Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 87 из 96:  « Назад  1  ...  86  87  88  ...  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,581 Дата: 19 Июн 2013 10:14


Зайцы
Кать, я еще не экспериментировала, но думаю салат салатом не испортишь)))
Я только сыр типа Российского поменяла на пармезан, т.к.люблю его

Янкин
А ты значит спасаешься в жару и помалкиваешь?!)))))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,582 Дата: 19 Июн 2013 10:15


Дуся Пирожкова
Ага!!!!! Правда я редиска?)))))))

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Зайцы
Участник

Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#2,583 Дата: 19 Июн 2013 10:28


Янкин:
кладу много-много кинзы))))

киндзазу я люблю))), ем и так и в салат например греческий добавляю.

Дуся Пирожкова:
салат салатом не испортишь)))

поняла, значит пробовать будем, спасибо за рецептик!

Дуся Пирожкова:
ЯнкинА ты значит спасаешься в жару и помалкиваешь?!)))))

Ян, а чем вкусным еще в жару спасаешься? заделися!

__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,584 Дата: 19 Июн 2013 10:41


Зайцы
Кать, спасаюсь, в основном, салатиками разными)))) в основном, вариации на тему греческого и обычного капустного......Очень люблю салат с фасолью - банка фасоли в собст.соку, помидор, кинза, чеснок и темные сухарики, заправляю ол.маслом или нерафинированным подсолнечным. А если в этот салат порезать чуть отварной говядины, то можно и мужа накормить))))))
Вот недавно нарыла чудный маринад для кур.филе- пара ложек горчицы, ложки три-четыре соевого соуса, пара долек чеснока. Мариновала буквально минут 10, потом быстренько обжарила и ваааааааще красота)))))))) мой сын, который ненавидит филе из-за сухости, трескает эти филеюшки за обе щеки)))))))

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Маруся
Участник

Культурная столица
Сообщений: 2485

Фото: 7 
#2,585 Дата: 19 Июн 2013 11:43


Янкин:
Вот недавно нарыла чудный маринад для кур.филе- пара ложек горчицы, ложки три-четыре соевого соуса, пара долек чеснока.

Я в такой еще толовую ложку меда кладу. Тогда корочка такая хрустящая получается на курице. Вообще обычно мариную в нем целую курицу,разрезанную вдоль грудки. Потом ее родимую на противень, полить маринадом ,вокруг крупно порезанные овощи (картофель,морковь,корень сельдерея,лук) и в духовку. Переодически поливать соусом, 40 минут и праздничный ужин без заморочек готов .

__________________
"Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"

http://ksoul.jimdo.com/


Ketti i Triksi
Участник
Лаишево
Сообщений: 454
#2,586 Дата: 19 Июн 2013 12:27 - Поправил: Ketti i Triksi


А мне нравится курица приготовленная в банке. Получается очень вкусно! Берется целая курица и разрезается на кусочки. Эти кусочки кладутся в банку( банка берется по размеру курочки). Курица выкладывается в банку таким образом чтобы наиболее жирные кусочки были свержу, а менее жирные снизу. Потом вся курица сверху засыпается специями и закрывается фольгой. Ставить банку нужно в непрогретую духовку. Т.к. если поставить холодную банку в горячую духовку то банка лопнет. Достаете из духовки примерно через 30 - 40 минут. Приятного аппетита!

__________________


Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5625
#2,587 Дата: 19 Июн 2013 12:53


Янкин:
пара ложек горчицы,

Ян,а прости за глупый вопрос: горчица в порошке или готовая?))

Янкин:
сын, который ненавидит филе из-за сухости

а я грудки режу на кусочки, мариную в молоко+сметана+специи. обжариваю в сухаря х -получаются ооочнеь мягкие и сочные куринные нагетсы, любой макдак отдыхает ;)

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5625
#2,588 Дата: 19 Июн 2013 12:54


Ketti i Triksi
курица получается тушеной, правильно?

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,589 Дата: 19 Июн 2013 13:01 - Поправил: Янкин


Ketti i Triksi
Ой, как интереснооооо!!!!! Надо обязательно попробовать!!!!!
Warm
Настюх, горчица готовая! Вообще-то рекомендовали ту, которая с зернышками, но я добавила обычную, рабоче-крестьянскую))))))

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5625
#2,590 Дата: 19 Июн 2013 13:30


Янкин:
рекомендовали ту, которая с зернышками, но я добавила обычную, рабоче-крестьянскую

я просто горчицу не ем, мои познания заканчиваются на том, чтог она бывает готова и в порошке)))
надо купить будет - попробовать маринад этот!

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,591 Дата: 19 Июн 2013 13:37


Насть, знаешь, вот в готовом блюде вкуса маринада не чувствуешь, просто за счет него мясо получается не сухим.....

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Моби_хитрюга
Участник

киев
Сообщений: 2721

Фото: 1 
#2,592 Дата: 19 Июн 2013 13:38


Маруся:
Я в такой еще толовую ложку меда кладу

Я тоже с медом люблю, а если в такой маринад побольше специй, то крылышки выходят обалденные
Warm:
сочные куринные нагетсы

Интересный вариант, а долго мариновать?
Ketti i Triksi
Вот слышала про такой способ, но подробностей не знала, а теперь попробую, спасибо!

__________________
Катя любит Моби
Мой хитрый гном живет здесь, велкам!


Моби_хитрюга
Участник

киев
Сообщений: 2721

Фото: 1 
#2,593 Дата: 19 Июн 2013 13:47


Я в жару подсела на имбирно-мятно-лимонный (либо лаймовый) лимонад - просто уходит у нас дома, не успеваю делать.
Имбирь (сантиметров 15) натераю на терке, выжимаю сок 2-3 лимонов, остальное вместе с цедрой режу кусочками, мяту по вкусу (я люблю много). Все эта запихиваю в пластиковую 2-х литровую бутылку, ну нет у меня кувшина, надо купить. Заливаю тепленькой (не горячей) водой, добавляю мед и когда остынет до комнатной температуры, в холодильник, на ночь обычно.
Освежает на ура! Пропорции свои идеальные подберете, после того, как 1 раз сделаете - кому-то больше лимона захочется или имбиря.
Полезно безумно, еще и обмен веществ разгоняет, что не помешает

__________________
Катя любит Моби
Мой хитрый гном живет здесь, велкам!


Ketti i Triksi
Участник
Лаишево
Сообщений: 454
#2,594 Дата: 19 Июн 2013 13:52


Warm
Да, тушеной.
Моби_хитрюга
Пожалуйста!)
Я люблю разные интересные рецепты, а так же люблю экспериментировать с едой.

__________________


Ketti i Triksi
Участник
Лаишево
Сообщений: 454
#2,595 Дата: 19 Июн 2013 13:56


А последнее время я переключилась на утку. И мне пока нравится только 1 способ ее приготовления - в фольге. Готовить проще простого, но долго. Т.к. утку в отличие от курицы надо тушить 1,5 - 2 часа.

__________________


Ketti i Triksi
Участник
Лаишево
Сообщений: 454
#2,596 Дата: 19 Июн 2013 13:58


Моби_хитрюга
А имбирь еще и вес снижает) А можно брать не целый имбирь, а готовый из пакетика? Просто у нас только такой похоже продают.

__________________


Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#2,597 Дата: 19 Июн 2013 14:00


Моби_хитрюга:
имбирно-мятно-лимонный (либо лаймовый) лимонад

Прекрасный рецепт. Нужно попробовать.

__________________________

Маменька у меня готовит шоколадный брауни. Она рецепт увидела по ТВеда, но он есть и в интернете. Это непередаваемо (вот увидите, передавать не захочется))))) вкусно.
Главное взять хороший шоколад с высоким содержанием какао-бобов

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5625
#2,598 Дата: 19 Июн 2013 14:22


Моби_хитрюга:
Warm: сочные куринные нагетсыИнтересный вариант, а долго мариновать?

вообще типа часа 1-2. но я обычно мариную,п ока что-то другое готовлю - время проходит. иногда наоборот могу на ночь поставить в холодильник

Ketti i Triksi:
А последнее время я переключилась на утку.

ой, у меня етсь здоровский вариант маринада медового. гуся и утку в нем делала. ооочнеь вкусно и корочка хрустящая. вечером выложу

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


Ketti i Triksi
Участник
Лаишево
Сообщений: 454
#2,599 Дата: 19 Июн 2013 15:07


Кроме мяса я люблю готовить рыбу.
Семга соленая.
Берется рыбка(размороженная), 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Сахар и соль смешиваются и половина полученной смеси выкладывается в емкость подходящую по размерам рыбке. На эту смесь кладется рыбка и засыпается второй частью смеси. Можно добавить еще какие-нибудь специи по вкусу. И эта рыбка ставится на 8 часов в холодильник. По прошествии 8 часов (можно в принципе и подольше подержать, будет только вкуснее) рыбка достается, моется от соли и выкладывается в другую посудину. Приятного аппетита!
Сельдь под майонезом.
Берется сельдь(не соленая!) и натирается специями. Потом кладется в смазанную маслом сковородку и обмазывается майонезом. И ставится в разогретую духовку на 10 минут. Получается обалденная рыбка!) Приятного аппетита!
Сом под сметаной.
Берется сом (чем больше по весу тем вкуснее). Натирается специями. Берете 2- 3 картошки(кол-во картошки зависит от веса сома) и режете ее кружичками. Нарезанную картошку несколько минут вымачиваете в воде. При этом несколько раз меняя воду. Потом картошку выкладываете на противень с высокими краями. Сверху кладете нарезанного кусочками сома. На него выкладываете поразенный кольцами лук, шампиньоны, сметану и посыпаете тертым сыром. И ставите в разогретую духовку на 30-40 минут.
Шампиньоны - 400 г.
лук 1-2 штуки
количество сыра и сметаны зависят от размеров сома.
Приятного аппетита!

__________________


Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5625
#2,600 Дата: 19 Июн 2013 22:13


в общем, маринад для утки или гуся (курица тоже получается хорошо, но утка - шикарнейше просто!)
1. берем тушку птицы и натираем ее оливковым маслом. прям так хорошо натираем - а-ля массаж
2. после масла натираем медом, смешанным с соком лимона- точно также - массажик
3. соль-перец
4. 1/2 луковицы и 1/2 лимона кладем внутрь тушки

тушку на лист, накрываем фольгой и запекаем 3 часа, если утка или гусь и 1.5 примерно, если курица
в конце, за15 минут до конца, можно фольгу снять, чтобы корочка была более хрустящая

за счет меда птица становится немного сладковатой, за счет массажа - более мягкая и сочная

вот как-то так))

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


Зайцы
Участник

Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#2,601 Дата: 20 Июн 2013 00:29


Сколько вкусностей написали!!!

__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,602 Дата: 21 Июн 2013 23:20


Граждане, че расскажу-не поверите!!!!!!!!!)))))))))))))))
Была я сейчас в гостях и угощали меня домашним мороженым! Бананово-клубничным!!!!! Самое невероятное это- ингредиенты- только бананы и клубника!!!!!! Вот реально, сама была свидетелем!!! Бананы режутся на кусочки см по 2, клубника - пополам или целиком, если не крупная, все это убирается в морозилку часа на 3 и все!!!!! Потом достаем и перебиваем блендером!!!!! Мороженое получается невероятно вкусным, совершенно не приторным и очень мягким!!!!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5625
#2,603 Дата: 21 Июн 2013 23:46


Янкин
у Джейми Оливера что-то такое было в Обеде за 30 минут)) ток он брал какие-то др. фрукты (какие - не помню), но смысл такой же: морозишь, блендер - ешь))
ты мне скажи: вот после блендера оно форму держит сколько времени? его прям сразу-сразу надо есть?

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,604 Дата: 22 Июн 2013 00:04


Warm
Насть, ну как сказать...........Я ела свою порцию минут 15, форма была)))))))))) вообще, думаю, нет смысла его держать, то есть, приготовил-съел)))))))))))

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#2,605 Дата: 22 Июн 2013 00:26


мне сегодня обломилось 500 гр. маскарпоне))) вот думаю что с ним делать. тирамису не хочу, ела мне не понравилось. что еще можно сделать?

Warm
Участник

Москва
Сообщений: 5625
#2,606 Дата: 22 Июн 2013 05:33


Насть, да хоть что)) по сути, маскарпоне - это деревенская жирная сметана из сливок, просто в италии её назвали красиво)) я маскарпоне не оч.люблю, т.к. это "смерть диете" - уж очень жирный продукт. но из него можно делать крем для любой выпечки. я, например, люблю вафельный торт. тонкие вафли смазываешь взбитым маскарпоне. т.е. крем делаешь, как на тирамиссу, только взбиваешь чуть дольше - чтобы крем стал более жидким.

__________________
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

"Волшебник из страны Оз"


Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#2,607 Дата: 22 Июн 2013 09:13


Nasya
Можно сделать чизкейк с маскарпоне- оч уважаю. Рецепт придумала сама)) сами знаете как бывает) из тех продуктов , что есть)
Интересует? Правда готовлю его в мульте)

И еще вкуснючий десерт - не помню название. Ну упрощенная версия паннакоты.
Нужен стакан как для виски) такой прямой ,не высокий.

Берете пломбир- слой 2-3 см туда выкладываете.
Потом маскарпоне туда 2 см слой
И сверху
Мелконарубленную клубнику / землянику ( зимой я к ней чуть сахара добавляю)

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,608 Дата: 22 Июн 2013 10:31


Ketti i Triksi
[Рецепт курицы в банке,очень спасал в далеком
СтуденчествеБанку ставили в миску с водой,чтобы не лопнула.Я мешаю куски курицы со специями и вечерком,добавляю фисташки и просто наливаю этим банку.Больше нравиться потом,холодная.

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,609 Дата: 22 Июн 2013 10:36


А я в жару обожаю гаспачоПросто,быстро и вкусно

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#2,610 Дата: 24 Июн 2013 00:36


TatyanaT:
.Я мешаю куски курицы со специями и вечерком,добавляю фисташки и просто наливаю этим банку.Больше нравиться потом,холодная.

В смысле мешаю со специями и чеснокои и набиваю в банкуПроклятая автозамена

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 87 из 96:  « Назад  1  ...  86  87  88  ...  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru