Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Рассел в Натуре! /
Опыт перевозки собаки в самолете
Вниз
Страница  Страница 7 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Вперёд »
Автор Сообщение
olga2821
Участник

Москва
Сообщений: 2929

Фото: 5 
#181 Дата: 12 Авг 2014 11:42


konfetti:
феромоны кормящей суки

мой на такие "феромоны" реагирует как кобель))) ему лучше не нюхать кормящих сук))
konfetti:
можно и помочь перенести стресс пёсику...

а можно и не планировать стресс пёсику)) вы ж в Европе живите, видите какие европейцы пофигисты - учитесь у них)))

Omois
Участник

г. Москва, Митино
Сообщений: 6401
#182 Дата: 12 Авг 2014 11:58


olga2821:
это у русских людей сильно в крови - париться по поводу и без повода))) европейцы в этом смысле простые ребята))) сели да поехали. по ходу разберёмся, нам же надо всё просчитать. и неприятности запланировать)))

Это да, особенно когда первый раз
olga2821:
да нам ехать то 4, 5 часа всего))) но мысли всякие - вдруг у соседей неприязнь к собакам

Оль, это их проблема, у тебя ж билет на собаку есть остальное побоку, к тому же иногда некоторые товарищи пассажиры похуже собак бывают.
konfetti:
Нам лететь 2,5часа, но всё вместе - часов 5 выйдет на перелёт наверное.

Ну это совсем немного, всё будет хорошо.
konfetti:
Так что кормить я точно буду, просто думаю процентов на 25 урезать порцию

Если его не укачивает то можно и покормить а если всё таки укачивает, то лучше покормить по прилёту. У вас наверное в детстве голодная рвота была у щенков такое часто бывает с возрастом проходит может и у вас всё нормализовалось просто вы об этом не знаете, но за 12 часов без еды голодной рвоты точно не будет.
konfetti:
Да, это феромоны кормящей суки, собачкам очень хорошо с ними говорят..

Я старшему покупала когда мелкий был чтоб легче было дома одному оставаться (подстилку брызгала типа мамкой пахнет) но ему не сильно помогало вот феромоны с аппаратом в розетку типа фумитокса лучше действовали, но чем старше становился (т.е. через 1,5 месяца) тем меньше помогали, потом и вовсе стали пофиг, так что тут всё индивидуально. Мне кажется самый лучший способ хорошо выгулять и выбесить собаку на улице перед поездкой.

__________________


Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5677
#183 Дата: 12 Авг 2014 13:06


Не кормите собаку! Ни к чему хорошему полумеры не приводят! Собаке трудно переносить взлет-посадку! Его будет тошнить в любом случае! Только, когда он будет сыт на половину - его вырвет половиной порцией еды.

Что за дикое желание сделать своей собаке хуже???

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


marivroza
Участник

Электроугли Московской обл.
Сообщений: 1607
#184 Дата: 12 Авг 2014 13:12


Warm:
Не кормите собаку! Ни к чему хорошему полумеры не приводят!

+ 100

__________________
Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI
http://www.bestrussell.ru


konfetti
Участник

Sittingbourne
Сообщений: 602
#185 Дата: 12 Авг 2014 13:49


Warm:
Не кормите собаку!

Если он у меня ужинает в 22.00, то сутра, в часов 9.00, уже может быть голодная рвота..., я встаю по будильнику в 8.00 и кормлю его.
Не думаю что в аэропорту меня пустят на борт с блюющей собакой.

На счёт веса: погуляли сейчас, побегали, покакали-пописали - в итоге вес с переноской 8,100кг, думаю урежу еду и завтра всё будет ок :)

__________________


konfetti
Участник

Sittingbourne
Сообщений: 602
#186 Дата: 14 Авг 2014 17:19


Прилетели

Очень перенервничала в аэропорту когда шли на весы. Ровно 8кг показали))) Это было конечно огромным облегчением, потому что если бы у нас был перевес, нас отправили бы в багаж,а для этого у нас не было клетки и купить её было негде.. Мы бы просто развернулись и поехали бы обратно в Англию из Франции и весь отпуск на этом закончился бы.

На борту было душно, из сумки собаку вытащить не разрешили категорически, во время взлёта сумку сказали поставить вниз в ноги. Марсик перенервничал, я так понимаю даже не из-за полёта, а из-за того что из сумки не выпускаю. Во время полёта сумку держала на руках, было не так душно, я наплевала на запреты и разрешила Марсюне вытащить голову. Собака тяжело дышала и в какой-то момент дрожал. Через час полёта успокоился и заснул в сумке - я туда засунула руку и всё-время поглаживала его.

В общем, мне перелёт дался тяжело в плане нервов, собику тоже. Ещё обратно лететь. Если всё пройдёт так же (а так и будет скорее всего), то больше не полечу - нафиг, лучше на машине сутки спокойно ехать, чем 3 часа так стрессовать.

__________________


konfetti
Участник

Sittingbourne
Сообщений: 602
#187 Дата: 21 Сен 2014 17:53 - Поправил: konfetti


Наконец дошли руки написать как мы вернулись из Латвии во Францию - УЖАСНО!
Ну потому что именно в день нашего вылета по латвийскому аэропорту шастала съёмочная группа не какой-нибудь компании, а именно нашей - AirBaltic)) Все всё делали с усердием и с соблюдением ВСЕХ правил,даже самых мелочей...
В общем, приехали мы в аэропорт спокойные как слоны - Марсик мой слегонца подхудел за время отпуска, из сумки-переноски у швеи вытащили все утежеляющие ненужные штуки, так что были уверены что по весу мы проходим, ну а чего ещё бояться-то?? Но не тут-то было! Латыш, у которого мы делали check-in, мельком глянул на сумку и на Марсика, который был на тот момент у меня на руках, и сообщил что ему КАЖЕТСЯ что собаке будет неудобно в сумке...Ну дебилизм!!! Мы с мужем объяснили товарищу, что прилетели из Фр в этой же сумке, что собака там спокойно крутится, сидит и т.д., но он скривил лицо и долго просто не знал что с нами делать, пока не подозвал другого своего коллегу, который с улыбкой ему сказал: "чего ты паришься?-твоя собака что-ли?", он с непроницаемым лицом посидел ещё минут 7 в задумчивости, мы простояли возле него с выпрыгивающими сердцами, и наконец он протянул: "лааадно, идите, но не знаю - пропустят ли вас на борт"... Пффф, конечно пропустят! При этом он так и не додумался хотя бы посмотреть как всё-таки собаке сидится в сумке, и взвесить он нас тоже почему-то забыл)) (могли не худеть).
Ну а потом, нам, напряжённым и уже не таким жизнерадостным, уткнулась в лица камера AirBaltic (ещё бы - мы же с собакой! Это интересно всунуть в репортаж!) и началось: "засуньте собаку в сумку" - "вытащите собаку из сумки"...ДОСТАЛИ СТАРАТЬСЯ!
Наконец-то мы улетели от старательных латышей, в самолёте всё как всегда - сначала душно, потом "поставьте сумку в ноги", Марсик нервничал, при взлёте и посадке даже потявкивал - видать ушки закладывало...КАК ЖЕ МЫ УСТАААЛИ! По прилёту во Францию, когда казалось что всё позади, обнаружилось что нашу машину взломали на парковке, ограбили, и центральный замок заблокировался...Но это уже другая история :)
Больше не полетим! )))

__________________


LEtoile Ju
Участник

Балашиха, МО
Сообщений: 2313

Фото: 3 
#188 Дата: 22 Сен 2014 15:31


konfetti
вот уж вам повезло с приключениями! на всю жизнь...

__________________
Заходите в гости на наш сайт
Наша страничка на форуме
Мы на Фейсбуке


konfetti
Участник

Sittingbourne
Сообщений: 602
#189 Дата: 22 Сен 2014 16:52


LEtoile Ju, это точно! Хоть мы и любители переплатить и всё-таки лететь, чем трястись на машине, в этот раз мы пересмотрели свои взгляды на путешествия)) Больше НИКОГДАШЕНЬКИ!!!

Но вообще, я хочу сказать что все сложности были именно потому что Марсик у нас в предельном весе и размере для перелёта в салоне, был бы какой-нибудь той терьер - не было бы проблем! И ещё поняла одну вещь - надо обязательно щенка сразу, не откладывая до необходимости, приучать к переноске! Даже если кажется что не пригодится! Марсик не был приучен, мы начали его тренеровать за 3 недели до вылета, конечно мы добились немалых успехов, но всё же этого было недостаточно.
А ещё лучше сразу ребёнка приучать в клетке и багажному отделению, тогда точно проблем не будет

__________________


Perrito bonito
Участник

Уфа
Сообщений: 4483
#190 Дата: 7 Окт 2014 22:02


Девочки!Кто летал с собакой за границу,подскажите пожалуйста,по прилету в аэропорт страны нужно ставить на ветконтроле отметку?

__________________



supermama
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 3211

Фото: 4 
#191 Дата: 7 Окт 2014 22:22


в каждой стране свои порядке. например, многие не знают, что по прилету в нашу страну, нужно ставить животное на вет.контроль. про другие не знаю, но никогда не ставили.

Lenushka
Участник

Москва
Сообщений: 665

Фото: 4 
#192 Дата: 7 Окт 2014 22:40


Летали в Германию 2 раза. Первый раз пошли через красный коридор и пришлось звонить таможенникам, чтобы они пришли. Никаких отметок не ставили нигде. Второй раз прошли (вернее пробежали) по зеленому коридору - ни собу ни документы на нее никому не показывали - опаздывали на последний поезд, т.к самолет отменили)

Perrito bonito
Участник

Уфа
Сообщений: 4483
#193 Дата: 7 Окт 2014 23:10


Lenushka
Туда то понятно,а обратно без отметки о том ,что вы собаку привозили из России ,пустят ?
Если при въезде не отметят?

__________________



Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5677
#194 Дата: 8 Окт 2014 14:02


Perrito bonito:
по прилету в аэропорт страны нужно ставить на ветконтроле отметку?

вообще, надо. т.к назад могут не выпустить, т7к вы ввозите животное и должны отметиться - типа животное здоровое привезли. Вам же на обратном пути нужно будет ветконтроль проходить - без этой справки просто не пройдете ветконтроль. Это мне объяснял контролер в ветпункте в Шеремеьтево.

supermama:
многие не знают, что по прилету в нашу страну, нужно ставить животное на вет.контроль.

он же мне сказал, что при въезде в Россию проверять животное не критично (вот такие у нас правила). я специально спросила: "я когда вернусь, мне куда - сразу на получение багажа или на ветконтроль?" мне было сказано так: "если есть желание пройти ветконтроль - идите, но Вы же домой прилетели, это не обязательно. если у таможни будут смонения (карантин в стране вылета) - они вас сами остановят"

в общем, я бы прошла в любом случае в стране прилета. а то потом заберут собаку на карантин и не выпустят, не дай бог!

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


supermama
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 3211

Фото: 4 
#195 Дата: 8 Окт 2014 14:42


Warm
я не писала, что собаку нужно проверять. её нужно ставить на вет.контроль и делать это можно и без собаки. это мне в аэропорту сказали, когда проходили вет.контроль. я спросила - это обязательно? мне ответили, что нужно, но это никто не делает )))

Perrito bonito
Участник

Уфа
Сообщений: 4483
#196 Дата: 8 Окт 2014 15:44


Девочки,спасибо всем за ответы
Я бы в любом случае обратилась в аэропорту в ветконтроль ,потому что перестраховщица
Теперь убедилась окончательно,что это нужно сделать .

__________________



parana
Участник
Mосква
Сообщений: 9
#197 Дата: 30 Янв 2015 21:20


Девочки, ооооочень надо. Иберия, люфтганза или айрфранс, выбирать буду кто пустит в салон. В багаж не сдам ни при каких обстоятельствах, пешком пойдем. Однажды мой багаж улетел уже на неделю в другом направлении. Кто пустит с мягкой сумкой? Ну нет у нас контейнеров 20 см высотой. Это для змей что ли?! Купила сумку на молнии, но высоту сплющить можно. Я уже ему хоть билет отдельный готова взять

parana
Участник
Mосква
Сообщений: 9
#198 Дата: 30 Янв 2015 21:41


Ох, и что такое микрочип? Где его брать, куда вешать или не дай бог вшивать... Вобщем, волнуюсь, до дрожи

Perrito bonito
Участник

Уфа
Сообщений: 4483
#199 Дата: 30 Янв 2015 21:43


parana
Когда будете заказывать билет попросите у оператора сразу уточнить про переноску ,многие компании разрешают мягкую ,но с плотным непромокаемым дном,только в этом случае подтверждайте бронь .Мы в мягкой возили и места нам первые дали ,для пассажиров с детьми ,переноска стояла в ногах во время взлета и посадки ,во время полета песик спал у меня на коленях,накрытый пледиком .

__________________



Perrito bonito
Участник

Уфа
Сообщений: 4483
#200 Дата: 30 Янв 2015 21:45


parana
Чип вживляют в госветалиниках и заносят в общую базу .Не больнее прививки

__________________



parana
Участник
Mосква
Сообщений: 9
#201 Дата: 31 Янв 2015 00:07


А чип это стало обязательным условием? Или по обстоятельствам? Надо выяснить, но не знаю дошел ли прогресс этот до нас. Маршрут такой Парагвай- Бразилия или Аргентина, потом Европа, Москва. Вот бразильцы с аргентинцами беспокоят, у них то чипы наваерняка есть

Elle
Участник

Химки МО
Сообщений: 8870
#202 Дата: 31 Янв 2015 00:16


parana:
А чип это стало обязательным условием?

Вы в Москву без чипа попасть не сможете

__________________
Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту.
ELLEMAXI-С любовью к собакам!


Omois
Участник

г. Москва, Митино
Сообщений: 6401
#203 Дата: 31 Янв 2015 00:16


parana:
Маршрут такой Парагвай

18 часов без пересадки с мягкой сумкой в салон вряд ли пустят, скорей всего только в багаж, слишком уж большое расстояние.

__________________


Elle
Участник

Химки МО
Сообщений: 8870
#204 Дата: 31 Янв 2015 00:18


Omois:
8 часов без пересадки с мягкой сумкой в салон вряд ли пустят

Почему?

__________________
Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту.
ELLEMAXI-С любовью к собакам!


Omois
Участник

г. Москва, Митино
Сообщений: 6401
#205 Дата: 31 Янв 2015 00:23


Elle:
Почему?

Потому что собаки столько терпеть не все могут, отсюда со всеми вытекающими, скорей всего отправят в багажное отделение (не путать там где чемоданы летят это отдельная отапливая комната).

__________________


Elle
Участник

Химки МО
Сообщений: 8870
#206 Дата: 31 Янв 2015 00:26


Omois:
(не путать там где чемоданы летят это отдельная отапливая комната).

я знаю как летает собака в багажном отделении
Omois:
Потому что собаки столько терпеть не все могут,

А она в багажном отделении терпеть может?

__________________
Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту.
ELLEMAXI-С любовью к собакам!


Omois
Участник

г. Москва, Митино
Сообщений: 6401
#207 Дата: 31 Янв 2015 00:32


Elle:
я знаю как летает собака в багажном отделении

А я это не вам писала.
Elle:
А она в багажном отделении терпеть может?

Нет, но это ж не пассажирский салон отмывать, если что

__________________


parana
Участник
Mосква
Сообщений: 9
#208 Дата: 31 Янв 2015 00:34


Так пеленки же влаговпитывающие вложу. Немцы пишут главное размеры и влоговпитывающее дно. А размер это высота 20 см. Ни в какие ворота.
То есть без чипа меня домой не пустят???? О господи! Да где ж я его возьму, почти уверена у нас не делают

Elle
Участник

Химки МО
Сообщений: 8870
#209 Дата: 31 Янв 2015 00:41 - Поправил: Elle


Omois:
Нет, но это ж не пассажирский салон отмывать, если что

Принципиально проверяют, чтобы дно контейнера было непромокаемым. В реалии волнует только вес животного+перевозка
Omois:
А я это не вам писала.

аааа
parana:
А размер это высота 20 см.

ТрансАэро? Выберите другую авиакомпанию

__________________
Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту.
ELLEMAXI-С любовью к собакам!


parana
Участник
Mосква
Сообщений: 9
#210 Дата: 31 Янв 2015 00:44


Куплю я еще пластиковый тогда, но с высотой 37
Меня теперь чип волнует больше всего. И куда его денут если без чипа??? Назад что ли отправят? От часа к часу не легче

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Рассел в Натуре! /
Опыт перевозки собаки в самолете
Наверх ↑
Страница  Страница 7 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2018 jackrussellterrier.ru