Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Региональные Расселы /
Здесь киевляне...заходите
Вниз
Страница  Страница 57 из 136:  « Назад  1  ...  56  57  58  ...  135  136  Вперёд »
Автор Сообщение
I1no4ka
Участник

Киев
#1,681 Дата: 4 Июл 2012 11:53

Taria, вы с мужем такие молодцы! А мой работать ни с кем не хочет. Только балует, особенно Айечку. Зато уже отработаным мною перед всеми хвастает . А по-поводу активности: у Мышки в принципе поменялось поведение. Я уже не помню когда она в последний раз носилась, как бешенный кролик с моей линеечки. Может вернется еще осенью этот зверь

Shinshilla
Участник

Киев

Фото: 4 
#1,682 Дата: 4 Июл 2012 13:00

Taria:
так что мы вечером собственный "снаряд" выстраиваем))

Так я не одна такая ненормальная Люди странно посматривают, когда я палки в землю втыкаю...

I1no4ka
Мия красотка Фотки в озере замечательные
I1no4ka:
она сегодня так далеко заплыла, что я сама удивилась и даже запереживала немного

Я тоже побаиваюсь, чтобы Бентли так далеко заплывал, привязываю веревочку к ошейнику.

I1no4ka:
как у Вас с активностью?

А на нас жара, как ни странно, действует положительно. У Бени нет столько энергии, как обычно, и он больше внимания на меня обращает. В это воскресенье, на аджилити, когда остальные собаки от жары вообще ничего не хотели делать, мой крокодил 2 часа отработал отлично, я даже не ожидала таких хороших результатов

Тая:
вот не знаю даже , как с ней говорить. не люблю конфликты

Странно, если человек заведомо знал, что обманывает вас, почему взял только половину суммы? А родителей щенка вы видели?

Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой.(с)
Bentley здесь, заходите в гости!

I1no4ka
Участник

Киев
#1,683 Дата: 4 Июл 2012 13:06

Shinshilla:
В это воскресенье, на аджилити, когда остальные собаки от жары вообще ничего не хотели делать, мой крокодил 2 часа отработал отлично, я даже не ожидала таких хороших результатов

Умничка какой!!! Расселы - вперед!!!
Shinshilla:
Странно, если человек заведомо знал, что обманывает вас, почему взял только половину суммы? А родителей щенка вы видели?

Мне тоже показалось это странным. Да еще и документы отдал на руки

Taria
Участник

Киев
#1,684 Дата: 4 Июл 2012 13:22

Shinshilla:
Так я не одна такая ненормальная Люди странно посматривают, когда я палки в землю втыкаю...

Ха-ха) а нас теперь собачники обходят десятой дорогой, приговаривая: ой, собачка занимается, не будем мешать собачке))))
Как ты, кстати, его тренируешь? мы ставим три палки, и пока отрабатываем, когда ее осенит, как между ними нужно ходить без наших подсказок. пока получается только если показывать ей рукой направление движения.

Моби_хитрюга
Участник

киев

Фото: 1 
#1,685 Дата: 4 Июл 2012 13:36

Taria
Shinshilla
Я тоже состою в клубе сумасшедших собачников - когда начинаю выставлять фишки на квадрат, люди в шоке, а потом достаю ленту, чтоб квадрат отметить, так вообще, у них истерика

Shinshilla
Участник

Киев

#1,686 Дата: 4 Июл 2012 13:37

Taria:
Как ты, кстати, его тренируешь?

Беру в руку "мотиватор"(еду),обвожу палки рукой, направляя, куда он должен идти, причем руку держу достаточно низко, потому что, когда слалом длинный, может проскочить секцию. Для нас это самый сложный снаряд, который Беня терпеть не может и до четкого выполнения по команде без помощи нам еще ооочень далеко.

Shinshilla
Участник

Киев

#1,687 Дата: 4 Июл 2012 13:51

Моби_хитрюга:
когда начинаю выставлять фишки на квадрат, люди в шоке, а потом достаю ленту, чтоб квадрат отметить, так вообще, у них истерика

У вас вообще все по-серьезному
Taria:
собачники обходят десятой дорогой, приговаривая: ой, собачка занимается, не будем мешать собачке))))

А вот нам не так повезло с собачниками, фразы типа "а вы все воспитываете, бедный Беня..."

I1no4ka
Участник

Киев
#1,688 Дата: 4 Июл 2012 14:09

Shinshilla:
А вот нам не так повезло с собачниками, фразы типа "а вы все воспитываете, бедный Беня..."

Тоже самое . В понимании большинства знакомых собачников дрессировка - это насилие над животным . Куда лучше если животное само по себе, как бурьян, а они для него лишь автомат по выдаванию еды и довесок к поводку. Еще умиляет когда думают, что у меня собаки изначально родились со знанием команд, а им так не повезло

Моби_хитрюга
Участник

киев

#1,689 Дата: 4 Июл 2012 14:24

Shinshilla
Думаю, что ваш слалом тоже впечетляет

Моби_хитрюга
Участник

киев

#1,690 Дата: 4 Июл 2012 14:30

Когда Базу почти исполнился год, я решила начать учить его слалому. У меня был выбор из нескольких методов. Самыми распространенными в то время были «коридор» (когда собака пробегает между двумя рядами палок, иногда с дугами), движение за рукой с кусочком, и наклонные V-образные палки. В отличие от выбора метода обучения джампингу, я ни разу не пожалела о выборе метода для слалома. Мне нравится и стиль прохождения слалома Базом, и надежность. Сейчас я бы учила его по своему новому методу 2-2, в котором используется всего 4 стойки для обучения всем необходимым навыкам.

В 1997 году я решила попробовать эксперимент. Прочитав статью Карен Прайор, я решила попробовать научить собаку слалому с помощью отбора поведения с кликером. Я уже научила несколько собак ходить слалом (и ходить хорошо) с более традиционными методами. Я считаю, что один из компонентов успеха — уверенность человека в том, что он знает на данный момент. Я считаю, что мои собаки добьются успеха с теми моими знаниями, которые есть у меня сейчас. Но чтобы моя следующая собака была лучше предыдущих, я должна пробовать что-то новое. Если вы держитесь за те методы, которые принесли вам успех раньше, вы никогда не узнаете, какие еще возможности есть у вас и у ваших собак. Я была уверена, что если не смогу научить собаку ходить слалом с кликером, то всегда смогу вернуться к опробованным ранее методам. В любом случае попытка даст возможность отточить мастерство работы с кликером. На этом этапе жизни База все, что он знал, мы выучили отбором поведения с помощью кликера, так что имело смысл попробовать так и слалом.
Учимся обходить стойку

В этой статье Карен Прайор писала, что движение в слаломе — это однородная цепочка поведения, т.е., одно и то же поведение, повторяющееся снова и снова. Так что я решила научить База сначала обходить стойку. Я поставила три стойки в 50 см друг от друга на прямой линии. Взяла кликер и ужин База и встала около них. Баз бегал по двору, и каждый раз, как он пробегал около стоек, я щелкала и давала ему лакомство. Он быстро понял, что эти три странные палки каким-то образом касаются его ужина. Он стал трогать их лапой, пробовать укусить, пятился около них задом и предлагал другие смешные варианты. Я просто старалась игнорировать эти ужимки (иногда все-таки я не могла удержаться от смеха — что является поощрением для собаки, но сил не было никаких).

Потом, полностью случайно, Баз прошел между двумя стойками! Я щелкнула и отдала ему всю миску, чтобы он успел пару раз набрать полную пасть еды. ЭТО привлекло его внимание. Следующие несколько минут Баз носился вокруг стоек, пытаясь заставить меня щелкнуть. Я делала это каждый раз, как он пробегал между двух стоек. Вскоре я смогла поднять требования — теперь Базу надо было обойти одну стойку и загнуться вокруг второй, чтобы получить еду. Весь процесс занял меньше 10 минут, и после первого же занятия Баз успешно проходил 3 стойки.
Вы получаете то, за что щелкаете!

Во время отбора поведения бывает так, что реакция собаки, которую вы, как вам кажется, отбираете и подкрепляете, совсем не совпадает с тем, что думает сама собака. Боб Бэйли напоминает нам: «Вы получаете то, за что щелкаете!» Помните: когда вы занимаетесь отбором поведения, собака всегда права; только она ЗНАЕТ, за что вы поощрили ее. Так вышло и с нами с Базом. Когда я поставила стойки для второго занятия, выяснилось, что мое умозаключение о том, что Баз теперь «знает», как ходить слалом, было неверным. Баз увидел стойки, промчался мимо них и очень красиво сделал «змейку» КО МНЕ. Он мог повторять это снова и снова, но мне мог войти в слалом с того конца, где стояла я, чтобы идти змейкой ОТ меня. Ничего страшного. В этом красота отбора поведения. Когда все идет не так, как вам бы хотелось, просто составьте новый план атаки.
Новый план

Я поставила маленький кусок садового забора около первой стойки, чтобы помочь моему старательному ученику правильно войти в первый пролет. Он отреагировал идеально, как бы говоря «Ах, что ж ты сразу не сказала?» Как только он проделал упражнение три раза, я убрала забор, и мы продолжили уже без реквизита.

Когда я решила, что Баз уже понял, что мне надо, я назвала новое действие командой. Команда была «змейка» (noodle — лапша). Я, конечно, не собиралась бежать на соревнованиях и орать «Змейка». Это была команда, обозначающая проход в трех стойках. Потом я добавила еще три стойки перед этими. Баз сделал их по команде, и вместо того, чтобы щелкнуть за первые три стойки, я поощрила его командой на следующие три. Я использовала хождение в слаломе (которое он любил) как поощрение хождения в слаломе. Я добавила команду «Слалом» гораздо позже — когда я добавила еще несколько наборов по три стойки и поведение стало таким, каким оно должно быть в ринге. После этого Базу никогда больше не приходилось делать «Змейку».

Взято с dogschool.ru

Taria
Участник

Киев
#1,691 Дата: 4 Июл 2012 14:31

Shinshilla:
потому что, когда слалом длинный, может проскочить секцию.

Так в том и дело, что мы не выстраиваем всю длину. Пока используем только 3 палки, что она ухватила принцип движения и скорость. Потом будем по палке довтыкивать)) И тоже кликаем и кормим за правильно пройденный путь.

У нас тоже не все понимают зачем мы над ребенком так издеваемся, но при этом когда чужие собаки носятся сломя голову и вообще не реагируют на команды, а наша звезда идет спокойно рядом - у всех в глазах зависть)) и мне, и мужу это очень греет самолюбие и подстрекает к продолжению тренировок.

А еще оооочень было приятно, когда в это воскресение, мы нашу небольшую трассу (3 барьера и слалом) прошли быстрее всех и нас похвалили и поставили в пример))

Taria
Участник

Киев
#1,692 Дата: 4 Июл 2012 14:36

Моби_хитрюга
о! спасибо, Катюша, то что нужно. Как раз собралась искать на эту тему!

Моби_хитрюга
Участник

киев

#1,693 Дата: 4 Июл 2012 14:36

Taria
Настя, я что-то пропустила, когда вы аджилити начали бегать? Где, с кем, какие впечатления, как Марсе это нравится?

Моби_хитрюга
Участник

киев

#1,694 Дата: 4 Июл 2012 14:37

Susan Garrett погуглите, у нее блог по аджилити, правда на англ, но все очень понятно описано

1105
Участник

#1,695 Дата: 4 Июл 2012 14:42

Ребята, помогите пожалуйста, если сможете. Протеряла приятельницу, так как вышла из всех соцсетей. Вроде записывала и телефон, и скайп, и куда то делась бумаженция...((((((( Живет в Киеве, зовут Лена. имеет щенка девочку по имени Гайди из империи Инесс. Собирались на выставки. Может вы там на каком местном форуме киевском ее найдете. или на выставке встретите в каталоге....

Taria
Участник

Киев
#1,696 Дата: 4 Июл 2012 14:43

Моби_хитрюга
а у нас тренер наш решил добавить в занятия пару элементов с аджилити, для повышения послушания собаки. фактически у нас 1 обычный барьер, 1 барьер с не прикрепленной штангой, барьер в виде кольца и слалом. возможно еще тоннель добавит. и мы нашу "трассу" проходим для разрядки собаки после выдержки, например.

Taria
Участник

Киев
#1,697 Дата: 4 Июл 2012 14:44

1105
Если встретим, что говорить? Брать контакты или на форум приглашать?

Taria
Участник

Киев
#1,698 Дата: 4 Июл 2012 14:45

Моби_хитрюга
а не дописала: Марсе нравиться)) очень)

Моби_хитрюга
Участник

киев

#1,699 Дата: 4 Июл 2012 14:45

1105
Не встречала, но буду иметь в виду

1105
Участник

#1,700 Дата: 4 Июл 2012 14:46

Taria
хоть то, хоть другое. она еще фотограф очень хороший. наверняка на выставке будет с большим фотиком. скажите - юля из крыма вас потеряла. пусть найдется.)))) спасибо!!!)))

Taria
Участник

Киев
#1,701 Дата: 4 Июл 2012 14:48

1105
ок, будем высматривать!

Моби_хитрюга
Участник

киев

#1,702 Дата: 4 Июл 2012 14:53

Taria
Классно, молодцы! А у нас что-то никак с аджилити не сложится, снаряды не готовы пока

Galinka
Участник

Киев
#1,703 Дата: 4 Июл 2012 14:54

1105
Я нашла сайт питомника: http://ines-dog.ucoz.ru/
Судя по всему, собачку зовут Хайди из Империи Инес :)
Можете связаться с заводчиком, у него обязательно должны быть контакты хозяев их малышей.

1105
Участник

#1,704 Дата: 4 Июл 2012 14:54

Galinka
неее... хайди - эт другая собачка))) эта именно Гайди)))

Galinka
Участник

Киев
#1,705 Дата: 4 Июл 2012 15:02 - Поправил: Galinka

:) но заводчик-то один :) Питомник зарегистрирован в ФЦИ. Попробуйте на форуме КСУ еще поискать.

1105
Участник

#1,706 Дата: 4 Июл 2012 15:19

Galinka
попробуюу заводчика поспрашать.

Тая
Участник
Киев
#1,707 Дата: 4 Июл 2012 22:05

Shinshilla они в луганске (родители) не видела. может просто готова была сплавить хоть даже за половину суммы?

I1no4ka
Участник

Киев
#1,708 Дата: 4 Июл 2012 22:06

Тая, а сайта у них нет? Даже на фото родителей не видели?

Тая
Участник
Киев
#1,709 Дата: 4 Июл 2012 22:08

I1no4ka я уже все варианты перебрала, вплоть до того, что щенка в поезед подменили, но нет - на фото одно лицо (мордашка) с моей Мэри. правда много странностей. Может хозяйка и сама не знает, что это не ДР???)))))))

I1no4ka
Участник

Киев
#1,710 Дата: 4 Июл 2012 22:21

Тая, ДРТ очень разнотипная порода. То, что по фото она кому-то показалась метисом, еще не факт, что так и есть ;). А что за организация выдала щенячку? (можно в личку).

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Региональные Расселы /
Здесь киевляне...заходите
Наверх ↑
Страница  Страница 57 из 136:  « Назад  1  ...  56  57  58  ...  135  136  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2003-2025 jackrussellterrier.ru