| Автор | Сообщение | 
| Пуль Участник

Москва

| #1 Дата: 10 Июн 2013 16:32 - Поправил: Пуль 

Это история маленького, но без сомнения отважного Джек рассела по кличке Вася.
 Вы, конечно же удивитесь, почему такое странное имя. Меня почти всегда переспрашивают и удивленно поднимают брови, когда я говорю, как его зовут. Но самое смешное, что это не моя прихоть – он Вася по документам. Причем Вася с приставкой VIP. Мне показалось это забавным, и я не стала ломать голову и придумывать новую кличку. Я вообще всегда считала, что кличка должна быть короткой и звонкой. Тогда собака быстро ее запомнит, а хозяину будет удобно ее подзывать. Вась-Вась...показалось мне хорошим вариантом.
 Подходящего щенка я искала недели две, просматривая объявления на авито. Хотелось триколорного, гладкошерстного мальчика с симметричной маской и широкой белой полоской. И обязательно с большими черными пятнами на теле. Найти такого было непросто. А когда удалось я сразу же позвонила по объявлению. И вот через неделю документы были готовы, клеймо поставлено, Васю можно было забирать.
 Дорога была непростой. Т.к. ехать предстояло из Зеленограда в Климовск. А машина у меня не на ходу. Хозяин не облегчил мне задачу, сказав, что не знает номера маршрутки. Он и улицу с номером дома вспомнил с трудом (видимо недавно переехал). Предлагал подвезти щенка к метро, но я твердо решила, что должна увидеть в каких условиях рос малыш. И как он себя ведет в естественной обстановке, а не в незнакомой среде.
 Дверь мне открыла молодая девушка, запустила в квартиру и тут же пояснила, что мужа срочно вызвали на работу, а перед этим он зачем то решил помыть щенков, а у них отключали горячую воду и поэтому она ржавая потекла, а теперь она активно сушит щенков феном.
 В комнате меня встретил полумокрый и рыжий в разводах Вася. Гудящий фен показался ему куда более страшной штукой, чем мои руки, на которые щен и поспешил взгромоздиться. Минут за пятнадцать Васек был высушен. Хозяйка и квартира да и сам ребенок произвели хорошее впечатление и, попрощавшись, мы с Васей отправились в новый дом.
 В сумке этот пискун ехать не пожелал, тут же закатив истерику. Поэтому повезла я его на ручках, спрятав за пазуху. Апрельский день был не особо теплым, да к тому же моросил дождь. На обратной дороге Вася вел себя хорошо, все три часа почти не пищал и не капризничал. Либо спал, либо с интересом осматривался вокруг и пытался грызть мою одежду и руки.
 Вот таким кнопкой он приехал домой.

| 
| Nastu Участник

Москва, Каширская

| #2 Дата: 10 Июн 2013 16:36 

Какой красотунчик=)))мордашка очень нравится=)

| 
| Медвежонок Участник

Москва, Бибирево

| #3 Дата: 10 Июн 2013 16:39 - Поправил: Медвежонок 

Пуль
 Какой милый мальчик!!!!

| 
| nightmaar Участник

Москва, Кузьминки
 | #4 Дата: 10 Июн 2013 16:42 

Пуль:  а перед этим он зачем то решил помыть щенков, а у них отключали горячую воду и поэтому она ржавая потекла, а теперь она активно сушит щенков феном.Во народ чУдной

Я влюбилась!
  Какие же триколоры все-таки красивые, а мордаха у него - чудо, сразу видно, умный парень, взгляд взрослый у него 

Наша тема на форуме.

| 
| Пуль Участник

Москва

| #5 Дата: 10 Июн 2013 16:49 - Поправил: Пуль 

А вот со следующего дня началось. Это я не хочу, то я не буду.
 Промучившись еще недели две на натуралке я все же уговорила его есть акану.
  . Но ест он до сих пор плохо. Какие-там пять-шесть раз в день до двух месячного возраста.
 Хорошо если удавалось покормить его раза четыре, причем при этом обязательно нужно было
 сидеть с ним у миски, иначе он тут же убегал с кухни, позабыв про корм.
 Но Вася не выглядел тощим, поэтому волноваться я не стала.

ну давайте, нападайте, кто смелый.

спим в позе тюленя

Я большой и страшный терьер...р-р-р

| 
| Omois Участник

г. Москва, Митино
 | #6 Дата: 10 Июн 2013 16:50 

Пуль:  Вася с приставкой VIPОН такой и есть
  Деловой красотун. Мне кажется морда возле носа и ушки со временем немного перецветут в рыжий.
 Триколлоры рулят

| 
| Nastu Участник

Москва, Каширская

| #7 Дата: 10 Июн 2013 16:53 

Пуль:  ну давайте, нападайте, кто смелый. аааа, игруля какой=))))

| 
| nightmaar Участник

Москва, Кузьминки
 | #8 Дата: 10 Июн 2013 16:56 

Такой тюленька, ну вот нельзя не умиляться, глядя на малышню))
 Пуль
 Когда и чем заниматься с ним планируете начать?

Наша тема на форуме.

| 
| Пуль Участник

Москва

| #9 Дата: 10 Июн 2013 17:03 

Nastu:  Какой красотунчик=)))мордашка очень нравится=)

Медвежонок:  Какой милый мальчик!!!!Спасибо, я старалась, выбирала.
  Надесь что умняшечка вырастет. 
 nightmaarOmois Триколоры полюбому рулят. Я вообще фанат этой окраски в любой породе.

Omois:  Мне кажется морда возле носа и ушки со временем немного перецветут в рыжийУже перецветает, думаю будет рыжая с подпалинами. Но у него еще и попа и подмышки все больше рыжеют. Вот это уже неожиданно.

| 
| Белла Участник
 Рязанская область, ВНИИ коневодства
 | #10 Дата: 10 Июн 2013 17:09 

Пуль:  Вот таким кнопкой он приехал домой.такой классный Вася!

| 
| Пуль Участник

Москва

| #11 Дата: 10 Июн 2013 17:14 

Nastu:  аааа, игруля какой=))))Этот игруля съел мне все руки по самые плечи.
 С первого дня я четко определила, что Вася будет спать на диване. Вот только вредный щен пытался настоять на своем и подолгу охал и укладывался, намекая, что на полу не так жарко, а чтобы не скучать по хозяйке, можно спать в обнимку с тапком, как он делал всегда в течение дня. Но спустя пару дней смирился со своей судьбой. А в отместку у него вошло в привычку прыгать и кусать меня за руки перед сном, пока я не спрячусь под одеяло с головой. Но и оттуда меня стараются выкопать всеми правдами и неправдами. Приходится терпеть.
 С туалетом Вася определился сразу, делая все дела в коридоре в кошачьем туалете или на тряпке перед дверью. Так что чтобы не просыпаться среди ночи. Я пристроила к кровати лестницу из картонных коробок по которой спустя какое-то время Васька научился ловко залазить и слазить с дивана сам. Причем радует, что он никогда не пытался изобразить птичку и гордо спланировать с дивана. Всегда спускался только по коробкам.

| 
| Omois Участник

г. Москва, Митино
 | #12 Дата: 10 Июн 2013 17:16 

Пуль:  Уже перецветает, думаю будет рыжая с подпалинами. Но у него еще и попа и подмышки все больше рыжеют. Вот это уже неожиданно.А в щенячке окрас триколлор?
 Просто если перецветут все пятна тогда Вась уже бело-рыжий... но мне кажется на спинке так чёрное пятно и останется.
 Такой толстунчик

| 
| Nastu Участник

Москва, Каширская

| #13 Дата: 10 Июн 2013 17:18 

Пуль:  можно спать в обнимку с тапком,хехеххе=)))) моя тоже спала на моих тапочках=)) прямо с разбегу на них прыгала и сразу спать заваливалась=)))
 Пуль:  Причем радует, что он никогда не пытался изобразить птичку и гордо спланировать с дивана. Всегда спускался только по коробкам.это здоровоо=)))) полеты с кровати ни к чему хорошему не приводят.

| 
| Пуль Участник

Москва

| #14 Дата: 10 Июн 2013 17:22 - Поправил: Пуль 

nightmaar:  Когда и чем заниматься с ним планируете начать?Заниматься начали почти сразу. Потихоньку начала приучать его к кликеру. Уже довольно неплохо выполняем кувырок, дай лапу и поклон.
 Интересно, что зарабатывать еду оказалось гораздо интересней, чем есть ее из миски.

кувырок

дай лапу

| 
| Nyushka Участник

Киев

| #15 Дата: 10 Июн 2013 17:23 

какой замечательный малыш!
  очень красивый паренечек!   фотки улыбают))) терьер так терьер..рррр ))))
 Пуль:  Надесь что умняшечка вырастет.обязательно так и будет!!!
  он обязательно будет Вас радовать!  

| 
| nightmaar Участник

Москва, Кузьминки
 | #16 Дата: 10 Июн 2013 17:24 - Поправил: nightmaar 

Пуль:  Я вообще фанат этой окраски в любой породе.Я в свое время хотела только бело-рыжего пса, но нет, стоило триколоров увидеть - это все, триколоры - это триколоры
  Мне не кажется, что прям сильно перецветет Вася) 

Пуль:  С туалетом Вася определился сразу, делая все дела в коридоре в кошачьем туалете или на тряпке перед дверью.Я ж говорю, что по нему видно, что сообразительный

Наша тема на форуме.

| 
| Omois Участник

г. Москва, Митино
 | #17 Дата: 10 Июн 2013 17:24 

Пуль:  он никогда не пытался изобразить птичку и гордо спланировать с диванаА моя только этим и занимается, так ещё и отталкивается от него как от батута чтобы лететь выше и дальше - птеродаптель маленький. Раньше хоть ловить её в полёте получалось, теперь уже нет, слишком быстрая стала.

Пуль:  Я пристроила к кровати лестницу из картонных коробок по которой спустя какое-то время Васька научился ловко залазить и слазить с дивана самПо лестнице вниз до 6-7 месяцев им нельзя (нагрузка на суставы очень большая), мы в подъезде по пандусу ходим.

| 
| Пуль Участник

Москва

| #18 Дата: 10 Июн 2013 17:50 - Поправил: Пуль 

Omois:  Просто если перецветут все пятна тогда Вась уже бело-рыжий... но мне кажется на спинке так чёрное пятно и останется.не думаю такая черная спина ну никак не перецветет, поружеет только по краям.

Nyushka:  он обязательно будет Вас радовать!Это точно, он радует меня просто тем что он есть. Мой мелкий пискун и террорист.

Первые прогулки начались не так давно. Буря эмоций у Васи до сих пор вызывает лифт. Уж не знаю почему, но в нем он вечно норовит выскочить из рук. Я ставила его на пол, чтобы обнюхался, но это не помогло. Все равно, при виде лифта, мы начинает вилять хвостом и всем телом
  На улице Вася вел себя очень неуверенно. Новые запахи и звуки пугали. Так что щен от еды отказывался, играть не хотел и от меня не отходил.
 Зато посторонние люди вызывали дикий восторг и желание подбежать и попутаться под ногами. Если же люди начинали сюсюкать, Вася растекался лужей у их ног, доставляя пузо и стараясь облизать все, до чего дотянется.
 Я решила переносить это стоически. Думаю с возрастом эта привычка пропадет, а пока просто учу его после взаимных лобызаний прибегать ко мне.
 Гуляем пока по чуть- чуть недалеко от дома и без поводка. Но Вася понемногу осваивается. Уже пытается играть и корм кушает. Определил себе газон на котором бесится и носится вокруг меня электровеником и газон на котором какает. Очень удобно. Хочешь, чтобы собака покакала, отведи ее в нужное место. Постоянных подружек и друзей Вася еще не завел, но думаю у него все еще впереди.

Omois Вот тут хорошо видно, как он перецвел

| 
| Пуль Участник

Москва

| #19 Дата: 10 Июн 2013 17:56 

Omois:  А моя только этим и занимается, так ещё и отталкивается от него как от батута чтобы лететь выше и дальше это очень по терьерски
  Но Васька видно не летун. Вот думаю, может он и прыгать не будет, когда вырастет. А мне нужен прыгучий, так что буду тренировать. 

Omois:  По лестнице вниз до 6-7 месяцев им нельзя ой ну может в идеале и нельзя. Но думаю, если эти суставы тренировать, а не перегружать, то все будет нормально. Не думаю, что скачки по лестнице отличаются от прыжков сильно. А где вы видели не скачущих джеков.

| 
| Nastu Участник

Москва, Каширская

| #20 Дата: 10 Июн 2013 17:58 

Ох красатун=-))) тут уже большой такой по сравнению с первыми фотками=)))) а радости то сколько у него на последней фотке=))))))

| 
| Пуль Участник

Москва

| #21 Дата: 10 Июн 2013 18:18 - Поправил: Пуль 

Nastu:  а радости то сколько у него на последней фоткАга это он как раз возвращается ко мне от очередных прохожих.

Еще забыла написать, что игрушки, мебель и провода Вася почти не грызет. Предпочитает находить в непонятных местах винтики и мелочь и с загадочным видом мусолить их во рту, пока кто-нибудь не заметит и не отнимет.
 Сегодня нашла в магазине класный ошейник, как раз для моего обормота
 вот похвастаюсь.

Надеюсь, что еще через недельку другую Васек окончательно освоится на улице и мы поедим на первое занятие по аджилити.
 Так что на этом Васина история не кончается. Она только началась.

| 
| Nastu Участник

Москва, Каширская

| #22 Дата: 10 Июн 2013 20:15 

малыш безумно обаятельный=))) верно говорят. не налюбоваться=)) а Вы на аджилити куда планируете?=)

| 
| Nasya Участник

Москва

| #23 Дата: 10 Июн 2013 20:18 

Пуль:  Так что на этом Васина история не кончается.ооо, какой красатун!!!

| 
| ValentinaL Участник

Москва, Автозаводская
 | #24 Дата: 10 Июн 2013 20:26 

Пуль
 У Вас очень здоровский Василий! На фото где он бежит в траве такие глазки озорные! Будет очень интересно и дальше читать про Васю. Про аджилити обязательно напишите.

Вот интересно, Вася перецвел - он считается трехцветным или бело-рыжим?

| 
| nightmaar Участник

Москва, Кузьминки
 | #25 Дата: 10 Июн 2013 20:34 

Пуль
 Спинка все равно темная осталась

Наша тема на форуме.

| 
| Пуль Участник

Москва

| #26 Дата: 10 Июн 2013 21:40 

Nastu:  Вы на аджилити куда планируете?Планируем в Дегунино. Но могут возникнуть некоторые временные трудности. Тогда поедим на Нордогс. Тренера там нет, но есть снаряды. Так что для самостоятельных занятий подходящая прощадка.

| 
| Пуль Участник

Москва

| #27 Дата: 10 Июн 2013 21:41 

Nasya:  ооо, какой красатун!!!Спасибо. Малыши все сплошные очаровашки.

| 
| Warm Участник

Москва
 | #28 Дата: 10 Июн 2013 22:57 

Пуль
 видео смотрели вместе с Герой - нам очень понравилось!))
 Васек - очень милый маленький карапуз!

"Волшебник из страны Оз"

| 
| Пуль Участник

Москва

| #29 Дата: 10 Июн 2013 23:15 

Warm:  Васек - очень милый маленький карапуз!Он очень милый КУСУЧИЙ карапуз. И уже как-то не особо маленкий. Принесла был 1,7 кг. А сегодня взвесила уже 3,7. Два кг. за два месяца.

| 
| Omois Участник

г. Москва, Митино
 | #30 Дата: 10 Июн 2013 23:16 

Пуль:  Сегодня нашла в магазине класный ошейник, как раз для моего обормота вот похвастаюсь.Вася красавец, ошейник ему очень идёт! Прям как для журнала фотка получилась.

Пуль:   еще через недельку другую Васек окончательно освоится на улице и мы поедим на первое занятие по аджилити.Здорово! Я думаю у Васи всё получится он такой умненький, мы вот тоже думаем про спорт, но пока ещё не решили чем младшая займётся, аджилити или дог-фриисби. Старший тарелку ловит. А младшая скоростная растёт, наверное аджилити лучше пойдёт.

|