| Автор | Сообщение | 
| Nanni Участник

| #211 Дата: 19 Сен 2009 09:29 

Ирина и Дарэлл:  как бы ясельник с садиковским в одной группеглавное чтобы воспитательница рядом была
  все приложится.Оба возраста- хулиганье 

| 
| Elle Участник

Химки МО
 | #212 Дата: 19 Сен 2009 09:32 

Nanni:  Оба возраста- хулиганьеИ не так далеко они друг от дружки ушли по возрасту
  Мое мнение, что просто подождать, причем недолго  Ведь когда к ребенку 4 лет приводят ребенка 2-3 лет тоже дом вверх дном, а это ведь нормально считается  

| 
| Stervochka Участник

Москва
 | #213 Дата: 19 Сен 2009 09:46 

ну во первых . что бы понять способны ли вы воспитать малышню, подумайте, ЗАЧЕМ вы вообще взяли вторую собаку. КАКИЕ цели преследуете.
 ПОЧЕМУ у Вас разнополые питомцы.
 Ну и т.д.

Потом если вы поймёте, эти собаки вам реально нужны. ВНИМАТЕЛЬНО почитайте форум.
 Ваши проблеммы абсолютно банальны и решаемы. Что то ВОСПИТАНИЕМ, а что то с возрастом.

У меня сейчас появилась вторая девочка. Так у старшего прокушена щека- и они играются так.
 мелкая (девочка) пытается делать садки. и это только потому, что она хочет МЕСТО В СТАЕ повыше занять.
 Я в это не лезу.
 Грызутся ТАК, что доходит до писков. Причём мне иногда страшно что старший ( не специально)  обидит мелочь. Придавит там. Да и зубы у него огого!
 А у Вас почти одинаковый возраст.( у нас кстати на форуме есть вообще однопомётники мальчик и девка.)
 Пописы и покаки... нк вообще насмешили- у меня старший из под тишка перемечивает. Мелоч не всегда добегает до пелёнки. Со сна , если я не успеваю.
 Какает вообще где придётся. Купите спец средство. И хотя б с запахами проблем не будет.

Я кайфую от их игрищ. И поверьте мне. Я безумно переживала что у них не наладятся отношения. Мы вместе недели 3, и только сейчас я могу быть в них уверена))))))))

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!

| 
| Juk Участник

| #214 Дата: 19 Сен 2009 09:47 - Поправил: Juk 

margaret04:  Да,кормлю пять раз в день! А они вечно голодные! Это нормально? Я сейчас пишу а они грызуться.... Что с этим делать?То что они голодные всегда -это ,конечно, нормально. Потому и лучший вариант- кормить хорошим сухим кормом для щенков, что за вас уже его сбалансировали. Если это натуральное кормление,
 -придётся высчитывать калорийность, сочетаемость, протеиново-углеводную балансировку- в вашем случае это лишняя трата времени и сил, да и денег , вообще то , тоже.Да ещё и результат
 margaret04:  появились проблемы со стулом.- не редкий при ошибках.
 Грызутся- это их основное занятие(и физкультура, и развлечение,и  учёба)! Ну не калечат же они друг друга? Силы пока не равны? Сравняются за недолгое время.
 А у вас собаки были до этого?

| 
| Stervochka Участник

Москва
 | #215 Дата: 19 Сен 2009 09:49 

Juk:  То что они голодные всегда -это ,конечно, нормально. Потому и лучший вариант- кормить хорошим сухим кормом для щенков, что за вас уже его сбалансировали. Если это натуральное кормление, -придётся высчитывать калорийность сочетаемость, протеиново-углеводную балансировку- в вашем случае это лишняя трата времени и сил, да и денег , вообще то , тоже.Да ещё и результатАбсолютно верно  и поддерживаю на 100 процентов.

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!

| 
| Harty Участник

| #216 Дата: 19 Сен 2009 11:01 

Мои девки грызутся так, что просто страшно рядом находиться! НО! При всем при том - за полгода на мелкой ни одного следа от покуса, хотя старшая ее башку и в пасть целиком запихивает, и за холку ее по полу волохает, и с кресла сдергивает... Короче - ужос! Нет, иногда, конечно, обе две в такой раж входят, что приходится останавливать. Вот сейчас старшая на дачу уехала, а мы тут вдвоем с малявкой остались. Скучает....

| 
| Шейла Участник

Институт Коневодства

| #217 Дата: 19 Сен 2009 13:48 

Nanni:  Мне кажется нужно быть готовым ко всем этим проблемкам,даже не проблемкам и а естественному поведению щенков.
 Nanni:  Остается молча мыть- убирать-выкидывать-сообщать мужу о сожранном за день и еще успевать при этом целоваться с нимиИ у меня с двумя собачками-ровестницами как то так же было. Да и сейчас мало чем отличается.

| 
| Svetlana I Участник

Москва

| #218 Дата: 19 Сен 2009 21:30 

margaret04
 У моих младших полтора месяца разница.Постоянно колбасились раньше, мне только в радость было.

| 
| Камилия Гость
 | #219 Дата: 19 Сен 2009 22:25 

margaret04:  Мальчик 4 месяца и девочка 2месяца.разница я скажу Вам у них не такая большая! То что они как Вы говорите грызутся это нормально они так играют, надо на это спокойно смотреть и контролировать процесс, мне кажется по своим сужу - эта игра, что то вроде расстановки авторитетов.
 Про стул и кормление Вам Juk  очень правильно написал.
 margaret04
 Вы знаете я прекрассно представляю сколько у Вас там сейчас забот, но говорить, что может отдать девочку, эт как-то жестоко, а почему Вы не подумали о последствиях когда брали вторую собаку?! Моя Малышня записила уже все вокруг, постоянно играют носятся, пристают к старшей собаке, собственно говоря у меня дом верх дном и ничего мы как-то справляемся, и никого отдавать не хотим.
 Вы обдумайте все еще разок, ну неужели собаки не доставляют Вам массу удовольствиЙ?

| 
| Александра Участник

| #220 Дата: 8 Окт 2009 16:08 

8 Окт 2009 17:22 - Присоединенная тема:
 ДВЕ собаки в доме

Как это? Тяжело  или нет? У меня опыта не было, за исключением недельной передержки Светки Ваниной.. и своего ( моего малыша Сида..которого, уже нет с нами..((( ) ... в Первом случае было все отлично, без проблем,  во втором тоже хоть и 1 день - но два кобеля отлично  ладили.
 Задаю вопрос ,больше такого  характера - как по уходу-  тяжело или нет? То же самое что и одна собака,или все-же чувствуется что  собаки две?
 Про воспитание -фигня,тем более если щенком брать вторую,-они сами разбирутся кто главнее. Тк хочется кобеля,и + бульку...
 Пока так, прощупываю почву... Если такая тема была уже- извиняюсь... ткните носом, перепощу туда

| 
| julia_net Участник
 Москва г

| #221 Дата: 8 Окт 2009 16:17 

У нас жили вместе 3 собаки. Джек, Басенджи и Питбуль. Все ладят. Мне было не трудно ухаживать за всеми, и гулять было весело. Сейчас переехали и джека увезли с собой, но те собачки ладят.

| 
| Александра Участник

| #222 Дата: 8 Окт 2009 16:21 

julia_net
 тяжело было  в уходе? А что  конкретно? Корм- это ничего, вет.уход тоже, уборка так же не проблема...а вот что тяжело было? Например постоянно лаяли?разнимать в играх? пытались ли доминировать,как выражалось?

| 
| Sashulya Участник

Долгопрудный (Моск.обл)

| #223 Дата: 8 Окт 2009 16:22 

Александра
 я брала на передержку на 2 недели девочку джека, по-началу было сложновато и непривычно, а потом нормально, как-будто так всегда и было

А вы сделали своей собаке адресник?

| 
| Sashulya Участник

Долгопрудный (Моск.обл)

| #224 Дата: 8 Окт 2009 16:25 

Александра:  пытались ли доминировать,как выражалось?у меня пытались...а еще периодически дрались из-за игрушек или вкусняшки, а дрыхнуть вместе начали уже через 5 дней

| 
| Olena Участник

Самара

| #225 Дата: 8 Окт 2009 16:47 

Александра:  как по уходу-  тяжело или нет? Саш, вот как раз по уходу совсем не проблемно. На прогулках, конечно, иногда рук не хватает, иногда глаз
  А дома даже ревнуем иногда, когда они заигрываются друг с другом, а нас не замечают. Только не делай этот шаг "сгоряча", дай себе немного прийти в себя, успокойся. Помни, одна собака никогда не заменит другую, и никогда не станет такой же... Это будет совсем другая история.

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
 www.lackyhunter.narod.ru

| 
| Helen Участник

Москва, Сокол
 | #226 Дата: 8 Окт 2009 16:48 

Александра
 Саша, ты видела как у нас. Мне кажется, что вдвоем собакам проще и веселее, тем более когда "нас" нет дома. По уходу - в 2 раза больше. Вообщем мы ни разу не пожалели, что поступили тогда именно так.

| 
| Александра Участник

| #227 Дата: 8 Окт 2009 16:50 

Sashulya
 да , я помню такое было и у нас со Светкой...  Светка Вегаса гоняла,забирала все игрухи, не нытьем так катанием.... Вегас у нее тоже тырил все по-тихоньку...  жило дружно,драк не было,но были игры жесткие.. Вегас был весь покусан) Светка например ухватит его за щеку- и таскает этого 12килограммового кобана по всей квартире ) был визг, разнимали, и эти снова сходились) Весело, да было. Но никаких драк, или супер сложностей не было)  Было только накладно то что  гулять по 3 раза ) с Вегасом тогда 2 раза уже гуляли. Но сейчас первый этаж - и как то  не сложно выходить)))

| 
| Александра Участник

| #228 Дата: 8 Окт 2009 16:55 

Olena

ну вот я стараюсь не делать с горяча..  обдумываю.. еще конечно  мужа не спрашивала, это ведь такое дело... совместного решения..  Когда я гуляла со Светкой и Вегасом, сначала было тяжело.. Потом наровилась, Вегаса отпускала- она сам гулял,и за  нами ходил...
 Глаза у меня уже давно  выросли на затылке, еще с Сидом... С собакой конечно,становишься мега внимательным,наблюдательным, имеешь глаза везде ,где только можно)

Helen
 да Ленк, видела) весело у вас) И Вегас помню ошалел от двух девах, у вас там настоящий тимбилднг ))) Но видно что  девкам весело вместе )

| 
| julia_net Участник
 Москва г

| #229 Дата: 8 Окт 2009 17:00 

Александра

Даже  не припомню что бы было в чем то тяжело
  Трудновато когда у Баськи течка, следим что бы когда отпущенная бегает по близости не было собак чужих, она как ошпаренная бежит драться. Зимой возьмем еще одного Рассела  А то кот с Джени играть не хочет а она пытается его заставить. 

| 
| Александра Участник

| #230 Дата: 8 Окт 2009 17:06 

julia_net
 круто  вам )))  а я вот думаю, Вегас наверное за полноценную собаку не смахивает.. размерами. Вот с булем они будут как полноценная большая собака)))
 Вегас - это можно считать что у нас пол собаки) Или кошак) Потому что  хлопот с ним нет, забот тоже... не гадит, никаких проблем... Если мы работаем- его не видно не слышно.. дрыхнет на диване.

| 
| Polar Участник

Санкт-Петербург, Павловск
 | #231 Дата: 8 Окт 2009 17:12 

Александра:  С собакой конечно,становишься мега внимательным,наблюдательным, имеешь глаза везде ,где только можно)Это точно!!!
  Александра, у меня дома две деушки, старшей 3 года, а младшей 1год и 9 мес.. Живут очень дружно! Младшая на лидерство (пока ) не претендует, поэтому в их маленькой стае полное взаимопонимание
  . 

| 
| Александра Участник

| #232 Дата: 8 Окт 2009 17:15 

Polar

Классно ))) Тоесть две собаки - это  то же самое что одна, только когда им скучно они  друг с другом тусят? И как бэ не чувствуется какая-то  "тяжесть" итд итп?

А вот с отдыхом как быть? Например если куда-то уезжать в Европу на отдых?  С собой брать ( если на активный отдых,конечно не на пляже)  или все же родственникам?

| 
| Лекс Участник
 Мытищи

| #233 Дата: 8 Окт 2009 17:22 

Александра
 А вот у нас иногда дерутся не по детски, старший претендует на лидерство, а младший не хочет уступать, но у них разница всего 5 месяцев и возраст, так сказать переходный, может быть из-за этого, а в остальном никаких проблем нет, кроме может быть прогулки, за двумя труднее усмотреть.

| 
| Ирина и Дарэлл Участник

| #234 Дата: 8 Окт 2009 17:33 - Поправил: Ирина и Дарэлл 

Александра

может, пригодится

http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_746_0.html - вторая собака в квартире

| 
| Polar Участник

Санкт-Петербург, Павловск
 | #235 Дата: 8 Окт 2009 17:33 

Александра:  только когда им скучно они друг с другом тусятЕсли у старшей есть желание поиграть, то она обязательно уделит время младшенькой

| 
| Sashulya Участник

Долгопрудный (Моск.обл)

| #236 Дата: 8 Окт 2009 17:40 

Александра:  два кобеля инетерсуют..Ольга, с Илюшей и Рокки которая, вернется, надо будет у нее поинтересоваться

| 
| Александра Участник

| #237 Дата: 8 Окт 2009 17:44 

Sashulya
 угу....  нужно  будет..
 у меня у знакомой два (!) буля кобеля! причем  разница в год, одного она взяла (брошен был), а другой ее... оба огромных кобана.. ну очень серьезные  парни... а ведут себя вместе как два щенка...Такие отличные  псы!

| 
| kat271179 Участник
 Москва, ЗАО, Кунцево
 | #238 Дата: 9 Окт 2009 13:44 

У меня немцкая овчарка - 9 лет и ДРТ- 5 мес. Замечательно ладят. Вчера малыш чуть шпица не разорвал за то, что тот на овчарку залаял.

| 
| Александра Участник

| #239 Дата: 10 Окт 2009 03:20 

kat271179
 Классно , что  еще могу сказать...

А вот мне только что обломилась вторая собака...
 Сказали когда - будет дом... .таки вот

| 
| Шейла Участник

Институт Коневодства

| #240 Дата: 10 Окт 2009 09:46 

Александра
 Саш, не расстраивайтесь.
  Будет второй пес, если Вы его хотите, обязательно! У меня (хоть и две девки) сложностей практически нет ни в уходе, ни в поведении дома, ни в общем то на прогулках. За исключением нескольких порванных куриц - но тут во мне проблема, а не в количестве собачек... 

|