Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 80 из 96:  « Назад  1  ...  79  80  81  ...  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
Брусника
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 610
#2,371 Дата: 23 Окт 2012 10:06


На одном из форумов нашла рецепт лукового пирога. Испекла, всем понравилось.
Тесто:
1-2 яйца
1 пачка мягкого маргарина
1 стакан сметаны
1ч.л.соды,гашеной уксусом, соль
мука, чтоб можно было раскатать тесто.
Тесто замесить и положить в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка:
3-4 крупных луковицы обжарить на растительном масле. Когда немного остынет, добавить 1 сырое яйцо.
Раскатать слой теста, выложить начинку, накрыть вторым слоем. Выпекать при 180С.
С начинками можно экспериментировать. Делала с капустой,тоже вкусно. Хочу попробывать сладкую начинку.

__________________
http://vk.com/id175397390
Джеки "Фэнтази Флай"-давайте дружить собаками!


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,372 Дата: 2 Ноя 2012 05:55


Народ, а поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки красной рыбы!!!! Лучше, если засолка будет быстрая -сегодня сделала, завтра вечером съела!
Спасибо!!!!!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


ируша
Участник
Бердск
Сообщений: 103

Фото: 1 
#2,373 Дата: 2 Ноя 2012 06:51


мы любим рыбку слабосоленую...очень часто солим(в магазине не радует)поэтому рецепт такой: семгу или форель нарезам стейками см2-3....на 1 кг рыбы 1 ст.л-1,5 соли и чайную сахара(это на любителя) и специи из пакетика если есть). Пересыпаем слои.Сутки под прессом и все готова! папа часов через 6 уже пробует обычно! Хранить в холодильнике

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,374 Дата: 2 Ноя 2012 07:14


ируша
Спасибо! А зачем разделывать на стейки?

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,375 Дата: 2 Ноя 2012 09:39


Янкин:
А зачем разделывать на стейки?

наверно чтобы быстрее просолилась)

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,376 Дата: 2 Ноя 2012 09:47


А я сегодня задумала сделать пирожное картошка!
Давно неделала.Тольков этот раз хочу попробовать сделать с шоколадом, а не с какао!

Zebra
Участник

Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#2,377 Дата: 2 Ноя 2012 11:04 - Поправил: Zebra


Янкин:
Народ, а поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки красной рыбы!

Янк, я сама не солила, но смотрела, как это делает профессиональный повар.
Рыбу берешь куском, готовишь смесь для засолки: немного сахара (горсть примерно), соль - ее больше чем сахара, мелко нарезанный укроп и коньяк! Смешиваешь сахар, соль, к ним по-чуть чуть добавляешь коньяк, так, чтобы получилась консистенция "крепкой каши", т.е., чтобы это все было увлажнено, примерно как мокрый песок на море. Добавляешь укроп, тщательно перетираешь, чтобы пошел аромат. И этой смесью обтираешь рыбу. На ночь в холодильник. Всё!

__________________

Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,378 Дата: 2 Ноя 2012 11:34


Zebra:
Рыбу оберешь куском,

Жеееень, я слюнями захлебнулааааась!!!!!

Zebra
Участник

Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#2,379 Дата: 2 Ноя 2012 11:41


Nasya:
Жеееень, я слюнями захлебнулааааась!!!!!

Ой, Насть, я когда смотрела КАК он это делает, хотела прям сразу рвануть в магаз за рыбой!...к Новому Году надо будет испробовать рецептик!

__________________

Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))


ValentinaL
Участник

Москва, Автозаводская
Сообщений: 1169
#2,380 Дата: 2 Ноя 2012 11:57


Янкин

Соль нужно брать крупную, чтобы не пересолить. (мелкая вся раствориться и будет пересол, а от крупной рыба возьмет сколько нужно, а остальное смохнете)

__________________
Якудза из Империи Инес

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,381 Дата: 2 Ноя 2012 13:09 - Поправил: Янкин


Zebra
Женька, не поверишь, сделала именно так! Теперь думаю, как дожить до завтра и не начать есть прям щас!
ValentinaL
Спасибо! Взяла крупную!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Zebra
Участник

Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#2,382 Дата: 2 Ноя 2012 13:54


Янкин:
Женька, не поверишь, сделала именно так!

Потом поделишься впечатлениями

__________________

Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,383 Дата: 2 Ноя 2012 14:37


Zebra:
Потом поделишься впечатлениями

ага, а то мне тож захотелось))

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,384 Дата: 2 Ноя 2012 18:11


Zebra
Поделюсь! Если язык не проглочу!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,385 Дата: 2 Ноя 2012 18:41 - Поправил: Nasya


Янкин:
Если язык не проглочу!

нуты ж не языком делиться будешь))) а руками))))))
пы.сы. ужс, что написала))

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,386 Дата: 2 Ноя 2012 18:51 - Поправил: Янкин


Nasya
И не говори! Хотя я могу и языком, и руками!)))))))))) Поделиться, в смысле)))))))))))

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


ируша
Участник
Бердск
Сообщений: 103

Фото: 1 
#2,387 Дата: 2 Ноя 2012 20:03


ируша
Спасибо! А зачем разделывать на стейки?[/quote]
Уже ответили чтобы быстрее просолилась...да и удобнее есть потом. Я вот укроп в свежей засолке не люблю как и в запеченом виде....особенно если рубку хранить несколько дней(если взять рыбу побольше)Поэтому если хочется зеленью посыпаю уже перед едой. А еще люблю слабосоленую промариновать соевый соус, мед, чеснок и перец(10-15 минут)

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,388 Дата: 6 Ноя 2012 14:11


Янкин
ну ты сделала? не томи, я тоже хочу

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,389 Дата: 6 Ноя 2012 14:18


Nasya
Мы уже съели!))))) Было ооочень вкусно! А ещё -я сделала блинный пирог с малосольной сёмгой! Вот!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,390 Дата: 6 Ноя 2012 14:25


Янкин:
Мы уже съели!))))) Было ооочень вкусно!

мням мням))) а пропорции какие ты делала? и зелень добавляла?

Zebra
Участник

Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#2,391 Дата: 6 Ноя 2012 15:00


Янкин:
Мы уже съели!))))) Было ооочень вкусно!

нутк...с коньяком же

Nasya:
а пропорции какие ты делала? и зелень добавляла?

а тут на глаз нужно - зависит от размера рыбы! а зелень надо и именно укроп - он аромат дает нужный!...и еще вспомнила - после того, как рыба просолилась (5-6 часов, ну или ночь) - лишнюю соль с нее ножичком счищают...

__________________

Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,392 Дата: 6 Ноя 2012 17:51


Nasya
Настя, у меня получилось так : филе сёмги -грамм 800, соль крупная морская -2 ст.ложки, сахар-1 ст.ложка, коньяк -2 ст.ложки, пучок укропа. Стояла в хол-ке с 14.00 часов до 9 утра. Соль лишнюю очистили, но, на мой вкус, рыба не очень просолилась.....В след.раз буду выдерживать сутки......А вот в блинном пироге, учитывая, что пропитка была посолена слегка, рыбка смотрелась чудесно!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,393 Дата: 6 Ноя 2012 18:18


Янкин:
Настя, у меня получилось так :

Янусик, пасиб. буду пробовать.

Nnevzorova
Участник

Москва
Сообщений: 120
#2,394 Дата: 6 Ноя 2012 22:35


Добрый вечер. Решила поделиться рецептом, который нашла где-то в интернете уже давно. Попробовала седлать, всем понравилось

Рецепт называется "Балык из куриного филе"

Филе куриное - 3шт.
Соль (крупная) - 250гр.
Смесь перцев (молотых) - 1,5 ст.л.
Пряные травы - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 10шт.
Коньяк - 50гр.

Смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк (я использовала ром, коньяка не было)
Берем и половину смеси и выкладываем на дно формы, сверху кладем куриную грудку. На грудку - оставшуюся смесь, распределяем ее по всем грудкам.
Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Через сутки курицу достаем, тщательно промываем, вытираем насухо. Заворачиваем в марлю и кладем в холодильник еще минимум на 12 часов.

Я написала все, как было в рецепте, но нам показалось, что соли слишком много. Вымачивали в воде некоторое время чтоб часть соли вышла. В следующий раз буду добавлять меньше.



__________________
Хэнк и Джо

Dzen
Участник

Барнаул
Сообщений: 250

Фото: 4 
#2,395 Дата: 7 Ноя 2012 07:54


Хе из сёмги.
Около 800 гр. филе сёмги (1/3 с хвоста). У кого как.
1 ст. л. уксуса (эссенции).
Пучок петрушки.
Ок.1/2 ч. л. соли.
1 луковица.
3 ст. л. раст. масла.
Отрезаем треть сёмги с хвоста (передние 2/3 засаливаем). Чистим филе, режем на ломтики, солим и заливаем эссенцией. Перемешиваем, оставляем на час (рыба "варится").
Хорошую луковку режем тонко полукольцами, петрушку мелко, всё перемешиваем с маслом. Ещё час и можно кушать. Но лучше на утро.
Приятного аппетита!

__________________

Я Светлана


Zebra
Участник

Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#2,396 Дата: 7 Ноя 2012 08:48


Ухххх, сколько соленостей вкусных! И всё сразу хочется...

__________________

Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,397 Дата: 9 Ноя 2012 14:57


Nnevzorova

Примерно так же делали филе УТКи, только вместо коньяка - портвейн Очень прикольно
потом для салата !
Пробовали говяжью вырезку , получается типо БАСтурмы

Янкин

Я когда молосолю рыбу всегда добавляю водку , то есть смесь сахар+ соль + водка , это
вроде консерванта аля натюрель

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Dzen
Участник

Барнаул
Сообщений: 250

Фото: 4 
#2,398 Дата: 9 Ноя 2012 15:45


Рыбу удобно солить в мешочках п/э.
Рыбку или куски с солью и чемтамхотите кладёте в мешочек, удаляете воздух, завязываете.
Кладёте ещё в мешочек, завязываете.
На тарелке ставите в холодильник. 2-3 раз переворачиваете, для равномерности просола.
Я стейки сёмги так солю. По одному. Лишние замораживаю прям так.

__________________

Я Светлана


Nnevzorova
Участник

Москва
Сообщений: 120
#2,399 Дата: 13 Ноя 2012 14:24


Апельсиновый ликер

Апельсин - 3шт.
Сахар - 400гр.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Водка - 0,7л.

Апельсины вымыть, обдать кипятком, высушить. Снять цедру, выжать сок. Вылить в стеклянную банку. Добавить цедру, сахар, кориандр и водку. Перемешать, закрыть крышкой. Настаивать минимум 2 недели в прохладном месте. Периодически взбалтывать. Через две недели (или более) пропустить через марлю. Готово



__________________
Хэнк и Джо

Инфанта
Участник

Москва, Строгино
Сообщений: 5129

Фото: 3 
#2,400 Дата: 13 Ноя 2012 14:41


Nnevzorova
и как на вкус?)

__________________
Майлон))

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 80 из 96:  « Назад  1  ...  79  80  81  ...  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru