| Автор | Сообщение | 
| lenkor Участник

Одесса
 | #361 Дата: 11 Дек 2010 15:02 

Evrazia
 Фото в чашке - шедевр! Сидит лапуля и язык всем показывает - плевала, типа, я на все ваши мучения и сомнения
  ! Такая вот я - самая красивая на свете  ! 
 Здоровья мамочке и малышам!

| 
| Саша и Локи Участник

Сергиев посад
 | #362 Дата: 10 Фев 2011 16:18 

А вот такой у нас окрас. Малыш без документов и я не исключаю что может быть не совсем расселом

| 
| marika79 Участник

Люберцы

| #363 Дата: 10 Фев 2011 16:23 

Саша и Локи
 Окрас вполне рассоловский
  , а есть фото сбоку и спереди? 

| 
| Valera Участник
 | #364 Дата: 10 Фев 2011 16:30 

Пигментация носа.

| 
| Evrazia Участник

| #365 Дата: 10 Фев 2011 17:05 

Саша и Локи:  Малыш без документовПотому что с браком, нос должен быть черным.

| 
| RIKORAN Участник

Санкт-Петербург и область
 | #366 Дата: 10 Фев 2011 19:25 

Саша и Локи
 У вас шоколадный триколор. Мочка носа соответственно коричневая,как у всех шоколодных окрасов в других породах.
 Но для ДРТ такой окрас является племенным браком. А щенок вполне себе рассел и даже очень симпатичный!

| 
| Tutsi Участник

Москва
 | #367 Дата: 10 Фев 2011 21:00 

Скажите, такой окрас - это существенный недостаток?

Спасибо

| 
| Асти Участник

Раменское
 | #368 Дата: 10 Фев 2011 21:05 

Tutsi:   такой окрас - это существенный недостаток?Это перекрас
 И как считает многоуважаемая Френсис Литтл это существенный недостаток, который нельзя пускать в разведение.
 Но у нас тут на сайте есть те кто так не считает, так что ...

Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))

| 
| Tutsi Участник

Москва
 | #369 Дата: 10 Фев 2011 21:06 

Асти
 А я в разведение пускать не собираюсь, просто любопытно

| 
| Асти Участник

Раменское
 | #370 Дата: 10 Фев 2011 21:08 

Tutsi:  А я в разведение пускать не собираюсь, просто любопытно просто написала то что сказала Литтл
  а так очень красивая собачка

Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))

| 
| Evrazia Участник

| #371 Дата: 7 Май 2011 21:11 

У нас опять родились щенки от перекрашенного кобеля. Из 6 щенков получился 1 мальчик с перекрасом. Вязка с этим кобелем была плановая. Папа перекрас, мама классический окрас. Делюсь фотками.

| 
| DiRaY Участник

Владивосток

| #372 Дата: 8 Май 2011 09:59 

Evrazia
 Славные малыши!

Перекрас это не порок по сравнению со стоячими ушами как у овчарки. Таксы ведь тоже норные, а белой ни одной! И заметьте собака из норы белой не вылазит.

| 
| Evrazia Участник

| #373 Дата: 8 Май 2011 10:23 

DiRaY Спасибки! СтараемсИ!!!

DiRaY:  Перекрас это не пороксогласна полностью)))

| 
| DiRaY Участник

Владивосток

| #374 Дата: 8 Май 2011 10:37 - Поправил: DiRaY 

Вот мой красавец, пока только Юный Чемпион России!

| 
| Tashenka Участник
 Москва, Зеленоград
 | #375 Дата: 8 Май 2011 12:18 

Evrazia:  У нас опять родились щенки от перекрашенного кобеля. Из 6 щенков получился 1 мальчик с перекрасом. Вязка с этим кобелем была плановая. Папа перекрас, мама классический окрас. Делюсь фотками.А кто мама? Папа я так понимаю Ваш кобель.

| 
| Viktoria Nikson Участник

Москва-Одинцово

| #376 Дата: 8 Май 2011 12:29 

Да, это не порок, это ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЙ признак!
 Прежде чем такое писать, стандарты изучайте.

Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

| 
| rassel Участник

Санкт- Петербург / ветеринарный врач

| #377 Дата: 8 Май 2011 12:49 

Viktoria Nikson:  Да, это не порок, это ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЙ признак! Прежде чем такое писать, стандарты изучайте.а где такое написано!?

по стандарту
 ОКРАС:  на преобладающем белом цвете чёрные и/или рыжие маркировки; рыжие маркировки могут быть от самого светлого оттенка до каштанового.

НЕДОСТАТКИ:  любое отклонение от предшествующих пунктов нужно считать недостатком, и в зависимости от степени выраженности и эффекта оказанного на здоровье и благосостояние собаки пропорционально его оценивать. Однако, следующие отклонения должны быть особенно оштрафованы:

недостаток истинных характеристик терьера
 недостаточная сбалансированность, то есть преувеличение любых пунктов
 вялые или необоснованные движения
 дефектный рот
 Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения должна быть дисквалифицирована.

Дисквалифицирующим признаком /по стандарту/ служит только физические аномалии развития /которые мешают нормальной жизнедеятельности/ и поведенческие отклонения! Перекрас ни на физическое ни на поведенческое НЕ ВЛИЯЕТ!!!!
 Так что это - НЕДОСТАТОК!!!!
 Где написано в стандарте - при преобладающем цветном окрасе, собака должна быть дисквалифицирована!!!!?????
 Внимательно читайте СТАНДАРТ!!!!

| 
| Evrazia Участник

| #378 Дата: 8 Май 2011 14:33 

Tashenka:  А кто мама? Папа я так понимаю Ваш кобель.Да, кобель все тот же, "рыжик", самый мой любимый))) А мама совсем другая, РКФ-ская.

| 
| DiRaY Участник

Владивосток

| #379 Дата: 8 Май 2011 14:35 

А когда уши клеют то это нормально, это по стандартам? Я между прочим своему ни разу ни клеила, а окрас это фигня если в нем заложены все хорошие признаки по генотипу.Если бы это был  ДИСКВАЛ мы бы Юного чемпиона не закрыли.

| 

Москва-Одинцово

| #380 Дата: 8 Май 2011 14:57 

DiRaY:  Если бы это был ДИСКВАЛ мы бы Юного чемпиона не закрыли.Судя по фото, у Вашего пса нет перекраса.

DiRaY:  А когда уши клеют то это нормально, это по стандартам? а это пусть на совести заводчиков и владельцев таких собак останется. Я вот своего со стоячими ушами люблю не меньше, чем вторую свою собаку. Но и в разведение его не пустила. И перекрашенных нечего в разведении использовать. На фига тогда вообще стандарты нужны? Вот в соседней теме писали, что в стандарте четко не прописано кол-во резцов, которые должны быть в наличии у собаки. И что же теперь, это должно быть руководством к действию в плане допуска собаки к вязкам?! Если исходить из рассуждений rassel, то именно так и получается.

Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

| 
| rassel Участник

| #381 Дата: 8 Май 2011 16:42 

Viktoria Nikson:  Вот в соседней теме писали, что в стандарте четко не прописано кол-во резцов, которые должны быть в наличии у собаки. И что же теперь, это должно быть руководством к действию в плане допуска собаки к вязкам?! Если исходить из рассуждений rassel, то именно так и получается.зубы - это отражается на рабочей способности схватить и удержать /рассел прежде рабочий терьер!/
 Не вводите людей в заблуждение - перекрас - это недостаток, опять же по мере его выраженности!!! А пускать или не пускать, это уж дело заводчика.

| 
| 1234 Гость
 | #382 Дата: 8 Май 2011 19:17 

А если прочитать Лекция-комментарий к 345 стандарту на Джек Рассел терьера г-жи Р. Н. Фрэнсис Литтл (Австралия), заводчика и эксперта группы терьеров. то там для тех, кто в танке жирными черными буквами написано об обязательном  преобладании белого цвета.

| 
| Polar Участник

Санкт-Петербург, Павловск
 | #383 Дата: 8 Май 2011 19:27 

rassel:  Не вводите людей в заблуждение - перекрас - это недостаток, опять же по мере его выраженности!!! А пускать или не пускать, это уж дело заводчика.rassel, вас почитать, так можно подумать, что перекрас вы считаете пустяком из недостатков по стандарту

| 
| rassel Участник

| #384 Дата: 8 Май 2011 19:43 - Поправил: rassel 

Polar:  rassel, вас почитать, так можно подумать, что перекрас вы считаете пустяком из недостатков по стандартуя считаю это меньшим злом, чем проблемы в анатомии при правильном окрасе, сколько горбатых, собак с проблемами движений из-за неправильной анатомии......
 опять же я не призываю что перекрас это очень здорово! на данный момент у меня родились 2 перекрашенных щенка и они предлагаются без дальнейших перспектив на разведение....

Вот по бультерьерам тоже были собаки и с нестоячими ушами и проблемами пигментации, прикуса, только английские заводчики не боялись использовать их в разведении - в итоге сейчас имеют очень классных собак, а наши разведенцы ко всему цепляются и в итоге имеем легавых уже, а не бультерьеров...((((

| 
| 1234 Гость
 | #385 Дата: 8 Май 2011 19:49 

rassel:  на данный момент у меня родились 2 перекрашенных щенка и они предлагаются без дальнейших перспектив на разведение....Вот именно Вы не предлагаете перспектив для разведения, и Вашей вины наверное нет, в том что такие щенки на свет появились.
 А вот многоуважаемая Evrazia, позиционирующая себя как заводчик, вяжет все что шевелится свои перекрашеным любимым рыжиком и еще пропагандирует, что перекрас- это вовсе даже и не зло. Как говорится, почувствуйте разницу.
 Интересно, почему ркф-овская сука не нашла себе лучшей пары? Другие отказали?

| 

Москва-Одинцово

| #386 Дата: 8 Май 2011 21:14 

1234:  А вот многоуважаемая Evrazia, позиционирующая себя как заводчик, вяжет все что шевелится свои перекрашеным любимым рыжиком и еще пропагандирует, что перекрас- это вовсе даже и не зло. Как говорится, почувствуйте разницу.

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

| 
| Evrazia Участник

| #387 Дата: 8 Май 2011 21:35 

Я его вяжу и буду вязать, т.к. от него было 5 пометов и только в этот раз (фото выше) 1 перекрашенный щенок!!! И его, кстати, по договору, в разведение не дам пустить. Да пусть лучше один перекрашенный, чем размет, горб спина или стоячие уши. Я тоже считаю перекрас меньшим злом, полностью согласна с rassel, т.к. этот кобель несет больше достоинств.

| 
| ulyppka Участник

Москва

| #388 Дата: 8 Май 2011 22:01 

1234:  А вот многоуважаемая Evrazia, позиционирующая себя как заводчик, вяжет все что шевелится свои перекрашеным любимым рыжиком и еще пропагандирует, что перекрас- это вовсе даже и не зло.И щенков регистрирует под липовыми документами :)

Есть такая пословица: "Хоть плюй в глаза, ему все Божья роса".
 Мне бы такой побарабанизм....

| 
| 1234 Гость
 | #389 Дата: 8 Май 2011 22:20 

Evrazia:  И его, кстати, по договору, в разведение не дам пустить.Да? А почему? Чтобы папеньке конкуренцию не создавал? Перекрашеные - это же очень здорово. И их нужно плодить и размножать. В больших количествах.

Evrazia:  Раз так пишите, предъявите доказательства о том, что вяжу с тем, что шевелится! Вам привести в доказательства, как Вы щенков от семимесячной суки регистрировали? Это ли не вязка с тем, кто шевелится?

Evrazia:  этот кобель несет больше достоинств.Интересно, каких? Нигде даже его вразумительного фото нет, чтобы можно было обсудить достоинства.

ulyppka:  Мне бы такой побарабанизм....Не, это не всем дано...

| 
| Verona Участник

Одесса

| #390 Дата: 8 Май 2011 22:34 

Ох, сколько раз обещала себе больше не ввязываться в эту тему, но не могу сдержаться.

Evrazia

Чего вы к этой горбатой спине прицепились, или к стоячим ушам, или к зубам и т.д. Такое впечатление, что у нас все расселы горбатые, беззубые, косые,  кривые и со стоячими ушами, и лишь только Ваш идеален (не по окрасу ). Все эти недостатки, на которых Вы так акцентируете внимание - то же яйцо, только в профиль. Всего этого следует избегать в разведении, а не говорить, что горб плохо, а перекрас - ничего так, нормально.

|