Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 81 из 96:  « Назад  1  ...  80  81  82  ...  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
Nnevzorova
Участник

Москва
Сообщений: 120
#2,401 Дата: 13 Ноя 2012 14:51


Инфанта
Я делала его для коктейлей. В коктейлях в самый раз. А в чистом виде для меня слишком сладко, я сладкое не люблю

__________________
Хэнк и Джо

Моби_хитрюга
Участник

киев
Сообщений: 2721

Фото: 1 
#2,402 Дата: 13 Ноя 2012 15:28 - Поправил: Моби_хитрюга


miorinka
На выходных пекла твой пирог из сухих ингридиентов.
Получилось очень классно, я сделала почти двойную закладку Все вышло здорово, это даже не пирог, а десерт, внутри он такой нежный получился, как суфле практически!
Спасибо за рецепт, теперь буду делать чаще!
Благодаря Nasya и miorinka яблочная выпечка разнообразилась,
а то у меня все шарлотка, да шарлотка

__________________
Катя любит Моби
Мой хитрый гном живет здесь, велкам!


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,403 Дата: 18 Ноя 2012 19:28


Моби_хитрюга:
Благодаря Nasya и miorinka яблочная выпечка разнообразилась,
а то у меня все шарлотка, да шарлотка

супер!! рада за тебя!
Вчера муж засолил рыбку.
мням получилась рыбка! только вот просолилась не равномерно, может он не так положил конечно. Но вкус небо и земля с покупной. А соль морская какая вкусная)) я уже решила, что как переедем, буду покупать морскую соль, уж оочень она вкусная.

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,404 Дата: 18 Ноя 2012 19:30 - Поправил: Nasya


Девочки/мальчики!
поделитесь рецептиком ликеров типа бейлиса!
А то сколько читаю, столько недомолвок на мой взгляд. один раз делали, получилось не очень.
Так что нужен пошаговый рецепт, с подробным описание продуктов в него входящих))

miorinka
Участник

gomel
Сообщений: 255
#2,405 Дата: 19 Ноя 2012 21:18


Моби_хитрюга
ой, на здоровье! Я его делала и с бананами, и только с творогом. И много с чем его можно сделать :-)
Кушайте с удовольствием :-)

__________________

Собака-бесяка


KVIK
Участник

Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
#2,406 Дата: 19 Ноя 2012 21:24


Nnevzorova
"Балык из куриного филе" - грудку целым куском ложить или лучше нарезать ?

__________________
Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com

Nnevzorova
Участник

Москва
Сообщений: 120
#2,407 Дата: 22 Ноя 2012 23:53


KVIK
Целым

__________________
Хэнк и Джо

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,408 Дата: 25 Ноя 2012 18:21


Решила в честь праздника побаловать себя и родных долмой.
Рецепт:
Как делаю я))
покупаю фарш домашний (свинина+говядина) грамм 700 - 1000. Лучше конечно мясо и самим сделать фарш))
листья виноградные, 2 помидора, луковица средняя, рис 3/4 стакана, чеснок 3 зубчика, зелень любая, которя Вам нравится.
Режу помидор, лук, чеснок и зелень, иногда режу мелко листья винограда и добавляю в фарш. Добвляю это все к рису и фаршу, солю, перчу и перемешиваю.
Беру лист (я их не замачиваю в воде, так кислее и вкуснее) и заварачиваю в лист. В сковороду наливаю масло подсолнечное, укладываю маленькие или рваные листья на дно и укладываю долму, каждый ряд накрываю листьями.
Подливка сметана, соль, перец, можно добавить чеснок и заливаю теплой или горячей водой и выливаю в сковороду с долмлй, чтобы чуть прикрыть. подливки можно делать разные, в нете полно рецептов. Готовится от 40 минт до часу. приятного аппетита!

хостинг изображений

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,409 Дата: 25 Ноя 2012 18:23


Nasya
Захлебнулась слюной!!!!!!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,410 Дата: 25 Ноя 2012 18:33


Янкин:
Захлебнулась слюной!!!!!!

ты не представляешь, как я сейчас сижу и жду, когда приготовится, такой аромат, что я уже готова есть, как есть)) муж вообще отказался есть что либо другое, сидит ждет долму))

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,411 Дата: 17 Дек 2012 14:18 - Поправил: Nasya


Девочки, мальчики!
Как почистить селедку?))
делала это всего лишь один раз, обматюкалась вся, пока закончила!!!
А хочтеся быстро и чтобы селедка осталось в нормальном состоянии))
вот видео нашла))


JuliaGreen
Участник

Москва
Сообщений: 1774
#2,412 Дата: 17 Дек 2012 16:14


Nasya


__________________
Хэнк и Джо.

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,413 Дата: 23 Дек 2012 16:13


Я сегодня решила воплотить в жизнь два рецепта, которые знала очень давно, но, что называется, руки не доходили!))))))))
Скажу сразу, очень многие ингредиенты брались именно на глаз.
Протёртая кабачковая икра!
Цуккини - 4 шт. (небольших,по весу в магазине получилось 1300гр)
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Томатная паста - примерно 100 гр.
Зелень, соль, сахар, чеснок - по вкусу.
Итак. Кабачки почистила от кожуры, семечки трогать не стала, порезала небольшими произвольными кусочками, обжарила в раст.масле. Стояла задача - именно обжарить, до румянца. Убрала кабачки и в этой же сковороде обжарила тёртую морковь и лук, нарезанный тоже произвольно, но не крупно. Соединила в одной ёмкости кабачки и зажарку и пробила блендером до пюре. Получившуюся массу протушила на самом слабом огне минут 20. Потом добавила томат.пасту, соль, сахар, чеснок и зелень, тушила ещё минут 5 и вуаля, икра остывает в холодильнике!!!!!!!

Куриные котлеты из рубленного мяса!
Куриное филе - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт (средняя луковица)
Мука - на глаз
Сметана - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Куриное мясо ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО, также мелко порезать лук. В отдельной посуде смешать яйца, сметану, соль, перец, специи. Соединить мясо и яичную смесь. Перемешать. Добавить муку. Опять перемешать. Когда котлеты будут жариться, станет понятно, нужно ли ещё добавить муки. У меня, в результате, ушло 2 ст.л. с горочкой. Выкладывать котлетки на горячую сковороду ложкой, как оладушки. Как только подрумянились с одной стороны - перевернуть. За счет того, что мясо было мелко нарезано, котлетки прожариваются очень быстро и получаются очень сочные!!!! Честно, я боялась, что получится суховато, как обычные котлеты из куриного фарша, напрасно - получилось очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,414 Дата: 23 Дек 2012 17:18 - Поправил: Nasya


Кто-нибудь пьет чай с имбирем? Делитесь рецептами!!
Я наконец-то купила имбирь, сейчас буду пробовать)
вот по такому рецепту:
Зеленый чай с имбирем:

•1 л воды
•3 ч. л. зеленого чая
•имбирь
•мед
Для приготовления любого чая с имбирем следует брать только свежий корень. Очистите небольшой кусочек корня от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками. Для заваривания чая Вам потребуются 3-4 ломтика имбиря. Заварите зеленый чай горячей водой. Когда чай заварится, в него добавляют ломтики имбиря и настаивают еще в течение 5-10 минут. Готовый чай процеживают через ситечко и разливают по чашкам. По желанию в чай можно добавить немного меда.
взято отсюда.

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,415 Дата: 23 Дек 2012 17:40


Nasya:
Кто-нибудь пьет чай с имбирем? Делитесь рецептами!!

Нуууу не знаю, можно ли то, что пью я, назвать чаем,скорее горячий бодрящий напиток! Огромный плюс этого питья - на раз избавляет от симптомов простуды. К сожалению,не могу заставить сына это выпить, а ему бы сейчас было в тему....

Свежий корень имбиря, размером с мизинец, натираю на тёрке, заливаю кипятком. Даю настояться минут 5-7, добавляю 2 чайных ложки мёда и увесистый ломтик лимона. Пью с удовольствием!!!!!!!

ПыСы : кружка, из которой я это пью - 400 гр.......

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,416 Дата: 23 Дек 2012 17:52


Янкин:
ПыСы : кружка, из которой я это пью - 400 гр.......

пасиб за рецептик.
Я сейчас выпила чай с имбирем, мне оч понравилось!!!

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,417 Дата: 23 Дек 2012 17:57


Nasya:
Я сейчас выпила чай с имбирем, мне оч понравилось!!!

да, мне тоже нравится))))))))) тока без чая))))))))))))

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,418 Дата: 23 Дек 2012 17:58


Янкин:
тока без чая))))))))))))

надо будет попробовать без чая.

Моби_хитрюга
Участник

киев
Сообщений: 2721

Фото: 1 
#2,419 Дата: 23 Дек 2012 18:16


Nasya
Я тоже люблю чай с имбирем, вернее, пряный чай!
Беру мяту, травяной чай, пару штук гвоздики, несколько штук кардамона и аниса, парочку корицы, имбирь, лимон и мед. Иногда пару горошин перца.
Согревает на ура и очень вкусно и красиво, если в прозрачном чайнике заварить почти каждый день его сейчас пью, если чай зеленый, то залить можно и второй раз, если лень свежий готовить, только чтоб настоялся хорошо

__________________
Катя любит Моби
Мой хитрый гном живет здесь, велкам!


Zebra
Участник

Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#2,420 Дата: 24 Дек 2012 08:58


Янкин:
Я сегодня решила воплотить в жизнь два рецепта

Ооооооо, скока всего вкусного!!!! НАдоть на праздниках повторить! особенно котлетки

__________________

Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,421 Дата: 24 Дек 2012 09:03


Zebra:
особенно котлетки

котлетки как-то быстро были съедены, Коля таскал их просто так, как семечки.......)))))))))
так что, готовь больше!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Zebra
Участник

Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#2,422 Дата: 24 Дек 2012 10:05


Янкин:
готовь больше!!!!!)))))

вас понил!

__________________

Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,423 Дата: 24 Дек 2012 21:27


В выхдные воплотила в жизнь давнее желание сделать дома беляши , все остались довольны ,
фото нет ! Не успела... Рецепт : примерно 700гр. гов. форша и грамм 50 сала ( у меня бараний был)
2 луковицы ,2 яйца ,1 ст.л. сахара ,2 ч.л. сух.дрожжей ,1 ст. л.
раст. масла (для теста ); ,зелень, соль ,перец и специи по вкусу.

Взбить яйца ,соль ,сахар ,масло , дрожжи с 0,5 ст. теплой воды. Помешивая добавить муку ,
вымесить тесто ,завернуть в пищ. пленку ,убрать в холодильник. Я делала тесто в хлебопечке ,
получается супер ! Брала магазинный фарш и добавила сало для сочности ,лук на терку , перед готовкой влить в фарш гр 50 ледяной воды. Получилось 9 шт., тесто разделить на 9 частей и раскатать до 12-15 см в диаметре ,в центр положить фарш и закрепить края ,оставляя открытый круг с 5 копеечную монету , придать более плоскую форму и кинуть в горячее рас. масло открытой серединкой вниз , затем перевернуть поджарить с другой стороны и выложить на салфетку. Отдельно варила немного бульона и мы его заливали в серединку готовых беляшей ,когда ели ! Советую ,очень вкусно !

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,424 Дата: 28 Дек 2012 12:12


Возможно многие видели этот рецепт ВК, вчера решила приготовить Гречаники с овощным соусом.

Ингредиенты:

1,5 стакана гречки;
600 г фарша из свинины и говядины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
1 морковка;
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
щепотка орегано

Приготовление:

1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку(я еще добавила немного белого хлеба размоченного в воде). Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Процесс приготовления давольно долгий, но получается вкусно!!!!
Котлетки ооочень нежные, прям во рту тают. Мой старший, который сразу сказал, что ЭТО он есть не будет, в итоге даже попросил добавку))

Инфанта
Участник

Москва, Строгино
Сообщений: 5129

Фото: 3 
#2,425 Дата: 28 Дек 2012 13:23


расскажите кто ниюудь, кто как печет рождественские пряники (если делаете).
а то в инете рецептов много, а проверенного у меня нет

__________________
Майлон))

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,426 Дата: 28 Дек 2012 13:41


TatyanaT:
кинуть в горячее рас. масло

Тань, после манной каши и винегрета ничего другого от тебя и не ожидала))))) Отбежать успела?)))))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Зайцы
Участник

Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#2,427 Дата: 28 Дек 2012 21:31


Инфанта
к сожалению рецепта нет, но покупала готовые штолены в Перекрестке, с марципаном и обычные, очень вкусные.

__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,428 Дата: 28 Дек 2012 22:36


Дуся Пирожкова:
Отбежать успела?)))))

А як же ! Ты ж меня видела ! Как новая !

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,429 Дата: 28 Дек 2012 22:38


TatyanaT:
А як же ! Ты ж меня видела ! Как новая !

ага, как новая))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

_Dr_
Участник

Подольск//Москва
Сообщений: 4151

Фото: 5 
#2,430 Дата: 29 Дек 2012 10:01


Девушки, извиняюсь что вклиниваюсь в вашу тему, но... вопрос к вам)))))))))))

В общем, очень мана хочется на НГ сделать салат Царский, кторый с красной икрой и вроде сыром, делается. В инете какое-то безумное кол-во рецептов... Dr`юшечка потерялся))))))))
Из моих знакомых адекватно ответить по кол-ву составляющих и вообще по этому салату никто не мог. А у меня чот "загорелось" )))
Выручайте))))))

__________________
Как всё начиналось
Наша NEW страничка
Группа СК -ВКонтакте-


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 81 из 96:  « Назад  1  ...  80  81  82  ...  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru