Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Здоровая критика /
Перемещенная тема
Вниз
Страница  Страница 1 из 7:  1  2  3  4  5  6  7  Вперёд »
Автор Сообщение
admin
Администратор
#1 Дата: 27 Дек 2005 16:59 - Поправил: admin


К сожалению тема целиком не может быть перемещена, поэтому всем заинтересованным лицам, просьба смотреть ссылку .
смотреть тут

Lida
Участник
Сообщений: 439
#2 Дата: 27 Дек 2005 17:21


Валера, посмотрите сами: Чемпионат России 2004, №0293 Веста Готсенд Ланд К, вл. Крошкина СЛ, о. Edward Delkris, родословная с предками у Светы есть? Есть. так если в нее посмотреть, может ошибка и обнаружится? Ну не хочется верить, что все так плохо. Если бы я узнала, что у меня такой щенок, я бы очень расстроилась, и не потому, что он вроде как безпородный теперь оказывается, а потому, что меня обманули. А у этого Эдварда детей полно, и внуков уже наверное, вот людям подарок к Новому году...Если кого утешит, то у нашего -дедушка крокодил, судя по пасти.

Karkela
Участник
Сообщений: 267
#3 Дата: 27 Дек 2005 17:28


Что касается второго персонажа, про которого заикнулась, то тут у меня доказательной базы нет, поэтому сами решайте - озвучивать надо иль нет? Одни лишь сплетни, но лично для меня тут ничего таинственного и не было. Слишком часто и из разных источников я об этом в своё время наслышалась. Кстати, про бульмастифов я не сама допёрла, а помогла когда-то одна знакомая. Сенкс! Мир не без честных людей!
От того, якобы, кобеля уж очень немало потомков и один из них, Каркела, твой любимчик Надеюсь, ты смекнёшь - о ком я веду речь.

Zhuzha эээ, недогадлива, аднако! Мало разве у меня "любимчиков"-то!
Насчет бульмастифских приставок и кличек - а тут совпадений быть не может?
Например таких. Насколько я знаю, питомники могут разводить не одну, а несколько пород. И в каждой породе щенки этого питомника будут с одной и той же приставкой. Клички 2 сук разных пород могут быть похожи, и даже одинаковы, разве нет?
Если же родословная и дальше "вгубь" продублирована - это уже становится занятнее. Хотя это свидетельствует уже не только о возможности махинаций, а получается - об отсутствии фантазии у махинаторов?.. хех!
Ну и дальше. Насчет "мертвых душ" - они были всегда в большом количестве в каталогах СКОР. Другое дело, получали ли эти "души" заочные оценки и титулы? Это установить вряд ли удастся!

admin
Администратор
#4 Дата: 27 Дек 2005 17:40 - Поправил: admin


Lida Читать Правила данного Форума:
"5. Администратор не является лицом уполномоченным разрешать споры."

Zhuzha
Участник
Сообщений: 284
#5 Дата: 27 Дек 2005 18:13


Lida,
вас не туда развернуло. Неужели я так до конца и не дезавуалировала этот вопрос?!
Так, тогда начну сначала:
Никто не говорит, и я, само-собой, что этот Эдвард - бульмастиф. Или предок ихний в тридесятом поколении. Нет!
Я просто говорю, что ему в родословную (которой на самом деле никогда и не было, судя по всему) подставили первые попавшиеся клички. Как это происходило, я могу только фантазировать. Например: при оформлении на эту собаку родословной в СКОРе Уражевский ли или кто-то другой, кого он попросил эту махинацию провернуть, просто напросто открыли первый попавшийся каталог с выставки и ткнули, как говорится, фигой в книгу (бульмастифы-то, если вы заметили, имеют российские корни). Потому что никто из этих прохиндеев и не подумал, что появится кто-то, кто будет копать на всё племенное поголовье Расселов в России. Проскочит! Ан нет! Тайна, конечно, могла при мне так и остаться, но только всё кончается (поскольку опять возобновились кроссы ПРТ с ДРТ; почему???) и жизнь этого человека ничему не учит, терпению идиотки пришёл конец... И вот результат - понесло!
Надеюсь, разъяснила?
И ещё для ясности. На выдаче документации клиентам, как то родословных и щенячек, сидит супруга... кого б вы думали?! Правильно.

Особого криминала нет, ведь принадлежность к породе ДРТ у Эдварда на морде (экстерьер сейчас не стоит поднимать к обсуждению, да?!). Но он бы не стоил 2 тыс. долл. без "бумажки". Согласитесь, что делалось это специально, чтоб ввести клиента (не покупателя, а клиента!!!) в разводку по полной. Вот я о чём.

Лида, я успокоила вас?
Ну тогда новую порцию:
ВСЕ родословные, которые, якобы выданы на импортированных к нам из Чехии Расселов - Л И П О В Ы Е !!! И это не я говорю, а РКФ, которая каждый раз при переоформлении из СКОРа собак с такими родословными - CMKU аббревиатура (другие пока, если массово, под вопросом) - натыкалась, при запросе в чешскую кинологическую организацию, на недоуменные ответы, сами понимаете какого характера. Ни одна родословная оттуда не была признана РКФ, хотя эта самая CMKU работает в системе FCI, и потому ихние родословные документы должны признаватся РКФ беспрекословно. Но чехи сами рубили всю эту галиматью, как только узнавали - как их поимели!!!
Сказать, где Уражевский столько бланков чешских взял? Да, на рынке купил, на птичьем. Не шучу.

Жутко и гадко вам, Лида, только сейчас. А я вот уже который год циничной натурой-дурой себя ощущаю, нося в себе всё это.
Станешь тут черезчур дерзкой нахалкой, выпячивая совсем не то, что я есть на самом деле. Мне тошней в квадрате! В кубе!...

Я могу допустить, что Уражевского самого подставили, те люди, которые, занимаясь перкупой и переправкой "товара" в цепочке с ним, сами нахимичили. Делайте выводы сами тогда, и про чешские бумаги не забудьте и про рождённых из под мёртвой, в прямом смысле слова, души.
Но вы думаете, что этот мой демарш кого-то тормознёт?! И не надейтесь - никогда и ни во что он не ставил тех, с кого уже получил то что хотел по полной программе. Охать и ахать бесполезно.

Я лишь высказалась, потому как дёрнул меня за язык, сама не знаю кто.

Паня, спасибо за понимание. Обязательно почитаю вашу тему, но на сегодня я от инета уже устала, вы уж извините. Так что - до завтрего.

Жужалла без жала

Zhuzha
Участник
Сообщений: 284
#6 Дата: 27 Дек 2005 18:17


Karkela, а почти мой тёзка

Насчёт совпадений - решайте сами. Но определённая дубль-комбинация почти не оставляет сомнений в подлоге. Для меня, по крайней мере.

А вот про заочные титулы этих "мёртвых душ" я как-то не подумала. Вполне возможно. Но скорее, главной причиной была дутая массовость участников.

Zhuzha
Участник
Сообщений: 284
#7 Дата: 27 Дек 2005 18:21


Lida,
не факт - где в отцах записан ДРТ Эдвард (или Снуппи, по-домашнему), отцом является именно он, а не подставной ПРТ... сами знаете какого хозяина. Сомневаться приходится уже во всём.

Zhuzha
Участник
Сообщений: 284
#8 Дата: 27 Дек 2005 18:23


Lida, ХОРОШИЙ вы человек!

Это вам за крокодильчика

Svetlana
Участник
Сообщений: 696
#9 Дата: 27 Дек 2005 18:30


Вот чессо слово не пойму о чем тут вообще речь идет? О непорядочности господина Уражевского? Или об опечатках? Скажу сразу, я еще тот правдолюб, НО учитывая мое занятие, критику наводить на клубы и их начальство не буду. Зато приведу даннные из родословной Весты.
отец. Edward Delkris, № NM 695343; его отцовская линия: o. Gorbokerti Dunkan № NM680320; и бабушка с дедушкой: о. Eddy Royal, м. Lorensya.
А это от бульки Gorbokerti Duncan, Szent Imrei Titan Ali, Ch. Hungary
Bonzi Ann
что-то не сходится, но даже и если где-то липа, то все равно не доказуемо, да и чего доказывать-то? То что само собой проявляется все ярче с каждым годом?

Zhuzha
Участник
Сообщений: 284
#10 Дата: 27 Дек 2005 18:39


Ну тады можно закрывать и эту тему

Karkela
Участник
Сообщений: 267
#11 Дата: 27 Дек 2005 18:46


что-то не сходится, но даже и если где-то липа, то все равно не доказуемо, да и чего доказывать-то? То что само собой проявляется все ярче с каждым годом?
да ушшш.
У этом году расцвело пышным цветом.

Svetlana
Участник
Сообщений: 696
#12 Дата: 27 Дек 2005 18:53


Да Лен, и я о том же!!! Мне неприятен этот буйный цвет, но и критику я тоже пока наводить не могу

Karkela
Участник
Сообщений: 267
#13 Дата: 27 Дек 2005 19:00


впрочем....

Svetlana
Участник
Сообщений: 696
#14 Дата: 27 Дек 2005 20:14


Лен, ну зашибись... прямые потомки бульмастифов

Lida
Участник
Сообщений: 439
#15 Дата: 27 Дек 2005 21:26


Zhuzha Будем надеяться, что Ваши усилия даром не пропадут!

Olena
Участник

Самара
Сообщений: 13902

Фото: 2 
#16 Дата: 27 Дек 2005 22:16


Всем привет.
Я недавно пошла учиться на курсы РКФ. Вот пишу потихонечку контрольные... Материал вырываю буквально из-под земли. Стараюсь общаться со "старожилами" в кинологии нашего региона. Обо всем, не только по учебе. Опыта набираюсь... но, боже мой, сколько СТРАШНОЙ информации набралась! Конечно это только слухи да толки... Но я стала задумываться, о том, что "лишняя" информация не всегда полезна. Как-то погано на душе от всего этого. Поневоле задумываешься, куда я полезла? Но ведь не все так черно! Есть люди, которые честно и от души занимаются разведением, в любых организациях.
У меня Джаник-то тоже СКОРовский! Правда в родословной только родители и один комплект "бабушка-дедушка". Надеюсь, что все чисто. На такую дли-и-инную родословную буйной фантазии не надо!

__________________
Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru


admin
Администратор
#17 Дата: 28 Дек 2005 11:39 - Поправил: admin


Может сложится впечатление, что ошибки в отцах и матерях собак допущены на нашем сайте. Уверяю, тексты СКАНИРОВАЛИСЬ с каталогов КУПЛЕННЫХ на самой выставке. Никакой отсебятины! Если и могут быть ошибки, то в отдельных буквах.

Karkela
Участник
Сообщений: 267
#18 Дата: 28 Дек 2005 17:58


Olena
Не огорчайтесь, действительно, есть фанаты разведения, которые ведут дела честно, но или скажем так, по возможности честно. Потому что "подставить" могут по-всякому. Подлости человеческой везде полно. Меня, например, совсем недавно подставили как хендлера, обвинив спустя неделю после выставки, что я умышленно мешала выставлять другую собаку. Причем гнусно оклеветав, и ведь - не отмоешься.
Так что - не огорчайтесь, но держите ухо востро, и привыкайте к этой специфической политике.
Что касается расселов с неполными родословными в СКОР, то это в порядке вещей, и ИМХО, по крайней мере честно. Та же симпатичная собачка Майла, фото которой я вывесила в исходной теме, имеет неполную родословную. Но там родители известно, что вывезены без надлежащих документов. Если организация (в даннмо случае СКОР) по правилам допускает выдачу документов на щенков от таких собак, то где здесь обман? Никакого обмана нету. ВОт только не знаю, надо поглядеть, может ли собака с такой родословной (регистровой) получать ЧР в СКОР или нет?

Svetlana
Участник
Сообщений: 696
#19 Дата: 29 Дек 2005 15:55


Даже ели у Вестиного папы липовая родословная, то мне чхать на это с Эйфелевой башни. Веста, Несси и Виктория очень красивые собаки, а если кто-то пожалел денег, чтобы заплатить за оформление настоящих документов, то на красоту собак это не влияет да и эксперты их оценили со всех сторон.

Дим, про ошибки в именах упрек не к тебе и не к Валере!

Valera
Участник
Сообщений: 5259
#20 Дата: 30 Дек 2005 11:46 - Поправил: Valera


Svetlana Под админом был я - Валера. Дима в основном делает альбомы и подменяет меня когда связи нет. Хотя не скрою мне бы было интересно его мнение выслушать, но он молчун в этом плане.
К стати, я постараюсь свое имя ставить под репликой админа, иногда забываю просто.
Свет, я и не воспринимал это как упрек, я просто снял некоторые непонятные моменты, дело в том, что те материалы сканировал я лично и сканировал с каталогов СКОРА купленных на выставках мной лично.
Вполне допускаю, что устроителями могли быть допущены ошибки, но сами участники должны были попросить исправить, проверить информацию в каталоге. Но подставлять вообще другие данные.... Ведь каталог не просто платная книжечка с перечнем - это определеного рода докумет об участии, как визитка. Я видел какие скандалы были если собаку не вносили в каталог!! И оплата его входит в оплату участниками за выставку. Что ж теперь и катаогам тоже доверять нельзя?
А уж об девочках упомянутых тобою никто и не спорит! Мне они самому нравятся.

__________________
Альбом Valera
http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5


Valera
Участник
Сообщений: 5259
#21 Дата: 30 Дек 2005 14:17 - Поправил: Valera


Может кому пригодится?
В новом 2006 году вступает в силу новое положение о племенной работе в РКФ желающих мона ознакомиться
по этой ссылке,
учтите это вордовый файл и его нужно скачать.:
http://www.rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Regulations-Breeding_Rules.doc

__________________
Альбом Valera
http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5


Karkela
Участник
Сообщений: 267
#22 Дата: 31 Дек 2005 02:33


Ну насчет каталогов, то ошибки в них нередки.
А тут вышел каталог ретриверов,красочный, реклама собаки, ее титулы перечисляются, и дадена родословная собаки полностью. люди за рекламу своих собак деньги платили. А родословные перепутаны (по крайней мере у двух собак) - чужие родословные чьи-то, и титулы у многих перевраны. Если не знать подробностей, можно Бог знает что подумать про разведение этих собак и про их владельцев, особенно тех, собакам которых незаслуженные титулы вписали. А ошибки просто при верстке произошли.

Alexandr Demmin
Участник
Сообщений: 2
#23 Дата: 20 Июн 2006 00:52


Жужа откуда у вас столько "дерьма", вам бы чем -то другим заняться, не собаками, изрыгать столько помоев на хорошем сайте- его загаживать...

Lida
Участник
Сообщений: 439
#24 Дата: 20 Июн 2006 17:28


Alexandr DemminНапрасно Вы так! Почитайте повнимательней, почему был затронут этот вопрос и для чего.
Вы обидели человека, помогающего всем: и новичкам, и более опытным людям. Жужа всегда всем готова придти на помощь, а сколько интересной и полезной информации она нам предоставила!
Она бы не разобравшись, человека не обидела!!!

Жужа
Участник
Сообщений: 284
#25 Дата: 21 Июн 2006 07:01


Лида, спасибо конечно, но впредь прошу ни вас, ни кого-другого, говоря языком разборок, за меня не "впрягаться"!
Радетель сей за чистоту может оказаться совсем не из числа обиженных моим расследованием!

гость
Гость
#26 Дата: 22 Июл 2007 20:37


Жуже и Каркеле большое спасибо за информацию,жаль только ,что будущие владельцы ПРТ и ДРТ перед выбором щенков с ней не знакомятся.Они бы хорошо подумали в каком клубе и питомнике приобретать щенков! Чтобы им не впаривали щенков под видом Рассел-Терьеров!

Sly
Участник

Москва
Сообщений: 2177

Фото: 7 
#27 Дата: 28 Июн 2008 21:39 - Поправил: Sly


Цитирование: гость
Жуже и Каркеле большое спасибо за информацию,жаль только ,что будущие владельцы ПРТ и ДРТ перед выбором щенков с ней не знакомятся.Они бы хорошо подумали в каком клубе и питомнике приобретать щенков! Чтобы им не впаривали щенков под видом Рассел-Терьеров!



Вот это высказывание хорошо бы поместить на главной странице сайта !!!
И если бы я прочитал эту ветку раньше, наверное избежал бы много ошибок , да и не только я .......

__________________
http://www.russellclub.ru
Клуб Питомник Любителей Джек и Парсон Рассел Терьеров "РАДОСТЬ". Всегда рады новым друзьям!


Geka
Гость
#28 Дата: 29 Июн 2008 11:37


Sly
Поддерживаю Вас!

Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7878
#29 Дата: 29 Июн 2008 13:38


Кашмарррр, кашмарррр.
А сколько бы я избежала ошибок.
Sly спасибо, что подняли эту тему. Я читала и ужасалась. Неужели на Уражевского нет ни какого закона или управы? Что же он творит в своей созданной империи?

Я что хочит то и творит Ната Вел.

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


bumer1002
Участник

Истра
Сообщений: 11398

Фото: 5 
#30 Дата: 29 Июн 2008 14:36


Sly
А я давно уже писала и недавно писала на форуме про СКОР и про Уражевского,только многие все это в штыки приняли....

__________________
С Уважением, Рощина Анастасия
Перевозка собак, поездки на выставки!
Професиональный хендлер
KENNEL Best Of Тhe ROSCNINA


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Здоровая критика /
Перемещенная тема
Наверх ↑
Страница  Страница 1 из 7:  1  2  3  4  5  6  7  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 
  

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

© Контент 2019 jackrussellterrier.ru