же невидят друг друга, и накаких скандалов..

Так что никаких  зоопсихологов не надо, глупая профессия. Ничего  толкового. Каждое животное разное, даже одинаковых  видов,пород. а правильный подход может найти только  хозяин, который живет с ними... и знает поведение, характер,своего  животного...

| 
| божбякоровка Гость
 | #13 Дата: 8 Май 2009 19:34 

А на нас в подьезде напала кошка.... сильно нас поцарапала... теперь мы их очень боимся. сразу если видим пытаемся збежать...

| 
| Dmitvasin Участник

Щербинка
 | #14 Дата: 8 Май 2009 20:19 

божбякоровка:  теперь мы их очень боимся.Ну я бы в таком случае наверно (если бы кота дома не было!) научил собаку атаковать агрессивно настроенных кошек!!!

| 
| Svetlana I Участник

Москва

| #15 Дата: 8 Май 2009 22:43 

Dmitvasin
 Чтоб всех кошек жрал?

| 
| Dmitvasin Участник

Щербинка
 | #16 Дата: 9 Май 2009 12:18 

Svetlana I:  Чтоб всех кошек жрал?агрессивно настроенных кошек!!!
 Тех что при встрече не щемятся(убегают), а нападают сами!!!

| 
| божьякоровка Участник
 | #17 Дата: 9 Май 2009 15:12 

Ёше бы знать как это сделать!!!! Потому что зрелище конечно кошмар, когда мой смелый вездесущии пес, увидив кошку поджимает хвост и пытаеться убежать!!!!

| 
| Ольга и Флю Участник

Москва

| #18 Дата: 9 Май 2009 15:28 

божьякоровка
 А вы не думали сами завести котенка, чтобы не агрессия была к кошке и не страх, а ровное (уважительное) отношение?
  А кошки, как и собаки, как и люди встречаются в жизни агрессивные. И таких нормально опасаться. Мы ехали тем летом из отпуска на междугороднем автобусе и на одной из стоянок в кафе на моего мужа с собакой набросилась кошка - прямо ни стого ни с сего бросилась, потом вцепилась в ногу мужа - шрам до сих пор. Так моя Флю тоже испугалась и от неожиданности прямо по мужу вскарабкалась повыше... Не знаю какая должна быть идеальная реакция у собаки в тот момент, но в любом случае пускаться в драку с этой кошкой, которая может защищала территорию свою или котят... и рвать ее,  не лучшая, для меня, реакция.
 Живым бы не знаю кто вышел...
  А щену, как и человеку (представьте как бы вы сам (сама) реагировали после нападения) нужно заново привыкнуть чувствовать себя спокойно и уверенно. Главное ничаянно не поощрять появившейся реакции.

| 
| Ольга и Флю Участник

Москва

| #19 Дата: 9 Май 2009 15:31 - Поправил: Ольга и Флю 

У меня всегда жили кошки вместе с собаками и чувствовали себя наравных. А нормальная кошка не слабее собаки, я вам скажу, конечно, если это не бойцовая или травленная собака.

| 
| Шейла Участник

Институт Коневодства

| #20 Дата: 10 Май 2009 12:04 

Несколько лет назад в моём родном городе кошка так отметелила овчарку, которую натравили не вполне трезвые хозяева, что собака скончалась.
 Так что не думаю, что учить

Dmitvasin:  собаку атаковать агрессивно настроенных кошек!!!здравая мысль. Не нужно это!
 Мои собаки очень активно гоняют кошек на улице, если кошка решает принять бой (такое было дважды) собачки её очень профессионально "брали" - тут подключалась я с "волшебными пинками" и зверским рррыком. Тем не менее они прекрасно поняли, что кошек в квартире трогать нельзя! Своей кошки у меня пока нет (но планируется), а в гостях собаки ведут себя очень прилично (даже оставшись с котями надолго наедине).

| 
| божбякоровка Гость
 | #21 Дата: 10 Май 2009 17:21 

да я и не хочу чтоб Джамп нападал, я очень люблю животных. и с удовольствием завела бы и котеночка. еслиб жила не на съемной кв!!!просто Груша, напала на нас, когда у неё был брачный период, причем в самом разгаре, а так кошка просто прелесть!! но дело то не в этом, я хочу, чтоб такое не повторялось, чтоб он смог если что ответить, а он плюхаеться на спину, лапами к верху и оголяет ей все свои самые слабые места!!! Это поверте очень страшно, когда на трехмесечного щенка откуда ни возьмись кидаеться кашара в два раза больше его!!! у нас у родителей кошка, так они так носились что все соседи на ушах стояли, а теперь мы его в гости к ним не берем, потому что боимся! ситуация на самом деле сложная, муж вообще собрался на притравку сабаку вести, а я котегорически против этого! я думаю надо как-то научить его не бояться и все, а не настраивать сабаку против котов!!!! только опять, как это сделать я не знаю....

| 
| Ольга и Флю Участник

Москва

| #22 Дата: 10 Май 2009 17:34 - Поправил: Ольга и Флю 

божбякоровка
 Посмотрите рекомендации по тому как справляться с другми страхами - думаю, что-то найдется полезное для вас:
 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_2886_0.html#msg112112

божбякоровка:  а он плюхаеться на спину, лапами к верху и оголяет ей все свои самые слабые места!!!Мне кажется, что так он проявляет подчиненное положение, иерархически ниже.

| 
| Шейла Участник

Институт Коневодства

| #23 Дата: 10 Май 2009 17:46 

божбякоровка:  очень страшно, когда на трехмесечного щенка откуда ни возьмись кидаеться кашара в два раза больше его!!! Но если Вы начнёте заставлять трехмесячного щенка кидаться на кошку (особенно в брачный период), то скорей всего если Вы не вмешаетесь - кошка его убьет. Хотя вряд ли трехмесячный щен решит, что он сильнее кошки. А чтобы вступить в бой он должен чувствовать себя уверенней, чем кошка!
 Не бойтесь скомпроментировать собаку и уступить кошке с котятами или "хотящей замуж" дорогу. Собака, впрочем как и кошка должна научиться жить вместе с животными другого вида. Помогите ей обрести уверенность, а не воевать!

| 
| божьякоровка Участник
 | #24 Дата: 11 Май 2009 19:56 

Так ему сейчас уже шесть месяцев!!!! а результата нет! Лан, надеюсь общение с родительской кошкой исправит ситуацию!!!!

| 
| Шейла Участник

Институт Коневодства

| #25 Дата: 12 Май 2009 00:22 

божьякоровка:  Так ему сейчас уже шесть месяцев!!!! Ну до взрослости ещё далеко.

божьякоровка:  общение с родительской кошкой исправит ситуацию!!!!Должно помочь.
 Мой прежний пес (колли) очень уважал кошек и при случае мог даже обойти шипящую кошку стороной помахав ей хвостом. В результате кошки перестали на него шипеть.

| 
| божбякоровка Гость
 | #26 Дата: 12 Май 2009 18:15 

Вы знаете, Джамп вчера продемонстрировал чудеса выдержки!!!!! Бусинка его и так и сяк, а он сначало на неё внимания не обращал, а потом они как в старые добрые времена начали гонять друг друга по всей квартире!!!!! мне вчера даже полегчало!!!!!
  Надеюсь со временем у нас совсем не будет проблем с кошаками!!!  

| 
| Ольга и Флю Участник

Москва

| #27 Дата: 12 Май 2009 18:52 

божбякоровка
 Вот видите, все нормально с вашим Джампиком

божбякоровка:  Бусинка его и так и сяк, а он сначало на неё внимания не обращал, а потом они как в старые добрые времена начали гонять друг друга по всей квартиреЗдоровые расселовские реакции пересилили все страхи

| 
| Еленка Участник

| #28 Дата: 23 Май 2009 14:08 

У нас тоже воюет с кошкой... интересно, а бывает такое, что эта ненависть на всю жизнь?

Анимации,  Анимационные картинки

| 
| Svetlana I Участник

Москва

| #29 Дата: 23 Май 2009 14:13 

Еленка
 Какая огромная котяра
  она ж его сожрёт  

| 
| Еленка Участник

| #30 Дата: 23 Май 2009 14:18 

Она только с виду такая большая и страшная...

Анимации,  Анимационные картинки

|