История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Региональные Расселы
/
Здесь киевляне...заходите
Вниз
Страница 69 из 136:
« Назад
1
...
68
69
70
...
135
136
Вперёд »
Автор
Участник
Киев
#2,041
Дата: 20 Авг 2012 12:43
graseann
Тёте нету оправдания. Марся у меня тоже барышня с характером, бывают у нее приступы не любви к другим собакам. Есть уже пару декорашек и такс, которые нас стороной обходят. Поэтому я уже всегда на стреме, но, блин, зачем пускать к нам других собак, когда видно, что мы занимаемся, или видно что Марся полностью переключена на меня и игрушку у меня в руках и тузик ей на фиг не сдался?
Кстати, у нас есть прогресс в этом плане. Если Марся раньше сразу огрызалась и отгоняла от нас других собак, когда мы играем любимым колечком, то после нескольких втыков - терпит и первую минуту просто скалится. Теперь у меня задача за эту минуту отвести ее от потенциальной жертвы или жертву отогнать от нас)))
киев
#2,042
Дата: 20 Авг 2012 13:49
А, еще был прикол в том же парке, молоденькая парочка фасонистая такая)), устроилась с культурным пикничком (корзинка такая красивая, с бокальчиками) среди слепого времени сумерек, на месте около детской площадки и выгула собак, мой Раст охотно по жизни пользуется своей лучезарной улыбкой и нагло так пошел проверить не перепадет ли ему чего ( за такое получает конечна но все пока зря,я научила его служить и он, скотина, стал использовать умело этот прием))). Короче ,девочка и мальчик(что улыбнуло) вскочили и отпрыгнули с подстилки и со звуком блеющих козлят)) закричали уберите собаку. Не я конечно понимаю, что я с песой своей стопудово вне закона, но Е.. мае чем же вы ребята думали когда устроились в таком густонаселенном собачьем месте, да и ребята неподдельно боящиеся маленьких собак))) я конечно своей насмешки сдержать не смогла,
за что и получила от мужа
Shinshilla
Участник
Киев
#2,043
Дата: 20 Авг 2012 14:21
Taria:
но, блин, зачем пускать к нам других собак, когда видно, что мы занимаемся
У меня сложилось впечатление, что большинство людей с таракашками и бабульки с собачками просто не понимают, что у нас тренировка или не знают что такое вообще может быть
, но бабушкам простительно
graseann:
ребята неподдельно боящиеся маленьких собак)))
Иногда кажется, что гуляю с волкодавом
Участник
киев
#2,044
Дата: 20 Авг 2012 18:26
Shinshilla:
Иногда кажется, что гуляю с волкодавом
ааааа...... в точку!!
Мне кроме того немного страшновато за общество в котором прививается детям стах перед животными, я понимаю разные бывают детки, пугливые бывают - понятно , но в возрасте 7- 10 лет этот испуг с бегством за маму (и такое бывает часто, причем собака не делает никаких угрожающих телодвижений) настораживает не то слово!!
Taria
Участник
Киев
#2,045
Дата: 20 Авг 2012 21:32
graseann
ну знаешь, меня дети, которые вообще без опаски лезут к собаке, пугают не меньше. Такие от храбрости и пнуть могут и в морду пальцем полезть.
Киев
#2,046
Дата: 20 Авг 2012 22:30
История в продолжение темы. Гуляем мы только что на улице, встречаем китайскую хохлатую (переросток конкретный, больше Бени), тот на рулетке, потому что убегает, Бентли мы отпустили. Вообщем дурачатся они, Бентли пытается делать садки, на нельзя не среагировал, естественно муж хотел отогнать его, подходит и замахивается поводком на Бентли, тут эта хохлатая как кинется на Максима и впилась ему в живот..., без предупреждения, без рыка, без оскала...
На что хозяйка даже не наругала собаку, просто оттащила и все, хорошо, что он был на поводке. В итоге у мужа конкретная рана. Хорошо, что это были мы, спокойно отреагировали и ушли. А если бы это был ребенок, который просто размахивает руками на собаку, нам с Бентли не раз такие встречались. Вообщем я в шоке, как можно настолько не воспитывать собаку, чтобы та кидалась на людей
И еще по этому поводу у меня возникло непонимание, Бентли даже не попытался стать в защиту хозяина. Как так, разве это нормально, нападают на вожака, а он себе в сторонке...?
Участник
киев
#2,047
Дата: 20 Авг 2012 22:36
Shinshilla
У хохлатой хоть прививки все на месте, надеюсь?
Вот на счет защиты даже не знаю ...
Участник
Киев
#2,048
Дата: 20 Авг 2012 23:14
Моби_хитрюга:
хоть прививки все на месте
Да, хозяйка заверила.
Участник
киев
#2,049
Дата: 20 Авг 2012 23:35
Shinshilla
Вообще, это бракованый хохлатик не только из-за роста, а из-за психики- они декорашки и должны быть милыми с людьми, этот, явно, с отклонениями
Участник
Киев
#2,050
Дата: 20 Авг 2012 23:41
Shinshilla
хм... я бы может быть сперва в шоке промолчала, но минут бы через 10 дар речи ко мне вернулся и хохлатой, и хозяйке я бы мозги вправила.
Блин, хоть один раз что бы такие понесли наказание (хоть бы за бинт с зеленкой заплатили) и второй бы раз головой начали думать!
Не знаю как должно быть, но Марся меня вроде как пыталась защитить.
В первый раз, когда мне на дому массаж делали, она предупредительно начала рычать (но я в этот момент сильно ойкала от боли).
А второй раз облаяла газовщика, который счетчик снимал.
Я оба раза ее остановила, но не сильно. Все таки защитные рефлексы притуплять не хочется.
+ наш кинолог натаскивает нас на валик с перспективой на рукав. я против того, что бы делать из Марси сторожевого пса, но пока у нас это в виде игры протестую не активно, а дальше уже смотреть будем.
киев
#2,051
Дата: 20 Авг 2012 23:50 - Поправил: Моби_хитрюга
Taria
От людей меня Моб тоже активно защищает, мама тольго его, и все тут, рычит, рожи корчит!
Но от собак... Даже не знаю... Правда, иногда, отгоняет собак чужих от меня, но это только если мы занимаемся и он в ударе, читай, голодный
Участник
Киев
#2,052
Дата: 21 Авг 2012 00:08
Моби_хитрюга:
Правда, иногда, отгоняет собак чужих от меня, но это только если мы занимаемся и он в ударе, читай, голодный
Ну да, у нас тоже так + когда защищает любимые игрушки.
И одно дело когда собака защищает после команды " служить" условно говоря, и другое дело когда идет такая неожиданная атака...
Киев
#2,053
Дата: 21 Авг 2012 00:37
Не бросайтесь помидорами, но атака ожидаема и спровоцирована
. Даже хохлатик - это собака. Он увидел угрозу и начал защищаться - это нормальная здоровая реакция животного. А учитывая то, что он был на поводке, мне не понятно в чем вина хозяев
Участник
Киев
#2,054
Дата: 21 Авг 2012 00:47
I1no4ka:
Он увидел угрозу и начал защищаться - это нормальная здоровая реакция животного. А учитывая то, что он был на поводке, мне не понятно в чем вина хозяев
Угроза была не в его сторону, муж замахивался на Бентли и там была такая ситуация, что хохлатик это прекрасно понимал, кинулся он как раз в защиту Бентли без предупреждения, а здоровая психически собака сначала как минимум подаст угрожающий сигнал!!!
I1no4ka:
А учитывая то, что он был на поводке, мне не понятно в чем вина хозяев
Если вы считаете, что хозяйка спокойно стоит и смотрит, как собака кусает человека, не ругает и не пресекает такое поведения. Это нормально????? Еще одно дело потасовка с собакой, совершенно другое - укусить человека! А если бы на месте мужа был маленький ребенок? На месте родителей после такого, я бы открутила голову.
Участник
Киев
#2,055
Дата: 21 Авг 2012 00:52
Shinshilla:
Угроза была не в его сторону, муж замахивался на Бентли и там была такая ситуация, что хохлатик это прекрасно понимал
Извините, Вы мне очень симпатичны и поверьте, что я без злого умысла, но мне кажется читать мысли чужих собак - неблагодарное занятие. И то, что вы ошиблись не говорит о нездоровье собаки. Бентли так же мог броситься на угрожающего человека, поверьте!
кинулся он как раз в защиту Бентли без предупреждения, а здоровая психически собака сначала как минимум подаст угрожающий сигнал!!!
когда у собаки есть время - она проделывает ритуалы, но при замахе нужно действовать, чтобы выжить
Участник
Киев
#2,056
Дата: 21 Авг 2012 00:58
Shinshilla:
Если вы считаете, что хозяйка спокойно стоит и смотрит, как собака кусает человека, не ругает и не пресекает такое поведения
Собака отреагировала на замах, Вы же не спрашивали у хозяйки можно, стоит ли так делать.
Я бы, при таких действиях, очень на Вас разозлилась. Постаралась бы предупредить конфликт, но не всегда предугадаешь действия не только собак, но и людей.
П.С. По-этому я и не люблю игр с чужими животными
Участник
Киев
#2,057
Дата: 21 Авг 2012 06:56
I1no4ka
Я согласна, что не можем залезть в голову собаке. Но даже, если действия собаки были в какой то мере для нее логичны, я бы ее все равно отругала. Ну не должна собака нападать на человека, если ей не отдана такая команда для защиты хозяина
Киев
#2,058
Дата: 21 Авг 2012 08:22
Taria:
Ну не должна собака нападать на человека, если ей не отдана такая команда для защиты хозяина
Девочки, давайте попробуем быть объективными
. Если бы история произошла в зеркальном отражении, то коментарии были бы совсем иными
. Вы ругали бы Марсю если бы она была на поводке, а какой-то мужчина, вместо того, чтобы отозвать вою собаку, или хотябы оттянуть (если не может контролировать) неожидано начал махать поводком?
Я просто хорошо представляю эту ситуацию, ведь пытались Беню наказать за садки, а это значит, что он был очень близко к хохлатику, если не сверху
. От ребенка я бы еще ожидала такой реакции, но взрослый человек-собачник должен знать, что такое поведение недопустимо. И пишу я это все не из вредности, а в надежде, что таких ситуаций станет меньше. У каждой из нас есть свои собаки и все мы хотим, чтобы с ними было все хорошо. Давайте же уважать других и на прогулках с нашими любимцами тоже
Участник
Киев
#2,059
Дата: 21 Авг 2012 08:24
Shinshilla
, простите, что я не приняла Вашу сторону в этой ситуации, не обижайтесь на меня пожалуйста
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
#2,060
Дата: 21 Авг 2012 08:31
Не все собаки подают сигнал когда идут в атаку.
киев
#2,061
Дата: 21 Авг 2012 08:55 - Поправил: graseann
Растик защищал меня от явного урода в лесу, я тогда реально испугалась и была готова к нападению на меня (испугать меня трудно), он почуял неладное и облаял противника правда покинул радиус в котором мог бы реально меня защитить, а также отбивал в прямом смысле от стаи уличных собак (4или3крупных особи) и с этой задачей он успешно справился, был без поводка и действовал в радиусе полуметра вокруг меня.
Вчера нам почти (слава богу) прокусили голову, пес размером с добермана в темноте я не разобрала, но позже рассмотрела что это какой-то охотник шоколадного цвета, милый на первый взгляд, но когда я с милой беседой подошла к его хозяйке он на меня рычал (это было после схватки которая напухала кучу народа. Муж сказал что Раст напал первым(((
Грозный_и_Отважный_Терьер
Участник
Соломенка, Киев
#2,062
Дата: 21 Авг 2012 09:52 - Поправил: Грозный_и_Отважный_Терьер
Shinshilla
По поводу защиты вожака. Читала, что не все собаки защищают вожака, т.к. вожак - самый сильный член стаи, авторитет и т.п., поэтому в защите мог и не нуждаться. Зато собаки охотно защищают более слабых членов стаи (детей, стариков). Может, это как раз ваш случай. ведь, если вожак при всей его крутизне не может разобраться, то куда ж Бене соваться?
I1no4ka
Taria
Санни на ближний замах тоже реагирует хваткой. Т.к, на предупреждение банально нету времени. До рукава мы так и не дошли в занятиях, но кухонную прихватку потрепали
graseann:
Муж сказал что Раст напал первым
А разве для кобелей это не норма? Кобели же кобелятся.
I1no4ka:
а какой-то мужчина, вместо того, чтобы отозвать вою собаку, или хотябы оттянуть (если не может контролировать) неожиданно начал махать поводком?
Соглашусь, собаку нужно наказывать, когда рядом нет другой собаки. Сужу это по поведению своей собаки. Санни воспринимает на свой счет пресечения, которые исходят от хозяев других собак, находящихся рядом с ней. Да и декоративная собака тоже собака. Моя, охотничья, не так преследует бегущих людей, как ее друг чихуашка, который сам размером с кроссовок бегуна
.
I1no4ka:
Ну не должна собака нападать на человека, если ей не отдана такая команда для защиты хозяина
Собака также может самостоятельно оценивать ситуацию. И если хозяину грозит реальная опасность, пес нападает на обидчика без команды (вдруг хозяин в отключке, собака должна сидеть и ждать команду?). А тем более, если собака расценивает выпад человека на свой счет. То тут уж она защищает себя, а себя собаки защищаются не по команде, а следуя инстинктам.
Участник
Киев
#2,063
Дата: 21 Авг 2012 10:16
I1no4ka
Грозный_и_Отважный_Терьер
Не могу пока с вами согласиться, обдумаю еще этот вопрос.
И все равно бы Марсю за укус человека ругала, именно потому что она часто бычит на других собак. Что бы это не стало нормой. И я не считаю правильным, если собака будет сама оценивать ситуацию на хватку.
Киев
#2,064
Дата: 21 Авг 2012 10:23
Taria
, неправильно ругать животное за инстинкт самосохранения. Нужно сделать все, что в наших силах, чтобы предотвратить укус, но собака не сделала ничего нелогичного. А если следовать Вашей логике, то она должна позволять любому угрожать, пинать себя, нападать на хозяев пока не услышит команду. Это ведь не машины, а живые существа.
Участник
Киев
#2,065
Дата: 21 Авг 2012 10:36 - Поправил: Shinshilla
I1no4ka:
Если бы история произошла в зеркальном отражении, то коментарии были бы совсем иными . Вы ругали бы Марсю если бы она была на поводке, а какой-то мужчина, вместо того, чтобы отозвать вою собаку, или хотябы оттянуть (если не может контролировать) неожидано начал махать поводком?
Про поведение Марси и Настину реакцию я , конечно, не могу утверждать на 100%. Могу говорить о зеркальном отражении в случае меня и Бентли. Мой собака не кинулся бы на человека, это я могу утверждать поскольку я воспитала его, а ситуаций в которые Бентли мог интерпретировать, как угрозу в свою сторону было предостаточно. Касательно меня, если бы чисто теоретически возникла данная ситуация, Бентли получил бы по 1 число, поскольку считаю (при всей своей любви к животным), что социально опасным собакам не место в городе, тем более в жилом районе районе, где сотни детей, и делаю все возможное, чтобы моя собака такой не стала.
I1no4ka:
но взрослый человек-собачник должен знать, что такое поведение недопустимо
Очень интересно, как вы пресекаете садки кобелей?
I1no4ka:
простите, что я не приняла Вашу сторону в этой ситуации
Я в этом совершенно не нуждаюсь, форум место публичное, где каждый высказывает свое мнение
ПЫ.СЫ. Сегодня на утреней прогулке узнала от собачников, что этот хохлатитк таки укусил уже ребенка лет 12 в бок, им пришлось обращаться в больницу.
Участник
Киев
#2,066
Дата: 21 Авг 2012 10:36
I1no4ka
Одно дело, когда на собаку уже напали и у нее нет выбора, другое дело замах, который был сделан рядом с ней, а не на нее. Что мешало хохлатику отбежать, плрычать и убедиться, что угроза направлена на него?
Опять же, после драки между собаками ругают всех участников, а не только того, кто начал драку.
Киев
#2,067
Дата: 21 Авг 2012 11:00
Shinshilla:
Мой собака не кинулся бы на человека, это я могу утверждать поскольку я воспитала его, а ситуаций в которые Бентли мог интерпретировать, как угрозу в свою сторону было предостаточно.
Даже если была ситуация когда Бентли не отреагировал на махание поводком перед его мордой - это не значит, что так будет всегда. Он еще молод и пока недостаточно уверен в себе. Если же Вы будете наказывать его за защиту себя, то есть вероятность развития невроза. И нет ничего хуже невротичной неувереной в себе собаки. Вот, тогда действительно очень сложно предугадать его поведение.
Shinshilla:
что социально опасным собакам не место в городе
Извините еще раз, но я считаю более социально опасной неконтролируемую собаку без поводка, с хозяином который не соблюдает элементарные правила поведения, а не ту собаку, которая отреагировала на замах.
Shinshilla:
Очень интересно, как вы пресекаете садки кобелей?
Воспитываю! Не отпускаю неконтролируемую собаку в свободный полет. Есть множество вариантов: от рулетки до веревочки оставленой на ошейнике, но ни в коем случае не битье на другой собаке!
Taria:
Одно дело, когда на собаку уже напали и у нее нет выбора
А что сделали в этом случае?
Taria:
другое дело замах, который был сделан рядом с ней
Это Вы знаете, что не на нее и муж знал, а собака???
Taria:
Что мешало хохлатику отбежать, плрычать и убедиться, что угроза направлена на него?
Инстинкт самосохранения и защиты себя и хозяев.
Taria:
Опять же, после драки между собаками ругают всех участников, а не только того, кто начал драку.
Драки между собаками не было и ругает за это всегда хозяин, а не чужой!
Участник
Киев
#2,068
Дата: 21 Авг 2012 11:14
I1no4ka
С телефона не могу цитировать. Я имею в виду, что если бы была драка между собаками, то каждая бы получила вице от своего хозяина, даже если бы конкретно одна из них не была инициатором. По аналогии, наказаны должны быть и Максим, который сделал замах, и хохлатик, который укусил.
Киев
#2,069
Дата: 21 Авг 2012 11:30
Taria:
По аналогии, наказаны должны быть и Максим, который сделал замах, и хохлатик, который укусил.
Я Вас поняла и согласна 100% что поощерять такое поведение не стала бы (тискать, хвалить, жалеть), но и не наказывала. Животное не поймет за что его наказали, ведь оно всего лишь защищалось и защищало Вас.
Единственный недосмотр владелицы хохлю в том, что она не ушла вовремя от этой ситуации, не забрала свою собаку, не попыталась остановить мужа. Я всегда стараюсь действовать на опережение и, возможно, благодаря этому мои собаки ни разу, т-т-т, никого не укусили. Пусть лучше я буду невежливой. У нас была ситуация когда на мужа с собаками замахнулись бутылкой и обе собаки отреагировали (в глазах собак это было то же, что и с хохлатым), но муж не растерялся: придержал их и выбил бутылку ногой. Вы считаете, что нам следовало наказать за это собак? Это мы с Вами понимаем все тонкости того, что Максим порядочный человек, что он не хотел никого убивать или калечить, но не животные. Они реагируют на то, что видят и все. Соблюдать элементарные правила поведения должен каждый, а наказивать собаку за чужую глупость, как минимум жестоко и не оправдано. Какой урок животное сможет из этого вынести? Оно не научится читать наши мысли и не поднимется до уровня нашего интеректуального развития. Запретить ему защищать себя это прямая дорога к неврозу. Если бы он сам побежал и бросился на человека: бегуна, мотоциклиста, мужика с удочкой - тогда, согласна, нужно жестко наказывать и пресекать малейшую попытку! Но тут ситуация видится мне совсем иной.
Участник
Соломенка, Киев
#2,070
Дата: 21 Авг 2012 11:35
Shinshilla:
Мой собака не кинулся бы на человека, это я могу утверждать поскольку я воспитала его, а ситуаций в которые Бентли мог интерпретировать, как угрозу в свою сторону было предостаточно.
Ну, моя тоже до поры до времени была одуванчиком безропотным,а теперь вот за детьми бегает. Причем, началось все с легкой нелюбви к детям (убегала от их объятий и рычала), а заканчивается то ли охотничьей, то ли игровой агрессией. Не кусает, а пытается догнать, некоторых прихватить за рукав. Хотя до первого такого выпада в сторону ребенка я могла бы подписаться под каждым словом про воспитанную собаку неагрессивную собаку и т.д.
Taria:
Одно дело, когда на собаку уже напали и у нее нет выбора, другое дело замах, который был сделан рядом с ней, а не на нее.
Замах - это тоже вид нападения. Иначе, тот факт, что моя собака выскакивает перед ребенком тоже нельзя считать нападением. Правда, кинологи и родители другого мнения.
Taria:
По аналогии, наказаны должны быть и Максим, который сделал замах, и хохлатик, который укусил.
Если я правильно поняла, Максим - вожак. А кто должен наказывать вожака?
/
Региональные Расселы
/
Здесь киевляне...заходите
Наверх ↑
Страница 69 из 136:
« Назад
1
...
68
69
70
...
135
136
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг