| Автор | Сообщение | 
| Ирина и Дарэлл Участник
 Сообщений: 15165
 
   | #31 Дата: 17 Апр 2008 16:22 
 
 Yula
 Nesss
 
  
 
 | 
| Yula Участник
 
   Королев,Московская область
 Сообщений: 3178
 
   | #32 Дата: 17 Апр 2008 16:27 
 
 Ой ,не знаю,мы один раз с мужем купили целиковый,не замороженный,и не чищенный,пришлось его в ванной отмачивать,я Вам скажу -это было НЕЧТО!!!!!
 
 __________________
 Наш сайт Парсон Рассел Терьеры
 www.parson-russell.narod.ru
 Страничка на форуме
 
 
 | 
| Nesss Участник
 
   МО, Домодедовский район
 Сообщений: 6031
 | #33 Дата: 17 Апр 2008 16:28 
 
 Yula а не чищенный это как? Не разу не видела. Он вроде всегда беленький такой продается.
 
 __________________
 '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
 Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
 
 | 
| Nesss Участник
 
   МО, Домодедовский район
 Сообщений: 6031
 | #34 Дата: 17 Апр 2008 16:31 
 
 Для информации
 РУБЕЦ
 Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.
 
 Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.
 
 Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь.
 
 Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком.
 
 Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
 
 Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего.
 
 Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец.
 
 Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения.
 
 В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.
 
 Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору!
 
 Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым!
 
 Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!
 
 __________________
 '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
 Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
 
 | 
| Yula Участник
 
   Королев,Московская область
 Сообщений: 3178
 
   | #35 Дата: 17 Апр 2008 16:31 
 
 Nesss
 ну в магазине да,а вот на рынке......это ,когда он еще не мытый,с ворсинками ,с травой и т.д.,короче зрелище не для слабонервных
  
 __________________
 Наш сайт Парсон Рассел Терьеры
 www.parson-russell.narod.ru
 Страничка на форуме
 
 
 | 
| Yula Участник
 
   Королев,Московская область
 Сообщений: 3178
 
   | #36 Дата: 17 Апр 2008 16:32 
 
 Да,самое главное его не варить,а собаки эту вонючку просто обожают!!!!!!
 
 __________________
 Наш сайт Парсон Рассел Терьеры
 www.parson-russell.narod.ru
 Страничка на форуме
 
 
 | 
| Nesss Участник
 
   МО, Домодедовский район
 Сообщений: 6031
 | #37 Дата: 17 Апр 2008 16:36 
 
 Yula брали на рынке....не замечала грязи....наверно у нас на рынке  помыли все таки
  
 __________________
 '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
 Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
 
 | 
| Nesss Участник
 
   МО, Домодедовский район
 Сообщений: 6031
 | #38 Дата: 17 Апр 2008 16:39 
 
 Нашла сайт доставки мяса и субпродуктов на дом...только там кажется по Москве http://www.kostochka.ru/?page=5
 
 __________________
 '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
 Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
 
 | 
| Ирина и Дарэлл Участник
 Сообщений: 15165
 
   | #39 Дата: 17 Апр 2008 17:05 
 
 Ребята! Есть что-то, о чём я не ведала!
  Это рубец! Ради спортивного интереса займусь его поиском, - иначе я обратила бы на такое, - всегда лежит всё знакомое, а тут вы описываете какую-то жуть, вкусную для собак, а я её пропустила...Самой смешно. ну. и хозяйка!
  
 
 | 
| Nesss Участник
 
   МО, Домодедовский район
 Сообщений: 6031
 | #40 Дата: 17 Апр 2008 17:06 
 
 Ирина и Дарэлл потом расскажите  ваши впечатления знакомства с рубцом
  
 __________________
 '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
 Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
 
 | 
| Ирина и Дарэлл Участник
 Сообщений: 15165
 
   | #41 Дата: 17 Апр 2008 17:08 
 
 Nesss
 ОК!
  
 
 | 
| Вероника Участник
 
   Сообщений: 809
 | #42 Дата: 17 Апр 2008 20:42 
 
 Nesss
 Да полезная вещь рубец , я и представить не могла , что он такой не обыкновенный.
 
 
 | 
| Elle Участник
 
   Химки МО
 Сообщений: 8666
 | #43 Дата: 17 Апр 2008 21:29 
 
 Ой, а сколько по весу должна быть порция одна
  Ну примерно... 
 __________________
 Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту.
 ELLEMAXI-С любовью к собакам!
 
 
 | 
| Nesss Участник
 
   МО, Домодедовский район
 Сообщений: 6031
 | #44 Дата: 18 Апр 2008 09:15 
 
 Elle наверно как обычная порция мяса....смотря по весу собаки, сколько нужно ей по норме.
 
 __________________
 '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
 Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
 
 | 
| Ginger Участник
 
   Москва
 Сообщений: 770
 | #45 Дата: 18 Апр 2008 11:06 
 
 Nesss
 вот спасибо огромаднейшее за инфу! уже кинулась на поиски
 
 __________________
 Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
 
 
 | 
| Jet terrier Участник
 
   г.Москва
 Сообщений: 7113
 
   | #46 Дата: 18 Апр 2008 11:14 
 
 В шотландской кухне есть такое национальное блюдо - Хаггис. Это бараний желудок, начиненный потрохами. Всем туристам рекомендуют попробовать, но не все решаются...
 
 
 | 
| Nesss Участник
 
   МО, Домодедовский район
 Сообщений: 6031
 | #47 Дата: 18 Апр 2008 11:20 
 
 Jet terrier много всяких таких блюд, все очень вкусно...но на вид...и если знаешь из чего это...
  
 __________________
 '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
 Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
 
 | 
| Nesss Участник
 
   МО, Домодедовский район
 Сообщений: 6031
 | #48 Дата: 18 Апр 2008 11:21 
 
 надо самой будет прикупить рубца...давно не давала своему.
 
 __________________
 '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
 Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
 
 | 
| Вероника Участник
 
   Сообщений: 809
 | #49 Дата: 18 Апр 2008 13:24 
 
 Nesss
 Это как про ту корову " Такая корва нужна самому"
 
 
 | 
| Nesss Участник
 
   МО, Домодедовский район
 Сообщений: 6031
 | #50 Дата: 18 Апр 2008 14:26 
 
 Вероника
  
 __________________
 '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
 Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
 
 | 
| Ирина и Дарэлл Участник
 Сообщений: 15165
 
   | #51 Дата: 9 Июл 2008 18:04 - Поправил: Ирина и Дарэлл 
 
 Ну. вот. прошло почти полтора месяца кормления С.
 Что могу сказать?
 Методичное применение корма дало результат.
 Как говорил Валера, смешивание С с консервами (многие так делают) у нас не прошло.
 Только гранулы.
 Какашки - загляденье! Шерсть блестит! Вообще, как бы ярче сам собакИн смотрится!
 Вес набрали.
 Питаемся, 5 раз в день - пока не получается 4 через 4.Наверное, у нас будет пожизненно такой режим. Хотя...поживём-увидим, - слишком мало времени прошло...
 Пытаюсь отпимизировать норму, чтобы не перекармливать. а то выходит 130 гр в день. При весе 6,4 кг, наверное, многовато...
 Очень хочется добавить мяса, - что посоветуете? Или рановато? Почему спросила - вижу постоянно голодный блеск в глазах. а по таблице вроде как и всё - норма...На улицу - только после еды -  иначе пылесосит зверски...
 Вчера с пола подобрал уроненную со стола конфетку, - нас дома не было, со слов бабушки -  притащил на подстилку, мама попробовала отобрать, - зарычал и моментально сглотал (большая трюфелина)...
 Ждали ночью (реакция обычно ровно через 15 часов наступает на необычную еду), что будет, о-ой, что же будет...А ничего не было!
 
 Говорят форумчане про ошпаренное мясо...то есть, совмещают Н и С...
 
 
 | 
| Nata Bel Участник
 
   Санкт-Петербург, Гатчина
 Сообщений: 7664
 | #52 Дата: 9 Июл 2008 21:00 
 
 Ирина и Дарэлл
 Цитирование: Ирина и Дарэлл Говорят форумчане про ошпаренное мясо...то есть, совмещают Н и С...Угу. Я Реника так кормлю сейчас. Утром натуралка, т.е мясо, 2-й завтрак, творог (0,5 кг в день заглатывает), потом сушкой кормлю для щенков (это полдник и вечер). Перешли на Эуканубу. Нутро Чоис на отрез отказались есть. Все ок.
 Вот Вел с Жекой с обидой смотрят. Им тоже стало переподать. Ни у кого ни каких расстройств.
 
 __________________
 ВЕЛФРЕНД на форуме
 
 http://www.velfrend.ru
 
 
 | 
| Ирина и Дарэлл Участник
 Сообщений: 15165
 
   | #53 Дата: 10 Июл 2008 08:29 
 
 Nata Bel
 Наташ, и у нас "сходят с рук" такие эксперименты. Давала утром мясо куры - ни аллергии, никаких других реакция - это в одно кормление. Потом сушку,
 отдельное кормление - Активия даноновская с бифидобактериями, затем снова сушку.
 Ни-че-го!
 По-видимому, действительно. истина где-то посередине - сочетать Н и С можно и нужно, - только не переусердствовать и очень постепенно...
 На очереди - сырое или ошпаренное мясо...
 Ты без обработки даёшь и в каком виде (перемолотое - в мясорубке, рубленое ножом на мелкие кусочки)? Сколько по весу?
 
 
 | 
| Nata Bel Участник
 
   Санкт-Петербург, Гатчина
 Сообщений: 7664
 | #54 Дата: 10 Июл 2008 10:16 
 
 Ирин, я даю пока не наестся (сама понимаешь почему). Кусками и провариваю, чуть-чуть. Потом еще бульон она хорошо пьет (жидкости надо больше, да и другим перцам тож даю. Сырое не хочу давать, кто-бы что не говорил. Не готова я еще.
 
 __________________
 ВЕЛФРЕНД на форуме
 
 http://www.velfrend.ru
 
 
 | 
| Nesss Участник
 
   МО, Домодедовский район
 Сообщений: 6031
 | #55 Дата: 10 Июл 2008 10:55 
 
 Nata Bel я своиму дала сырого мяса как то тут...еле откачала его......теперь ни ни
  
 __________________
 '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
 Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
 
 | 
| Ирина и Дарэлл Участник
 Сообщений: 15165
 
   | #56 Дата: 10 Июл 2008 14:55 
 
 Nesss
 Говядину или баранину? Ну, не свинину же, конечно!
 А перемалывала или порубила ножом?
 
 
 | 
| bumer1002 Участник
 
   Истра
 Сообщений: 11055
 
   | #57 Дата: 10 Июл 2008 15:01 
 
 Мой спокойно ест сырое мясо,и никаких плохих эффектов нету!
 
 __________________
 С Уважением, Рощина Анастасия
 Перевозка собак, поездки на выставки!
 Професиональный хендлер
 KENNEL IMAS STARS
 
 
 | 
| Nesss Участник
 
   МО, Домодедовский район
 Сообщений: 6031
 | #58 Дата: 10 Июл 2008 15:08 
 
 Ирина и Дарэлл говядину....вырезкой решила побаловать....побаловала блин...на свою голову....Хотя и кипятком крутым обдала прежде чем дать.
 
 __________________
 '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
 Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
 
 | 
| Nata Bel Участник
 
   Санкт-Петербург, Гатчина
 Сообщений: 7664
 | #59 Дата: 25 Июл 2008 15:49 
 
 Ирина и Дарэлл
 Ирин вчера и на медне (три дня назад дала полусырое мясо говядины) решилась то-ки. Всем троим.
 На медни был жуткий по..с. У двоих. Два дня подождала. Опять дала....
 А вчера рвота с по..ом. Только у Вела. Может от непривычки? Фиг его знает. Интервал был три дня.
 Только с Ренси как с гуся вода. Остальные приболевши.
 Дальше не знаю эксперементировать или не надо.
 КТО еще кормит сырым или ошпаренным мясом?
 Поделитесь опытом.
 
 __________________
 ВЕЛФРЕНД на форуме
 
 http://www.velfrend.ru
 
 
 | 
| Nesss Участник
 
   МО, Домодедовский район
 Сообщений: 6031
 | #60 Дата: 25 Июл 2008 15:51 
 
 Nata Bel у меня был такой же результат. После этого не кормлю.
 
 __________________
 '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре
 Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
 
 |