Автор |
Сообщение |
doll
Участник
Одесса
|
#3,391 Дата: 18 Июл 2013 23:19
lenkor Лена! Спасибо за 10 минут улыбки (5 минут сама смотрела и улыбалась, 5 минут мужу показывала...)!
__________________ Наша тема: Фларри - порыв ветра и её верный оруженосец Рэдрик. г.Одесса
|
Olena
Участник
Самара
|
#3,392 Дата: 19 Июл 2013 08:12
lenkor: Наша любимая Одесса (и не только она) глазами моей дочки Спасибо и тебе и дочке! 
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
L Move
Участник
Москва и Одесса
|
#3,393 Дата: 19 Июл 2013 08:27 - Поправил: L Move
lenkor Хорошая подборка Море удовольствия)))
Verona: Бруно-поцелуйчик! Сразу видно, как сильно любит папу! Спасибо, Вероника)) К моему ужасу Бруша почти также сильно любит ВСЕХ!
|
Avrorka
Участник
Днепродзержинск
|
#3,394 Дата: 19 Июл 2013 10:16
lenkor: Наша любимая Одесса (и не только она) глазами моей дочки. Как будь-то снова побывала в Одессе, очень нравится этот город хочется возвращаться к вам снова и снова
__________________ "DNEPROVSKIY SAMORODOK"
НАША СТРАНИЧКА
|
Glad dog
Участник
Луганск, Украина.
|
#3,395 Дата: 19 Июл 2013 10:17
Какие фотографии , очень интересно смотреть. Когда первый раз попала в Одессу, влюбилась в этот город с первого взгляда. Действительно город контрастов. Что меня поразило, так это шикарные магазины, куда приезжают шикарные машины и тут же на ступеньках спят бомжи. Сидячие ванны в квартирах, или вообще душ в туалете, прямо возле унитаза. При этом высоченные потолки в квартирах. Внутренние дворики, которые в 23 закрывают жители. Очень красивая архитектура и множество подвальных помещений, которые, кажется хранят в себе множество разных тайн. Деревья сбрасывающие кору. Жители с особенным говором. И еще много-много всего. Вроде и Украина, а как целое государство.
__________________ Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них. наша страница
|
Jeny
Участник
|
#3,396 Дата: 19 Июл 2013 12:08
А мы в Одессе несколько раз заблудились... Движение автомобилей по улицам интереснейшее))) Действительно в этом городе есть загадочность, красота и самобытность, так как нигде не увидишь того, что можно увидеть в Одессе. Жаль было мало времени для знакомства с городом.
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#3,397 Дата: 21 Июл 2013 01:09
Спасибо за то, что любите нашу Одессу так же, как и мы .
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
Omri Relizan
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
|
#3,398 Дата: 21 Июл 2013 09:32
lenkor Спасибо за подборку, Одесса уникальный город. люблю ее )))))))))))))))
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
Byyf
Участник
|
#3,399 Дата: 21 Июл 2013 10:27
lenkor
Ленуха, столько прикольных моментов схвачено...!!! Спасибо что поделилась Glad dog: Сидячие ванны в квартирах, или вообще душ в туалете, прямо возле унитаза. При этом высоченные потолки в квартирах. Хи-хи... Это потому что в старых домах, которые располагаются в форме одесских двориков, буквой П, не было предусмотренно ни ванн, ни туалетов... Туалет был , общественный, один на весь двор. И где-то рядом кран с водой, под которым стирал весь двор. И в дальнейшем люди мудрили где в квартире провести сантехнические трубы, это было проблемно, поскольку соседи снизу, не очень хотели видеть у себя посреди комнаты канализационную трубу от унитаза...
Мне в этом отношении "повезло" - моя квартира на Пересыпи была расположена прямо над общественным туалетом, вернее одна ее часть - кухня. Что в дальнейшем позволило мне спроектировать нормальной планировки ванную комнату... Трубы все равно шли в общественный туалет.
__________________ VIVA ODESSA
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#3,400 Дата: 21 Июл 2013 13:30
doll: Лена! Спасибо за 10 минут улыбки (5 минут сама смотрела и улыбалась, 5 минут мужу показывала...)! Обалденные фото!!!Нет суперские!Как будь то сама побывала в Одессе и узрела весь местные колорит
Спасибо

|
lenkor
Участник
Одесса
|
#3,401 Дата: 21 Июл 2013 20:23
Ещё несколько фото откопала в Олином архиве .
Одесские попы :

Одесский бродяжка, обласканый доброй продавщицей :

Одесситочки :

Случайные прохожие, наверное дружная семья :

Надпись на Тёщином мосту:

__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
Byyf
Участник
|
#3,402 Дата: 21 Июл 2013 20:52
lenkor
Ленка, лови в темке прыгунов обещанных
Бесконечное кино

|
lenkor
Участник
Одесса
|
#3,403 Дата: 21 Июл 2013 21:28
Byyf
Byyf: Это потому что в старых домах ... не было предусмотренно ни ванн, ни туалетов... Туалет был , общественный, один на весь двор.
Byyf: Мне в этом отношении "повезло" И нам повезло. Мы жили в первом от моря дворе по Преображенской, прямо на углу бульвара Михаила Жванецкого. Вот в таком дворике буквой "П", как ты описываешь. С одним общим туалетом во дворе. А наша квартирка располагалась как раз в перекладине этой самой буквы "П", прямо стенка в стенку к Шахскому дворцу. Говорят, что наш дом когда-то был шахскими конюшнями :). Квартирка наша была на первом этаже, поэтому от кухни отделили закуточек и получился маленький санузел, и даже с маленькой, но настоящей ванной . Счастливое было время - молодость .
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#3,404 Дата: 21 Июл 2013 21:31
Byyf
Вау!  Аж в глазах рябит, прямо как наяву! Фото прямо живые, как и наши любимые Расселы! 
Участник
Одесса
|
#3,405 Дата: 21 Июл 2013 21:46
Byyf
Иннусик, спасибо! Как я нахохоталась с наших летунов . Боссик прям гимнаст - в полёте умудряется в поперечный шпагат растянуться да ещё и с Сонькой пообниматься . А Квинтюша умничка - в её возрасте на высоту взрослых соб прыгать не все умеют . Да ещё и так грациозно прыгать! Танец Сони и Квини в полёте - суперфото ! А Дезька с сиськами и языком наперевес - вообще умора . Фух, насмеялась...
|
Byyf
Участник
|
#3,406 Дата: 21 Июл 2013 21:57
lenkor
Ленуся, я рада что повеселила 
Maska: Аж в глазах рябит, прямо как наяву! Ты знаешь, что самое интересное, они не скоро выдыхаются... Можно даже перекупить, а потом опять к съемке приступать... И это в летнее время. Что называется в поле ветер - в попе дым.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#3,407 Дата: 21 Июл 2013 21:58
Byyf Инна, прям собачья эскадрилья! Летучие расселы...фотки куражные
|
Byyf
Участник
|
#3,408 Дата: 21 Июл 2013 22:03 - Поправил: Byyf
Ирина и Дарэлл: прям собачья эскадрилья! 
Поле где мы гуляем так и называется - Школьный аэродром.
|
Olena
Участник
Самара
|
#3,409 Дата: 21 Июл 2013 22:04
Ирина и Дарэлл: Летучие расселы...фотки куражные 
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#3,410 Дата: 22 Июл 2013 10:14
Byyf Инна, фото ,действительно, классные!! У меня если и получается такая четкость "в движение", то случайно. Поделись, каким фотиком снимаешь и какие параметры (выдержка, ISO и и проч)? У меня как правило глаза черными дырами получаются..
__________________ сайт Чипса- 
|
L Move
Участник
Москва и Одесса
|
#3,411 Дата: 22 Июл 2013 10:53 - Поправил: L Move
Инн, фотографии сумасшедшие)))) Сама подпрыгиваю сижу )))))) Морды смешнючие, такая атака - береги пальцы, папа!  lenkor Леночка, вот одесские попы еще не видела Вчера в аптеке на Фонтане на кассе: За невнимание и грубость персонала покупателю витамин С! 
|
Byyf
Участник
|
#3,412 Дата: 22 Июл 2013 12:39
bjanka11 Оля, на самом деле фотки не совсем в правильном ракурсе, не было возможности правильно снимать по свету... Чтобы были видны глаза, надо снимать против источника света, чтобы объект был освещен, желательно даже не боковым солнцем, поскольку могут быть не желательные тени ,а фронтальным. При этом солнце должно быть в летнее время достаточно низко, и не ярким, т.е. утренние и вечерние часы, перед закатом. Допустим 7 утра или 7 вечера. Правильный свет это залог успеха. Вы видимо снимали контровым светом, когда источник света позади объекта съемки..., поэтому кроме силуэта ничего не будет видно. Далее, движение собакак получается четким, замороженным, на очень короткой выдержке 1/600, 1/800, сек. При каком-то конкретном освещении у вас должна получится соответствующая диафрагма, 4,5; 3,2; 2,8. Число диафрагмы у вас будет зависеть от освещения в момент съемки. И чем это число будет меньше, тем больше будет размыт задний план, фон. Т.е. допустим если вы снимаете на приоритете выдержки у вас при выдержке 1/800 должна получится диафрагма 3.2; Вот такие примерно параметры для съемки движущегося объекта. Объект будет в зоне резкости, а задний план несколько размыт. ИСО при хорошем освещении можно не ставить большое - 100 или повысить до 200 при надобности.
Ещё немножко техники при съемки прыгунов. Наводите резкость( фокусируйтесь) именно туда, куда по вашему мнению собака может допрыгнуть, как только она там окажется, жмите пальцем на кнопку. Тогда голова и глаза получатся в зоне резкости, если успеете нажать на курок.
Я для примера приведу на мой взгляд очень удачную в этом отношении фотку Квиньки в полете... Если звезды лягут ( освещение, расстояние, выдержка, диафрагма) и рука не дрогнет, то должно получится.

Снято на приоритете выдержки, выдержка ну очень маленькая 1/3200, ( значит нужна очень четкая фокусировка) диафрагма 4, исо -200. Исо вполне можно было понизить до 100 при таком освещении.
|
Byyf
Участник
|
#3,413 Дата: 22 Июл 2013 12:41
Olena bjanka11 L Move
Девченки, спасибо! Рада что прыгуны понравились Снимать эту шайку-лейку одно удовольствие.
|
Verona
Участник
Одесса
|
#3,414 Дата: 22 Июл 2013 13:50
Byyf
Инна, фото очень классные! А твоя Квиня покорила наши с Сережей сердца наяву, а не на фото! Незабываемая чудо-собачка! Влюбились в нее! 
__________________ "Аська и "My RusselDream" Наша тема на форуме
|
Byyf
Участник
|
#3,415 Дата: 22 Июл 2013 17:31
Verona
Вероника... Мне так приятно слышать что Квинька нравится... Спасибо!!!
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#3,416 Дата: 22 Июл 2013 22:15
Byyf Инна, СПАСИБО огромное!!! очень доходчиво!!! на выходных пойду тренироваться!!!!!! Спасибо правда!! 
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#3,417 Дата: 22 Июл 2013 22:16
Byyf: Снято на приоритете выдержки, выдержка ну очень маленькая 1/3200, ( значит нужна очень четкая фокусировка) диафрагма 4, исо -200. Исо вполне можно было понизить до 100 при таком освещении. ОБАЛДЕННАЯ ФОТКА!!!! 
|
Byyf
Участник
|
#3,418 Дата: 23 Июл 2013 00:57
bjanka11
Оля, не за то абсолютно.... Практика ведет к совершенству Ставьте режим серийной съемки если есть и все получится. Вон Вероника уже какие шедевры выдает.... Только не забываете что при этом режиме затвор срабатывает даже когда резкость не наведена, так что фокусироваться надо быстро и четко. Если получится что - делитесь!
|
Verona
Участник
Одесса
|
#3,419 Дата: 23 Июл 2013 01:20
Byyf: Вон Вероника уже какие шедевры выдает.... Спасибо... Да какие там шедевры- в корзину вечно уходит большая часть. Я на сайте Радоживы прочитала про модули автофокуса, и увидела, что на Д80, Д90, Д5000, Д5100 установлен один и тот же модуль- так что все дело именно в кривизне рук. Инна, твои фото прыгающих рассолов это подтверждают, у тебя все звери в фокусе. Чего нельзя сказать обо мне: у меня вечно морда в "мыле" , а хвост аж звенит! Вот ссылка на сайт Радоживы, если кому интересно.
__________________ "Аська и "My RusselDream" Наша тема на форуме
|
Byyf
Участник
|
#3,420 Дата: 23 Июл 2013 01:37
Verona: в корзину вечно уходит большая часть. Не помню кто из великих фотографов сказал фразу, суть которой такова - если у вас получается 2-3 достойных фотографий в год, это нормально. Если больше - вам стоит критичней к себе отнестись Спасибо за ссылку
|