Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Бегает за кошками!!
Вниз
Автор Сообщение
Vera B
Участник
Сообщений: 11
#1 Дата: 14 Дек 2014 19:05


Переехали в новый двор,он весь заполонен кошками.Моя, как ненормальная,носится за ними.Не слышит ни одной команды,даже пописать,покакать по-нормальному не может.Только их и выглядывает.С поводка уже боюсь спускать,вдруг рванет за кошкой,а та через дорогу,вдруг под машину попадет.
На рулетке отдергиваю,командую Фу,она как не слышит,шерсть дыбом.Если кошки под машиной,то только волоком утягиваю.Команду Ко мне не слышим,если и услышит,подбегает,даю вкусняшку,хочу погладить,похвалить,а ее уже след простыл,она опять крутится около место обитания кошек.Прям беда какая-то!!!Как отучить бегать за кошками?

LIDA68
Участник

Сообщений: 2812
#2 Дата: 14 Дек 2014 19:40


ОКД -общий курс дрессировки, наверное поможет, но чужие кошки всегда проблема.
У нас три кошки, на своих не реагируют, видя на улице чужих, поползновения пообщаться, одергиваем и идем дальше. Иногда хорошо одергиваем. Но мы вне дома всегда на поводке.

__________________


[url=http://


Vera B
Участник
Сообщений: 11
#3 Дата: 14 Дек 2014 19:53


Двор большой,вот и хотелось отпускать с поводка,чтоб выбегивалась)))Страшно еще не только,что попадет под машину,но и подцепит заразу какую-нибудь от бездомных котов((Суется ведь и в дырки подвальные и под машины,где они лежат((

Таля
Участник

Москва Марьино
Сообщений: 214
#4 Дата: 14 Дек 2014 21:15


Ага,
Vera B:
подцепит заразу какую

а еще и глаза расцарапать могут на раз. Та же проблема, постою, послушаю.

Lenushka
Участник

Москва
Сообщений: 707

Фото: 4 
#5 Дата: 14 Дек 2014 21:31


C Шеркой работает в таких случаях команда "Стоять", после чего он воспринимает остальные команды. Эта команда очень страшная и подается "страшным" голосом)В общем алгоритм такой: команда "стоять", затем чисто риторический вопрос - "В лоб хочешь?", а уже потом, когда внимание собаки переключено уже на меня (т.к. в лоб он не хочет) даю команду "ко мне"

Vera B
Участник
Сообщений: 11
#6 Дата: 14 Дек 2014 22:06


Да у меня команда Ко мне работает безупречно,вернее работала-и в игре с собаками,и если бежала куда либо,сразу разворачивалась и бежала ко мне.Тут вообще никак(((Какой то охотничий инстинкт включается и мозги отключаются)))

Lenushka
Участник

Москва
Сообщений: 707

Фото: 4 
#7 Дата: 14 Дек 2014 22:25


Vera B:
Да у меня команда Ко мне работает безупречно,вернее работала-и в игре с собаками,и если бежала куда либо,сразу разворачивалась и бежала ко мне.Тут вообще никак(((Какой то охотничий инстинкт включается и мозги отключаются)))

У нас команда "Ко мне" работает только при отсутствии отвлекающих моментов, но связка "Стоять"-"Ко мне" работает всегда. Главное построже гаркнуть)))

Пуль
Участник

Москва
Сообщений: 1319

Фото: 2 
#8 Дата: 14 Дек 2014 22:35


У меня тоже ничего не работает, гуляю на поводке. Советовали тренировать, когда видит кошку, заставлять сесть, держа на поводке и хваля за это. Но у нас не так много кошек, и многие из них не ждут, когда мы отработаем команду, а сразу убегают.

__________________
моя маленькая прищепка - Пуль
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.


Vera B
Участник
Сообщений: 11
#9 Дата: 14 Дек 2014 23:00


А как научить команде Стоять?
Я аж ошалела когда скомандовала раз-ноль,скомандовала два-ноль(((Как будто действительно мозги выключились...

Nasya
Участник

Москва, Солнцево парк.
Сообщений: 13352

Фото: 5 
#10 Дата: 14 Дек 2014 23:05


Тоже команда стоять, а потом уже все остальное. команда доведена практически до автоматизма. Заметила, что когда реально опасно, видимо голос звучит с нужной интонацией и собака лучше отзывается.

Vera B:
А как научить команде Стоять?

у нас как то автоматически научились. Можно на поводке, даете команду стоять и натягиваете поводок, остановилась, хвалите. А вообще почитайте, как при помощи кликера учить команды. Собака только слышит щелчок, сразу все внимание на вас.

__________________


Vera B
Участник
Сообщений: 11
#11 Дата: 14 Дек 2014 23:10


Пуль:
Но у нас не так много кошек, и многие из них не ждут, когда мы отработаем команду, а сразу убегают.

Дак в том то и дело,что когда видит убегающую "дичь"мозги отключаются..
Надо у Насти(Warm)спросить,как она научила.Я читала,что бегущую в полете за кошкой Геру,она останавливала командой))

Vera B
Участник
Сообщений: 11
#12 Дата: 14 Дек 2014 23:17


Ну я так понимаю,скомандовала страшным голосом Стоять,собака удивленно останавливается,посмотреть что то новенькое у хозяйки в голосе.В это время я хвалю?И так несколько раз?
Ну опять же,у меня и Ко мне доведено было до автоматизма,а с кошками не работает...

Пуль
Участник

Москва
Сообщений: 1319

Фото: 2 
#13 Дата: 14 Дек 2014 23:35


Я у Насти и спрашивала.

__________________
моя маленькая прищепка - Пуль
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.


Nasya
Участник

Москва, Солнцево парк.
Сообщений: 13352

Фото: 5 
#14 Дата: 15 Дек 2014 00:24 - Поправил: Nasya


Vera B:
Ну опять же,у меня и Ко мне доведено было до автоматизма,а с кошками не работает...

ко мне длинная команда! еще очень хорошая команда НЕТ. Вижу, что моя мартышка собралась бежать целоваться к кому-нибудь, говорю либо стоять, либо нет! низким голосом! Для начала можно и громко и резко, чтобы удивить) а нет знакомых кошек, может ей просто дать понюхать и желание отпадет.

__________________


Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5677
#15 Дата: 15 Дек 2014 01:07


Vera B:
Надо у Насти(Warm)спросить,как она научила.Я читала,что бегущую в полете за кошкой Геру,она останавливала командой)

угу. и останавливаю по-прежнему. в полете от собак, кошек и прочего. всё через тренировки. на первый раз не получится, получится на третий, пятый, десятый. из последнего: Геру как-то в темноте напугала черная большая собака. теперь все большие черные собаки наши враги. Мы их боимся и от страха бежим лаять, а в соседнем доме живут, как назло, 3 большие метиски овчарок - очень брехливые, агрессивные, неуправляемые. Гера у меня гуляет без поводка, поэтому тут или останавливать, или сажать на привязь. Честно скажу: не с первого раза удавалось возвращать. Но вот буквально позавчера я собаку не только отозвала командой, но и развлекала в пределах полуметра от себя, пока хозяйка большой, черной и агрессивной собаки проходила мимо, потом постояла в 5 метрах от нас, медитируя и наблюдая чем же мы там занимаемся, потом обошла нас с другой стороны и прошла уже на расстоянии 3-х метров. Гера была без поводка, попыток бежать и орать не было))

вообще, все что вы хотите: кошки, стоять, ко мне - это не одно упражнение или не одно какое-то занятие. Это комплекс упражнений. Нельзя сказать, что вот собаку посадил на выдержку и она будет сидеть. Нет, кроме этого, собаке должно быть интереснее сидеть, чем бежать за кошкой. Собака должна быть заинтересована подходить к хозяину и т.п.

берете длинный поводок/веревку 3-5 метров, баночку НЛО (я много про нее писала в разных местах. повторять лень). Вооружаетесь этим и терпением и идете гулять. Суть занятий: показать собаке, что рядом с хозяином хорошо, безопасно, надежно, а где-то там - страшно и плохо. Поэтому используя баночку, нужно следовать следующим правилам:
- рядом с собой никогда не кидать и не греметь
- если баночку кидаете в сторону собаки, тут же собаку хвалим, активно зовем, обнимаем, ласкаем, целуем. НЕ делаем! все делаем радостно!

я всегда рекомендую собаку подзывать на улице часто и давать вкусняшку. Вместо вкусяншки можно использовать сухой корм (если кормите сушкой) или курицу/мясо и т.п (если кормите натуралкой). Вышли на улицу, отпустили собаку и через каждые 3-5 минут подзываете, чтобы дать вкусняшку. Зовем собаку командой 1 раз. Не реагирует - можно подзывать ласкательными именами, убегать и т.п. но сама команда "ко мне" произносится строго ОДИН раз! чем больше будете произносить команду, тем хуже будет подходить собака. если Вы считаете, что 3 раза подозвав собаку, потом похвалив, она в следующий раз прибежит сразу - Вы ошибаетесь, в следующий раз она прибежит на 5-ый раз. Если собака совсем не реагирует на команду "ко мне" начинайте на поводке отрабатывать. Я уверяю, что когда собака поймет, что ей просто так дают еду и потом не уводят, не ругают. она сама будет подбегать к вам раз в 5 минут, чтобы получить свою порцию!))
Также команду ко мне хорошо отрабатывать с выдержки. Сажаете собаку на выдержку. отходите (сначала на 2 метра, потом 3, потом больше. лучше начинать с маленького расстояния). Собака на выдержке - она уже к вам хочет подбежать. Вот тут вы ее подзываете и сильно-сильно хвалите.
после того, как команда "ко мне" отработана, можно начинать использовать баночку.
Когда собака на расстоянии и деалет что-то плохое: жрет всякую гадость, видит кошку/собаку и т.п - баночка туже летит в нее + вы говорите "ко мне" и радостно зовете собаку! сильно хвалите и даете лакомство. Если команда "ко мне" не отработана, или собака не верит хозяину, не доверяет ему - она может побежать не к хозяину, а в другое место (куда-то) - отрабатываем на длинном поводке.

про отвлечение и выдержку. Это хороший способ отвлечь собаку, чтобы переключить ее внимание. Но
Пуль:
Советовали тренировать, когда видит кошку, заставлять сесть, держа на поводке и хваля за это.

этого недостаточно. Собаке именно надо переключить внимание. Я использую несколько команд, следующих друг за другом: это может быть сидеть-лежать-стоять в разных комбинациях. Главное, чтобы собака выполняла быстро, четко и не отвлекалась ни на что. Сначала собаке трудно переключиться, поэтому ей можно помочь механикой. Я использую для Геры повороты по команде рядом. Кто видел, тот знает, как Герка красиво это умеет делать))
Если собака не умеет сидеть на выдержке, то заставить сидеть ее, когда она видит кошку - не реально, только переключать внимание. Как и все терьеры, расселам свойственно состояние гейма, когда собака впадает в азарт такой силы, что не регирует на внешние раздражители. это как человек в состоянии аффекта или в истерике. Что делают с людьми? дают пощечину, выливают стакан воды. Вот собаке нужна подобная встряска - переключением внимания: прилетевшей баночкой, зычной командой, которая отработана до мелочей, быстрой сменой команд, когда собака чисто механически включается в работу...

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5677
#16 Дата: 15 Дек 2014 01:22


теперь про команду стоять (блин, я тоже про нее писала уже где-то)
отрабатывается она сложно. одна из самых сложных, на мой взгляд команд. Ваша задача сделать так, чтобы собака по команде "стоять" вкапывалась в землю (как говорит мой инструктор Юля).
сейчас попробую описать схему:
собака сидит на выдержке. вы отходите на расстояние метра 3-4, подзываете собаку, примерно, на половине пути, выкидываете руки вперед (делаете выпад руками вперед, как если б вам нужно было остановить человека большого) и говорите "стоять". даже не говорите, а страшно так орете, грозно, ужасно! ваши ладони при этом должны быть направлены на морду собаки. Если правильно сделаете, собачка остановится от обалдевания. Если не остановится, а побежит к вам/пройдет пару шагов и встанет/попятится назад - молча подходим, собачку берем и возвращаем на то место, где вы сказали стоять. ставим спокойно, говорим "стоять" (уже обычным голосом) и отходим на исходную позицию. Далее подзываем собаку - хвалим. Если собака остановилась сразу (ну или вы дошли до того момента в тренировках, что собака останавливается сразу), даем собаке постоять 2-3 секунды, подзываем и только потом хвалим. радостно и активно!
Если совсем не получается собаку останавливать, можно делать на поводке, конец которого привязан к дереву или столбу - т.е собака останавливается при натяжении поводка.

команду отрабатывать на каждой прогулке, пока собачка гуляет. бегает-бегает. вы ей "ком мне!"-"стоять!"
важное замечание: команду отрабатывать так, чтобы у вас стоять чередовалось просто с подзывом без остановки в соотношении 1 к 5. т.е. 5 раз просто собачку подозвали-похвалили, на шестой - с остановкой. больше 2-х раз подряд не надо подзывать с остановкой, иначе собака будет постоянно останавливаться при подзыве или будет медленно подбегать.
Когда научите остановку такую, другая будет не проблема.

ну и не забывайте использовать команды в быту - разговаривайте с собакой! Я многие команды даже не отрабатывала специально как-то. например, у нас есть команда "стой, дорога!" всегда, когда мы переходим дорогу, я останавливаюсь перед ней и говорю: "стой, дорога!", мы можем стоять на светофоре, можем просто притормозить на секунды 2 - не важно, но команда есть и после нее есть остановка. Поэтому, когда я иду с собакой по тротуару, мне достаточно перед переходом сказать "стой, дорога!" - собака остановится и будет стоять ждать пока я подойду

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


Lenushka
Участник

Москва
Сообщений: 707

Фото: 4 
#17 Дата: 15 Дек 2014 02:45


Warm:
собака сидит на выдержке. вы отходите на расстояние метра 3-4, подзываете собаку, примерно, на половине пути, выкидываете руки вперед (делаете выпад руками вперед, как если б вам нужно было остановить человека большого) и говорите "стоять". даже не говорите, а страшно так орете, грозно, ужасно!

я же говорю - "страшная" эта команда "Стоять"))) Но работает)

Vera B
Участник
Сообщений: 11
#18 Дата: 15 Дек 2014 08:27


Warm
С баночкой у меня ничего не получится,я когда учила ее не пылесосить,пару раз она видела,что баночку кидала Я.В первый раз,когда увидела,она оторопела((А во-второй раз,когда засекла стала меня боятся,хвост опустила и шарахалась.Хотя,как вы учили,кинула и сразу стала подзывать с вкусняшкой.А она как увидела,что это я кинула и тут же зову ее ласковым голосом,растерялась и чуть не на полусогнутых ко мне пошла.После этого всю прогулку боязливо оглядывалась на меня,не кинули я еще чем нибудь в нее.Недели две не брала баночку на прогулку,а потом взяла и она бегает и боязливо посматривает на меня.Баночка же брякает в кормане.После этого баночку не беру.Но пылесосить она перестала.Хотя постоянно слежу за ней и если вижу попытки-сразу грозно Фу!Может с кошками и попробовать баночку,а если опять увидит,что это я кидаю!!Не знаю,надо попробовать...

Vera B
Участник
Сообщений: 11
#19 Дата: 15 Дек 2014 08:42 - Поправил: Vera B


Nasya:
а нет знакомых кошек, может ей просто дать понюхать и желание отпадет.

В том то и дело,что у нее азарт за бегущей кошкой.В старом доме жили,у нас там было две кошки,но они ее не боялись,просто сидели.И я ее более менее выдресировала,что она спокойно мимо них проходила.А когда переехали,эти стали сразу удирать.И ВСЕ!!Понеслось,поехало...

Vera B
Участник
Сообщений: 11
#20 Дата: 15 Дек 2014 08:46


Warm
Чем больше задумываюсь,тем больше понимаю,что для Джек Рассела,команда Стоять,не просто сложная,а супер сложная!!!Не представляю,да что там не представляю-не понимаю как ее научить...

Пуль
Участник

Москва
Сообщений: 1319

Фото: 2 
#21 Дата: 15 Дек 2014 10:32


Warm:
этого недостаточно. Собаке именно надо переключить внимание.

Да Насть, я понимаю, просто не было сил вчера расписать. Понадеялась, что ты сама все подробно и уж точно более правильно чем я расскажешь.
У нас главная проблема, что после первого рывка Васи, кошки убегают. И переключать внимание в общем-то уже поздно. Я командую, нет, нельзя, пошли, Вась. Он через какое то время, переключается и мы идем дальше. Но вот это никак не помогает мне избежать его постоянных попыток, побежать за кошкой.
Когда он все же умудряется найти кошку на свободном выгуле. Я крижу опять "нельзя" и "иди сюда". Тут все зависит наверно от его настроения, когда то раньше, когда то позже возвращается, но меня это не устраивает. Очень боюсь машин.
Надо попробовать с командой "стоять" может лучше сработает.

__________________
моя маленькая прищепка - Пуль
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.


CaptSmollet
Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
Сообщений: 10263

Фото: 1 
#22 Дата: 15 Дек 2014 10:49


А мне кажется команда " стоять!" как раз не такая сложная. Я , конечно, неправильно своих учила. И , конечно, не до автоматизма. Но просто когда собака идёт на поводке, особенно если тянет, чтобы её отстегнуть и отпустить бегать, говорю "стоять", они останавливаются и ждут. Тут даже как-то Ксю собиралась побежать за кошкой, остановилась в метре от той и пошла назад. С Линой сложнее, её кошки оооооочень волнуют)))).

__________________
KsyuLi

Пуль
Участник

Москва
Сообщений: 1319

Фото: 2 
#23 Дата: 15 Дек 2014 11:05


CaptSmollet:
команда " стоять!" как раз не такая сложная.

Мне с прошлым джеком и корги тоже было легче скомандовать стоять, чем ко мне. У корги это вообще железная команда была, но до определенного растояния. То есть после 50 метров действовать переставала. ))А так вообще я за него спокойна всегда была и всегда ходила по знакомым местам без поводка даже в городе и вдоль дорог.

__________________
моя маленькая прищепка - Пуль
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Бегает за кошками!!
Наверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2020 jackrussellterrier.ru