| Автор |
Сообщение |
AlexOi
Участник
Тольятти
|
# Дата: 10 Мар 2011 13:55
Думаю это нормальное поведение для щенка Джека... Наш месяцев до 4 кусался, больно было, ругали, но он не понимал. Сейчас 6 месяцев и от прежнего поведения ни осталось и следа. После 4 месяцев стал понимать что можно, а что нельзя, а до этого все было пофигу. Так что запаситесь терпением 
|
lysia79
Участник
ЯНАО г.Тарко-Сале
Фото: 4
|
# Дата: 10 Мар 2011 19:56
Спасибо, будем надеяться что и у нас в 4 месяца все пройдет:)
__________________ Мы с города Тарко-Сале
|
Delvin1
Участник
Мосва
Фото: 1
|
# Дата: 10 Мар 2011 21:00
Ой, забыла сказать, наш помимо нас любит кусать себя за лапки и за хвост Такой забавный! AlexOi Я очень надеюсь что к 4 месяцам пройдет))) Ато такой тиранозавр сейчас
|
Сайка
Участник
Москва, ЗАО
|
# Дата: 10 Мар 2011 21:06
А я вот не согласна что это проходит. собаку надо наказывать за покусы даже играючи. я не говорю о насилии в столь юном возрасте, но такие вещи надо пресекать. например схватить за нос или за нижнюю челюсть, тк только она подвижна, верхняя нет.зарычать, прижать к полу, прекратить игру..
__________________ ты то - что ты думаешь...
|
Delvin1
Участник
Мосва
Фото: 1
|
# Дата: 11 Мар 2011 20:01
Сайка Вы знаете, пробовала все, только изредка слушается, когда строго "Фу!" говоришь, и обязательно при этом надо стоять, по другому ну никак... Кстати, еще помогает так называемый "укус", это я у Милана Цезаря подсмотрела, сделать пальцы как челюсть и как будто укусить пса. Иногда действует
|
Nata Lanta
Участник
Одинцово
Фото: 3
|
# Дата: 29 Янв 2012 19:16
Здравствуйте! У нас тоже проблема с покусами. Причем скорее всего сами виноваты ((. Ланту купили, когда ей было 8 месяцев. Сейчас ей 1.4 г. Муж как то придумал играть в кабанчика: ходил на коленках, хрюкал и делал вид будто бы кусает детей. Жуча наша бесстрашно бросилась защищать их и рычала на мужа. Всем было весело. Но мне уже тогда это не понравилось! Но муж сказал что она может когда нибудь жизнь детям спасет. И вот на улице доча как то выгуливала собаку одна, остановилась с подружками поболтать, а рядом из кустов выпрыгнул мальчик. Собака тут же среагировала и укусила его за ногу.( Не сильно - но следы 4 клыков остались. Я узнала об этом по телефону, поэтому по горячим следам поругать собачку не удалось. Через полгода снова ситуация повторилась. Муж с дочкой вышли погулять. Дочка с лыжами. Папа наклонился чтобы пристегнуть доче лыжи (собака рядом на поводке). Бежит мимо них (очень близко) мальчик второклашка (как доча) - Ланта тут же его за ногу тяпнула. Муж даже не успел поводок на себя потянуть. Ужас какой то! Доигрались! Научили на свою голову "защитницу".((( В остальных ситуациях пёса ведет себя доброжелательно. Мы ее любим и она отвечает взаимностью. Наши дети для нее - брат с сестрой. Подскажите, ситуация поправимая или пора покупать намордник? Сильно помидорами не кидайте. Сама понимаю, что причина - плохое воспитание...
|