Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Если есть на форуме юристы - подскажите пожалуйста.
Вниз
Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2
Автор Сообщение
Ayrisha
Участник
Москва
Сообщений: 557
#31 Дата: 17 Июл 2015 21:05


Кэрол

А вы уверены что собака ваших родственников не кусала хозяина лабрадора? Каким образом закончилась драка? Собаки сами разошлись? Или же он бросился спасать свою собаку? В этом случае его наверняка покусали (хоть и неясно, ваша сабака или его), когда лезут разжимать челюсти, это очень вероятно. Буквально неделю назад на моего знакомого с лабрадором напал кобель помесь лабрадора и пита, за очень недолгое время драки лабрадор был сильно порван, у моего знакомого укусы рук по локти.
Родственникам думаю это сойдет с рук, так как нет свидетелей. Но если они знают, что собака может напасть, разве можно отпускать? Это хорошо, что был лабрадор, а если маленькая собачка? Вы знаете, иногда одного укуса достаточно, чтобы убить другую собаку, особенно если она маленькая.

Кэрол
Участник

Москва, Таганка-Митино
Сообщений: 1171

Фото: 3 
#32 Дата: 18 Июл 2015 11:25


Gruniasha
Маруся
Шейла
CaptSmollet
Большое спасибо за советы и не равнодушие. Договариваются сейчас о встрече с участковым, чтобы обсудить дальнейшие действия.
Ayrisha
Покусов хозяина собакой родственников не было точно. Бой (пес родственников) схватил лабрика за щеку и держал. Бою разжимал челюсть его хозяин, при этом хозяин лабрадора держал свою собаку за ошейник так, что если бы Бой схватил хозяина лабрадора за руку было бы видно. Сам лабрадор мог хозяина укусить... Обе собаки были без поводков и столкнулись на одной тропинке. В основном Боя водят на поводке или в безлюдных местах (где нет других собак), он не нападает на всех подряд собак без разбору, но бывает кто-то чем-то не понравился. Факт драки родственники не отрицают и готовы нести ответственность, но факт покуса хозяина отрицают, агрессии к человеку у Боя нет совершенно, крови на собаке не было. К тому же хозяин лабрадора(в своих письмах он указывает что это годовалый щенок) не требует возмещения за свои покусы, а хочет публичного извинения за то, что его бросили цитата "истекающего кровью и молящего о помощи".
Я прекрасно знаю чем может закончиться драка любых собак и поэтому гуляя со своей собакой всегда смотрю по сторонам, но бывает случается такой вот злой рок...
Ни в коем случае не оправдываю своих родственников т.к. считаю что в городе АБСОЛЮТНО ВСЕ собаки должны ходить на поводке не зависимо от их уровня послушания, размера и породы. Сейчас просто пытаемся разобраться в сложившейся ситуации, а моим родственникам это послужит хорошим уроком на будущее.
У нас тоже агрессивный джек расел по отношению к другим собакам и частенько бывают эпизоды, что подошла собака понюхать -поиграть и началась драка. Хозяева пострадавшей в итоге собаки предъявляют нам претензии, что наша без намордника, а то что их собака без поводка почему-то игнорируют. Это я к тому, что среди собачников множество бестолковых людей, которые думают, что если их собака дружелюбная, то и все такие...
В общем надеюсь, что стороны найдут решение проблемы в итоге, и обеим сторонам это будет уроком на будущее. Сейчас просто родственники опасаются насчет адекватности хозяина лабрадора т.к. если все же все так, как он описывает почему к родственникам даже участковый за эти 6 дней ни разу не пришел? Хозяин лабрадора уже знает где они живут, почему с милицией не пришел? Почему в суд не подает? Зачем по всему району расклеил свою писанину? Много странностей...

__________________


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Если есть на форуме юристы - подскажите пожалуйста.
Наверх ↑
Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2020 jackrussellterrier.ru