Автор |
Сообщение |
I1no4ka
Участник
Киев
|
#2,281 Дата: 17 Окт 2012 14:57 - Поправил: I1no4ka
Собака с нашей площадки подхватила пирплазмоз (. Будьте бдительны, не прекращайте обработки!!!
__________________ Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика. Сюзан Гарретт Добро пожаловать к нам на страничку!
|
Taria
Участник
Киев
|
#2,282 Дата: 17 Окт 2012 15:06
Грозный_и_Отважный_Терьер: Думаю, как она ко второй собаке отнесется. Ну если уже ревнует, то на щенка может быть реакция разная. Я думаю, за любое проявление ревности нужно ругать уже сейчас.
__________________ Персональная страничка Марсюни

|
Taria
Участник
Киев
|
#2,283 Дата: 17 Окт 2012 15:07
I1no4ka: Собака с нашей площадки подхватила пирплазмоз Скорейшего выздоровления пострадавшему. Скорей бы уже зима, что ли. Хоть чуток отдохнут песики от химии на себе

|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#2,284 Дата: 17 Окт 2012 15:09 - Поправил: I1no4ka
Taria, у нас был случай, что и зимой болели в оттепель. Я обрабатываю, если + начинается.
П.С. В Зообонусе появились на эфирных маслах капли и пшикалки натуральные - думаю! Еще есть Гринфорд российский. Нужно будет что-то такого плана взять для оттепели, так как мы часто на площадке, пока не решила еще.
__________________ Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика. Сюзан Гарретт Добро пожаловать к нам на страничку!
|
Грозный_и_Отважный_Терьер
Участник
Соломенка, Киев
|
#2,285 Дата: 17 Окт 2012 15:13
Taria Хм...Я думала, все собаки ревнуют, только реакция у всех разная.
Taria: Я думаю, за любое проявление ревности нужно ругать уже сейчас. Не светит мне вторая собака, пускай ревнует на здоровье.
__________________ фотоальбом молоденькой Санни :-) Страничка Санни
|
Taria
Участник
Киев
|
#2,286 Дата: 17 Окт 2012 15:15
Грозный_и_Отважный_Терьер: Я думала, все собаки ревнуют, только реакция у всех разная. Ну у нас Марся, когда мы гладим кота, или держим его на руках, пытается пристроиться рядом и потихоньку вытеснить его))
Грозный_и_Отважный_Терьер: пускай ревнует на здоровье. ага, а потом, когда дети будут, как будешь с ревностью справляться?

|
Taria
Участник
Киев
|
#2,287 Дата: 17 Окт 2012 15:17
I1no4ka у нас есть натуральный шампунь от блох. Дает защиту на месяц вроде - пахнет травками, приправками - обалдеть можно! Но как то стремно от клещей такое брать.

|
Участник
Соломенка, Киев
|
#2,288 Дата: 17 Окт 2012 15:20
Taria: ага, а потом, когда дети будут, как будешь с ревностью справляться? Так дети ж мои , справляться буду, понижая ранг собаки в стае по сравнению с ребенком, а к собакам она ревнует только к чужим, огрызается на больших, от мелкой отвлекает внимание также как и Марся .
__________________ фотоальбом молоденькой Санни :-) Страничка Санни
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#2,289 Дата: 17 Окт 2012 15:22
Taria, ну зимой их и не много, но шампунь мне не очень удобен тем, что мне нужно конкретно перед площадкой защититься. Возле дома, т-т-т, ни разу не цепляли. А спрей тем и удобен, что пшикнул и пошел. Может Больфо возьму, он, вроде, слабенький. Всего неделю действует.
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#2,290 Дата: 17 Окт 2012 15:27
I1no4ka Спасибо за информацию
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Shinshilla
Участник
Киев
|
#2,291 Дата: 17 Окт 2012 17:41
I1no4ka Сейчас вообще огромное количество собак с пироплазмозом, только среди наших знакомых трое заболели Причем на собаке с площадки самого клеща не было, врач сказал хозяйке, что клещ мог укусить, но не присосаться, поскольку собака обработана, а все равно заразил. I1no4ka: Может Больфо возьму, он, вроде, слабенький Я всегда на площадке им пользуюсь 1 раз в неделю(мы в лесу занимаемся), это помимо капель. Думаю лучше так, чем потом ударная доза лекарств, которые садят печень, не дай Бог, конечно.
Участник
Киев
|
#2,292 Дата: 17 Окт 2012 18:13 - Поправил: I1no4ka
Shinshilla Думаю, что свою роль играет и то, что хозяева расслабились, типа: конец сезона, похолодание. Всегда лучше профилактика. Какая-то часть, я уверена, всасывается с ковью, хотя большинство инструкций к препаратам утверждают обратное, но это ничто по сравнению с последствиями после пирика. Я сама после последней прогулки в лесу сняла с обработаной Мыши не меньше 5 клещей ползающих + 2 присосавшихся. Айка больше по дорожкам бегала, а Мыша дичь искала в траве. У меня есть специальное приспособление для извлечения клещей. В анотации к которому написано, что очень важно не сдавливать клеща, когда извлекаете, чтобы его слюна не попала в организм. И чем раньше сняли, тем меньше риск заражения. Иногда бывает так, что хозяева просто не замечают клеща, он напивается и отпадает, а симптомы начинаются уже после инкубационного периода, по-этому его и не находят. Хотя риск заболеть, безусловно есть при любом укусе!
|
graseann
Участник
киев
|
#2,293 Дата: 23 Окт 2012 10:55
как дела у вас дорогие собачники, давайте культурно соберемся на шашлыки что ли!? за Раста не переживайте, разберемся, есть у нас успехи)))
|
Taria
Участник
Киев
|
#2,294 Дата: 23 Окт 2012 11:28
graseann Успехам Вашим рады) На шашлыки хотелось бы, но посмотрев прогноз погоды как то желание отпадает(((

|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#2,295 Дата: 23 Окт 2012 11:41
graseann Рада слышать про успехи))) Можем попробовать собраться, я , в кои веки, никуда не уезжаю))) Taria Погодка, и правда, не радует пока
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#2,296 Дата: 1 Ноя 2012 00:13
Моби_хитрюга Буду в Киеве 6-7 ноября)
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
sensemiliya
Участник
Киев
|
#2,297 Дата: 4 Ноя 2012 22:07
Девочки, привет!!
Сто лет не заходила, столько у вас всего тут произошло! Рада что все здоровы и в хорошем настроении)))
Сразу несколько комментариев - клещи никуда не исчезли, сегодня за 30 мин прогулку по лугу (густая трава) на нас напрыгнушо штуг 6(((( все толстые, не один не присосался, но факт остается фактом.
По поводу реакции 2-й собаки. Когда Шу в гостях, все отлично, а вот когда другие собаки гостят у нас иногда возникают драки на фоне ревности ко мне или игрушке. Но чем долше они живут вместе, тем меньше конфликтов. Это при том, что у меня Ооооочень ревнивая собака. Мы сумели побороть уличные драки на этой почве, но дома другое дело.
Здесь много зависит и от вашего отнешения. Это как более и менее любимые дети)) Кто-то первинца любит больше, а кто-то малыша))
Так что 2 соаки - это вполне реально. Вот только гулять не очень удобно, хотя ко всему прывыкаешь.

|
sensemiliya
Участник
Киев
|
#2,298 Дата: 4 Ноя 2012 22:17 - Поправил: sensemiliya
А еще у нас пополнение))) У Шу и Люсеньки родились щенки!! Вышло все само сабой, как мы не старались - любовь взяля верх! Они с самого рождения друг друга обхаживали и вот плоды))) 3 мальчика и 1 девочка. От Шу им досталась белая полоска-маска и цвет. Рыжий с подпалиной. От Люси белые лапки и бклый кончик хвоста))
Теперь ищем родителей! Буду признательна, если бросите кличь среди знакомох. Вдруг кто-то мечтает о щенке)))

[imgs=http://s019.radikal.ru/i633/1211/f6/a02ca02d694b.jpg][/imgs]
[imgs=http://s018.radikal.ru/i507/1211/cd/c4cb147b879b.jpg][/imgs]
[imgs=http://s61.radikal.ru/i172/1211/b8/828f0b913652.jpg][/imgs]

|
sensemiliya
Участник
Киев
|
#2,299 Дата: 4 Ноя 2012 22:19 - Поправил: sensemiliya
что-то не все фотки получилось загрузить((

|
Taria
Участник
Киев
|
#2,300 Дата: 4 Ноя 2012 22:53
sensemiliya Ух ты! Поздравляем со щеночками))) А Люсенька какой породы?

|
Taria
Участник
Киев
|
#2,301 Дата: 4 Ноя 2012 22:56
sensemiliya Ух ты! Поздравляем со щеночками))) А Люсенька какой породы?

|
sensemiliya
Участник
Киев
|
#2,302 Дата: 4 Ноя 2012 23:02
Ну сложно оперделить)))
Люсеньку папа подобрал щенком на трассе. Оня выползла на обочину из кювета и эдала пока кто-то обратит на нее внимание. Поэтому порода у нее из счастливых и храбрых))

|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#2,303 Дата: 4 Ноя 2012 23:07
sensemiliya Ух, Шустрик! Полностью оправдал свое имя такие детки прикольные, главное, чтоб родители им нашлись любящие
|
graseann
Участник
киев
|
#2,304 Дата: 5 Ноя 2012 09:43
sensemiliya ура у нас племянники, надеюсь подростут все в папку - красавцы, как вы кстати днюху Шу собираетесь праздновать?))))
|
sensemiliya
Участник
Киев
|
#2,305 Дата: 5 Ноя 2012 10:24
Моби_хитрюга Да, мы не спациально. Не уследили)) Доли секунды и дело было сделано! Шустрый оказался очень шустрый и меткий. Первый месяц надеялись, что мимо, но нет! Шу холостыми не страляет!

|
sensemiliya
Участник
Киев
|
#2,306 Дата: 5 Ноя 2012 10:27
graseann ))) да уж!
Про день рожденья не думала как-то, видишь у нас пополнение тоже ноябрьское))

|
Taria
Участник
Киев
|
#2,307 Дата: 5 Ноя 2012 11:26
sensemiliya А шо ж приятное дело - дело не хитрое)) Так что Шустер молодец)) Я про Люсеньку спрашиваю, чтоб понимать какого размера теоретически щенки будут, когда подрастут. Буду знакомым предлагать, наверняка спросят.

|
sensemiliya
Участник
Киев
|
#2,308 Дата: 5 Ноя 2012 23:49
Taria Ааааа, Люся нашего, расселовского размера, так что больше 35 см в холке они быть не должны)))
Спасибо!

|
sensemiliya
Участник
Киев
|
#2,309 Дата: 5 Ноя 2012 23:50
Моби_хитрюга
Кать, а я помню у тебя вроде вольер был. Продали? Если нет, может нам продашь? Или в аренду))) А то пока эти букашки спят, то как-то ничего, но они быстро растут))
вон уже из карзины выпадают))

|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#2,310 Дата: 6 Ноя 2012 00:03
sensemiliya Завтра посмотрю в подвале, если муж не выбросил, я его так отдам. Только слабенький, толпой и разнестм могут))) отпишусь завтра
|