Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Региональные Расселы /
Здесь киевляне...заходите
Вниз
Страница  Страница 76 из 136:  « Назад  1  ...  75  76  77  ...  135  136  Вперёд »
Автор Сообщение
Моби_хитрюга
Участник

киев

Фото: 1 
#2,251 Дата: 11 Окт 2012 13:25

КИЕВ! ВСЕ РАЙОНЫ!
РАЗБРОСАН ЯД!

В данный момент на Березняках - озеро Тельбин!!! с фонариками ходят волонтеры и собирают куски мяса с ядом! 2 собаки не удалось спасти. Многие - в больницах!

Планируется зачистка снова по всему Киеву! По некоторым источникам - на ЖЭКи снова выделяются деньги на отраву!
БЕРЕГИТЕ ЖИВОТНЫХ!

Если Вы нашли Куски мяса\колбасы - не брезгуйте и выбросьте все в мусор. Ведь этим Вы спасете не одну жизнь как хозяйских, так и бездомных собак...
Следите за маленькими детьми! Им яд смертелен!
ПЕРЕПОСТ!!!!

Betya
Участник
Киев
#2,252 Дата: 11 Окт 2012 15:09

graseann
Мы с Шпунькой рады за Вас, что все прошло нормально.
У меня тоже гайморит и периодически себя проявляет головными болями которые не берет ни какое обезболивающее, но на прокол не решаюсь.

graseann
Участник

киев

#2,253 Дата: 11 Окт 2012 16:58

Betya
спасибо, но думаю что вы не верно проконсультированы по поводу причины и способов лечения гайморита, он пункцией (ПРОКОЛ) не лечится, а снимаются лишь симтомы в состоянии острого воспаления когда t под 40. Но это вопрос не этого форума, если что звоните с радостью все расскажу))
по поводу отравления, то власти деньги выделяют на альтернативное уменьшение популяции бродячих животных,т.е. стерилизация, то прям яд мясной в густонаселенном пункте разбрасывают, что создает опасность для детей! То ли с информацией что-то не так, то ли мы вообще в военное время живем, что ж делать!!!!!!

Моби_хитрюга
Участник

киев

#2,254 Дата: 11 Окт 2012 17:54

graseann
c информацией все так, к сожалению В прошлом году огромное количество собак погибло.
Выделяемые властями деньги тратят не по назначению, как всегда. А про детей, правда, страшно.
В прошлом году умер маленький ребенок, родители уверены, что от яда, которым травили собак.
Про разбрасывание отравленного мяса иногда предупреждают дворники, которые к собакам не равнодушны.
Так что будьте аккуратны, тем более, сейчас такой яд, что понюхать достаточно, через слизистую действует.

graseann
Участник

киев

#2,255 Дата: 11 Окт 2012 19:35 - Поправил: graseann

какие ужасы вы рассказываете, что же делать , кроме как прятаться у себя дома???и бояться, бояться, бояться, может есть общественная организация,в ряду волонтеров, может есть найденные отравленные материалы может в прокуратуру как угроза жизни и здоровью написали заявление, может бостовать пойдем к мерии (не -20 слава богу)!!!!!
P.S. вы меня конечно простите, но контроль за санэпидем обстановкой в городе должен производиться , я лично знаю минимум 3 места проживания стайных собак которые не раз нападали на людей, что уж говорить за наших питомцев... Но как - решать нам всем, не равнодушный, деньги то наши емае!!! Всем кто что-то знает по сути , кроме страшилок, пожалуйста посвятите!

Моби_хитрюга
Участник

киев

#2,256 Дата: 11 Окт 2012 21:18

graseann
Аня, можете на форуме КСУ почитать, тут и про ужасы, и про забастовки://uaksu.forum24.ru/?1-0-0-00001796-000-10001-0

graseann
Участник

киев

#2,257 Дата: 11 Окт 2012 23:00

активность той ветки прекратилась на Ведуле 06 месяце

Моби_хитрюга
Участник

киев

#2,258 Дата: 12 Окт 2012 09:12

graseann
Ссылку дала для информации просто

graseann
Участник

киев

#2,259 Дата: 13 Окт 2012 10:57

Моби_хитрюга
спасибо

Люди, тут такое дело... не скажу что уже проблема, но! Наш питомец сильно возбудим это все давно знают, но также взял новую моду, он облаивает произвольных прохожих, кто-то быстро вышел из-за угла- Раст недоволен, кто-то не так чихнул.... причем это у нас он так начал себя вести, такие вещи, ясный пень, у нас не поощряются, получал он по полной программе за такое. Следует также отметить его нежелательное поведение наступает в состоянии какой-то гипер возбудимости это выглядит так будто он так выплескивает свою энергию, мы в последнее время не тренируемся особо, не выгуливаемся в лесу и на великах, по понятным причинам, но он не сильно ущемлен, 3 раза в день у него выгул. По сравнению с 3 раза в неделю на целый день конечна маловато, но его и целодневный разгул не особо утомляет!! Также только закончили курс котБаюн, видимого результата от которого нуль. В общем причину можно нащупать, но у меня серьезные опасения в плане СВОЕЙ жизни, вот уже пол года как я занимаюсь собакой больше чем своей карьерой, обучением , друзьями и вообще семьей в надежде исправить якобы чьи-то ошибки и прийти к желаемому счастью, но либо допускаю новые свои, либо не в этом дело. Прогулки почти не доставляют мне удовольствия превращаясь в ритуальное испытание на прочность, потому что каждый раз приколы и стресс стресс стресс, считаю себя человеком более чем стрессоустойчивым. Прибываю в некотором рабстве как не прискорбно. Мы собрались беременеть...Думаю что у всех бывали такие наплывы кто как справляется,да и вообще у кого какие размышления на этот счет .... Может советы, личный опыт?!Так потрындеть?!

Моби_хитрюга
Участник

киев

#2,260 Дата: 13 Окт 2012 12:00

graseann
Аня, а когда нагрузок больше было, он спокойнее вел себя?
Конечно, неприятно, что на прогулку идешь, как на очередное испытание. Абсолютно согласна, что с собакой должно быть комфортно во всех смыслах.
Что приходит в голову:
- кормить только на прогулках в качестве поощрения за хорошее поведение, если на сушке, то это просто. Переключать его агрессивное внимание на еду, не переключился-не пожрал. Есть такой вариант закрепления реакции - раздражитель, значит надо смотреть на маму, потому что будет кормить. Закрепляется не сразу, но работает, сама видела такую собаку. Он на собак кидался, теперь видит собаку и со всех ног к хозяйке за едой бежит, в большинстве случаев
- кастрация ???? Но я не знаю, кому-то очень помагает, кому-то совсем нет
- притравка??? Тоже только по наслышке знаю, что многим снимает лижнее возбуждение, раза в неделю хватает
- мозги загрузить, если гулять много не получается. Везде пишут, что собаки от этого устают больше, чем от физухи. С кликером есть море деятельности и тебе весело, и собаке нагрузка

Опять же все это, как ты пишешь, размышления и потрындеть

graseann
Участник

киев

#2,261 Дата: 13 Окт 2012 12:19 - Поправил: graseann

тут вот какое дело, выявить первопричину перенапряжения мне не удалось до сих пор, это может случиться и после нагрузки но реже конечно,в местах в которых что либо происходило для него являются неким катализатором, а таких мест все больше, мое присутствие провоцирует - доказано, он все время на чеку - это лучше всего характеризует обстановку, как и я впрочем. На счет кормить спасибо, применю. Кастрация - блин с джеками говорят нулевой номер боле вероятен и такой красавец мужчина и без бубенчиков - я не переживу)))!!притравка - слышала что для собаки в городе это последний раз без поводка - будет душить все что встретит, а так просто гоняется иногда. мозги загрузить - Катюша я вижу какие вы умнички, пригласите куда нибудь позырить или поучаствовать в чем - то интересном, а то разбежались глаза в многообразии и мы застряли в безучастии)), как оклемаюсь было бы отлично!

Моби_хитрюга
Участник

киев

#2,262 Дата: 13 Окт 2012 16:59 - Поправил: Моби_хитрюга

graseann
Аня, про притраку могу только по себе сказать, вернее, по Моби - абсолютно нет изменения а поведении в городе, вот совсем. Правда мы все еще на начальном этапе - с лисой через решетку, не порлучается ездить каждую неделю. Могу дать телефон норного мастера, можно с ним посоветоваться, он дядька простой, но мне очень понравился, видно, что собак любит.
Про кастрацию, как крайний вариант написала, это правда не панацея, а оставить мужичка без бубенчиков совсем не хочется
Про загрузку мозгов - дома любые трюки с кликером, могу набросать видео с ю-тюба с пошаговым обучением, очень интересно и контакт с хозяином.
Что касается работы на улице, то я сейчас сама занимаюсь Обидиенс без тренера, периодически ездим в Москву к тренеру за корректировкой и задачами, поэтому и пригласить-то некуда.
Тут надо по Расти смотреть, что он любит, если любит бегать за игрушками, то фризби просто супер, аджилити тоже классно выматывает и нравится собакам.

graseann
Участник

киев

#2,263 Дата: 13 Окт 2012 19:52

он у нас ваще не игрушечный, он парень очень серьезный, уверена что согласно его сути притравка была бы ему очень в кайф, но.. смотреть выше, аджилити возможно

Shinshilla
Участник

Киев

Фото: 4 
#2,264 Дата: 13 Окт 2012 22:23

graseann
Полностью соглашусь с Катей, только физическая и умственная нагрузка.
graseann:
его и целодневный разгул не особо утомляет!!

Дело не в том сколько вы выгуливаетесь, дело в том, КАК!!! Мы можем и 30 минутами обойтись, если времени уж совсем нет, но из них всего 5 уходит на "дела", остальное время пуллеры, мячики, палочки, ну и команды естественно. Если же этого нет, мой тоже очень возбудимый пес (пусть и немного в другом смысле) превращает прогулку в
graseann:
ритуальное испытание на прочность, потому что каждый раз приколы и стресс стресс стресс

, то есть может бегать за котами, пристать к чужим собакам, гонять за велосипедистами, кидаться на машины, лаять на пробегающих людей. Короче, если его не занимать, то он сам найдет, что бы такое сделать!
По поводу притравки, сама честно говоря побаиваюсь, но читала на фоксячих сайтах, что именно так многие контролируют агрессию и снимают стресс.
А аджилити - это круто, очень советую, полезно и весело (причем и вам и собаке). Кстати мне кажется, что у Бени трасса ассоциируется с охотой.

Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой.(с)
Bentley здесь, заходите в гости!

Грозный_и_Отважный_Терьер
Участник

Соломенка, Киев

Фото: 5 
#2,265 Дата: 15 Окт 2012 11:58

graseann
У нас с Санни вчера была первая тренировка по аджилити. 1.5 часа занятий на снарядах = 7 часов беспробудного сна собаки. Сама не ожидала такого эффекта.
Еще можно на собаку рюкзак нацепить (видела такие и для мелких собак, туда влазят игрушки, например), в качестве небольшого утяжелителя, и проделывать то же самое.
Фризби тоже выматывает. Но надо учить ловить на лету тарелку, а это не очень просто, но оно того стоит (мы уже роллы ловим).
Дома можно заниматься фристайлом. На ютубе много роликов с пошаговым разучиванием всяких трюков.

Девочки,у кого дома больше одной собаки. Как ваши питомцы восприняли новичка?

Betya
Участник
Киев
#2,266 Дата: 15 Окт 2012 12:40

graseann
Я немножко поделюсь как я борюсь с агрессией и с гиперактивностью. Прогулки у нас сейчас две утром час и вечером более часа. Утром просто прогулка с небольшой тренировкой (типа проверки знаний). А вот вечером у нас бег, тренировка (разная по времени). Так как я за последний год в связи с проблемами со здоровьем набрала 20 килограмм, бегать мне с Шпунькой тяжело, я нашла выход из положения, купила маленький фонарик с лазерной указкой и Шпунька с удовольствием охотится за этой красной точечкой. Могу сказать преимущества не только в том что он много двигается но и в том что фонарик пристегнут к ключам и при звуке ключей он бежит ко мне даже без команд где бы он не находился (раньше я только об этом могла мечтать). Еще от стал более дисциплинирован, потому что знает сначала все дела свои надо поделать потом тренировка и потом игра с фонариком. И когда он играет с фонариком он не видит ни разбросанных вонючих косточек и всяких на его взгляд вкусностей и даже не видит своих конкурентов других кобелей, его ничего больше не интересует. После прогулки он хорошо кушает и отдыхает, немного с нами конечно подурачится и спать.

Ну а когда он агрессирует на других кобельков. 1. команда нельзя,, отвожу в сторону пару команд послушания и возвращаюсь к объекту агрессии, если повторная агрессия все повторяю, главное что бы вас понял хозяин другой собаки, и как правило второй раз агрессии от Шпуньки нет.

Taria
Участник

Киев
#2,267 Дата: 15 Окт 2012 17:31 - Поправил: Taria

Ну у нас второй собаки нету)) Но я постою послушаю, а то муж недавно загадочно спросил как бы я отреагировала, если б мне на д.р. щенка подарили))

Betya
Да классная штука - лазерный фонарик. У нас во дворе так добера за полчаса выгуливают))

Taria
Участник

Киев
#2,268 Дата: 15 Окт 2012 17:35

Помогите, пожалуйста, разобраться с нашим вечным вопросом КСУ/ККУ.
Нам на днях с нашего клуба (ККУ) позвонили, пригласили на выставку в апреле. Но тут же ж в декабре будет выставка КСУ. Можем ли мы в ней участвовать? и есть ли смысл (в смысле нам оценка от КСУ как то засчитывается)?

Я ж хочу еще на 1-2 выставки сходить и усе. Но поскольку ККУ несколько слабо в джеках и явно любит отступать от стандарта, то может на КСУ пойти? тем более что там эксперты интересные заявлены?

Помогите разобраться, пожалуйста.

Участник

Соломенка, Киев

#2,269 Дата: 15 Окт 2012 17:38

Taria
А у меня зеркальная ситуация - я умоляю мужа подарить мне щенка, а он ни в какую. А Санни же грустит дома одна! Я ради нее даже на чиха какого-нибудь согласна

Насчет выставки КСУ, думаю, что описание дадут, но ни дипломов, ни медалей ты не получишь, т.к состоишь в ККУ.

I1no4ka
Участник

Киев
#2,270 Дата: 15 Окт 2012 17:42

Taria:
Да классная штука - лазерный фонарик. У нас во дворе так добера за полчаса выгуливают))

А у меня на него даже кот не реагирует

Может будет интересно кому-то

27 и 28 аперля в Киеве состоится семинар по дог-фризби с Екатериной Лемасовой!
В субботу 27 апреля семинар по фризби.
Максимальное кол-во 20 чел.
Стоимость 200гр.Предоплата 100% до 15 апреля.

В воскресенье 28 апреля, семинар фризби-фристайл.
Максимальное кол-во 20 чел.
Стоимость 200гр.Предоплата 100% до 15 апреля.

Участвующим в двух днях будет скидка по 350гр-два дня.
http://agility.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=141&am

Taria
Участник

Киев
#2,271 Дата: 15 Окт 2012 17:58

Так я не то что бы против, но как бы детей хотелось начать заводить, а не только собак))

Участник

Соломенка, Киев

#2,272 Дата: 15 Окт 2012 18:08

Taria
Эххх, мой муж настаивает на детях,а я их как-то побаиваюсь. Хотя мы договорились об отсрочке для меня, у меня остался еще один год

Моби_хитрюга
Участник

киев

#2,273 Дата: 15 Окт 2012 18:10

Taria
Настя, в ксу можно перейти получив у 3х экспертов этой организации оценку отлично и получить нулевую родословную,то есть- без предков.ксу не признает титулов кку и на выставках ксу-кку-шная собачка учавствовать не может. Получишь "нулевую" родословную, т.е. бех указания предков. Но зачем?

Taria
Участник

Киев
#2,274 Дата: 15 Окт 2012 18:29

Моби_хитрюга
Ну я так и думала.
Получается что мы можем пойти на эту выставку, для того что б собрать 3 оценки и податься на нулевую родословную.
Так могу получается и просто сходить, что б оцеку у интересного эксперта получить, для себя, а не перевода собаки

Taria
Участник

Киев
#2,275 Дата: 15 Окт 2012 18:30

Грозный_и_Отважный_Терьер:
я их как-то побаиваюсь.

Так вот чего Санни так на детей реагировала))) Тебя прочувствовала и защищала))

Моби_хитрюга
Участник

киев

#2,276 Дата: 15 Окт 2012 18:49

Taria
Там надо как то отдельно регистрироваться, так что лучше заранее узнать, позвонив в КСУ

Taria
Участник

Киев
#2,277 Дата: 15 Окт 2012 18:53

Моби_хитрюга
спасибо, Катюш, я еще 10 раз подумаю зачем мне это вообще нужно))
А там уже и позвоню.

Shinshilla
Участник

Киев

Фото: 4 
#2,278 Дата: 15 Окт 2012 19:02

Taria:
зачем мне это вообще нужно))

Особенно учитывая, что уже поход на декабрьскую выставку к 3 экспертам обойдется тебе в 1500 грн.

Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой.(с)
Bentley здесь, заходите в гости!

Taria
Участник

Киев
#2,279 Дата: 15 Окт 2012 19:26

Shinshilla
Та не! Не собираюсь я в КСУ переходить. Хочу один раз к эксперту международному попасть. а он как раз в декабре и будет. я б под него на выставку 1 раз и сходила.

Участник

Соломенка, Киев

#2,280 Дата: 16 Окт 2012 16:01

Taria:
Так вот чего Санни так на детей реагировала))) Тебя прочувствовала и защищала))

Да, с мужем она на детей вообще не реагировала.
А еще она у меня стала какой-то ревнивой. Вчера на маламута кидалась, которого я тискала. Она с ним заигрывала ровно до того момента, пока я его не погладила. А потом ее как будто подменили. Думаю, как она ко второй собаке отнесется.

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Региональные Расселы /
Здесь киевляне...заходите
Наверх ↑
Страница  Страница 76 из 136:  « Назад  1  ...  75  76  77  ...  135  136  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2003-2025 jackrussellterrier.ru