| Автор | Сообщение | 
| Alice Участник
 
   Москва
 Сообщений: 718
 | #121 Дата: 5 Авг 2010 14:55 - Поправил: Alice 
 
 
 Byyf:  А вот то что получилось из дальнейших скрещиваний почему-то получило имя Преподобного..Можно предположить, что сначала дали название породе (после смерти Преподобного), а потом стали эксперименты ставить.
 
 Вот еще нашла, пока лазила - как раз про парсона в сумочке
  
 «Первые джек-расселы были жесткошерстными, на высоких ногах. Через некоторое время выделилась вторая разновидность  - коротконогая. Длинноногие терьеры на охоте бежали рядом с гончими, а «коротышек» возили в седельных сумках.»
 
 И про фоксов
 «Преподобный Джек Рассел стал одним из основателей созданного в 1873 году Британского Кеннел Клуба, соавтором стандарта фокстерьера и экспертом по фоксам. Своих собак он не выставлял и в Кеннел Клубе регистрировать отказывался: «Фоксы – для выставок, а мои собаки – только для охоты». Пока он был жив, люди, приобретавшие у него собак, хитрили и регистрировали их в Кеннел-Клубе, как фокстерьеров. Например, в одном питомнике гладкошерстных фоксов в качестве производителя «служил» типичный рассел-терьер Old Jock i Tartara. »
 Видимо фоксами его собаки уже не были, а название он не дал. Вот его собак и назвали его именем позже. (думаю так, не утверждаю)
  
 Добавила
 Вот интересные факты нашла
 
 «Джон Расселл скрупулезно вел племенные книги, но его последователи после его смерти так и не смогли их найти.
 
 После смерти пастора его собак называли working-terrier (дословно «рабочий терьер»), пока в 1930-х годах не решили присвоить породе имя ее создателя. Порода была молода, и любой охотник, державший рабочих терьеров, считал возможным скрещивать их с собаками различных пород, чтобы «улучшить» породу.»
 
 
 | 
| Byyf Участник
 Сообщений: 6445
 
   | #122 Дата: 5 Авг 2010 16:09 
 
 
 Alice:  Видимо фоксами его собаки уже не были, а название он не дал. Вот его собак и назвали его именем позже. (думаю так, не утверждаю)Его целью  в первую очередь было изменить окрас старотипного фокса, поскольку темно-бронзовый, коричневый и черный окрасы существующей на тот момент собаки, принимались охотниками за зверя и в пылу охоты их по ошибке пристреливали, что думаю было крайне досадно...
 Поэтому выведенный новый тип фокса очень быстро получил широкое распространение в охотничьих кругах. Но как я поняла, он все таки продолжал называться фокстерьером. Да и новый стандарт породы ( в написании которого принимал участие пастор) видимо писался под новый тип фокса...  А старый тип фокса ушел в небытие так же как и белый британский терьер...
 На самом деле до сих пор неизвестно какие породы ещё Джек Рассел использовал в своем разведении и использовал ли... Поскольку все записи после его смерти были досадным образом безвозвратно утеряны, в прямом смысле этого слова - унесены ветром
  . 
 Вообщем небольшая загадка...как из фокстерьера получился ДРТ терьер, т.е. из одной породы получились две
  Alice:  Можно предположить, что сначала дали название породе (после смерти Преподобного), а потом стали эксперименты ставить.Видимо. Просто парадокс своеобразный... - получается что та порода которую усовершенствовал Преподобный осталась под старым названием фокстерьер, а та часть поголовья над которой ставили эксперименты почему-то стала называться его именем
  
 __________________
 VIVA ODESSA
 
 
 | 
| lenkor Участник
 
   Одесса
 Сообщений: 3744
 | #123 Дата: 5 Авг 2010 16:20 
 
 Byyf
 
 Byyf:  Просто парадокс своеобразный... То есть получается, что современные фоксы - и есть терьеры Джека Рассела?
 А ДРТ и ПРТ - это
 Byyf:  та часть поголовья над которой ставили эксперименты уже совершенно другие заводчики?
 
 С приездом
  ! 
 __________________
 Дружная одесская коммуналка :)))
 Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
 
 
 | 
| Byyf Участник
 Сообщений: 6445
 
   | #124 Дата: 5 Авг 2010 16:30 
 
 lenkor
 Тяжело сказать как все было на самом деле, но достоверно ясно только одно - своим преобладающим белым окрасом современные фоксы обязаны именно Джеку Расселу
   Спасибо
  ! 
 __________________
 VIVA ODESSA
 
 
 | 
| Alice Участник
 
   Москва
 Сообщений: 718
 | #125 Дата: 5 Авг 2010 16:42 
 
 
 Byyf:  Но как я поняла, он все таки продолжал называться фокстерьером.Я как раз поняла по-другому. Фоксы и остались фоксами. Рассел как разводил их, так и продолжал.
 А вот новую породу он вел параллельно. Ему нужен был окрас Трамп и рабочие свойства фоксов, чтобы получить нового терьера.
 
 
 | 
| lenkor Участник
 
   Одесса
 Сообщений: 3744
 | #126 Дата: 5 Авг 2010 16:44 
 
 Byyf
 
 Byyf:  Тяжело сказать как все было на самом делеЧитаю последние страницы и тоже думаю, что сколько историков - столько и историй
  . В одной статье - одна информация, в другой - противоположная. А записи все утеряны. Кстати, что значит
 Byyf:  в прямом смысле этого слова - унесены ветром.Расскажи.
 
 
 Byyf:  но достоверно ясно только одно И ещё ясно, что всё-таки возили предков ДРТ и ПРТ в седельных сумках
  . А выяснение кого именно (ДРТ или ПРТ) возили в этой сумке, по-моему, бессмысленно.
 Получается, что ни тех, ни других
  . 
 __________________
 Дружная одесская коммуналка :)))
 Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
 
 
 | 
| olga271 Участник
 
   Сообщений: 2328
 | #127 Дата: 5 Авг 2010 19:01 
 
 
 Byyf:  Вообщем небольшая загадка...как из фокстерьера получился ДРТ терьер, т.е. из одной породы получились две Преподобный культивировал старый тип фокса и вел отбор по темпераменту,формату и окрасу,т.е.использовал собак наиболее пригодных для охоты.Эти то собаки и стали современными парсонами
  Скорее всего,называя их фохтерьером пастор имел ввиду собаку с небольшим прилитием крови фокса  А фокстерьеры так ими и остались,какими мы видим их сейчас на выставках,превратившись в выставочный вариант(к сожалению) Alice:  Я как раз поняла по-другому. Фоксы и остались фоксами. Рассел как разводил их, так и продолжал. А вот новую породу он вел параллельно. Ему нужен был окрас Трамп и рабочие свойства фоксов, чтобы получить нового терьера.Вы все правильно поняли!
  
 
 | 
| pavel964 Участник
 
   Сообщений: 46
 | #128 Дата: 6 Авг 2010 10:35 
 
 
 решка:  Объясните мне,зачем тогда до сих пор в охотах применяются фоксы и ягды(отнюдь не коротконогие),а из коротконогих только таксы.Можно долго спорить.
 
 lenkor:  И ещё ясно, что всё-таки возили предков ДРТ и ПРТ в седельных сумках Возили в сумках новерняка ДРТ, а ПРТ бежали вместе с легавыми за лошадьми охотников.
 
 
 | 
| Tashenka Участник
 Москва, Зеленоград
 Сообщений: 4737
 | #129 Дата: 6 Авг 2010 11:43 
 
 
 pavel964:  Можно долго спорить.Действительно спорить можно долго. Единственное для этого нужны хоть какие-то факты (да, кстати, вас просили назвать эту кагорту охотников, использующих ДРТ, и считающих, что именно ноги дают им преимущество в норе)
 Давайте взглянем с точки зрения логики,
 Конная охота была распространена в Англии (Родине ПРТ и в какой-то части ДРТ), в процессе выведения породы и её использования (теми самыми охотниками) именно англичане пришли к выводу, что именно высоколапый парсон более пригоден для этого, а ветвь ДРТ из разведения (по крайней мере этими самыми охотниками) была выведена.
 Далее, на сколько я знаю, до сих пор и рабочие фокстерьеры (крупнее парсона), и ягды (аналогично) носятся как в заплечных сумках (или рюкзаках), так и на плечах (как воротник) и не по причине размера (а кстати размер ПРТ и ДРТ не так уж сильно отличается, у меня 2 суки одна весит 7,5 вторая 6,5, первая толстовата
  ) А по причине того, что бы твоё драгоценное оружие не свинтило по пути (а это запросто учуял и пошёл), и поэтому собакина несут, дабы он не отвлекался на запахи. 
 
 pavel964:  Возили в сумках новерняка ДРТ, а ПРТ бежали вместе с легавыми за лошадьми охотников.интересно с чего вы так решили? Учитывая, что ДРТ практически не было..., а тем более, что увлечение охотой на лошадях появилось значительно раньше чем и ПРТ и ДРТ, и использовались тогда для этого Фокстерьеры (их старотипный вариант)
 
 __________________
 Наш сайт huntercor.ru
 Парсоны Hunter Cor на форуме
 Наш мальчик Мэнфул
 
 
 | 
| Tashenka Участник
 Москва, Зеленоград
 Сообщений: 4737
 | #130 Дата: 6 Авг 2010 11:45 
 
 Кстати пробовала носить Ташку и Шедьку как вороник, весьма удобно, при том как мне так и им!
 Обеим очень нравится обозревать окрестности с высоты собственного хозяина)))
 
 __________________
 Наш сайт huntercor.ru
 Парсоны Hunter Cor на форуме
 Наш мальчик Мэнфул
 
 
 | 
| Juk Участник
 
   Сообщений: 1577
 
   | #131 Дата: 6 Авг 2010 12:11 
 
 
 Tashenka:  опять же длинная шея, так же явится ощутимым подспорьем норной собакеТут вы немного погорячились всё же. У рабочих фоксов(к примеру) шеи значительно короче чем у их шоу-братьев.И тому есть вполне логичные объяснения- сильная шея не может быть слишком длинной (вспомните хоть людей-борцов) и длинная шея более уязвима для противника(зверя) и труднее защищаема.Т.е. правильнее сказать,наверное,- шея должна быть достаточной длины ,не короткой. дабы не ограничивать резкость и маневренность конечно,но и не длинной.
 Парсоны по конструкции своей конечно больше пригодны для охоты. Коротконогость даёт, вернее может давать при сопутствующих объёмно-линейных характеристиках, только одно преимущество-скорость преследования по норе.
 
 __________________
 https://vk.com/jackrussellterrieryar
 
 
 | 
| Tashenka Участник
 Москва, Зеленоград
 Сообщений: 4737
 | #132 Дата: 6 Авг 2010 12:38 
 
 Juk
 Согласна, немного не та формулировка, вернее было бы написать, нормальная шея (в противовес укороченной)
  
 Juk:  Коротконогость даёт, вернее может давать при сопутствующих объёмно-линейных характеристиках, только одно преимущество-скорость преследования по норе.Вот именно, я и говорю тоже самое!!! коротконогость это последнее в списке необходимостей!
 К примеру есть такая граница в росте между ДРТ и ПРТ, 30 см. Думаю тут даже гадать не нужно какая из двух соб окажется более маневренной.
 Я смотрю на своих соб))), к примеру Ташка и её дочка Регги, рост Ташки 33,5 см объём 42 см, и теперь Регги рост 32см, объём 35 см, тут к бабке не ходи понятно у какой собаки преимущество, и какая из них двоих больше  пригодна к норе.
 
 __________________
 Наш сайт huntercor.ru
 Парсоны Hunter Cor на форуме
 Наш мальчик Мэнфул
 
 
 | 
| olga271 Участник
 
   Сообщений: 2328
 | #133 Дата: 6 Авг 2010 16:52 
 
 
 Tashenka:   Регги рост 32см, объём 35 см
      Вот это промеры!  
 
 | 
| Bella Участник
 Austria
 Сообщений: 1454
 
   | #134 Дата: 6 Авг 2010 18:51 
 
 
 Tashenka:  пробовала носить Ташку и Шедьку как вороник, весьма удобно, при том как мне так и им!так:?
 
  
 
 Tashenka:  Обеим очень нравится обозревать окрестности с высоты собственного хозяина)))так?
 
  
 __________________
 Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
 
  
 
 | 
| Tashenka Участник
 Москва, Зеленоград
 Сообщений: 4737
 | #135 Дата: 6 Авг 2010 19:14 
 
 Немного не так))), сфотаю покажу)))
 
 __________________
 Наш сайт huntercor.ru
 Парсоны Hunter Cor на форуме
 Наш мальчик Мэнфул
 
 
 | 
| Tashenka Участник
 Москва, Зеленоград
 Сообщений: 4737
 | #136 Дата: 6 Авг 2010 19:19 
 
 Вот так)))))))))))
 
  
 __________________
 Наш сайт huntercor.ru
 Парсоны Hunter Cor на форуме
 Наш мальчик Мэнфул
 
 
 | 
| Tashenka Участник
 Москва, Зеленоград
 Сообщений: 4737
 | #137 Дата: 6 Авг 2010 19:20 
 
 тяжело усадить первый раз, потом соба сама понимает как ей лечь, что бы удобно было всем)))
 
 __________________
 Наш сайт huntercor.ru
 Парсоны Hunter Cor на форуме
 Наш мальчик Мэнфул
 
 
 | 
| Bella Участник
 Austria
 Сообщений: 1454
 
   | #138 Дата: 6 Авг 2010 19:40 
 
 
 Tashenka:  Вот так)))))))))))... будет жене воротник на шубу... :))))
 
 __________________
 Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
 
  
 
 | 
| Охотница на лис Участник
 Москва
 Сообщений: 1407
 
   | #139 Дата: 6 Авг 2010 20:06 
 
 
 kenee:  нашла на википедии картинку Трамп очень похожа на нашу Лаки
  , вернее Лаки на нее  
 kenee:  Carlisle Tack, a Fox terrier born in 1884, who was owned by Parson John Russellпри жизни Рассела это был фокс нового типа, а сегодня красавец парсон!
 
 __________________
 
  
 
 | 
| Охотница на лис Участник
 Москва
 Сообщений: 1407
 
   | #140 Дата: 6 Авг 2010 20:13 
 
 немножко не в тему
  , но посмотрите, какая симпатичная жена была у Рассела. Ее звали Пенелопа. 
  
 __________________
 
  
 
 | 
| gevers8 Участник
 Москва
 Сообщений: 129
 
   | #141 Дата: 24 Мар 2013 22:10 - Поправил: gevers8 
 
 
 Juk:  Тут вы немного погорячились всё же. У рабочих фоксов(к примеру) шеи значительно короче чем у их шоу-братьев.И тому есть вполне логичные объяснения- сильная шея не может быть слишком длинной (вспомните хоть людей-борцов) и длинная шея более уязвима для противника(зверя) и труднее защищаема.Т.е. правильнее сказать,наверное,- шея должна быть достаточной длины ,не короткой. дабы не ограничивать резкость и маневренность конечно,но и не длинной.Парсоны по конструкции своей конечно больше пригодны для охоты. Коротконогость даёт, вернее может давать при сопутствующих объёмно-линейных характеристиках, только одно преимущество-скорость преследования по норе.100% согласен с Вами,но есть и ещё одно преимущество,это миниатюрность,джек рассел может залезть в такую нору,в которой застрянет и НОТ,и парсон,и фокс. Из своего опыта могу сказать,что длинноногие терьеры часто стёсывают свои локти в искуственных норах о стенки, с джеками такое не случается,это же тоже плюс.
 
 __________________
 чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак.
 
 
 | 
| KreaA Участник
 Санкт- Петербург
 Сообщений: 2703
 | #142 Дата: 25 Мар 2013 03:51 
 
 
 Tashenka:  Для успешного лазания по норе важна не длина лап, а в первую очередь, обхват груди! Именно поэтому так важна цифра в 43 см (мах)! Второй основной момент, этот то, что собака должна быть гибкой, и без проблем могла разврнуться в норе! Ой, спасибо повеселили.
 А как же другие породы с обхватом груди куда больше 43 см, прекрасно работают в норе - один из таких примеров с обхватом в 52 см живет у меня дома
  Да, важен не обхват груди, а форма грудной клетки - она должна быть V-образная.
 И... собака в норе не разворачивается, она разворачивается в котле.. будь то искуственная или настоящая нора.
 
 __________________
 Jack Russell Terrier & Scottish Terrier
 Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
 
 
 | 
| gevers8 Участник
 Москва
 Сообщений: 129
 
   | #143 Дата: 25 Мар 2013 10:22 - Поправил: gevers8 
 
 Вы правы! Ещё важна длина щипца собаки,только с достаточно длинным щипцом собака может сделать продуктивную хватку,для норных испытаний и состязаний проводимых в России хватка необходима,что бы получить диплом выше 3ей степени. У многих джеков щипец слишком короткий. Мне не понятно,зачем рассуждать о работе джек расселов и других пород собак ,ни разу не пустив собаку в нору и не увидев работу собаки в оной,даже издалека. Теория без практики ничто,ещё раз убеждаюсь.
 
 __________________
 чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак.
 
 
 | 
| KreaA Участник
 Санкт- Петербург
 Сообщений: 2703
 | #144 Дата: 25 Мар 2013 10:36 - Поправил: KreaA 
 
 офф
 
 Я на станцию вожу и рассела и скотча, так вот рассел вообще предпочитает работать на кабане.. нору как то не любит
  А скотчища only норы, кабана ей показала - она мне пальцем у виска покрутила и сказала "мать, ну ты че"    И что заметила, две породы, а на норе совершенно по разному себя ведут (работу расселов на норе видела много раз, есть с чем сравнивать). Т.е. я не подразумеваю что одни лучше, другие хуже - просто принципиально по разному.
 
 __________________
 Jack Russell Terrier & Scottish Terrier
 Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
 
 
 | 
| Polar Участник
 
   Санкт-Петербург, Павловск
 Сообщений: 3838
 | #145 Дата: 25 Мар 2013 13:52 
 
 
 gevers8:  Ещё важна длина щипца собаки,только с достаточно длинным щипцом собака может сделать продуктивную хваткуЧелюсти должны быть хорошо развиты, особенно нижняя.
 
 __________________
 
  
 
 | 
| gevers8 Участник
 Москва
 Сообщений: 129
 
   | #146 Дата: 27 Мар 2013 17:31 
 
 Это само собой.
  
 __________________
 чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак.
 
 
 |