История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Региональные Расселы
/
Здесь киевляне...заходите
Вниз
Страница 68 из 136:
« Назад
1
...
67
68
69
...
135
136
Вперёд »
Автор
Участник
Соломенка, Киев
#2,011
Дата: 17 Авг 2012 15:23
I1no4ka
На этом форуме "бесповодочный" прям какое-то ругательство, аж страшно признаваться, но я со своей девчушкой тоже без поводка гуляю
I1no4ka:
Я бы высказала мамочке все, что о ней думаю.
Я громко так малышу объясняла, что даже,если собака маленькая, она все равно может больно УКУСИТЬ. Мамаша, вполне ожидаемо, не отреагировала. Может, она хотела от ребенка избавиться, поэтому гуляет с ним в темноте, в то время, как он может убегать, куда угодно и на него могут рычать собаки
Участник
Соломенка, Киев
#2,012
Дата: 17 Авг 2012 15:30
Shinshilla:
своего кобеля я развязывать не собираюсь
Моби_хитрюга
Когда объясняешь людям, что если я и вздумаю вязать свою девочку, так вязка с хорошим кобелем из питомника стоит 5000, плюс всякие анализы, ветеринары, консультации, усиленное питание и внимание, в общем описываю всю сложность вязки как процесса с последствиями, на меня смотрят, как на человека, который ищет дополнительные проблемы.
ПС у нас соседи держать ши-тцу и пекинеса, разнополых, периодически вяжут и так радуются щенкам, что как-то неуместно было задавать вопрос: "Зачем?".
Участник
Киев
#2,013
Дата: 17 Авг 2012 15:33
Грозный_и_Отважный_Терьер:
На этом форуме "бесповодочный" прям какое-то ругательство, аж страшно признаваться, но я со своей девчушкой тоже без поводка гуляю
А почему страшно? Я тоже без поводка гуляю. Мало того активно ругаюсь с людьми, которые выгуливают своих агрессивных собак без намордника. Если у меня адекватная жизнерадостная собака, почему я должна держать ее на привязи только из-за, что кто-то не удосужился заняться воспитанием своей собаки???
Участник
Киев
#2,014
Дата: 17 Авг 2012 15:34
На этом форуме "бесповодочный" прям какое-то ругательство
Это меня просто достали уже
. Больше ведь никто так не ругается
. Я тоже гуляю со своими собаками без поводков. Выхожу из парадного, доходим до места выгула и играемся-занимаемся НО МОИ СОБАКИ НИ К КОМУ НЕ БЕГУТ!!! Если я вижу, что наше место занято, то иду искать другое, чтобы никому не мешать и наивно ожидаю этого от окружающих. Одна из моих собак породы-убийцы, как считают обыватели и я всячески пытаюсь избежать даже намека на конфликт. НО НУЖНО ЖЕ ГДЕ-ТО И НАМ ГУЛЯТЬ!!!! Они у меня не агрессивные и послушные, но представляете сколько будет ненужной.... если моя собака нечаянно придавит лапой такого таракана???
Участник
Киев
#2,015
Дата: 17 Авг 2012 15:37
Shinshilla:
Если у меня адекватная жизнерадостная собака, почему я должна держать ее на привязи только из-за, что кто-то не удосужился заняться воспитанием своей собаки???
Абсолютно не должны, но нужно уважать других!!! Почему я должна водить свою собаку в наморднике, при том, что она никому не мешает и не причиняет неудобств, для того чтобы невоспитаные жизнерадосные собаки свободно лезли нам на голову??? Есть же такое понятие, как человечность
Участник
Соломенка, Киев
#2,016
Дата: 17 Авг 2012 15:57
I1no4ka
Shinshilla
У нас во дворе обычно, кому мешают того и проблемы))))
Хотя все собачники, в принципе, очень адекватные люди и между собой не конфликтуют. Агрессивных собак водят на поводках. Иногда спускают, не доходя до собачьей площадки, не думая что из-за поворота может выскочить какая-то собака. Моя на такой случай знает команду: "Стоять-нельзя", стоит столбиком, пока ее любимых стаффов (когда ее только взяли, она лабров боялась,а к стаффам неслась как сумасшедшая) берут на поводки, но не у всех собаки могут не подбежать к сородичу. и это может стать проблемой.
Зато не собачники очень любят порассказывать, куда идти собачникам, возмущенно попросить взять на поводки собак, пока они пройдут (йорк, чих, джек рассел и душка лабр) и выгуливать собак только на собачьих площадках, ибо в остальных местах гуляют дети,а это 2 взаимоисключающих фактора по их мнению
Участник
Соломенка, Киев
#2,017
Дата: 17 Авг 2012 16:01 - Поправил: Грозный_и_Отважный_Терьер
I1no4ka:
если моя собака нечаянно придавит лапой такого таракана???
Ну это уже проблема хозяина таракана. Я всегда спрашиваю хозяев больших собак не агрессивны ли они, ну и незнакомцев не против ли они,что б наши собаки познакомились-поигрались.
Мою вчера боксер так затоптала, что она мало того,что кусаться начала, так потом вылезла на бум и демонстративно жевала там палочку всем на зависть
Участник
Киев
#2,018
Дата: 17 Авг 2012 16:04
I1no4ka:
Почему я должна водить свою собаку в наморднике
Совершенно не должны, именно по тому что
I1no4ka:
она никому не мешает и не причиняет неудобств
Если же собака агрессивная и кидается на окружающих собак, то не просто должны, а обязаны по закону. И если она нанесет вред кому-либо, то отвечать будет хозяин.
Участник
Киев
#2,019
Дата: 17 Авг 2012 16:10
Грозный_и_Отважный_Терьер
, мне в этом плане не повезло. Но, действительно, проблемы только мои, а здоровье их собак на втором плане. Если собака не может не подбежать, то я считаю, что для ее же безопасности нужно взять на поводок, пройти раздражитель и отпустить. И дело даже не в агрессии, но вот, не хочу я чтобы к моим животным подбегали незнакомые собаки. Может я боюсь блох, инфекций, кожных заболеваний и.т.д. Почему я не имею на это права? Раньше собачники всегда спрашивали разрешения перед тем как подводить собак на место, где уже гуляют другие, а сейчас у нас полный безпредел творится
. При чем когда гуляем одни, то еще следят, а когда видят Мышу - все, тормозов нет. А ведь намного опаснее когда стая, если произойдет конфликт между маленькими, то Айка пойдет на защиту Мыши. Скорее всего серьезной беды не случится, так как она не кусается совсем, но зачем мне это нужно? Неужели так сложно проявить уважение. Даже просто вежливо попросить уступить место - я ухожу без вопросов
.
Участник
Киев
#2,020
Дата: 17 Авг 2012 16:14
Shinshilla:
Если же собака агрессивная и кидается на окружающих собак
Многие служебные хорошо обученые собаки могут среагировать на несущуюся к ним мелочь таким образом, но это не значит, что они агрессивные
. По закону любая собака должна находиться на поводке в пределах города
. Но это тоже считаю неправильным, так как тогда отпадают все занятия и активные игры. Не в каждом микрораене есть зеленая зона.
Участник
Киев
#2,021
Дата: 17 Авг 2012 16:19 - Поправил: I1no4ka
Ну это уже проблема хозяина таракана. Я всегда спрашиваю хозяев больших собак не агрессивны ли они, ну и незнакомцев не против ли они,что б наши собаки познакомились-поигрались.Мою вчера боксер так затоптала, что она мало того,что кусаться начала, так потом вылезла на бум и демонстративно жевала там палочку всем на зависть
К сожалению собаки такого плана очень беззащитны перед нашим обществом. Что бы не произошло, в глазах народа всегда будет виновен кровожадный убийца
. А такие хозяева, как Вы - редкость. Я даже уже не говорю, что мне и таракана жалко (что там тех лапок-спичек), но абсолютно не хочется, чтобы у моих собак появился подобный опыт.
Участник
Соломенка, Киев
#2,022
Дата: 17 Авг 2012 16:25
I1no4ka:
По закону любая собака должна находиться на поводке в пределах города
И в наморднике. Подчеркиваю слово ЛЮБАЯ (даже чих или той
).
I1no4ka:
При чем когда гуляем одни, то еще следят, а когда видят Мышу - все, тормозов нет.
Думают, раз стафф гуляет с козявкой, которая продержалась с ним больше недели и до сих пор жива, значит не опасен
Участник
Киев
#2,023
Дата: 17 Авг 2012 16:27
I1no4ka:
таракана жалко
Ну не знаю, на моем опыте большинство хозяев таких тараканов, увидев Беню, хватают их на руки и разворачиваются на 180 градусов, хотя именно такие собаки моего Бентли совершенно не интересуют, он и в их сторону не посмотрит.
Участник
Соломенка, Киев
#2,024
Дата: 17 Авг 2012 16:32
Shinshilla:
Ну не знаю, на моем опыте большинство хозяев таких тараканов, увидев Беню, хватают их на руки и разворачиваются на 180 градусов
У нас одна барышня так "спасает" свою ши-тцу от моей Санни, которая раза в два младше и меньше по габаритам.
Участник
Киев
#2,025
Дата: 17 Авг 2012 16:34
Думают, раз стафф гуляет с козявкой, которая продержалась с ним больше недели и до сих пор жива, значит не опасен
Именно так, а Мыша у меня барышня с характером. В последнее время намного спокойнее, да, и серьезных драк никогда не было, но зачем искушать судьбу. К тому же несколько раз было так, что на нас бросались собаки, хозяева которых клятвенно уверяли меня, что их питомец неагрессивный. А одна, особо наглая особа, еще и заявила при этом что-то типа: тю, подумаешь, не съели же никого. Можно подумать, что если бы сьели, то помогло бы мое возмущение
Участник
Киев
#2,026
Дата: 17 Авг 2012 16:42
Shinshilla:
Ну не знаю, на моем опыте большинство хозяев таких тараканов, увидев Беню, хватают их на руки и разворачиваются на 180 градусов
Вот, моя мечта
. У меня живут две абсолютно разные собаки и я вижу этот вопрос с обеих сторон. Но мне совершенно непонятна именно беспечность владельцев маленьких собак, ведь больших накажут, обвинят, но ведь это не вернет питомца! Я 100 раз подумаю и лучше обойду большую собаку с Мышей. И уж точно не пущу ее играть без разрешения хозяев. Перед тем как спускать ее с поводка была железно отработана команда "нельзя" и "ко мне", а о чем думают другие - для меня загадка.
Участник
киев
#2,027
Дата: 17 Авг 2012 16:48
Нас вчера после занятий чуть акита не сожрала. У тетеньки одна на поводке была, а второй так просто, как выскочил из подъезда и с воплями на нас - благо мы за забором стояли, но он не глухой, буквально, пару метров и все... Я уже Мобса на руки схватила, он такое поведение не терпит, если б акита подбежала ближе, ответил бы, Оля своего бордеренка за себя спрятала. А у тетки акита с поводка рвется, она ее бьет и вопит, а кобелина без поводка вдоль забора истерит.
Это был тихий ужас, я думала, что закончится все плохо, т.к. отзывала она кобеля долго и бесполезно, а ту собаку, которая на поводке так била, что у меня сердце сжималось
Но благо, все обошлось
Участник
Киев
#2,028
Дата: 17 Авг 2012 16:51
Моби_хитрюга:
Нас вчера после занятий чуть акита не сожрала
Вот, и таких психов с собаками сейчас навалом. Раньше такого как-то было меньше
. А все по-тому, что модным стало собачек заводить и заводят их все кому не лень, как игрушек.
Участник
Соломенка, Киев
#2,029
Дата: 17 Авг 2012 17:00
Моби_хитрюга:
Нас вчера после занятий чуть акита не сожрала.
Это потому что люди заводят собак по экстерьерным качествам, не уделяя должного внимания особенностям породы. Акиты очень сложно поддаются воспитанию. Если б эта тетя правильно оценила свои силы, завела бы пудельков
Правда, они не такие экзотичные и хвостик у них не бубликом
Участник
Киев
#2,030
Дата: 17 Авг 2012 17:09
Акиты очень сложно поддаются воспитанию.
Так, если эта тетя вменяема, а просто неугадала с породой, то почему агрессивная невоспитаная собака гуляет без поводка? Ждет, пока случится трагедия???
Участник
Соломенка, Киев
#2,031
Дата: 17 Авг 2012 17:14
I1no4ka:
Так, если эта тетя вменяема, а просто неугадала с породой, то почему агрессивная невоспитаная собака гуляет без поводка? Ждет, пока случится трагедия???
Мой пост был больше к побоям собаки на поводке
Но согласна, насчет сомнительной вменяемости тети, да и гадать насчет породы слишком халатно. Нужно все тщательно исследовать.
Участник
киев
#2,032
Дата: 17 Авг 2012 17:14
I1no4ka:
почему агрессивная невоспитаная собака гуляет без поводка
Это точно!
Участник
Киев
#2,033
Дата: 17 Авг 2012 23:51
I1no4ka
Инна, а вы уже купили сумку? Я случайно вот такой вариант нашла, когда искала нейлоновую переноску
http://petmarket.ua/Trixie-SAVINA-rjukzak-sobak-koshek.html
Киев
#2,034
Дата: 18 Авг 2012 00:06 - Поправил: I1no4ka
Taria
, спасибо, я такую купила даже, правда отесла назад после того, как примеряла. Не советую брать - очень провисает низ. Мне даже с обычным рюкзаком удобнее было. В последнее время больше склоняюсь к класической сумке. Мыша везде ходит своими лапами, единственное место, где я беру ее на руки - это эскалатор и, если много народу, заношу в маршрутку. Таскать с собой ее, все причандалы для тренировки, да еще и сумку - уже не вижу смысла. Купила полотенечко из микрофибры - вытирать лапы. А сумка для выставок или чего-то подобного, когда важно не испачкать собаку
.
Участник
Киев
#2,035
Дата: 18 Авг 2012 00:14
I1no4ka
))) а я вот ищу что-то а-ля детский манеж, что б с собой на отдых взять и не искать деревья, когда нужно будет Марсю ограничить в перемещении.
Киев
#2,036
Дата: 18 Авг 2012 00:23
Taria
, к сожалению, ничего подобного не встречала, но видела колышек и шнурок для привязи на Зоотоварах.ком
Участник
Киев
#2,037
Дата: 18 Авг 2012 11:20
I1no4ka
Ну вот колышек на пляже не поможет, мне кажется.
Мне такой вот домик нравиться, хочу его в живую посмотреть
http://petmarket.ua/LITTLE-HOUSE-domik-perenoska-sobak-koshek.html
Киев
#2,038
Дата: 18 Авг 2012 13:40 - Поправил: I1no4ka
Taria
, а не тесно Марсе будет в 35 см кв?
Участник
Киев
#2,039
Дата: 18 Авг 2012 19:34
I1no4ka
не знаю. вот и хочу пощупать, примерить
киев
#2,040
Дата: 20 Авг 2012 10:43 - Поправил: graseann
да, на счет вышесказанного, наш Растюха тот еще подарок, но к маленьким, к юным, к девочкам и просто к вменяемым кобелькам у нас претензий не было. Все эксцессы случались с равными по духу кабелями обоюдно лезящими наражен, но ни разу не доходило до нанесения повреждений Растом, хоть ему не больших дырочек на жопе поприбавилось)) но также иногда выводит поведение хозяев, вот в частности случай со "спокойным" таксиком, шел себе таксик к Расту так типа цветочки понюхать - хвать Раста за жопу, и слава богу на Расте комбезик был (хорошее качество кстати оказалось не прокусил), Раст вцепился тому в шею (Shinshilla в курсе как это выглядит))), без последствий так обслюнявил только, пока я разбиралась сама с этими кадрами, хозяйка таксика (ошейника на нем не было) тихо и спокойно гуляла с 2мя детьми на другой стороне парка и не была даже в курсе происшествия, я сама обследовала ее собу отвела мамаше и пошла восвояси, спустя минут 15 мы проходили в месте куда перебазировались выше указанные, и честно говоря я не среагировала вовремя, в следствии чего ребятки опять решили выяснить кто же круче, хозяйка таксика начала их обоих мутузить ногами, я ее реально оттолкнула и разняла без особых сложностей, таксик сделал бледный вид на что мамаша начала мне предъявлять претензии, типа и что я должна делать теперь с двумя своими детьми, мол и к ветеринару я не могу его отвести, вот и на прививки еще даже не смогла отвести(хотя песе года 3), так вот тяжело с 2мя детьми шо капец. Я таксика любя обследовала, заявила тете что ее проблемы с тяжестью жизни матери не по адресу и удалилась)))
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Региональные Расселы
/
Здесь киевляне...заходите
Наверх ↑
Страница 68 из 136:
« Назад
1
...
67
68
69
...
135
136
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг