Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Вопрос-ответ /
Вопросы по дрессировке
Вниз
Автор Сообщение
Анна Фанни
Участник
Сообщений: 7
#1 Дата: 22 Май 2015 12:59


Добрый день!
1) Во время дрессировки, после команд лежать/стойка/зайка щенок каждый раз возвращается в положение сидеть, т.е никак не получается тренировать команду ждать в положении лежа. Может быть моя ошибка была в начале обучения, когда шло быстрое переключение из команды в команду? Можно ли это исправить и как?
2) Щенок при дрессировке понимает команду нельзя(корм лежит у него под носом и не ест его), но если использовать команду в бытовой ситуации( пример: начинает грызть что-то) команда нельзя не работает. Он ее как-будто не слышит. Если говорю нельзя, а он продолжает беру за шкирку и прижимаю к полу, держу пока не успокоится, но после этого он опять бежит и грызет то место. Как дрессировать команду нельзя, чтоб он ее понимал? И как сделать, чтоб он понимал, что его наказывают?
Извините за длиннопост, всем добра)

YaPiff
Участник

Москва, Митино
Сообщений: 3950
#2 Дата: 22 Май 2015 13:48


Анна Фанни
Не стоит от щенка ожидать безоговорочного понимания и выдержки. Все приходит с возрастом. Щенки очень быстро все понимают, но и забывают тоже быстро. Команду "лежать" собаки вообще не очень любят

__________________
Пиф
мы на Facebook


CaptSmollet
Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10263

Фото: 1 
#3 Дата: 22 Май 2015 13:54


Анна Фанни
Господи, где все этого понабрались: " беру за шкирку и прижимаю к полу"? Это щеночка! Таким макаром Вы вырастите запуганную и возможно агрессивную собаку. Неужели Вы, Человек, не можете отвлечь, перехитрить щенка?

__________________
KsyuLi

Анна Фанни
Участник
Сообщений: 7
#4 Дата: 22 Май 2015 15:02 - Поправил: Анна Фанни


CaptSmollet
на форуме многие рекомендуют так поступать с непослушными собаками

Elle
Участник

Химки МО
Сообщений: 8926
#5 Дата: 22 Май 2015 15:11


Анна Фанни:
на форуме многие рекомендуют так поступать с непослушными собаками

Ваша непослушная собака родилась в конце февраля 2015 года? Вы понимаете, что это ЩЕНОК, т.е. ребенок?

__________________
Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту.
ELLEMAXI-С любовью к собакам!


Анна Фанни
Участник
Сообщений: 7
#6 Дата: 22 Май 2015 15:14


Elle
конечно пониманию. А Вы понимается что щенков воспитывают с малого возраста? Ведь лучше изначально показать, что можно делать, а что нельзя.

Пуль
Участник

Москва
Сообщений: 1319

Фото: 2 
#7 Дата: 22 Май 2015 15:31


CaptSmollet:
" беру за шкирку и прижимаю к полу"? Это щеночка!

Я свою первую "щеночку" так с 2-х месяцев воспитывала. А он мне за это руки грыз, рычал, вырывался орал и кусался. И каким-каким, а запуганный не выглядел. И вырос сурьезным терьером, мне его страшно было с др. людьми оставлять.
Тут все от собаки зависит. С Васей например всегда достаточно строгого голоса. И он гораздо мяче в жизни.
Чтобы команду нельзя понимал, нужно всем своим видом показывать, что вам не нравятся его действия. Голосом и выражением лица, и пресекать их до тех пор пока не прекратит. Если что-то грызет, обычно советуют переключать собаку на игру в его игрушки и за это уже хвалить. А выдержку с таким маленьким шилопопом рано учить. Я команду сидеть с Васей в 6 месяцев выучила. Причем она преприменно сначала сопровождалась недовольным лаем. Зато к этому времени мы уже умели делать разные прыжки, приносить игрушки, кувыркаться и многие другие подвижные компнды знали.

__________________
моя маленькая прищепка - Пуль
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.


Elle
Участник

Химки МО
Сообщений: 8926
#8 Дата: 22 Май 2015 15:58


Анна Фанни:
А Вы понимается что щенков воспитывают с малого возраста?

Понимаю, но похоже меньше, чем Вы

__________________
Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту.
ELLEMAXI-С любовью к собакам!


Odina
Участник
Санкт-Петербур
Сообщений: 21
#9 Дата: 22 Май 2015 17:28


Анна Фанни:
А Вы понимается что щенков воспитывают с малого возраста? Ведь лучше изначально показать, что можно делать, а что нельзя.

Но не таким же способом, методы подходящие для взрослой собаки, совершенно для щенка не подходят. Он просто проверяет рамки дозволенного, а Вы ему за это трепку с рукоприкладством.

Кроме того, у вашего щенка "нельзя" - это команда "нельзя есть корм лежащий у лап"

Вы его не научили переносить эту команду на любое, не желательное действие.

Или вы его учили не подбирать корм тоже трепкой?

Вы завышаете требования и форсируете события

Финт Ушами
Участник
Сообщений: 85
#10 Дата: 22 Май 2015 18:38


Анна Фанни
Куда проще сохранить квартиру в целости предложив что то более вкусное чем мебель, ну например те же сушеные уши. И щенку приятно и вам и проблемма решена. Мой в детстве все щупал ртом из крайностей: кафельный порог в ванной, песок на улице, что уж там говорить о более "жевательном" подмена решала вопрос.

Удачи в поске общего языка с вашим щенком.

CaptSmollet
Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10263

Фото: 1 
#11 Дата: 22 Май 2015 20:13


Пуль
И всё равно я против физ.наказаний! Я конечно не знаю, что там за характер у щенка. Сложно давать советы вслепую. Но вот у меня две разных вообще! по характеру собаки. Старшей всё по фиг, а на младшую даже голос страшно повысить - сжимается вся, подбирается, как будто её сейчас будут бить ( возможно ногами). А ведь ни разу не тронутая . Ни одна , ни другая. А если б я Линку (не дай бог) придавила бы к полу, она бы вообще , наверное, под кроватью бы жила. Так что, решать, конечно, автору темы самому, как быть со щенком, но повторюсь
я ПРОТИВ физического насилия над личностью!!!

__________________
KsyuLi

elsy_DimaZ5
Участник

г.Электросталь
Сообщений: 1327
#12 Дата: 23 Май 2015 01:24


Анна Фанни:
т.е никак не получается тренировать команду ждать в положении лежа. Может быть моя ошибка была в начале обучения, когда шло быстрое переключение из команды в команду? Можно ли это исправить и как?

Команда "Ждать" в любом положении(сидеть,лежать,стоять) подкрепляется лакомством.При чем каждый раз увеличивая интервал между подкреплением.Когда это усвоится, переходите к увеличению расстояния от вас до собаки. Начиная от шага в любую сторону и возврата к собаке.Если она оставалась на месте- хвалите и даете лакомство. Потом расстояние постепенно увеличиваете,не резко,на шаг ,на два,на три и так далее.
Анна Фанни:
. Если говорю нельзя, а он продолжает беру за шкирку и прижимаю к полу, держу пока не успокоится, но после этого он опять бежит и грызет то место.

Очень грубо!С вашей стороны это еще больше провоцирует собаку вернуться туда.Не делайте этого!
Имейте под рукой прикорм. И как только щенок сунется в нежелаемое для вас место:
-дайте команду,не кричите,а твердо и уверенно -Нельзя или Фу (ту что вы учили)
-как только щенок чуть отвлечется подзовите к себе,можно с командой - На
-если он подбегает к вам -хвалите и отдайте лакомство
Постепенно,с вашей помощью, он научится понимать что вы от него хотите.
Не забывайте за хорошее -хвалить! Все занятия заканчиваются на позитиве !

__________________
Мени и Наташа

Таля
Участник

Москва Марьино
Сообщений: 214
#13 Дата: 23 Май 2015 07:21


Есть две команды: нельзя и фу. Различие в том, что "нельзя" это на какой то промежуток времени, т.е. Сейчас нельзя, а теперь возьми, можно и похвала. Команда фу это навсегда запрещающая команда. Вот после команды фу идет какое то наказание. И не обязательно прижимать за шкирку у полу, это может быть рывок поводком, кромкий окрик или бросить в сторону собаки гремящий предмет.

Valera
Участник
Сообщений: 5259
#14 Дата: 23 Май 2015 07:43 - Поправил: Valera


Таля:
Различие в том, что

+1000500 То же самое хотел написать.
Таля, Вы совершенно верно описали различия. От себя добавлю - есть команды "тормозящие" (типа - нельзя), а есть полностью и безусловно запрещающие (типа Фу). Кто как их назовет. Есть русские Фигуранты, которые вообще своей собаке дают команды на немецком языке.
А по первому вопросу - это больше к разделу "выдержка". Не наказывайте, но и не давайте щенку возможность сесть. Пока он "лежать" и свои действия после воспринимает как одно. Надо дать понять ему, что после команды лежать - нужно только лежать!! Прижмите его рукой (не грубо, но властно), не давайте встать, пока лежа не успокоится и обязательно поощрите "кусочеком" именно в нужном положении. Т.е. пока с выдержкой проблемы. Выдержка - важнейшая часть обучения.
Частая подача одной и той же команды - одна из ошибок, старайтесь, чтоб часто не повторять. Еще одна ошибка - частое повторение разных команд. Он еще не совсем правильно понимает, а к нему предъявляются требования обученной собаки.
Часто замечал, что расселы очень привередливы в плане выбора места, трава мокрая, сыро, холодно лежать и т.п. - начинают суетиться, искать место - где бы лечь с минимальными неудоствами. Поначалу выбирайте места покомфортнее, потом уже, когда команды будут правильно восприниматься, можно и усложнять.
elsy_DimaZ5:
Команда "Ждать" в любом положении(сидеть,лежать,стоять)

Честно говоря (и не в порядке наезда), но я не совсем понял. Есть команда "лежать" и пока хозяин не даст другой - ничего другого и не должно быть, НИЧЕГО!. ТОЛЬКО - ЛЕЖАТЬ. А Ждать - как можно объяснить? Что можно лежать и не ждать? Чего не ждать? Не понятна команда!
Основное Правило - команда должна закрепляться только в том случае, когда она ОДНОЗНАЧНО понята собакой. Не давайте собаке потом задумываться - что она означает.

__________________
Альбом Valera
http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5


Valera
Участник
Сообщений: 5259
#15 Дата: 23 Май 2015 08:06 - Поправил: Valera


CaptSmollet:
ПРОТИВ физического насилия над личностью!!!

Физ. насилие - всегда плохо. Особенно, если действия собаки закрепились не верно или в процессе обучения она ей была неверно принята, а хозяин не обратил внимания. Т.е. она (в ее понимании) делает как учили, а ее наказывают. Но дрессировка использует метод "кнута и пряника" - это аксиома. Вот только в чем "кнут" выражается - многие неправильно понимают. Создать НЕУДОБСТВО при неправильном выполнении, в некоторых случаях переходящих в терпимую боль : резкий (правильно поставленный) рывок парфорса , удавки, ошейника, легкий "пиночек" (не связанный с хозяином).
Но и существуют ситуации , когда "волшебный пендель" просто сам напрашивается.
И не из чувства пацифизма, а токмо ради... учтите - эти черти очень памятливы, горды и это насилие может отразиться на дальнейших отношениях.

__________________
Альбом Valera
http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5


Odina
Участник
Санкт-Петербур
Сообщений: 21
#16 Дата: 23 Май 2015 09:53


Не, ну какая выдержка в таком нежном возрасте?

Elle:
Ваша непослушная собака родилась в конце февраля 2015 года? Вы понимаете, что это ЩЕНОК, т.е. ребенок?

Щенку еще нет и трех месяцев? Рано еще выдержку учить. Тем более у таких шилопопых собак.

elsy_DimaZ5
Участник

г.Электросталь
Сообщений: 1327
#17 Дата: 23 Май 2015 10:16 - Поправил: elsy_DimaZ5


Valera:
Честно говоря (и не в порядке наезда)

К разумной критике и вопросам отношусь нормально Это интересно и познавательно
Valera:
Есть команда "лежать" и пока хозяин не даст другой - ничего другого и не должно быть, НИЧЕГО!. ТОЛЬКО - ЛЕЖАТЬ.

Это да.Но есть еще команда Место.Она выполняется только лежа,это с обозначением предметом,лежаком,поводком или др. вещами.Собака выполняет эту команду ложась на указанное вами место к предмету.
Команда Ждать означает, что собака должна оставаться положении Сидя ,Стоя,Лежа в определенном месте так долго, пока ее не подзовут или не заберут. Слуховой сигнал звучит как «Ждать!», жест - обращенная в сторону собаки открытая ладонь, так сказать, своего рода стоп-сигнал перед мордой собаки.

__________________
Мени и Наташа

elsy_DimaZ5
Участник

г.Электросталь
Сообщений: 1327
#18 Дата: 23 Май 2015 10:23


Odina:
Щенку еще нет и трех месяцев? Рано еще выдержку учить. Тем более у таких шилопопых собак.

Возраст не помеха!
Тем более у шилопопых !!!!!!! Главное правильно и разумно подойти к воспитанию.
Моя мелкая Гая уже в 2,5 месяца выполняет все команды и даже её хватает на Выдержку(конечно не на долго).
Щенку должно быть интересно с вами !

__________________
Мени и Наташа

Elle
Участник

Химки МО
Сообщений: 8926
#19 Дата: 23 Май 2015 10:29


elsy_DimaZ5:
Моя мелкая Гая уже в 2,5 месяца выполняет все команды и даже её хватает на Выдержку(конечно не на долго).

Ох как стало любопытно про выдержку особенно
А видео нету случаем

elsy_DimaZ5:
Щенку должно быть интересно с вами !

Это самое главное, и никакие прижималки к полу в 3 мес интереса не добавят

__________________
Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту.
ELLEMAXI-С любовью к собакам!


elsy_DimaZ5
Участник

г.Электросталь
Сообщений: 1327
#20 Дата: 23 Май 2015 10:38


Elle:
А видео нету случаем

К сожалению нет.Занимаюсь не долго. Несколько раз в течении дня .Отхожу на 2 метра передом или задом.Хожу вокруг неё.
У меня есть небольшой опыт с Мени.Мы закончили ОКД и занимаемся Фристайлом-Танцы с собаками.

__________________
Мени и Наташа

Valera
Участник
Сообщений: 5259
#21 Дата: 23 Май 2015 20:04


elsy_DimaZ5:
Сидя ,Стоя,Лежа в определенном месте так долго, пока ее не подзовут или не заберут. Слуховой сигнал звучит как «Ждать!», жест - обращенная в сторону собаки открытая ладонь, так сказать, своего рода стоп-сигнал перед мордой собаки.

Совершенно верно, это и есть отмена команды путем подачи другой, не важно словом она дана или жестом.

__________________
Альбом Valera
http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Вопрос-ответ /
Вопросы по дрессировке
Наверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2020 jackrussellterrier.ru