| Автор | Сообщение | 
| KreaA Участник
 Санкт- Петербург
 | #31 Дата: 13 Окт 2012 23:53 

rassel:  по 1/2 таблетки 2 раза в день дней 7-10Спасибо
  А вот насчет этого сможете что-либо посоветовать?

KreaA:  Шов обработала: хлоргексидин, зеленка, банеоцин.До такой схемы сама додумалась, сегодня пришла за теромицином в аптеку.. там вообще очень удивились что такое лекарство существует (может это ветпрепарат). Пришлось что-то изобретать

| 
| Viktoria Nikson Участник

Москва-Одинцово

| #32 Дата: 14 Окт 2012 01:02 

KreaA:   там вообще очень удивились что такое лекарство существует (может это ветпрепарат). да, это ветпрепарат.

Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

| 
| KreaA Участник
 Санкт- Петербург
 | #33 Дата: 14 Окт 2012 01:04 

Viktoria Nikson:  да, это ветпрепарат.Хах.. теперь понятна реакция аптекарши :))))

| 
| rassel Участник

Санкт- Петербург / ветеринарный врач

| #34 Дата: 14 Окт 2012 09:39 

Террамицином лучше через день, а в промежутках можно просто зеленкой. Шов надо сушить.

http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%D2&id=618

можно в промежутках Аллюминием
 http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2365&id=5607

это все ветпрепараты

| 
| Nata Bel Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
 | #35 Дата: 14 Окт 2012 10:06 

Таня, ничего себе
  , прими мои соболезнования. Держись. Спасибо, что поделилась.

http://www.velfrend.ru

| 
| Ольга и Флю Участник

Москва

| #36 Дата: 14 Окт 2012 10:35 

KreaA
 Татьяна, ужасная история и ужасная ситуация...давайте все же выкарабкивайтесь!

| 
| Viktoria Nikson Участник

Москва-Одинцово

| #37 Дата: 14 Окт 2012 15:06 

Nata Bel
 А при чём тут соболезнования?

Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

| 
| KreaA Участник
 Санкт- Петербург
 | #38 Дата: 14 Окт 2012 15:24 - Поправил: KreaA 

rassel, спасибо.. куплю.
 Ольга и Флю, Лиончик держится.. когда состояние получше радуемся жизни, выпрашивает у меня вкусняшку, с удовольствием идет на "прогулку"..
 Но чаще лежит, мелкая не понимает что с ним... подходит и тыкается носиком

Viktoria Nikson:  Nata BelА при чём тут соболезнования?Вот и я подумала что рано нам еще соболезновать, поживем еще пожалуй.

Состояние стало хуже чем вчера
  Шовчик с одной стороны начал подтекать
  Кашель усилился, стал более глубокий и "влажный" чтоли
  Писает хорошо, пьет ОЧЕНЬ много... кушает с аппетитом.

Завтра к кардиологу, держимся... надеюсь на лучшее!

| 
| KreaA Участник
 Санкт- Петербург
 | #39 Дата: 14 Окт 2012 17:25 

Ох.. дела((
 Погуляли, пописали... попытались выяснить отношения с соседским кобелем.
 Пока не кашляем, надолго ли
  Ухудшение обычно ночью, утром.. так и должно быть? Сейчас взбодрился... пытается бегать, отогнал мелкую от миски (чужое, оно вкуснее всегда)

Ругаю себя с этой кастрацией, сдалась она мне... черт возьми

| 
| marsi Участник

Санкт-Петербург
 | #40 Дата: 14 Окт 2012 17:41 

KreaA
 Таня,держись...борись...пусть удача будет с тобой !

| 
| olga2821 Участник

Москва

| #41 Дата: 14 Окт 2012 18:58 

KreaA:  Ругаю себя с этой кастрациейтут нет вашей вины. мы доверяем и доверяемся людям в белых халатах ((( от этого страдают и животные и люди. виноваты медики, которым деньги застят глаза и совесть. я уже так и сказала вету, который к нам приходил домой - "я вам и так дам денег, только не причиняйте моей собаке вред".

| 
| Dzen Участник

Барнаул

| #42 Дата: 14 Окт 2012 19:22 

Не вините вы себя, вы собачья мама от бога.
 Я Ноля кастрировала у друга-вета, за 500 руб. Всё ттт. Через полчаса очухался, через три часа уже лазил везде. Шов не обрабатывала ни разу, сухой был.

Я Светлана

| 
| KreaA Участник
 Санкт- Петербург
 | #43 Дата: 14 Окт 2012 21:03 

marsi
 Ира, спасибо!!

olga2821:  мы доверяем и доверяемся людям в белых халатах ((( от этого страдают и животные и люди.Ольга, даже добавить не чего..

Dzen:  Я Ноля кастрировала у друга-вета, за 500 руб. Всё ттт. Через полчаса очухался, через три часа уже лазил везде. Шов не обрабатывала ни разу, сухой был.А сколько лет было мальчику? Здорово что все так хорошо прошло

| 
| Ольга Спб Участник

Санкт- Петербург
 | #44 Дата: 14 Окт 2012 23:04 

olga2821:  мы доверяем и доверяемся людям в белых халатахПричем клиника Филмора тесно сотрудничает с зоозащитниками и опыт по стерилизации у них огромный. По крайней мере так думалось... А в результате 2 из 3х животных получили осложнения
  Ленечке скорее выздороветь!!!!

| 
| Ольга и Флю Участник

Москва

| #45 Дата: 15 Окт 2012 09:52 

KreaA
 Таня, а к главврачу клиники не хотите обратиться?
 ...но сейчас важнее выкарабкаться, врач конечно нужен другой, не этот безрукий недоучка-садист...
 Напишите, как к кардиологу сходите! что посоветует, может кого-то порекомендует и швы посмотреть, может там надо что-то переделывать...
 Держим за вас кулачки!

Я сама думала своих кошек стерилизовать, но после вашей ситуации еще 100 раз подумаю ((

| 
| KreaA Участник
 Санкт- Петербург
 | #46 Дата: 15 Окт 2012 10:10 - Поправил: KreaA 

Ольга и Флю:  Таня, а к главврачу клиники не хотите обратиться?Хочу

Ольга и Флю:  Напишите, как к кардиологу сходите! что посоветует, может кого-то порекомендует и швы посмотреть, может там надо что-то переделывать...Держим за вас кулачки!К 12.00 иду в клинику, сейчас сходила - записалась на ближайшее время. В клинике сейчас уже 3 тяжелых животных (одна из собак с отравлением, вроде изиком).
 Швы там же покажу, думаю что антибиотики не помешают. Но посмотрю что скажет врач.

Ольга и Флю:  Я сама думала своих кошек стерилизовать, но после вашей ситуации еще 100 раз подумаю ((Многое думаю от врача зависит, и от здоровья животного. Хотя мне сказали что собаки проще переносят наркоз, именно кошки в зоне риска.
 Думайте сами, я теперь как-то побаиваюсь этих хирургических вмешательств.
 Из опыта:
 - в 5 мес. возрасте удаляла щенку 2 ряд молочных клыков под общ. наркозом.. и все прошло хорошо и без последствий.
 - кастрировали маминого кота в 10 мес., очень хорошо перенес. И дожил до 18 лет
 - кастрировали своего кота в 2.5 года, немного тяжело выходил с наркоза, но таких проблем не было.

| 
| Dzen Участник

Барнаул

| #47 Дата: 15 Окт 2012 11:30 

KreaA:   сколько лет было мальчику?Одиннадцать месяцев, до года торопилась. Правда, хотелось бы пораньше, пока не метил.
 Вспомнила, после операции дня три небольшое недержание было. Я ещё сомневалась, связано это или нет.

Я Светлана

| 
| Nata Bel Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
 | #48 Дата: 15 Окт 2012 12:49 

Viktoria Nikson:  А при чём тут соболезнования?
  Меня ввела в заблуждение, вот эта фраза

KreaA:  (как оказалось в мир иной, но об этом позже)...Таня, извини. Скорейшего выздоровления.

KreaA:  - кастрировали маминого кота в 10 мес., очень хорошо перенес. И дожил до 18 летМы своего кота кастрировали в 7-мь месяцев и лет 15 назад. Ни каких проблем не было.

http://www.velfrend.ru

| 
| Zebra Участник

Москва-Одинцово
 | #49 Дата: 15 Окт 2012 13:27 

Татьяна, только что прочитала
  ......вот ведь коновал какой попался...раз-два и готово... Выздоравливайте быстрее!!!!!!!!!

KreaA:  думаю что антибиотики не помешаютЯ думаю, что надо курсом проколоть, только важно подобрать максимально эффективный антибиотик + поддержку для ЖКТ.
 А вот шов - пусть нормальный хирург глянет - может там действительно "переделывать" надо, если он не затягивается.

Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
 Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))

| 
| KreaA Участник
 Санкт- Петербург
 | #50 Дата: 15 Окт 2012 16:09 - Поправил: KreaA 

Уффффффф... только пришли от врача. 4 часа по кабинетам и в очереди, когда закончили - пошел дождь, пришлось ненаглядные 12 кг тащить на руках до дома

Сделали ЭКГ, показал синусовую аритмию, гипоксию (реакция на наркоз).. не критично.
 Сказали собака может терять сознание

Сделали ренген в 2х положениях:
 Сильно увеличена права сторона сердца и правый желудочек
  + какой-то там важный сосуд. Это очень плохо, но не понятно откуда такой процесс  Есть следы отека легких (т.е. мы его пережили, остаточное явление).
 Сильно увеличена печень.

Осмотр:
 Шов в нормальном состояние, купила Терамицин (бум пшикать)
 Увеличены подчелюстные лимфоузлы (идет какой-то воспалительный процесс, что именно пока непонятно).

Завтра пойдем сдавать кровь общую и химию на печеночные и почечные показатели.
 В ближайшее время нужно найти нашего супер кардиолога и узиста Татьяну Дорошину и сделать УЗИ сердца (не критично, но очень в ближайшее время).

На сегодня отмучались...
  В срочном порядке сняли Фуросемид, доназначили Верошпирон и Аспаркам.

| 
| KreaA Участник
 Санкт- Петербург
 | #51 Дата: 15 Окт 2012 16:13 

Zebra:  Выздоравливайте быстрее!!!!!!!!!Стараемся очень выздороветь

Zebra:  Я думаю, что надо курсом проколоть, только важно подобрать максимально эффективный антибиотик + поддержку для ЖКТ.Антибиотики пока без надобности, после анализов крови будет видно.

Zebra:  А вот шов - пусть нормальный хирург глянет - может там действительно "переделывать" надо, если он не затягивается.С швом все нормально, т.е. покраснение и подтекание - ерунда. Пшикать и не давать разлизывать.

| 
| Zebra Участник

Москва-Одинцово
 | #52 Дата: 15 Окт 2012 16:16 

KreaA:  Сильно увеличена права сторона сердца и правый желудочек + какой-то там важный сосуд. Это очень плохо, но не понятно откуда такой процесс Есть следы отека легких (т.е. мы его пережили, остаточное явление). Сильно увеличена печень.Ой-ой-ой....и это все именно после стерилизации началось???
  Тогда этого доктора просто закопать надо!...в смысле - лишить права вообще приближаться к животным...

Держитесь! Всё хорошо будет! Потихоньку восстановится мальчик.

Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
 Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))

| 
| KreaA Участник
 Санкт- Петербург
 | #53 Дата: 15 Окт 2012 20:38 

Zebra:  Ой-ой-ой....и это все именно после стерилизации началось???Сложно сказать. Однозначно не хронь, но пугает острый воспалительный процесс в организме.
 Завтра пойдем обследоваться дальше... а что там вылезет я уже незнаю

| 
| olga2821 Участник

Москва

| #54 Дата: 15 Окт 2012 21:26 

KreaA
 следите за собиком и не забывайте присматривать за врачами. ))) иногда чрезмерное кол-во лекарств может помешать организму включить собственные защитные резервы. будем надеяться, что все у собы нормализуется. ))) заживет как на собаке )))

| 
| rassel Участник

| #55 Дата: 15 Окт 2012 21:39 - Поправил: rassel 

KreaA
 после любого хирургического вмешательства назначается антибиотик...

Вам ничего не делали или сделали пролонгированный?
 А шовчик на мошонке или все таки на животе где писюн? Потому что если на мошонке, то у собак очень тяжело на мошонке заживает и сопровождается это все отеками и подтеканиями....

То что расширено

KreaA:  Сделали ренген в 2х положениях:  Сильно увеличена права сторона сердца и правый желудочек  + какой-то там важный сосудэто последствия отека, так называем компенсаторное осложнение на сердце...

у спортсменов бывает увеличение правого желудочка сердца

| 
| Yummi Участник

г.Москва м.Университет
 | #56 Дата: 15 Окт 2012 21:46 

rassel:  .у спортсменов очень часто правая сторона расширенаВы ошибаетесь. У спортсменов гипертрофия левого желудочка и брадикардия.

| 
| Yummi Участник

г.Москва м.Университет
 | #57 Дата: 15 Окт 2012 21:55 - Поправил: Yummi 

KreaA:  Сильно увеличена права сторона сердца и правый желудочек Это последствия отека легких.

| 
| rassel Участник

| #58 Дата: 15 Окт 2012 21:59 - Поправил: rassel 

Yummi:  Вы ошибаетесь. У спортсменов гипертрофия левого желудочка и брадикардия.Аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка — заболевание мышцы сердца, характеризующееся частичным или полным прогрессирующим фиброзно-жировым замещением миокарда правого желудочка, позднее — вовлечением в процесс левого желудочка с относительной интактностью перегородки.

Поскольку заболевание недавно идентифицировано, его распространенность точно неизвестна, но считается, что она может варьировать в пределах от 1:3000 до 1:10 000. Первые клинические проявления могут возникнуть в юношеском возрасте, редко — после 40 лет.

Этиология. Точная причина заболевания неизвестна. В некоторых семьях существуют несомненные доказательства наследования, и обнаружены 4 локуса генов, ответственных за развитие заболевания, однако точный генетический механизм до конца неясен. В большинстве семей, где более одного заболевшего, наиболее вероятным типом наследования является аутосомно-доминантный. Описан также по крайней мере один хорошо известный вариант аритмогенной кардиомиопатии правого желудочка, который наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Трудности связаны с тем, что в некоторых случаях нет доказательств наследования или недостаточно информации о членах семьи для оценки наследования . Еще одной трудностью является то, что признаки заболевания могут варьировать даже среди членов одной семьи, и патология может проявиться через поколения. Хотя считается, что занятия спортом не могут вызывать аритмогенную кардиомиопатию правого желудочка, тем не менее заболевание чаще регистрируется среди спортсменов.
 http://medbookaide.ru/books/fold1002/book2112/p38.php

По клинической картине данной собаки как раз левая сторона сердца должна быть увеличена, т.е. желудочек

При поражении левого желудочка:

признаки левожелудочковой недостаточности,
 митральная недостаточность,
 увеличение размеров левого предсердия,
 систолический шум,
 застой в легких,
 гипертензия малого круга кровообращения.

т.к. при поражении правого желудочка:

тяжелая правожелудочковая недостаточность,
 повышение венозного давления,
 набухание яремных вен,
 увеличение печени,
 выраженные периферические отеки,
 асцит,
 •увеличение сердца с преобладанием гипертрофии и дилатации правых отделов,
 трехчленный ритм (ритм галопа),
 систолический шум недостаточности трехстворчатого клапана.

При гипертрофической кардиомиопатии и наличии признаков венозного застоя в легких, в отличие от рестриктивной кардиомиопатии, отмечается повышение конечно-диастолического размера левого желудочка, давления в левом предсердии, отсутствуют или слабо выражены признаки правожелудочковой недостаточности, отмечаются признаки гипертрофии левого желудочка; часты жалобы на стенокардию и обмороки.

| 
| Yummi Участник

г.Москва м.Университет
 | #59 Дата: 15 Окт 2012 22:10 - Поправил: Yummi 

| 
| Yummi Участник

г.Москва м.Университет
 | #60 Дата: 15 Окт 2012 22:11 

rassel:  Аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка Может быть и встречается чаще у спортсменов, но у всех спортсменов развивается так называемое "бычье сердце" или "спортивное сердце" главный критерий которого является гипертрофия левого желудочка.

|