| Автор | Сообщение | 
| Amphicyon Участник
 | #211 Дата: 17 Сен 2017 17:10 

Хорошо.

| 
| Amphicyon Участник
 | #212 Дата: 19 Окт 2017 15:48 

Некоторые говорят что от сушки камень образовывается быстрее, другие что быстрее от натуралки. Ваше мнение кто прав?

| 
| Amphicyon Участник
 | #213 Дата: 19 Окт 2017 22:26 

И такой вопрос, когда вы чистите зубы своим собакам щеткой то десны немного не кровоточат? Ну типа покраснения не появляется?

| 
| Маруся Участник

Культурная столица

| #214 Дата: 21 Окт 2017 23:00 

Amphicyon:  Некоторые говорят что от сушки камень образовывается быстрее, другие что быстрее от натуралки. Ваше мнение кто прав?У меня наблюдение на трех собаках. Одна ест натуралку (6 зубов удалили по причине их разрушения), две другие сушку, одной зубной камень снимали один раз (под наркозом вместе со стирилизацией в 9-ти летнем возрасте собаки), другой ни разу, просто нет его.

http://ksoul.jimdo.com/

| 
| Amphicyon Участник
 | #215 Дата: 24 Окт 2017 11:10 

Маруся, а той другой у которой нет сколько лет?

| 
| Amphicyon Участник
 | #216 Дата: 9 Ноя 2017 17:34 

Люди вы где?
 У вас получается снять камень или налет собаке ногтем? У некоторых получается, у меня нет. Причем у меня две собаки - все то же самое.

| 
| admin Администратор

| #217 Дата: 10 Ноя 2017 03:33 

Руки-крюки это не про вас.
 Почему у одной собаки есть камень, а у другой его нет или нет в таких кол-вах? У одной собаки от рождения отрыжка небольшая и одним воздухом, а у другой частенько может сопровождаться забросом кислотного содержимого желудка. Пьют и едят они у вас одно и то же, грызут одни углы в квартире? Тогда что? Ищем ответ в особенностях организма, в кислотности, в микрофлоре, в наследственном коде каждой в отдельности.
 При хроническом панкреатите нередко случается рефлюкс-эзофагит. Изжога. Изжогище! Ротовая полость рядом. Желудочная кислота может как сама влиять на образование и свойства камня, так и через убийство полезных бактерий в ротовой полости, отчего они по поверхности зубов распределяются мёртвыми окаменелостями.
 Про откуда алмазы не спрашивайте.

| 
| Amphicyon Участник
 | #218 Дата: 27 Дек 2017 19:12 

Всем привет! В общем ку нас собак никто не фиксирует, только под наркозом чистят камень, поэтому вет меня отговорил, сказал чо у него его мало, но тем не менее он прогрессирут. Так как быть? Жать пока налет будет сильным и под наркозом почистить? И еще, кто-то из вас чистил зубы собаки от камня у вета без наркоза, когда собаку только фиксируют?? Спасибо!

| 
| CaptSmollet Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н

| #219 Дата: 28 Дек 2017 08:22 

Amphicyon
 Моим собакам чистили зубы от камня без наркоза. Собакам не больно, просто страшно, что их держат , что -то жужжит и вода в рот затекает. По поводу фиксации : собак я держала сама, они были конечно очень недовольны и вырывались как могли. Одну даже пришлось в полотенце завернуть
  . Но хочу сказать , что и пили,  и ели они после процедуры нормально, т,е. ничего у них не болело. За что огромная благодарность врачу, Ирине Наймушиной. Но мы в Москве. 

| 
| Amphicyon Участник
 | #220 Дата: 28 Дек 2017 09:06 

CaptSmollet, а еще хвалят израильскую медицину! У нас только под наркозом, и меня они отговорили, так как налета недостаточно и жалко собаку вводить в наркоз, а камень между тем растет, дома ничем не снимается, не металлом же скребсти. А многие пишут что чуть ли не ногтем легко снимают. У вас так получается? У меня нет(((.

| 
| CaptSmollet Участник

| #221 Дата: 28 Дек 2017 23:45 

Amphicyon
 Нет, ни ногтем , ни чем другим не получается. Сейчас чищу им зубы пастой или обычным зубным порошком, но не везде достаю. Что делать? Как наростёт опять, опять обратимся к специалисту.
 А вообще есть средстваё размягчающие зубной налёт - Плакоф ( порошок из водорослей), специальный раствор ( его в воду для питья добавляют) и даже помидоры!

| 
| Amphicyon Участник
 | #222 Дата: 29 Дек 2017 13:52 

Спасибо. А у вас получается считсить налет щеткой и зубной пастой? Собачья не помогает, я проверял. А человеческая не лучше? Порошка у нас в природе нет. А  Плакоф где достать? В обычных зоомагазинах есть или только в вет- аптеках?

| 
| Amphicyon Участник
 | #223 Дата: 29 Дек 2017 13:54 - Поправил: Amphicyon 

Да и еще, а десны при чистке щеткой не кровоточат и не краснеют? У моих обеих собак слегка кровоточат, хотя щетки подбираю мягкие.

| 
| CaptSmollet Участник

| #224 Дата: 29 Дек 2017 16:27 

Amphicyon
 Плакоф в Москве и в зоомагазинах есть и в вет.аптеке.  Да и вообще там же можно и спросить о профилактике. Налёт весь прям не получается счистить, особенно с дальних зубов. Ну хоть немного . Щётка у нас собачья, двусторонняя. Дёсны не кровоточат. Мне кажется Вам следует к другому врачу обратиться, потому что кровоточивость дёсен при чистке не есть хорошо.

| 
| Amphicyon Участник
 | #225 Дата: 1 Янв 2018 11:10 

Ясно. Хотя я спрашивал у борзятников, у их собак тоже кровоточат. И у моей второй собаки неборзой тоже.

| 
| Amphicyon Участник
 | #226 Дата: 4 Янв 2018 17:25 

И еще, скажите пожалуйста кто-то снимает камень чем-то металлическим? Специальными прборами какими-нибудь? Некоторые из знакомых говорят что так снимают. А вы? Не опасно ли это для эмали, нельзя повредить, сняь камень вмеесте с эмалью например?

| 
| Amphicyon Участник
 | #227 Дата: 4 Янв 2018 19:06 

https://www.youtube.com/watch?v=JIqo4Wxqpd4 Вот например подобная процедура.
 Заранее спасибо.

| 
| Amphicyon Участник
 | #228 Дата: 23 Янв 2018 14:19 

Неужели никого не заинтересовало?

| 
| CaptSmollet Участник

| #229 Дата: 23 Янв 2018 18:04 

Amphicyon:  Неужели никого не заинтересовало?Ну, Америки он не открыл. Всё это уже давно всем известно. И скаеры в принципе можно приобрести при желании. Тут главное умение снять камень , если он уже есть. Особенно с нижних резцов и дальних зубов.

|