| Автор | 
Сообщение | 
KaterinaM

Участник

Санкт-Петербург

| 
#151 Дата: 20 Сен 2012 19:29

Пока жду ответа, немного разряжу ситуацию.  Пару лет назад на традиционный двойной CACIB приехали гости из Москвы. В их числе был заводчик, которого знает 100% форумчан и который имеет офигительную (пардон за вульгаризм) репутацию. Имя называть не буду, ибо разговор далек от мирной беседы. Так вот, заводчик этот был открыт для общения и с удовольствием беседовал с присутствующими. Оставшись на какой-то момент с глазу на глаз, я спросила его мнение про одну из присутствующих собак. На что был получен следующий ответ:"Задавайте мне вопросы про любую из моих собак, я отвечу на все вопросы. Что же касается собак, не принадлежащих мне, то высказываю свое мнение только владельцу и только по его просьбе!".
  Как говорится, "почувствуйте разницу!" 
  __________________ Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости не земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
  Добро пожаловать на наш сайт http://jackspb.ru/

| 
Nata Bel

Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
 | 
#152 Дата: 20 Сен 2012 19:34

KaterinaM:  Оставшись на какой-то момент с глазу на глаз, я спросила его мнение про одну из присутствующих собак. На что был получен следующий ответ:"Задавайте мне вопросы про любую из моих собак, я отвечу на все вопросы. Что же касается собак, не принадлежащих мне, то высказываю свое мнение только владельцу и только по его просьбе!".  Круто!
  __________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
  http://www.velfrend.ru

| 
Мармеладка

Участник

Санкт-Петербург
 | 
#153 Дата: 20 Сен 2012 19:36

marsi:  Как видите это не домыслы...я имею некоторое отношение к бультерьерам и знала о "диалоге" Тамары /Стронг Прайд/ и Татьяне на булячьем форуме...но предпочитаю не вмешиваться ,хочется девушкам пар спустить ну и бог в помощь  Ирина, не поверите, но вот не Вы одна таким образом рассуждали, лениво почитывая то, что писалось на форуме минибулек. Я тоже туда гостем заскочила, почитала-- всё как обычно, Татьяна стиль свой блюдет и ее посты в духе: "Вот мы какие!", затем  "Вы не трогайте наших собак, мы не будем трогать Ваших!", далее "Ты дура или псих?" и агония-- "Отстаньте уже!". Сидела, читала, улыбалась и не вмешивалась... Даже тогда, когда-- о, чудо!-- там 18.09.2012 зарегилась Gruniasha, к слову, не имеющая бульки. Груняша, видимо, мимо проходила, а тут-- ой-ой-ой!-- Татьяну изводят, ага!... Даже тогда я не стала вмешиваться. Потом стало интересно-- с чего танки полетели? И тоже дошла до 20-23стр. И что? Я теперь тоже под подозрением в затевании свары? Ах, оставьте! Даже не смешно. Дело не в том, кто рассказал Кате о неблаговидном поступке Татьяны, а собственно в поступке. Хроническая фига в кармане-- вот как бы я обозначила сейчас образ Тани.
  __________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите  что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…

| 
Gruniasha

Участник

Санкт-Петербург

| 
#154 Дата: 20 Сен 2012 19:41

KaterinaM:  Так вот, заводчик этот был открыт для общения и с удовольствием беседовал с присутствующими.  этот заводчик заслуживает уважение вдвойне, потому что он чужих собак не обсуждает даже наедине со своими друзьями.... а вот это большая редкость...
  __________________ За сим откланиваюсь!

| 
Gruniasha

Участник

Санкт-Петербург

| 
#155 Дата: 20 Сен 2012 19:43

Мармеладка:  Даже тогда, когда-- о, чудо!-- там 18.09.2012 зарегилась Gruniasha, к слову, не имеющая бульки. Груняша, видимо, мимо проходила, а тут-- ой-ой-ой!-- Татьяну изводят, ага!...  появилась я там потому, что стали обсуждать моих собак... я не просто мимо проходила... если заметили   а у Джеки там кого обсудили?

| 
Gruniasha

Участник

Санкт-Петербург

| 
#156 Дата: 20 Сен 2012 19:49

вот жалко, что заводчица питомника Стронг Прайд Тамара изгнана с этого форума, а то я бы тоже хотела знать, по какому праву она выложила фото моих собак без разрешения...  да думаю и Наташа захотела бы призвать ее к ответу, на каком основании она выложила фото Велфренда без ее согласия...

| 
KaterinaM

Участник

Санкт-Петербург

| 
#157 Дата: 20 Сен 2012 19:51

Я знала, что ты оценишь! 
 Gruniasha:  этот заводчик заслуживает уважение вдвойне, потому что он чужих собак не обсуждает даже наедине со своими друзьями.... а вот это большая редкость...  Я никак не могу назваться "другом" этого человека. Мы присутствуем на одном форуме и перекинулись парой фраз на "Евразии" в Москве. Вот и вся дружба.  Это была вторая встреча. То есть, я правильно поняла: "человек, не обсуждающий чужих собак даже с друзьями заслуживает уважения вдвойне, тот, кто обсуждает с друзьями - просто заслуживает обыкновенного уважения, а тот, кто творит то, что мы обсуждаем - не заслуживает никакого уважения, да?  
  __________________ Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости не земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

| 
Gruniasha

Участник

Санкт-Петербург

| 
#158 Дата: 20 Сен 2012 19:58

KaterinaM
  это был ответ на пост на отвлеченную тему, разряжающий обстановку. к обсуждаемой теме он вряд ли имеет отношение   
  потому я выше и написала, что такое бывает всюду и везде... и что теперь? давайте наберем побольше камней и пойдем забьем ими... вы - Татьяну, а мы с Наташей - Тамару...  

| 
Nata Bel

Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
 | 
#159 Дата: 20 Сен 2012 20:04

KaterinaM:  Я знала, что ты оценишь!  Спасибо. Бедная Катенька .
 KaterinaM:  Я никак не могу назваться "другом" этого человека. Мы присутствуем на одном форуме и перекинулись парой фраз на "Евразии" в Москве. Вот и вся дружба. Это была вторая встреча.  Чтоб ни у кого не вызывать сомнений, надо назвать имя.

| 
KaterinaM

Участник

Санкт-Петербург

| 
#160 Дата: 20 Сен 2012 20:15

Теперь - то, что происходит здесь. Видите ли, Катерина, я не склонна подставлять левую щеку, после удара по правой. В подобных ситуациях я руководствуюсь ветхозаветным "око за око". 
 Gruniasha:  давайте наберем побольше камней и пойдем забьем ими... вы - Татьяну, а мы с Наташей - Тамару...   Ну мы же не дикари! Зачем камнями??? 
 Nata Bel:  Бедная Катенька  Не грузись, у тебя своих забот - полон рот!
 Nata Bel:  Чтоб ни у кого не вызывать сомнений, надо назвать имя.  Чтобы подтвердить, сам факт существования  порядочных людей в этом мире?

| 
Джека

Участник

ALIBI FOX kennel

| 
#161 Дата: 20 Сен 2012 20:26

marsi
  Ну раз вы такая замечательная,то наверно заметили,что на форуме минибулей  есть владельцы  собак других пород???Нет??? Открою вам секрет,раз вы узрели мое появление,и не смогли узреть в какой именно теме[ Заходила к своей приятельнице-владельце питомника Аликс Стафф-посмотреть на фото щенков,о чем и написала у нее в теме))).
  А где вы умудрились прочитать про дружбу с Тамарой???  Загадка!!!  Мне не интересен диалог Татьяны с Тамарой))) Мне интересно на каком основании Татьяна привольно трактует комментарий и снабжает его  иллюстрациями не принадлежащих  ей собак???
  Спрашиваю еще раз-кто разрешил  использовать  сделаное мной лично фото??? Хозяйка данной собаки разрешения не давала,я ,как автор фото тоже??? Вот и спрашиваю-имею на то полное право!!!

| 
Nata Bel

Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
 | 
#162 Дата: 20 Сен 2012 20:27

KaterinaM:  Не грузись, у тебя своих забот - полон рот!  Смешно . Неужели мы виртуально не подеремся, на радость публики?
 KaterinaM:  Чтобы подтвердить, сам факт существования  порядочных людей в этом мире?  Мне таких подтверждений не надо, вокруг меня только порядочные люди! Шах Мат 

| 
marsi

Участник

Санкт-Петербург
 | 
#163 Дата: 20 Сен 2012 20:38 - Поправил: marsi

Мармеладка:   Дело не в том, кто рассказал Кате о неблаговидном поступке Татьяны, а собственно в поступке.  Конечно не надо Татьяне выдавать в качестве поощрения талоны на усиленное питание ,но и под расстрельную статью подводить  тоже преждевременно ! Предложение такое  : давайте дадим шанс,возьмем на поруки...лишим в конце концов прогрессивки и тринадцатой ! ... Я за испытательный срок...а уж потом ..в следующий раз, сразу без суда и следствия  секир башка !!!
 Джека:  Спрашиваю еще раз-кто разрешил использовать сделаное мной лично фото???   А Джеке предлагаю повесить БОЛЬШУЮ мядаль на грудь за ЛИЧНО сделанное фото и в счет понеснного ей морального ущерба, а так же не полученного ответа на вышеуказанный вопрос ! 
  __________________ Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом...)))

| 
KaterinaM

Участник

Санкт-Петербург

| 
#164 Дата: 20 Сен 2012 20:42

Ни разу. 
 Nata Bel:  Неужели мы виртуально не подеремся, на радость публики?  Нет.   У меня другие методы и другой уровень развития. KaterinaM:  мы же не дикари! 
 Nata Bel:  Мне таких подтверждений не надо, вокруг меня только порядочные люди!  Аллилуйя!  
  "Сеанс одновременной игры в любовь?"(с) Гроссмейстер! 

| 
Nata Bel

Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
 | 
#165 Дата: 20 Сен 2012 20:46

| 
Nata Bel

Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
 | 
#166 Дата: 20 Сен 2012 20:49

Больше всего мне жалко Джеку.

| 
Мармеладка

Участник

Санкт-Петербург
 | 
#167 Дата: 20 Сен 2012 20:51 - Поправил: Мармеладка

marsi:  Предложение такое  : давайте дадим шанс  Давайте!   Давайте не станем считать априори Татьяну слепо-глухо-немым, обездвиженным, недееспособным  инвалидом и дождемся возвращения ее на этот форум   с тем, чтобы услышать наконец-то ответы на поставленные вопросы!
  __________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите  что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…

| 
KaterinaM

Участник

Санкт-Петербург

| 
#168 Дата: 20 Сен 2012 20:51 - Поправил: KaterinaM

Nata Bel:  Больше всего мне жалко Джеку.  Ты, как обычно, выделяешь самое главное!  Добавила: Поддерживаю предложение Аниты.

| 
Джека

Участник

ALIBI FOX kennel

| 
#169 Дата: 20 Сен 2012 20:54

marsi А вам предлагаю повесить медаль,за  защиту своей подруги,вам ведь неважно права она в данной ситуации или нет, паленым запахло надо спасать  Лучшее спасение -это перевод беседы в другое русло  Не выйдет,заканчивайте юлить и раз умеет писать умейте отвечать за свои действия.

| 
Джека

Участник

ALIBI FOX kennel

| 
#170 Дата: 20 Сен 2012 20:57

Nata Bel А мне жаль вас-давайте друг-друга пожалем     

| 
OlgaMaks

Гость
 | 
#171 Дата: 20 Сен 2012 21:13

rassel я так понимаю это Вы под ником bullika на форуме мини бультерьеров? а кто дал право Вам обсуждать мою собаку и выкладывать её фотографии?  Я захожу на форум просто почитать, а тут ссылка на форум бультерьеров, а там моя собачка разложенная Вами по косточкам. Послушайте, по моему я не просила Вас давать экспертизу моей собаки, я не просила и не разрешала Вам выкладывать фотографии. Кто Вы такая, эксперт? KaterinaM Спасибо Вам за ссылку, а то бы так и не узнала, что некая особа разбрасывает фото моей собаки, на форумы не имеющие вообще ни какого отношения к ДРТ .

| 
Nata Bel

Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
 | 
#172 Дата: 20 Сен 2012 21:20

Джека:  А мне жаль вас-давайте друг-друга пожалем  Ну давайте. Смайликов не достаточно прикрепили.

| 
marsi

Участник

Санкт-Петербург
 | 
#173 Дата: 20 Сен 2012 21:30 - Поправил: marsi

А если выйдет ? То что ??? А  еще ...вам  очень хочется,что бы вас признали  главной потерпевшей стороной  с вашим ЛИЧНЫМ фото...ну дальше то что ??? KaterinaM  В силу наших отношений  хороших,пусть даже бывших /  надеюсь ты помнишь ,не так давно это было/ предлагаю ,нет  прошу закопать топор войны ... ВСЕ ВСЕ ПОНЯЛИ... 
  __________________ Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом...)))

| 
Gruniasha

Участник

Санкт-Петербург

| 
#174 Дата: 20 Сен 2012 21:32

Rassel   Танюша, предлагаю изменить свой ник с "Rassel" на "Кто вы такая", для удобства пользователей.. им не придется каждый раз это набирать, достаточно будет просто нажать "ответить" и у них автоматом уже будет появляться половина их вопроса: Кто вы такая......   

| 
OlgaMaks

Гость
 | 
#175 Дата: 20 Сен 2012 21:35

Gruniasha читайте дальше и внимательно: слово ЭКСПЕРТ ключевое...

| 
Valera

Участник
 | 
#176 Дата: 20 Сен 2012 21:49 - Поправил: Valera

Давайте расставим некоторые точечки над некоторыми букафками. Поскольку в самом начале организации сайта и форума у нас стоял вопрос о легитимности размещения фотографий, то лично я обратился к одной уважаемой компании (одно время у нас был ее логотип в ссылках на сайты)и консультировался со специалистами по вопросу размещения на интернет-ресурсах фотографий, в частности интересовался вопросами авторского права на фотографии, их копирайты, вопросами сьемки людей, собак, их размещения в интеренете и т.д. В итоге - мы пришли к варианту упоминания на главной странице следующего текста: "Все права на размещённые фотографии, кроме репортажей с выставок, принадлежат разместившим их участникам. В случае, если какая-либо из фотографий на наших страницах затрагивает ваши интересы, просим сообщить об этом администрации."
  В полемике, в данной темы на форуме затронуты  именно те вопросы, котрые я выяснял в то время. Я заметил одну особенность - существует право автора на фотографию, сделанную им самим. Размещение такого фото надо согласовывать с автором, изменение авторского фото так же надо согласовывать с ним и после его разрешения публиковать. Есть отдельная тема - фотографирование других (чужих) собак (или не собак) - там будет все немного по другому. Если разместили ваши фотографии, то вы можете требовать от человека их разместившего их убрать , в случае несогласия вы имеете право требовать от ресурса их удаления. Вопросы доказывания факта авторского права  лежать в отдельной плоскости, но человек их делавший реально может доказать свое авторство оригиналами. Со временем авторское право и отношение к нему стало еще жестче .  Но шанс исправиться всегда дается. надо только извиниться и удалить.
  Что же касается авторских работ  (в данном случае г-жи Френсис Литтл), то от нее получали персональное разрешение на публикацию , перевод и т.п.  Лицо, которое начинает размещать такую информацию по своему усмотрению и что еще хуже видоизменять ее нарушает авторское право в квадрате, по другому можно сказать злостно его нарушает. Конечно, г-жа Литтл не жаловалась на публикацию и изменение, но вместе с тем, как может себя чувствовать себя человек, просивший разрешение у нее на переводж и публикацию у нас? Подставляете наш сайт и форум, что о нас будут говорить? Что будут думать о нас? Думайте что творите! Добавлю: я не трогаю тему обсуждение чужих косточек, я не трогаю тему публикации своих (ваших) фотографий вами же самими  - это отдельный разговор. Я имел в виду ЧУЖИЕ фото.
  __________________ Альбом Valera      http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5

| 
marsi

Участник

Санкт-Петербург
 | 
#177 Дата: 20 Сен 2012 21:49

OlgaMaks Девушка,шли бы туда откуда пришли !А по всем интересующим  вопросам обращайтесь к Тамаре/Стронг Прайд/и на тот ресурс где вас "оскорбили")))

| 
Gruniasha

Участник

Санкт-Петербург

| 
#178 Дата: 20 Сен 2012 21:54

OlgaMaks:  слово ЭКСПЕРТ ключевое  Ольга, я так понимаю ваш - это где "уши гончей"?   ну, по факту-то  это так...   и любой РКФ-ный эксперт указал бы это в недостатках...

| 
OlgaMaks

Гость
 | 
#179 Дата: 20 Сен 2012 22:00

marsi Уважаемая! Вы не будете против, если я сама буду решать куда мне ходить и к кому обращаться?

| 
Gruniasha

Участник

Санкт-Петербург

| 
#180 Дата: 20 Сен 2012 22:07

Valera:  Конечно, г-жа Литтл не жаловалась на публикацию и изменение, но вместе с тем, как может себя чувствовать себя человек, просивший разрешение у нее на переводж и публикацию у нас? Подставляете наш сайт и форум, что о нас будут говорить? Что будут думать о нас? Думайте что творите!  Просто наберите в поисковике "лекция Френсис Литтл джек" - и вы увидите на сайтах скольких питомников размещена эта лекция полнообъемно...

|